Войти Регистрация
Арсюня — 1 год 11 месяцев
Тверь Россия
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Смотрите полный чек-лист, а также другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
8 февраля 2018, 11:06   •  Без категории

Ну вот и экватор позади, на днях были на втором плановом узи, поглядели на мелкого. Теперь уже точно мальчик (на первом скрининге предположили, оказалось, так и есть).

Я уже немножко пообвыклась со своим новым состоянием, в первом триместре ну совсем ...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Поделилась постом 15 января 2018, 08:40

Давно я тут не писала! Родила второго малыша:-) Собирала себе в дневник книги для чтения в во время беременности, чтобы все вспомнить, а то за три года уже подзабылось кое-что. Вот, решила поделиться, вдруг кому пригодится!

Здесь я ...

Читать далее →

AnnaLobova
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 15 сентября 2017, 09:45



Существует несколько вариантов криопротоколов.

1. Криопротокол на блокаде.

Начинается на 20 день цикла. Делается укол диферелина или другого препарата, который блокирует выработку собственных гормонов. Дальше цикл полностью регулируется искусственными гормонами и делается подсадка.
После укола нужно ждать месячных, дальше на УЗИ и со 2-3 дня цикла, если все хорошо, назначают пить прогинову. Пить дней 12-14 - примерно до момента когда должна быть овуляция, в течение этих дней еще проводят УЗИ для контроля роста эндометрия. И дальше, когда врач считает, что эндометрий готов - назначают пить утрожестан. Первый день приема утрожестана считается днем овуляции, на 3 день после этого делают перенос трехдневочек и на 5 день соответственно - пятидневочек.

2. Криопротокол на заместительной гормональной терапии (крио на ЗГТ).

Схема похожа с вариантом 1, разница лишь в том, что накануне протокола не делается блокада. А в самом протоколе нужно сдавать гормоны и в зависимости от значений назначаются дозы искусственных гормонов.

3. Криопротокол в естественном цикле (крио в ЕЦ).

В этом варианте никаких искусственных гормонов не назначают. С началом цикла врач регулярно проводит мониторинг состояния эндометрия и рост фолликулов до моменты овуляции. Дальше может быт назначен укол прегнила для стимулирования овуляции в определенный момент (а возможно и без него - зависит от каждого конкретного случая). И дальше происходит перенос эмбрионов на 3 или 5 день в зависимости от их возраста.

Плюсы первых двух вариантов: т.к. цикл полностью искусственый - врач точно знает день овуляции и момент, когда открывается так называемое имплантационное окно.
Минус - в том, что организм нагружается гормонами как до подсадки, так и после нее.

Плюс третьего варианта - все происходит практически как в естественных условиях, организм не нагружен гормонами, поддержка после переноса - минимальная.
Минус - не всегда удается точно отследить овуляцию, иногда может случить цикл, в котором не созревает доминантный фолликул, или появляется киста.

Выбор варианта осуществляется врачом и делается это с учетом индивидуальных особенностей каждой конкретной пациентки и ее анамнеза.


Режим после подсадки эмбрионов

1.Половой покой 4 недели, затем по состоянию.
2.Физический покой (не поднимать тяжести, исключить работу в наклон, длительную ходьбу и сидение). В первые 2-3 суток после подсадки эмбрионов больше лежать. Ограничить пребывание на солнце. Не принимать горячую ванну, сауну, баню. Исключить купание в бассейне, водоемах. Мыться только под душем. Не допускать переохлаждения, контактов с больными людьми.
3.Эмоциональный покой.
4.Следить за стулом. Для профилактики запоров употреблять в пищу салаты, чернослив, кефир, растительное масло натощак.
5.Пить 2,5-3 л жидкости в сутки - чай с молоком, соки (кроме яблочного, сливового, виноградного), морсы. Большую часть жидкости выпивать в первой половине дня.
6.Употреблять больше белковой пищи - кисломолочные продукты (творог, сметана, сыр), рыбу, морепродукты, яйца, мясо, печень,фасоль и т.д.
7.Исключить работу на компьютере,использование сотового телефона, ограничить просмотр телевизора.
8.При болях в животе - свечи с папаверином в прямую кишку до 3-4 раз в сутки. Болей как таковых не дожидаться: чувство тяжести, распирания, напряжения внизу живота - показания к свече.
9. До 3,5-4 недель ппэ не производить никаких инструментальных влагалищных исследований.
10. Через 3,5-4 недели ппэ УЗИ.
Температура после переноса может быть 37-37,5 от утрожестана.

