Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И не спроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. На самом деле суп этот мне приходилось пробовать ни раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.
Давно я поглядывала на этот эффектный десерт, но мне казалось его приготовление крайне сложным, думала я, что задача эта из разряда «невыполнимых». Но как оказалось приготовить дома фондан достаточно просто. Единственная трудность это пропечь десерт так, чтобы в середине образовался горячий шоколад, т. е. не передержать его. Попробуем сотворить сие чудо.
Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
Я люблю эксперименты на кухне. Люблю пробовать что-то новенькое и придумывать что-то интересное. Если и вы тоже, то тогда этот простой, но вкусный рецепт именно для вас.
Конечно название этого блюда «в китайском стиле» очень условно, просто использование соевого соуса, имбиря, чеснока, которые традиционно используются в китайской кухне, навеяли мне мысли именно об этой стране.
Ах, тирамису, этот нежнейший итальянский десерт. Кого он может оставить равнодушным? Мы часто лакомимся им в кофейнях и ресторанчиках, он нравится и взрослым, и детям. А давайте приготовим его дома. «Сыр маскарпоне это дорого»- скажите вы. Но я покажу как приготовить в домашних условиях тирамису, ничуть не хуже ресторанного и без использования сыра маскарпоне.
Кекс этот настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Причем этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей торта. Он очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому он идеален для людей страдающих аллергией на эти продукты и для тех кто постится.
Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи.
Видео рецепт тут
Перефразируя классика, хочется сказать...Борщ- как много в этом слове, для сердца русского слилось. Да и не только для русского, а для всего населения бывшего СССР. В каждом регионе есть свои варианты приготовления борща, так же, как и у каждой хозяйки есть свои маленькие секретики. Я расскажу, как готовлю борщ я, на наш, Кубанский манер.
Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия» , который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами.