И еще год пролетел. Да и какой год (если вспомнить все перипетии с лечением). Так, оглянуться не успеешь, а уже пол века за плечами... И, главное, в душе то возраст никак не ощутим! Из-за этого дискомфорт какой-то появляется временами. Но нос не вешаю, не так воспитана! Итак, что было интересненького?
Даже свечки на заставку поставила радужные, потому что встречала День варенья не только с семьей, но и с Ирой-Радугой! Умудрилась заболеть непонятно чем сама, затем свалилась доча, внук и внучка. Так что с культурной программой в Питере мы Иришку с Тёмой подвели. Но старались скорей поправиться и поехать на пикник со множеством вкусностей. Именно их тут и покажу пошагово: салат-коктейль с языком, тигровые креветки в имбирно-розмариновом маринаде, слоеные волны с сыром, пирожки с ветчиной, завитки с колбасой и сыром.
простите за качество фото))но поверьте это ВКУСНО!!!!
Мне кажется, я никого не удивлю своим рецептом. Но сами мы такие тортики часто кушаем (все уже поняли, что мы обжоры, да?!). Летом особенно актуален нам этот рецепт, тк духовку не надо включать. Торт готовится на сковороде.
Если говорить честно, то для меня лучший салат - это салат из свежих и печеных овощей, дополненный интересными заправками, сыром или гренками.
Я салаты, делаю не так часто. Но классический оливье или салат с курицей и ананасами, в такой праздник, как, например, новый год, навевают на меня приятные ностальгические воспоминания. Поэтому, по столовой ложке этих вариаций, тоже будут в моей тарелке, на этот праздник))))
Добавлю и шаблоны для окон.
Наши прошлогодние окошки.
Увлеклись мы тут изготовлением кейк-попсов с детьми. Классное угощение...и вкусное, и красивое. А делать-то как интересно! По-моему, подходит для какого-нибудь мастер-класса для детей на день рождения. Не весь процесс, конечно, от и до, а момент украшательства...
Вообще, по сути кейк попсы-это пироженка типа картошки на палочке. Бисквит, измельчённый в крошку + нечто "жидкое". Это может быть всё, что угодно...вариантов куча! Сгущёнка, шоколадная паста типа нутеллы, варенье, йогурт, сливочное масло, маскарпоне, мёд...Что бы в итоге получилась масса, напоминающая тесто для лепки. Ещё здорово туда добавить дроблённых орешков, кокоса, можно даже чутку алкоголя...
Честно говоря, вышеуказанные варианты я пока не успела попробовать и знаю о них только из интернета. Свои кейк-попсы мы делали с ганашем. Под катом подробности)
Этот рецепт подсмотрела у одной девочки с ББ, не поверила, но решила проверить. И что я вам скажу....я была просто очень приятно удивлена. Теперь этот вид "блинов" очень часто на моем столе. Можете сочетать с соленым, сладким или просто так. А еще это для тех кому вдруг стало в тягость печь блины.