Войти Регистрация
Настя — 8 лет 11 месяцев
Алиса — 4 года 8 месяцев
Зеленоград Россия
28 апреля 2015, 09:25   •  Без категории

Этот удивительный малыш, которому и 3 месяцев нет, вчера перевернулся! А сегодня я даже успела заснять процесс на видео)))

10 апреля 2015, 16:42   •  Без категории

Такая улыбашка! когда к ней обращаешься, сразу начинает улыбаться)) Разговаривает на совём языке чего-то такое) утром, если она проснулась раньше, лежит себе, гулит. А потом как видит, что я тоже проснулась и смотрю на неё, так радуется и пытается смеяться) Такая лапочка)

стала смотреть на игрушки-висюшки на кресле, бьёт их руками)

24 марта 2015, 12:25   •  Шью

Нашила шапочек на весну себе и девчонкам))



Посмотреть 1 комментарий

39

 
29 января 2015, 23:39   •  Шью

Ну всё, финишная прямая. Ходить совсем тяжело и лениво)))

По ночам начала болеть поясница, и я каждый раз думаю, ну же, давай сильнее, может, это оно, наконец? Но к утру всё проходит. Также по ночам. когда засыпаю, в обязательной программе поикать малышу и побуянить. Почему именно в это время?

В ЖК уволился очередной мой врач, приписали к какой-то другой, но ходить туда уже не хочу.

Малышок, вероятно, ждёт, пока я дошью одеялко-трансформер, и тогда родится. А я, признаться, только вчера достала всю нужную фурнитуру и раскроила. Но за выходные, думаю, сделаю. Хотя на выходные дача запланирована с лыжами для Насти.

Сшила на прощлых выходных для Насти платьишко и для малявочки леггинсы и шапку. Правда, явно не на счас)) Гигантские получились. Ну к лето как раз будет норм :)


14 января 2015, 23:55   •  Без категории

Треники идут по полной))

Ещё немного, ещё чуть-чуть!

13 января 2015, 14:01   •  Без категории

Нас хотят мм... как бы выразиться без мата.. нас хотят обмануть :)

В нашем саду, в садах моих подруг с 2015 года повышается оплата до 2800 рублей в месяц. Это, простите, охренеть как много вообще-то!

Начали разбираться, оказывается, наши дорогие товарищи, которые всё это рассчтывают, включили в оплату не только за присмотр и уход за ребёнком, но и коммуналку, ремонт, питание, затраты на охрану. А это запрещено по закону (есть номер, статья). На форуме поднимается буча, мамы возмущены, закидывают вопросами своих заведующих, а те отмалчиваются, но так как сумма у всех примерно одинаковая 2500-2800, то инициатива не от завов, а сверху.

Наши пока молчат.

Посмотреть 26 комментариев

13 января 2015, 13:28   •  Шью

Нашила Насте ещё ко дню рождения тельняшечку и тапки-зайцы, тёёёёплые, мяяяяягкие))

10 января 2015, 22:34   •  Без категории

Да где же взять манекен головы?((( Детской, стандартных размеров. Настя головастая, у неё голова как моя, поэтому она образцом 4-хлетних детей работать не может :))

А я хочу шить! Шить хочу, пока есть время!


10 января 2015, 16:10   •  Без категории

Сделала для себя открытие (ах, как бы не сглазить). Я боялась НАстиных слёз. Это был страх и , что соседи вызовут кого-нть, что ребёнок часто плачет, и просто комплекс идеальной мамы, у который дети не должны плакать. И вроде у всего ньюфелда красной линией идёт идея дать выразить эмоцию, но быть рядом, а не отвлекать от плача.

В детстве и мы. и бабушки-дедушки отвлекали "ой, смотри, птичка полетела", а всё было вроде ничего. А сейчас видно, что совсем даже и не ничего. Мы не давали ей плакать, всё это накапливалось-накапливалось и прорывалось в мега-истерику.

в ноябре-декабре я писала на местный наш мамский форум, где мне постепенно вставили мозг обратно. Ну то есть как. Там, разумеется, много мнений, и такие и сякие, но отозвалось во мне пара-тройка. посмотрела я: а ведь и прада, про нас это.

