Войти Регистрация
Ромка — 3 года 6 месяцев
Кременчуг Украина
18 сентября 2017, 12:50   •  Без категории

Девочки, привет) скажите, можно ли пить расторопшу на гв? кто пил и как реагировал ребенок? Надо почистить немного печень, а так как кормлю, боюсь пить

Посмотреть 1 комментарий

2 сентября 2017, 11:21   •  Без категории

Девочки! Я просто в панике, это какойто трындец!!! Ребенку 1,1, он всегда был сисечником, часто просыпался кушать, днем тоже на сон уходил с грудью, но вот после года у ребенка просто какойто бзик. Он может два-три часа ночью лежать с грудью во рту, но п...

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Поделилась постом 31 августа 2017, 12:57



1. Носик с носиком встречался

Носик носиком бодался.

А потом «привет» сказал,

Носик весь зацеловал!

Читать далее →

Ольга Прохор
Посмотреть 4 комментария

Девочки, можно ли лакричные конфеты (из корня солодки) на гв? знаю, что беременным нельзя, а о гв не слышала. кто ел? что было?

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев


        
    		    


        
    		    
Помните когда прорезался ваш первый зубик? А второй? Мы придумали полезный сервис для мам, в котором вы сможете отметить первые зубки малыша. Заполняйте карту, сохраняйте воспоминания!
30 марта 2017, 17:06   •  Без категории

девочки, как правильнее давать грудь, сразу после основного приема пищи (как бы докармливая), или давать полную порцию еды, а грудь утром, перед сном, ночью и в перерывах между основными приемами пищи? Вот например наше меню:

- завтрак (каша с фруктовым пюре или тыква с яблоком) в 10.00

- обед (супчик, овощи + мясо) в 13.00

- полдник после прогулки (сок и печенька сегодня попробовал, но обычно грудь) в 16.00

- ужин (творожок) 19.00


Иногда он просит грудь после еды, иногда сразу нет, а например через полчаса. Как правильнее? Какие Нормальные промежутки между приемами пищи?

Посмотреть 4 комментария

Поделилась постом 3 января 2017, 23:18

Нормальная частота дыхания зависит от возраста ребенка.

Таблица. Частота дыхания у детей разного возраста в минуту

Читать далее →

Зелёнка)
Поделилась постом 22 ноября 2016, 12:11
Скопировала, так как действительно нужно и важно знать!!!!
_________________________________________________________

Девочки, пожалуйста, если обращаетесь ко мне с просьбой прокомментировать чьи-либо назначения, имейте на руках анализ крови! Сделать его можно за 1-2 часа, не в каменном веке живем. "на глаз", "на слух" определять природу инфекции никто не умеет (за небольшим исключением явных инфекций - дифтерии например, и то не всегда).

Пожалуйста, я вас умоляю, ради здоровья ваших деток!!! Никогда не давайте антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой.
Запомните, напишите себе где то на видном месте!!!
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов - ВИРУС
ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядерных + СНИЖЕНИЕ лимфоцитов - БАКТЕРИЯ
без повышения нейтрофилов бактериальной инфекции НЕ БЫВАЕТ. Запомните это. Если вам сделали анализ без лейкоформулы, но вы видите, что лейкоцитов, к примеру, 15,4, а лимфоцитов 15-20, то уже с большой степенью вероятности можно говорить о бак. инфекции. Если же лимфоцитов и лейкоцитов много - это повод послать врача с антибиотиком сами понимаете куда.
Недавно я была в шоке. Ко мне пришла одна мама "по знакомству" с анализом ребенка... Причина обращения - несбиваемая обычными методами температура под 40, а там... Лейкоциты - 234. Это лейкоз, к сожалению у нас очень мало кто знает что настолько повышенные лейкоциты - это уже вообще не к педиатру, это к гематологу и детскому онкологу.
Всё! Не надо даже иметь супер-пупер мед образования, чтобы диагностировать природу инфекции. Но после того, как вы узнали, что же явилось причиной инфекции, обращайтесь за назначением.
а) если вирусная инфекция - обильное питье, проветривание, увлажнение воздуха, промывание носа, симптоматическая терапия.
б) бактериальная - обратитесь к врачу за антибиотиком в нужной дозировке.
Алла
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 11 ноября 2016, 11:27

Быть матерью - это не просто тонна грязных подгузников и кормления по ночам.


