Войти Регистрация
Архипушка — 9 лет 4 месяца
Ярославль Россия
11 ноября 2010, 14:58   •  Без категории
пока я настраивала фотик, предварительно выложив сыну на животик - он взял и перевернулся на бок, а потом на спинку. вот молодец!

Посмотреть 1 комментарий

11 ноября 2010, 10:19   •  Без категории

Началось у нас вечера:

после купания ( в 20.00) как обычно поели и вроде бы заснули, ан нет, через 20 минут попросились на руки, затем поели, опять в кровать, 20 мин полежали и опять попросились на руки и так до 24 пока мама не взяла в свою кровать - но ничего из этого не вышло, только жарко было да все затекло, пришлось опять повторять процедуру с руками, кормлением, укладыванием и т.д. и так до 4 часов. Вот, что творит этот животик (и беби калм не омогает!).

В конце концов видимо физиология свое взяла - вырубило нас (меня и маму), даже не заметили ак папа на работу ушел - вот как.

А дальше все по схеме 6.30 подъем, умывание, переодевание, массаж, кормление, развлечения, еще кормление, переодевание, затем гулянка на улице и т.д.

А это я image и здесь я у мамы на коленях image

Посмотреть 2 комментария

10 ноября 2010, 17:38   •  Без категории
Сегодня заметила, что как только начинаю сынулю переодевать - он начинает демонтстрировать все чему научился. Начинается все с потягушек, затем, он смотрит на мою реакцию, ждет когда я его похвалю и расскажу потешку про "потягушки", потом он одобрительно улыбается,что мол правильно меня поняла и ждет что будет дальше. Я начинаю играть с погремушкой и шариками вмести с ним, при этом он смеется и повизгивает. Тоже с массажем - говорю ему надо массаж сделать и он тут же вытягиват ножки, потом ручки. В общем просто лапочка.
9 ноября 2010, 12:30   •  Без категории

5 ноября Архипушка нас порадовал своими достижениями:

- стал вставать на локоточки и ручки в положении лежа на животике (отлично позировал :)

- когда мама перед ним танцевала - попытался повторить движения ручками, сейчас когда ему говоришь "как мама ручками трясет?" - он тут же воспроизводит

- попытался сказать "агу",

- тянется при слове "потягушечки".

- стал улыбаться уже более менее осознано. а сегодня так вообще умничка - мама с ним играет, а он в ответ улыбается, за мамой повторяет,

- да и комплекс оживления уже хорошо видно.

На днях купили ему браслет с погремушкой, так теперь вовсю с ним играет (хотя сначала я даже было растроилась - он и ручками не хотел трясти). Сегодня смог проползти см 10 - умничка сынуля :)

18 октября 2010, 15:08   •  Без категории

к нам сегодня пришла медстра и говорит - ну, Архипка показывай, что умеешь, чему научился - вот мы и показали:

- как любим потягиваться при переодевании,

- как не любим быть полность раздетыми, любим тепло,

- как умеем переворачиваться с боку на бок и с животика на бок и спину,

- как реагируем на погремушку - прислушиваемся к ней, следим глазками за ней, хотя и не долго, но все-таки,

- как улыбаемся в ответ на то, что мама целует в носик,

- как улыбаемся, когда мама Архипку щикотит,

- как стараемся поднимать и держать головку, когда лежим на животике,

рассказали, что купаться мы любим только в теплой воде, не 37, а 40 градусов,

пеленаемся на ночь, так спокойнее и дольше спим,

любим гулять на улице,

не любим пустышки, выплевываем,

любим слушать сказки, неоторые уже хорошо знаем,

днем любим, чтобы мама с нами занималась, развлекала,

а еще мы выросли и за 3 недели набрали 1 кг

ВОТ ТАКИЕ МЫ В 3 НЕДЕЛИ!

