Войти Регистрация
Амишка — 20 лет 6 месяцев
Камиль — 14 лет 2 месяца
Асма — 6 лет 8 месяцев
Дербент Россия
 



 




Хвала Аллаху, Господу Миров, мир и благословение Его Посланнику, Мухаммаду, а затем:

Читать далее →

Ночь предопределения – это благословенная ночь, которую Всевышний Аллах возвысил над всеми остальными ночами в году. Всевышний оказал великую милость мусульманам, поведав им о том, что она наступает в месяце Рамадан и приходится на одну из десяти последних ночей этого месяца.

Читать далее →

С именем Аллаха, Милостивого, Милующего.

Читать далее →

Кафарат йамин упоминается в аяте: «Аллах не взыщет с вас за празднословные клятвы, но взыщет за то, что вы скрепили клятвами.  

Читать далее →

Хвала Аллаху, Который завершил для нас нашу религию, довёл до конца Свою милость к нам и одобрил для нас ислам в качестве религии. Я восхваляю Его и благодарю. Он ниспослал Книгу, ставшую Ясным светом, посредством которого Аллах ведёт тех, кто стремится снискать Его довольство, путями мира, выводит их из мрака к свету и наставляет на прямой путь. Это путь, ведущий к Нему. Я свидетельствую, что нет божества, кроме Одного лишь Аллаха, у Которого нет сотоварищей, и свидетельствую, что наш господин и пророк Мухаммад – Его раб и Посланник, которого Он направил к людям с верным руководством и истинной религией, и он донёс до них послание Господа, исполнил возложенную на него миссию и наставлял свою общину. Он оставил нас на пути, который сияет ослепительной белизной и днём, и ночью, и уклоняется от этого пути только пропащий.

 

Читать далее →

Аль-Бухари передал в своём сборнике «Ас-Сахих», что Саид ибн Джубайр сказал: «Ибн Аббас (да будет доволен Аллах ими обоими) сказал:

Читать далее →

Вопрос: Должен ли человек, недавно принявший Ислам, быть обучен всем положениям религии сразу или постепенно? Должен ли он начать с основ веры или основ фикха, обязанностей и запретов?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Передаётся из некоторых источников, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Кто оставит что-либо ради Аллаха, тому Он воздаст лучшим». Однако этот хадис слабый, в подобном контексте, он пришел через недостойные доверия пути передачи. Но существует достоверный хадис с подобным смыслом, хоть и в другом контексте.

Читать далее →