Ты не запомнишь, как я стояла в ванной, считала схватки и со страхом и трепетным ожиданием смотрела на луну, зная, что скоро ты появишься на свет. И как я шептала тебе: «Мы это сделаем!»


Ты не запомнишь, как ты смотрел на меня, сразу после того, как родился. Или как я прижимала тебя к сердцу и шептала тебе на ухо: «Привет, малыш!»


Ты не запомнишь, как ты спасал меня, когда я была в плохом настроении. Как ты заполнил мое сердце. Пока тебя не было, я была слаба, а ты подарил мне смысл.

Читать далее →

Анастасия1985
Посмотреть 11 комментариев
Поделилась постом 17 сентября 2016, 22:27

Год назад, в это время, я была на 6-м месяце и находилась в состоянии беременного шопоголизма. Самый сложный вопрос для меня был тогда, как одевать ребенка на прогулку зимой/весной/летом. Я вскрыла мозг всему интернету, но он загадочно мне отвечал: «На один слой больше, чем себя...» Мой беременный мозг напрочь отказывался это понимать. «Точно! Скажи мне точно!»: не сдавалась я. С горем пополам я как-то разобралась, что надо купить и в какой последовательности надеть.

И сейчас я решила сделать великое дело (не благодарите!), я разжую в картинках ту информацию, которую так и не смогла найти в свое время.

В общем, пост для неопытных мам.

Сразу оговорюсь, я не сторонник кутания и перегревания детей. Ниже вы не найдете ни слова про овчинные конверты, зимой, и носочки в +25, летом. Речь идет только о малышах, которые еще не ходят, а лежат бревном или сидят в колясках.

И да, я пишу про Питерскую погоду.

Кстати, погода вещь нестабильная… Одна и та же температура может ощущаться по-разному. Ветер, влажность – все влияет. +10 осенью и +10 весной – это разные вещи. Поэтому одевая малыша, смотрите по ситуации и по малышу! Я – не истина в последней инстанции. Пишу исключительно о своем опыте.

Начну с морозов. Итак, на улице страшный дубак! Гулять надо по любому, поэтому собираем волю в кулак, надеваем на себя сто штанов, а ребенка наряжаем вот так

Читать далее →

Alena
Посмотреть 233 комментария
1 сентября 2016, 22:08   •  Без категории

Добрый вечер девочки. У меня сын, 1 месяц. До вчерашнего дня проблем со стулом не было - какал раз в день стабильно, иногда и больше. Стул сметанообразный, немного белых точек в кале (молоко).
Но вчера и сегодня ребенок сутками кряхтит, извивается, тужится, видно, что хочет пукнуть или покакать , а не получается. Получилось только когда мы раздражали задний проход, кал обычный сметанообразный и цвет желтый. Еще сильно стал срыгивать, но я думаю это изза того, что только поест и весь скрючивается, поджимает ноги и тужится. Естественно, все сопровождается криком и слезами, отсутствием полноценного сна.

Вопрос в следующем, что могло это спровоцировать и почему так резко? Это неврология или это часто у мальчиков? Все время тыкать в попу предметы не выход. Из еды грешу на мучное - сьела 2 пирожка, а до этого была на диете. Запором это сложно назвать - кал то жидкий. Но почему он не выходит и не отходят газы?

У кого такое было, как решали ситуацию?

Всем спасибо

Посмотреть 33 комментария

26 августа 2016, 14:19   •  Без категории

Девочки из Украины, скажите пожалуйста, у нас делают перевязку труб по желанию женщины? Если возраст до 30 лет и один ребенок? Кто делал перевязку, как это отражается на здоровье?

Посмотреть 25 комментариев

девочки, идет 39 неделя, вчера была у врача. врач сказал шейка коротковата и сглажена, но закрыта. осмотр был слегка неприятен, но боль не в шейке, а скорее в складках слизистой влагалища. после этого вот второй день сильные выделения, прозрачные, без запаха, но на белье видно когда высыхают. что это может быть?у кого такое было?

Посмотреть 27 комментариев