Войти Регистрация

Ирина

Сашка — 6 лет 4 месяца
Москва Россия
28 декабря 2010, 18:37   •  Без категории

0 мес - 3320 - 52

1 мес - 4140 - 55 (+3)

2 мес - 4800 - 59 (+4)

3 мес - 5400 - 61 (+2)

4 мес - 6120 - 65 (+4)

5 мес - 7230 - 67 (+2)

6 мес - 8070 - 70 (+3)

7 мес - 8670 - 72 (+2)

8 мес - 9300 - 73 (+1)

9 мес - 9600 - 74 (+1)

24 мес - 13500 - 90

22 декабря 2011, 17:00   •  Без категории

Читаю, что многие уже смотрят мультики, есть даже любимые - нелюбимые. Я специально мультфильмы ребенку (1г5м) не показываю, но вот задумалась, может надо?

Есть ли в них какой-то толк для развития или лучше поберечь глаза и не начинать пока не просит? Как вы считаете?

29 апреля 2011, 16:35   •  Без категории

Ложкой или вилкой. И с какого возраста надо приучать?

27 апреля 2011, 23:35   •  Без категории

Их у нас пока два )) первый вылез 23 марта (8мес 9дн) - лез долго, 5 дней, один день была температура. Второй зуб - 17 апреля (9мес 3дн), обошлись одной бессоной ночью. Ждем теперь верхних.

27 апреля 2011, 23:29   •  Без категории
Сегодня  во  время  купания  Саня  начал  повторять  слоги  ))  какую-то  смесь  между  ва-,  ба-,  и  даже  ма-  !!!  наконец-то  что-то  членораздельное  ;)
21 января 2011, 19:41   •  Без категории

..Сашка просыпается после сна на балконе. Крикнет один раз, позовет меня и лежит улыбается. Он такой довольный-довольный, отдохнувший после сна и одновременно радостный, что я пришла. Несу его раздеваться, он улыбается своей беззубой улыбкой во весь рот. Достаю ему из комбинезона ножки-ручки по одной, а он сладко потягивается и опять улыбаетсяи разговаривает так тихо-тихо, шепотом )) Обожаю его!

А еще когда укладываю его спать на ночь, он засыпает на груди и уже сонный непроизвольно улыбается на долю секунды)) я всегда думаю, что он вспоминает что-нибудь приятное из прошедшего дня и от этого так хорошо-хорошо ;)

29 декабря 2010, 17:20   •  Без категории

Через несколько месяцев собираемся переезжать, у ребенка будет своя комната. В связи с чем возник вопрос, что нужно в детской для ребенка в этом возрасте, ну и на вырост, соответственно. Уже есть встроенный шкаф для одежды. Пока на ум приходят кроватка, детский стол + стул и какие-то ящики или открытый шкаф для игрушек.

Нужен ли пеленальный стол, или как ребенок сядет он ни к чему? а как тогда памперс менять?

Может, оставить место для спортивного комплекса? с какого возраста он нужен?

Поделитесь, плиз, опытом или идеями!

17 декабря 2010, 17:15   •  Без категории

Около 1,5 месяцев докармливаю ребенка Фрисопепом, т.к. до этого врач ставила АД из-за шершавых щечек и ножек. Я исключила из рациона все молочное и молокосодержащее, т.к. скорее всего (90%) сыпало на молоко. Все прошло.

Неделю назад щечки и ножки снова стали шершавыми. Сначала думала на йогурт, который я попыталась ввести в свой рацион, снова все исключила, но щечки-ножки не проходят.

Может ли это быть накопительная реакция на Фрисопеп? И что тогда делать - переходить на Фрисопеп АС (более глубокий гидролизат), на гидролизат другой фирмы или на смесь на козьем молоке?

А может, это что-то еще? уж больно не хочется менять Фрисопеп, его деть хорошо ел ((

10 декабря 2010, 12:35   •  Без категории

Ребенку почти 5 месяцев, СВ, стали потихоньку есть кашки, педиатр сказала со временем заменить кашей вечернее кормление. Сейчас пока не получается, едим кашу днем и съедает только 30-40 грамм, на ночь по-прежнему грудь и смесь.

Вопрос на будущее: как после каши укладывать спать? сейчас у нас купание-одевание-кормление, он практически засыпает, и я его сонного уже укачиваю в кроватке. Но после каши - а мы едим ее весело, ложкой, на стульчике - он явно не заснет. И как в этом случае его укладывать спать? или давать кашу еще до купания, а прям на ночь еще грудь+смесь? но тогда получается кормление не замещается, а добавляется еще одно... как вы делаете?

9 декабря 2010, 12:00   •  Без категории

Вот уже неделю Сашка дует пузыри)) набирает побольше слюней, губы в трубочку и дует. И прям прется :) еще проделывает то же самое с кашей во рту, с водичкой из бутылочки вместо того чтобы пить, и даже в круг во время купания специально воду набирает для этого упражнения.

