Войти Регистрация
Ваня — 5 лет 9 месяцев
Кира — 2 года 9 месяцев
Москва Россия
15 января 2016, 11:12   •  Меню
12 января 2016, 22:25   •  Меню
12 января 2016, 15:02   •  Занятия
  
Запускать в лужи кораблики из бумаги

Побродить по лужам в резиновых сапогах
Пускать солнечных зайчиков
Красить яйца и готовиться к Пасхе
Устроить весеннюю фотосессию
Читать книги про весну
Сделать открытки к 8 марта
Рисовать мелками на асфальте
Кормить птиц
Нарисовать весну
Слушать весеннюю музыку
Весенний уголок
Весення аппликация

Посмотреть 3 комментария

Поделилась постом 10 января 2016, 14:27

Мне неожиданно пришла в голову любопытная мысль. О многих наших занятиях я не успеваю писать, а чаще всего и фотографировать их тоже, а какой пост без фото? Вообще чем дальше, тем больше я убеждаюсь, что либо ты живешь и наслаждаешься/занимаешься с ребенком/изучаешь, либо ищешь красивый кадр с фотоаппаратом. Очень редко, когда можно действительно без вреда для процесса это запечатлеть, и я стараюсь именно в такие минуты и фотографировать. Поэтому я подумала над созданием нечта, что я назвала проектом "Яркий год". Я буду раз в неделю делиться нашим планом, наколенными идеями и материалами для распечатки (не только моими, даже на 90% не моими, а найденными в интернете, поэтому на уникальность не претендую). Я разыскиваю и просматриваю множество интересных идей, занятий и игр, и наверно зря такой работе пропадать впустую и использоваться только нами дома, поэтому открываю вот такой проект)) Он некоммерческий, все бесплатно. Материалы буду отправлять на почту в виде плана, описанием игр и тем, что надо купить или подготовить для них. Рассчитываю, что этих занятий будет хватать на неделю, вы можете выполнять все, или выбирать что-то, тут нет никакой обязаловки! Я делюсь, а вы сами решаете, что будете использовать, а что нет. Это не что-то масштабное по количеству подготовленных материалов, это скорее простые интересные задания)

Ну что, кто с нами?))

Читать далее →

Мария
Посмотреть 681 комментарий
6 января 2016, 13:58   •  Обо мне

Я не верю в сглаз, порчу и прочие вещи. В волшебство верю и в деда мороза.

Но когда происходят подобные вещи уже и не знаю во что верить. Все началось в декабре и продолжается до сих пор. За этот месяц (чуть больше) муж болел 2 раза, я - 3 раза и Ваня - 3 раза. Два раза мы вызывали скорую, сначала мне, потом Ване. И болезни у всех абсолютно разные, не заразные. Не хочется описывать все наши ужасы, но из всех 8 болезней ни одной простуды или чего-то легкого. К слову, ничего ужасно страшного тоже нет, все лечится, все проходит. В аптеке меня уже узнают, врачи со скорой видимо скоро тоже станут узнавать. С папой я разговариваю практически круглосуточно и консультируюсь по поводу назначенного лечения (он врач) и он уже боится, когда я ему опять звоню. Когда ж все это кончится то? И кто мой недоброжелатель?) Вы верите в черную полосу? Я вот сейчас живу только мыслью, что самый темный час перед рассветом. И вот-вот этот рассвет наступит.

Не болейте!

Посмотреть 29 комментариев

8 декабря 2015, 18:18   •  О воспитании
Иногда так важно, отпустить все правила, запреты и режим и насладиться моментом… И так хочется не забывать, что это действительно важно и что детство оно одно и больше никогда не будет такого прекрасного времени. Сегодня после дневного сна Ваня захотел кекс с молоком. Кекса не было, а последнюю каплю молока как раз вылила в утреннюю кашу. Альтернатива в виде творожка и печенья Ване не понравились. Идти в магазин не хотелось, от слова совсем. Время 5 вечера, а значит на улице уже очень темно, ветер просто сносит временами, и довольно неприятно. Но все же решила не расстраивать ребенка. Оделись, пошли в магазин, купили кекс с молочком. Ваня сам молоко до самого дома нес. Пришли и съели все это в неположенное время. Какое же это крутое чувство, сидеть со своим ребенком за одним столом, есть кекс, запивать его теплым молоком и вспоминать, что мы видели на улице. Чувство нереальности, как будто это все не со мной происходит.

Посмотреть 25 комментариев

7 декабря 2015, 21:54   •  Меню

Кисель из черной смородины

Ингредиенты:

на 1 порцию:
ягоды чёрной смородины - 30 г
вода - 120 мл
сахар - 10 г
крахмал - 3 г

Способ приготовления:

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

2 декабря 2015, 13:59   •  Меню
29 ноября 2015, 22:41   •  Книги для детей

В этом году наша зимняя коллекция книг пополнилась. Расскажу о самых любимых, которые читаются регулярно и о тех, на которые возлагаю большие надежды.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

19 ноября 2015, 21:25   •  Занятия

Вот тут я публиковала наши планы. Здесь итоги. Могу сказать, что большинство запланированного мы сделали и остались очень довольны)

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария