Войти Регистрация
Александра — 16 лет 11 месяцев
Амелия — 7 лет 3 месяца
Россия
Ура! Сегодня я первый раз за более чем месяц залезла в море! И даже Карамелькапоходила ножками по морю. Вечерами теперь тоже очень тепло, если не сказать, что в районе 9 вечера даже жарко. В бассейне вода сразу стала как парное молоко и наслаждаемая мы прохладой в знойный полдень лишь в своем садике- там солнышка из-за тени от дома почти не бывает. Поэтому спать на море в коляске мы перестали, а перебрались спать в сад!
Мы в Испании! Какая тут красота!
Долетели отлично, оба рейса были по времени, без задержек. Про полет писать не буду- один в один как мы летели в Италию,с одной поправкой, что там нам было 5,5 месяцев, а сейчас 7,5 и сейчас мы летели семьей в полном составе( муж, я, старшая доча 10 лет, младшая Карамель и бабушка- свекровь)
В аэропорту коляску у трапа не дали, сказали забирать на ленте, мы получили багаж и ждем коляску...нет. Муж пошел в инфо центр, там сказали, что коляски получают где  ценный груз-в самом конце багажных лент. 
 Еще в России мы забронировали машину с детским сидением на время пребывания с нами папы. Воспользовались компанией "Herz".  Стойка компании как только выходишь из основных дверей зала аэропорта налево. Все без проблем- машину дали которую и выбирали.
Пока папа складывал чемоданы, Карамелька прямо на парковке в тележке поела баночку с овощами и снова стала милым детенышем, а не голодным монстриком. Сели в машину включили навигатор и ... Вот тут ждал нас неожиданный сюрприз! Навигатор категорически отказался выбирать место нашего расположения. Все рисовал маршрут с нашей последней поездки в Черногорию. Пришлось ехать по указателям. Конечно мы немного поплутали, но все же доехали... голодные и уставшие.
В Испанию мы прилетели на полтора месяца, жить будем в Ллорет де мар, район Феналс. Квартиру которую мы сняли я видела только на фото и очень боялась, что в действительности будет все ни так. Ошиблась, все точь в точь. Три спальни, холл, кухня и ДВЕ террасы, одна из которых вся в зелени, такой аля собственный сад. Выбором осталась довольна.Оценить смогла всю красоту уже на следующий день.
Вечер закончился тем, что бросив чемоданы мы пошли есть, желание поесть было во много раз сильнее чем залесть в душ. Ужин на берегу придал немного сил. 
Вот такие уставшие, но довольные и счастливые мы провалились в сон!

День первый.
Выспались. Какое счастье!
Завтракали тем, что взяла с собой бабушка. Бабушки народ припасливый: был и хлеб, и сыр, и джем прихваченный из самолета. 
Пошли прогуляться по городу, за одно и найти супермаркет. По дороге остановились в кафешке на улице Америки. Перекусили и  дальше в поисках магазина. Оказался он не далеко от дома.  Набрав с голоду все, что было не приколочено к полкам( а там есть все и все хочется) на выходе из магазина мы поняли, какое счастье, что есть Минька ( baby jogger city mini, вообще к этой коляске я отношусь очень трепетно и с любовью. Из всех трех наших колясок она мой самый верный друг!) Карамельку папа взял на руки, а пакеты заняли место в коляске. Ну вот теперь холодильник будет полный и моя душа спокойна, что все будут сыты. 
Саша по возвращению не выдержала и залезла в ледянной ( для меня) бассейн. Очень уж ей хотелось поплескаться. 
А мы с мужем после вечерней трапезы решили прогуляться по набережной.
День пролетел не заметно, да еще и перевод стрелок дал о себе знать. 