Посмотреть 1 комментарий

2 декабря 2010, 17:46   •  Без категории

Ребенок почти всегда спит с открытым ротиком. У лора были в месяц, сказала все в порядке. Насморка нет. Иногда хрюкает конечно, но грудь сосет хорошо, и когда все-таки рот закрывает, дышит спокойно.

У кого так было, это нормально или надо что-то делать? Особенно тревожно сейчас в морозы, т.к. на улице спит тоже с полуоткрытом ртом. Пробовала затыкать соской - выплевывает.

25 ноября 2010, 14:38   •  Без категории

На прошлой неделе родила моя подружка, я стала вспоминать свои роды и поняла, что многое уже забылось. Решила записать то, что еще помню ;)

08.07. я легла в патологию. Очень боялась всего-всего, т.к. в больницах до этого никогда не лежала, но отступать было некуда и на госпитализации очень настаивала моя врач (ОВ). После осмотра в день пдр 07.07. она сказала, что "люки задраены", никакого намека на раскрытие нет, надо готовить шейку. Этим и занимались доблестные врачи и студенты-практиканты в течение недели. Ничего не действовало. Каждое утро они спрашивали "ну как, не было схваточек? ныл живот?", а он все не ныл и спалось мне отлично. К больничной жизни я попривыкла, правда было скучно и грустно, основными развлечениями были кормежка, сдача анализов и ктг... периодически хотелось плакать.

13.07. в 10 утра мне поставили капельницу, чтобы хоть как-то размягчить шейку и если что, было куда ввести потом гель. Я отнеслась к этому спокойно, но по тому, как стали суетиться врачи, поняла, что это уже серьезно. В 12 часов ко мне подключили ктг, который зафиксировал схватки в 90%. Было больно, но терпимо. Капельница закончилась около 14, потом больнючий осмотр, и - о чудо! - раскрытие 1-2 см. Решено было подождать до вечера, если схватки не прекратятся, будем рожать. Я молилась, чтобы они не прекратились. Вечером ктг показало опять 90%, раскрытие по-прежнему 2 см, отправили собирать вещи и делать клизму. Время было около 21:00.

В 23:00 меня спутили в родблок и у лифта из меня потекла розоватенькая жидкость - отошли воды ) Очередной осмотр, и меня определяют в 13 родбокс. Как оказалось, единственный с кондиционером )) проходя мимо полупрозрачных боксов и кричащих не своим голосом рожениц, я поняла, что не хочу видеть здесь своего мужа и позвонила ему, чтобы не приезжал.

Ну а дальше все как во сне. До 3 часов ночи я сидела на мяче, держась за железную кровать руками (как правильно, что кровати в роддомах железные!), скулила на пике схваток и умудрялась заснуть на поминуты между ними. Единственный приятный момет это был поход в общую родовую в туалет - так бы и просидела все схватки на толчке, но нет, меня нашли и выгнали.. Меня трясло так, что реально стучали зубы и я не могла ничего сделать, меня рвало зеленью, сидеть на мяче я уже не могла. В 3 часа я ооочень попросила сделать анестезию. ОВ сомневалось, с кем-то советовалась, но потом все-таки поставили эпидуралку. На полтора часа. потом еще на полтора. и еще. Я в это время кайфовала и спала. Потом сказали хватит, и началась самая жесть.. Когда было уже совсем невмоготу, ОВ сказала потерпеть еще 40 минут. Хахах.. Я теперь знаю, зачем висят там эти большие белые часы над дверью. Я смотрела на них каждые 2 минуты. Я знала, что кричать нельзя, но временами ничего не могла с собой поделать. Я зачем-то закидывала ногу на перекладину и думала о том, что женщины, сознательно рожающие вторых детей - или полные дуры или героини. Потом ОВ разрешила тужиться, мы пару раз порепетировали и мне дали пощупать ребенкину голову. Не особо впечатлило, хотелось, чтобы все это уже закончилось. Меня перевели в бокс напротив (я так и не поняла, почему мы не воспользовались креслом в моей палате), я так обрадовалась, что чуть ли не побежала и сама на него забрякалась. Тужилась я с удовольствием и изо всех сил. Акушерка орала на меня, чтобы я не поднимала зад (а он сам у меня почему-то поднимался :), грозилась, что так порвусь вся. Просили, чтобы я открыла глаза, а я не открывала - мне так легче было, и я не отвлекалась.. В итоге я даже не поняла как, но почувствовала облегчение и когда сказали, что все - заплакала. Скользкий маленький комочек положили мне на грудь, а потом забрали на обработку.

Вот так родился мой сын Сашка ))

Посмотреть 3 комментария

10 ноября 2010, 14:45   •  Без категории

Когда на работе стали распространяться слухи о моей беременности, одна девушка подошла ко мне и так вкрадчиво спросила "У тебя будет малыш?" Почему-то эта фраза меня очень тронула )) Это не "Ты беременна?" и не "У тебя будет ребенок?", а как-то по-особенному красиво.. Спасибо тебе, Аля!