16 октября 2010, 19:39   •  Без категории

Не знаю, может это предрассудки {#smiley-cry}, но почему-то как только моя свекровь задаст мне вопрос о ночном сне Архипки в его присутствии, он перестает нормально спать, просыпается каждые 1,5-2 часа, кряхтит и плохо засыпает (это в сравнении с тем, что обычно он засыпает в 21-30, просыается в 3-45 и затем только в 6-30). Нет она в принципе не плохая женщина, только принимает все близко к сердцу, старается всем угодить и всегда ходит с каким-то несчастным видом (что меня раздражает). Она, конечно, старается, пытается быть нужной и полезной, но только все невпопад (все ее стремления сводятся к приготовлению еды и тасканием ее нам - все бы ничего, если бы она учитывала наши предпочтения, а то получается как-будто она делает все наоборот - готовит жирную, сильно преправленную, а иногда острую пищу и почему-то все то, что мне нельзя есть...).

Вот и эту ночь Архипка спал плохо, а день вообще ужас - у него болит животик, целый день на груди и постоянно извивается, корчится - так жалко и помочь ничем нельзя (даем сабсимплекс - но его действия немоментальные {#smiley-cry}, выкладываем на животик, ложу себе на живот, держу столбиком) - кошмар! Может он на нее так реагирует!? Даже и не знаю, что и думать!

Посмотреть 3 комментария

15 октября 2010, 18:30   •  Без категории

Сегодня узнала много нового о своем сыне:

во-первых - как оказалось, он очень внимательный, может уже сфокусировать взгляд, внимательно смотреть на предметы (правда пока не долго),

во-вторых ему нравятся воздушные ванны, но голожопиком он долго лежать не может, ему нужно попу прикрывать (памперс одеваю и он доволен:),

в-третьих - он уже распознает потешки, которыми я его занимаю (например, "идет коза рогатая..." или "на лугу посутся ко..."), а еще узнает сказки, которые я включала будучи еще беременной,

в-четвертых - ему нравится, когда я с ним танцую (но не долго),

в-пятых - он подает мне знаки, когда хочет чтобы его запеленали или одели,

да, и у меня появилось немного свободного времени, я успечаю на форумах общаться!!! ВАУ!!!

А еще я вдруг сама начала сочинять потешки. Если так дальше пойдет, можно будет детскую книжечу собрать :)

15 октября 2010, 11:14   •  Без категории
Поспрашивая друзей и знакомых на счет совместного с ребенком сна в одной кровати и почитав статьи, мы с мужем решили, что наш Архипка будет спать в своей кроватке. Но вот не задача, на руках засыпает, а как только перекладываем в кроватку начинает ерзать и хныкать, а иногда даже поскуливать. Нам сказали, что с мамой ему тепло и комфортно, а в кроватке холодно и одиноко. Так мы придумали ему в кроватку резиновую грелку ложить перед тем как его укладывать и оставлять ее сним во время сна. С грелкой он спит нормально. Не знаем правда на сколько это правильно?  Не вредно ли для ребенка?

Посмотреть 28 комментариев

14 октября 2010, 12:43   •  Без категории
Девочки, может у кого-то было такое: при кормлении грудью малыш заглатывает много воздуха (слышно даже как), приглашала на дом специалиста по ГВ - сказала все прикладываю правильно. Ему дискомфортно, он сучит ножками и кряхтит. Не понимаю как можно при правильном захвате так много воздуха глотать! Что делать не знаю! Подскажите!

Посмотреть 13 комментариев

14 октября 2010, 10:53   •  Без категории
Архипка ест в захлеб, глотает много воздуха, перед кормлением за пол  часа до еды на животик выкладываю, делаю массаж, держу вертиально через  5-10 мин. кормления, а он все равно извивается и в кровате не лежит,  полежит минут 15 и кричит, даю саб симплекс - вижу что животик болит и  он на руки и к груди постоянно просится. Уже вся извилать. Может у  кого-то было подобное? Что делать?

Посмотреть 16 комментариев