Папа всё равно держит свою линию воспитания себе друга, а я теперь по-другому.

Так вот про слёзы. Уже несколько раз такое было, что нашла коса на камень, то есть она чего-то требует, я не разрешаю, слёзы, я стараюсь не раздражаться, а спокойно пережидаю слёзы, утешаю, ребёнок,выплакав те самые слёзы тщетности, возвращается в нормальное расположение духа, жизнь продолжается!

Но тут добавляется фактор того, что нет никого, кто бы прыгал вокруг и старался сделать так, чтобы она не плакала: мы сейчас одни дома, папа вчера уехал болеть, а накануне были у бабушки, которая разрешает мне делать, как я считаю нужным.

Тема границ Насте актуальна как никогда. Жалко, что не все это понимают :)

14 декабря 2014, 23:00   •  Шью
 Внезапно зима, а снежки-то кидать и не в чем. Краги до локтя почти done. Время 2 ночи, и #сондляслабаков конечно)))
Потестили краги на следующий день - нормал, тепло, не промокают, но плащёвку бы заменить на таслан. А то хлипко выглядит :)

На повестке дня - платье снежинки для садика.

А ещёёёё привезла мама заказ из закупки флиса, он волшебный! Хомяк радуется :))) И хочет ещё)
12 декабря 2014, 09:07   •  Без категории

Вчера, когда засыпала, пришла в голову обалденная мысль, такая, что хотелось сразу вскочить, записать и сразу претворять в жизнь. Или хотя бы посмотреть, что для этого нужно)) Аж уснуть не могла от своей гениальности))

Сегодня утром мысль вспомнила, подумала её, ещё подумала. И ещё. Ощущения "что за фигня, кому это надо"

Это так всегда бывает, да? :)

10 декабря 2014, 23:09   •  Шью

В инста-ленте каждое второе фото про снег, все радуются, а мы болеем на пару. Причём у меня температуры нет, зато состояние только-б-прилечь, а у Насти 37-37,5, а она как сайгак скачет. 2 дня безвылазно дома - мы уже с ума сходим друг от друга( Нет, работат ь всё-таки хорошо..

В ту беременность, помню, дни считала, за сроком следила. А в эту вышла на работу, и время летит. Прихожу давеча в ЖК, а мне и говорят, ну всё, через 2 нгедели в декрет вас выпишем. Как так декрет, а срок-то у меня какой? оО
В общем, отправили в декрет, ну и я и заболела) С тоски, видать)))
Теперь вроде бы можно заниматься всем, чем хочешь, да вот гооорло болиииит.

Шью потихоньку всякие мелочи, сшила вот зайку-комфортера для малыша, симпатяга, мне понравился.

Настя теперь просит такого же, только розового. Мама говорит, теперь готовься всё покупать и делать в двойном экземпляре :)

Дошила Насте шлем и себе шарф-трубу, мягонькую такую! Заказала уютных флисов ещё, качество нормальное, не то, что в наших магазинах. Успела по старой цене, счас, боюсь, поползёт всё выше и выше.

В животе тайфун: малышастик егозит, пинается, икает и богегознает, чего там ещё делает) Любимое время - во вечерам, когда я собираюсь засыпать)
Хочется красивых беременных фоточек, но то не времени, то нет фотографа, то желния. А когда-то хотела каждый месяц фотографироваться в одном и том же месте в одной и той же одежде))
Хочется интересный сериал, чтобы прям с первого сезона, выздороветь и не расстраиваться.
7 декабря 2014, 22:40   •  Без категории

Вредно не вредно не знаю, но пью каждый день))

11 августа 2014, 16:47   •  Без категории

У Насти осенью день рождения, поэтому подарки накидаю сюда,чтобы не забыть.

У неё столько игрушек, что хочу сделать упор на настолках. Чтобы они ещё и развивали заодно)

1. Халли-галли. Игра на внимательность, устный счёт, ну и, разумеется, на быстроту реакции.

Барабашка. Тоже быстрота реакции, внимательность и анализ (ох, поскрипят мозги)


Эти две игрушки уже едут ко мне, может какую-нибудь и сейчас вскроем :))) Уж больно хочется поиграть. В принципе, все игры выбирала, чтобы и взрослым и детям было интересно играть. Игры на все возраста. Во многих отзывах уважаемых людей они говорили, что, хоть на коробке и написано "от 6, 8 лет", но четырёхлетки вполне справляются. А через какое-то время вполне себе взрослых обыгрывают :))

Блинк.


В России не нашла, но друзья едут в Штаты в конце августа, можно попросить привезти. В принципе, она похожа чем-то на первую, так что думаю, надо-не надо. С другой стороны 250р всего)))
Рори'с Стори Кьюбс

Тоже можно из Штатов привезти, можно взять аналог у нас. Кидаешь кубики, придумываешь историю. Кстати, можно побольше заказать на подарки знакомым детям. Такая симпатичная игра. Хоть уже и не настолка.

Что ещё хочется?
Конечно, кинетический песок. И для дитёнка, и себе повозиться. Особенно актуально осенью-зимой.


А, ещё бирюльки! Хочу их заиметь уже года 2, да всё забываю. Вот будет повод. Только интересно, насколько такая кропотливая игра подойдёт нашей барышне.

Ещё думала про икеевскую деревянную железную дорогу. Но это опять же где хранить, да и вообще интересно ли: машинки по-тихоньку отходят на второй план.

Ну и велосипед, конечно, хочется! Вот интересно, после беговела нужны эти доп.колёса или всё-таки нет? Мне сначала казалось, после беговела, когда ребёнок уже догнал, что такое равновесие и пр., ему не нужны доп колёса. А с другой стороны эти велики такие тяжёлые, по сравнению с 1,5 кг беговела. Там уже другое равновесие нужно, не? :)

Что-то отношения у нас с Настей всё хуже. У меня сейчас сильное недомогание, хочется просто лежать и спать. Играть тяжело ( и неинтересно :( ), играет папа. Плюс на фоне этого вышла на работу, Настя всю неделю далеко у бабушки на даче, видимся иногда по вечерам и на выходных.

Мама строгая, бабушка и папа всё разрешают. Поэтому закономерное следствие "Не хочу тебя, хочу папу".

С моими гормонами сейчас обижаюсь на такое, говорю ну и не надо, ухожу, а потом плачу. Сама вощем как ребёнок.

Такие невесёлые дела

Смотрю на детку и поражаюсь: такая большая уже, хоть и маленькая. Рассуждает чего-то. Договариваемся. 

Научилась знакомиться с детьми. Раньше я ей рассказывала сказку, где одна девочка знакомились с другой, и Настя раз за разом просила ещё рассказать такую. Потом она стала играть, что игрушки знакомятся теми же фразами, что и в сказке, а потом и сама начала. Дети, конечно, разные попадаются, помню девочку 4-х лет, которая на фразу "привет, как тебя зовут" закатывала глаза с видом ах, как же вы все достали со мной знакомиться.

Боится чужих взрослых, кот делают замечания. Сегодня, например, она играла около клумбы, сажала на бортик игрушку, мимо шла бабуля, которой разумеется необходимо было сказать, чтобы она не рвала цветы с клумбы. Настя сразу схватила игрушки, встала и замерла с виноватым видом. Я говорю, что она не рвёт, а просто играет и даже не собиралась этого делать, бабуля, игноря меня, продолжила выговаривать.

В итоге Настя сказала, что больше не хочет здесь играть, и мы ушли ( 

То ли я перегибаю палку, то ли в саду.

Недавно Настя навернулась так, что погнула оправу и поцарапала линзы, заказали новые линзы. Причём интересно, в очкарике мне сказали, что оправу выгнуть обратно нельзя: она сломается. А линзы в любом случае новые, ну т.е. пришлось бы повторить заказ, а он на минуточку в 8,5 тысяч обошёлся.

Зашла к родителям по дороге, рассказала про очки. Папа говорит "А что, оправа всё равно на выброс, дай-ка попробую". Взял плоскогубцы и в 5 минут всё выправил. А линзы заказали в оптике в Москве за 700 р за всё. Разводит очкарик. Ну по крайней мере с оправой точно пытались.

Безайпадное детство было прекрасное, познакомилась с удивительными людьми, хочу продолжать с ними)) Прыгала с 13 до 18 с перерывом на обед, на следующий день хотелось просто лежать и смотреть в потолок)) Муж не понимал и пытался осуществить генеральную уборку, пока дочь у бабушки. 

Завтра будет лайт-версия детства на солнечной полянке с активными видами спорта: конечно змеи, конечно резинки, конечно классики, конечно фризби, конечно бадминтон. С 10 до вроде как 13. Опять же приходите)

Пока было прохладно, нашила Насте шапок трикотажных, а счас перешла на снуды: сшила себе и один в подарок, такие приятные и нежные получились, прям удивительно для моего первого раза! Свой, кстати, и опробовала тут же, пока ехала ночью от родителей домой. Когда мчишь, то ветер чего-то прям задувает, а в снудике так хорошо))

Ночью , кстати, так хорошо, давно я не выбиралась. Очень вкусно пахнет ночной лес, сразу ностальгические походные воспоминания всплывают. 

Посмотреть 2 комментария

.

  6

Настя тоже всё чаще повторяет, что хочет братика))

Папа всё ещё сопротивляется, но уже как-то вяло. 

Вода камень точит- скоро он сдастся)))

А в эту субботу около дк будет Счастливое детство без айпада. Классики, резиночки, воздушные змеи и другие игры нашего детства. Я веду резиночки, даже запомнила кое-что)) (о, мои бедные икры..)

Приходите

Посмотреть 6 комментариев

-.-

  7
10 апреля 2014, 13:48   •  Без категории

Как же иногда выбешивает свекровь.

Подсаживает зачем-то на мультики. Да, я строга с этим: Настя смотрит только один мульт перед сном. Да, это максимум 15 минут в день, и только наши кукольные. Отправили во вторник утром Настю с бабушкой, вечером приехали сами, а ребёнок радостно сообщает, что они смотрели мультики про дашу и покаё. Первую знаю - мульты для детей-дебилов, что за второй не имею представления. И они смотрели два, и бабушка хочу ещёёёёё ааааааа включиииииии!!!!! В общем, час перед ящиком сидела браво. 

С едой тоже тема. Вот далеко ходить не надо, сегодня утром. Готовлю кашу.  Смотрю : Настя уже трескает сыр и соломку. Спрашиваю, ого, где это ты отхватила такое? Бабушка говорит, а это я дала, Настя увидела, что я ем, и тоже захотела. Надо ли говорить, что каши в итоге она съела ровно две ложки? Ну почему почему почему?! Почему не сказать,  да, я дам тебе соломку после каши? Почему если внуча сказала, то это подлежит немедленному исполнению?

Прошу: не ставьте второе, пока она не съела суп. Потому что она сразу захочет второе, а суп придётся выливать. И два года всё равно всё выставляется на стол одновременно, "чтобы остыло". Спасибо, что не десерт -конфетам и остывать не надо.

Раньше была такая ерунда: "Настенька, ну что ж ты суп не съела, съешь хоть печеньку" *взрыв мозга*

И третье - это поездки в магазин. Бабушка почему-то уверена, чть если она едет в магазин за продуктами, Насте обязателбно надо купить игрушку.  А внуча-то теперь привыкла к этому и теперь, да, раз в магазин, значит ей игрушку. Только бабушка почему-то не понимает, что это сейчас ей достаточно машинки за 200р, а пойдёт у неё тема винкс и прочей подобной хрени, изволь, бабушка, домик за 3 тыщи. 

А, и просто подарки. Настя, я к тебе завтра приеду в гости, что тебе привезти? Дачу в Черногории,бабушка, до встречи!

**

Но бабушка очень хорошая, правдаправда.

Посмотреть 7 комментариев

.

 
6 апреля 2014, 01:08   •  Без категории

Вчера у сестры мужа родился мальчик, а недавно у брата подруги двойня родилась, а скоро у ещё кое-у-кого два мальчика появятся. 

Тоже хочу. 

А муж вот не хочет детей.

:(