Аптечка Экошечки:

1-персен или новопассит (желательно в жидком виде)(успокоительное ср-во, улучшает сон и настроение)
2-прогестерон 1% и 2,5% (при гормональной недостаточности)
3-дицинон в ампулах
4-дицинон в таблетках (используется чаще всего для борьбы с кровяными выделениями, а также при ситуациях, когда на лицо отслойка хориона либо плаценты)
5-транексам в ампулах (кровотечения или риск развития кровотечений)
6-транексам в таблетках (он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы)
7-Но-шпа (при тянущих болях либо гипертонусе матки)
8-свечи папавериновые (при тянущих болях либо гипертонусе матки )
9-магне Б6 ( при тонусе матке, т.е. при угрозе прерывания)
10-свечи с глицерином (проблемы со стулом-запоры)
11-шприцы (5 кубовые)
12-тромбо-АСС (профилактика тромбозов)
13-утрожестан (при гормональной недостаточности)
14-дюфастон (при гормональной недостаточности)
15-курантил (для улучшения плацентарного кровотока)

Стальные нервы и много терпения! Они вам очень пригодятся!!!!!

На экстренный случай мазни/кровотечения:

Главное не паниковать!!! Можно выпить валериану или персен.
- если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если мажет розовым - 1 таблетка Транексама 250 мг 3 раза в день, но не более трех дней + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день до тех пор, пока не перестанет мазать.
- если алая кровь - в первый день 3 укола Дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки Транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол Прогестерона масляного раствора 2,5% по 1 мл в день + 1 т. Прогиновы/1 пакетик Дивигеля в день до тех пор, пока не перестанет мазать. Если есть возможность - прокапать в/в Магний (раз в день) или принимать его в таблетках по 1х3 раза в день.
- если сильное кровотечение - ЗВОНИТЬ В "СКОРУЮ"!!!
И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИНЯТЬ ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!!!!




Мила
Посмотреть 17 комментариев

Здравствуйте, девочки! В моем первом протоколе врач мне предлагала перенести двух эмбрионов, но, посоветовавшись с мужем, я решила переносить одного, поскольку боюсь многоплодной беременности (по состоянию здоровья будет тяжело выносить, у меня порок сердца). В итоге пролет. В криопротоколе врач предлагает переносить все-таки двоих (крио запланировано на осень). Я вроде как даже уже и согласилась с этим, но тут с разных сторон посыпалась разная негативная информация о том, что перенос даже двух эмбрионов опасен. Все на уровне слухов, конечно, никакой официальной информации об этом я не нашла. Надеюсь, развеете сомнения))

Читать далее →

Посмотреть 24 комментария

6 июня 2017, 16:36   •  ЭКО

А я продолжаю готовиться к крио и поправлять здоровье после первого неудачного протокола, поскольку прошел он не ахти как, с осложнениями (гипера и сильно повышенный д-димер), да и к тому же, уже месяц я мучаюсь с непонятными выделениями.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Всем привет! Буду рада новым знакомствам с девочками, которые прошли или только планируют ЭКО! Давайте поддерживать друг друга на нашем непростом пути к маленькому счастью!

30 мая 2017, 10:03   •  ЭКО

И вот я в очередной раз забиваю в поисковике запрос «психологическая помощь онлайн», зная, что результат вряд ли меня удовлетворит. Побродив по сайтам, натыкаюсь на одном из них на перечень психологов, которые работают в моем городе. И - о, чудо! - «перинатальный психолог, решаю проблемы бесплодия». Не думала, что у нас тут вообще есть такие специалисты! И впечатляющий текст, что пять из шести женщин, которые обратились к ней с проблемой бесплодия, уже растят своих карапузов. Ну как на такое не купиться?

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

26 мая 2017, 14:58   •  ЭКО

Здравствуйте, девочки! У меня позади первый протокол, неудачный (мужской фактор). Какие обследования посоветуете пройти и какие анализы сдать, чтобы выяснить причину неудачи? В протоколе была гиперстимуляция в легкой степени и повышенный д-димер, а также кровотечение после пункции. Гемостазиолог назначила анализ крови на наследственные тромбофилии, гомоцистеин, ВА и повторно д-димер с коагулограммой. Что еще стоит проверить? Читала, что многим назначают проверку эндометрия: гистероскопию или пайпель-биопсию. Я еще ни разу не делала, стоит ли? Очень надеюсь на вашу помощь!

Посмотреть 18 комментариев

25 мая 2017, 14:23   •  ЭКО

Бесплодие. Для любой молодой девушки кажется, что хуже диагноза не бывает. Что это приговор. Что детей быть не может. Совсем. Никогда. Да что говорить, многие из тех, кому в жизни посчастливилось избежать этой проблемы, продолжают так думать до сих пор. А потом ты видишь этот диагноз в медицинской карте. И врач, стараясь сохранять деликатность, говорит: «Ну пока пишу тебе «бесплодие», но ты не пугайся. Мы этот диагноз всем ставим, кто не может забеременеть больше года». Потом ты узнаешь, что бесплодие можно вылечить. Но лечение будет долгим и не всегда результативным. И начинается твоя дорога. Длинный-длинный путь.

Читать далее →