День тринадцатый.
Как-то совсем не заметно пролетает здесь время!
За эти дни успели объездить округу, были у Черной Мадонны на горе Монсерат, погуляли по старому городу Жирона, сходили в Барселонский зоопарк, посетили места Гауди: парк Гуэль, дом Мила, дом на костях, не обошли стороной и Саграду де фамилья. Все те места которые я хотела посетить в первую очередь уже увидены! 
P.S. фото чуть позже, с айпада не вставляются ;-(

Посмотреть 12 комментариев

Вот уже третий день мы болтаем этот слог " ма-ма-ма-ма!" До чего же снова приятно слышать этот слог из самых родных уст,  напоминающий одно из первых слов МАМА!
Сегодня, в 7 месяцев и 17 дней мы повторили много, много раз игру в "ладушки, ладушки. Где жили у бабушки..."  Карамельке тоже очень понравилось, что у нее так получается повторять. Раньше я сама ее ручонками хлопала, а сейчас она сидит на против меня я хлопаю и говорю,а она повторяет! Как же здорово видеть, казалось бы простые вещи, в исполнении таких вот малюсеньких человечков! :-)

Кто знает где находиться магазин с детскими вещами ( не одежда) в Испании? Едем на лето в Ллорет де мар, детенышу 7 месяцев, вести с собой манеж, стульчик и т.п.крупные детские вещи смысла нет. Были в Италии, там такие магазины встречаются довольно часто, может и в Испании такие есть! Подскажите пожалуйста адрес!

Посмотреть 16 комментариев

Вот он наш долгожданный зубищщще! В 7 месяцев и 9 дней!!!

Девочки, подскажите как Вы ездите с малышами? Интересует все!

Посмотреть 13 комментариев

6 апреля 2013, 22:55   •  Без категории

Перелет в 5,5 месяцев. Самое страшное было для меня накануне вылета.Скажу честно уснуть я так и не смогла. Итак,вылет был в 6:25 утра. Карамельку я разбудила в 4:30 одела и посадила в эрго, налила кипяток в термос и в путь. На выходе у меня было: чемодан, коляска Baby jogger city mini, сумка ju-ju-be BFF, сопящий детеныш 5,5 месяцев в Ergo baby и муж провожающий нас до аэропорта т.к. летала я в Болонью одна к подружке. Уснули мы сразу по выходу из дома, в аэропорту ребенка показать никто не просил, отправили чемодан на ленту, что самое приятное получать мне его уже только в Италии. Папу пустили в зал ожидания. На взлете Карамелька спала. Время в полете ровно два часа. Проснулась она ближе к посадке, но почувствовав титю во рту снова мирно засопела. Первый перелет прошел отлично! Коляску отдали у трапа, далее в автобус и ... мы проснулись. Думала начнем сразу кричать, но нет разноцветные картинки нас увлекли на то время, что я добиралась по Шереметьево из терминала D в терминал E собственно из которого и был следующий вылет через три часа. Пограничников прошли быстро хотя, надо заметить, из коляски ребенка достать попросили. Далее досмотр. На досмотре женщина в форме увидев, что я одна с коляской, сумкой и ребенком сразу предложила мне подержать ребенка. В такие моменты как досмотр я каждый раз думала: какая же я молодец, что взяла коляску которая складывается просто играючи за секунду и раскладывается с ребенком в руках! Респект Миньке за это! В терминале нашла комнату для пеленания, сделав там дела мы отправились в зал ожидания "Галактику", где и провели часа два с небольшим. Второй перелет прошел не так сказочно, но тоже очень достойно. Капризка зашла с нами в самолет, но титя во рту ее быстро прогнала! ;-) уснули мы еще до взлета. На этот раз отказываться от люльки я не стала. Через некоторое время после взлета ее установили и Карамель перебазировалась спать туда. Во время небольшой турбулентности спящего детеныша достать никто не попросил. Часа два мы проспали, спасибо воздушным ямкам! Оставшееся время перебирали слинго-бусы. Посадка прошла отлично, даже я не почувствовала дискомфорта в ушах! Паспортный контроль в Болонье мы прошли быстро, на ребенка никто не смотрел, показать не просили. Вот пожалуй и все! А я переживала! Здравствуй Италия!

И спасибо Миньке! (коляска city mini)

Посмотреть 11 комментариев