Войти Регистрация
Настя — 9 лет 1 месяц
Алиса — 4 года 9 месяцев
Зеленоград Россия
28 марта 2014, 13:49   •  Без категории

Счас зашли в квартиру, Настя вздыхает: эх, сегодня никто не попался к нам в гости

))))

13.04 

Я буду хорошо есть, чтобы вырасти и не падать.

24 марта 2014, 21:49   •  Детка жжот

Периодически меня накрывает. Вот сегодня прекрасный день: и погуляли, и в магазин сходили, и по кубикам позанимались, и поиграли в машинки. А как умываться идти, так началось. Открой, говорю,дитятко, ротик, я тебе зубы почищу. Стоит, смотрит, смеётся, ноги задирает, на меня ложится, на стену ложится, со стула туда-сюда скачет, на голове стоит. Открой, повторяю, ротик-то. Ноль внимания, продолжает своё. Я честно просидела там 15 минут, стараясь сохранить благодушное настроение, но под конец начала закипать. Настя по голосу, видать, поняла)) Сразу уткнулась в коленки и бурчит оттуда "Я расстроилась" Я грю: "Настя, веришь, я тоже расстроилась, весь дом уже расстроился, что мы тут торчим битый час, хотя зубы почистить минута максимум" Расплакалась, потребовала доброго папу, а не строгую маму.

Папа пришёл, они нормально почистили зубы.

ААААААААА!!!!!!

И вот так очень очень очень очень очень очень очень очень часто и не только по поводу зубов. #подарите_терпелку

Посмотреть 2 комментария

24 марта 2014, 21:27   •  Рисуем

Урок второй, рисуем ватными палочками.

Первый этап пробы пера остался за кадром. Там мы просто тыкали палочками в альбоме, привыкали к инструменту, так сказать. 

Художка 2

Потом решили сделать вольную копию Кандинского

Художка 2

Всё скопировать не хватило терпения, но четыре концентрических круга осилили. 

Этот метод рисования Настю удивил и понравился, но всё равно пока лидируют штампы: она всё спрашивала, когда будем штамповать))

Художка 2

21 марта 2014, 11:21   •  Без категории

Хочу не могу себе такой самокат!!


А в воскресенье +14!
Будем с Настей гонять, она на беговельчике, а я на самокате.
Беговел вчера забрала, и вечером вручили дочери. Ранбайк, как я хотела, зелёненький, лёгонький и звонок ещё подарили ^_______^

А в воскресенье +14!
И шлем, конечно. 

Снег, тай давай, мы будем кататься!

Посмотреть 14 комментариев

21 марта 2014, 09:44   •  Без категории

***

Как хорошо, что есть пространство, где я могу писать про Настю, не думаю, что надоедаю своим бездетным друзьям, из-за чего, собственно, не пишу в жж.

***

Хочу поразмышлять про общение. С одной стороны Насте нравится ходить в сад, потому "там детки". Но, когда я прихожу за ней, я вижу, что она, в общем-то, с ними и не играет. Она сидит рассматривает книжки, или на ковре играет сама. Девочки у них вообще на первый взгляд не вместе играют. Мальчишки, да, у них какие-то общие шумные игры, на них из-за этого воспитательница всё время повышает голос. Девочек мало (особенно сейчас: ходят только три-четыре девочки, мальчишек человек десять). Если спросить восп-ц, они всегда говорят, что да, играют вместе, но они всегда говорят всё нормально на любые сомнения)

На площадку Настю не загонишь, если там никого нет. Выходили вчера из сада вместе с 3 мальчиками из группы, мамы которых хорошо дружат и, видимо, часто встречаются вне сада. Мы с ними попрощались и пошли в другую сторону, а мальчишки с гиканьем все вместе побежали в свою. Настя посмотрела на них, опустила голову и тихо говорит: "Я хочу с ними поиграть". Если сказать а давай позвоним тому-то и пригласим с гости, Настя сразу: да, давай! я буду с ним/ней делиться игрушками!

Нужна ей подружка вне садика, очень. У нас такая есть, живут в другом районе, но её мама работает до 18, пока до нас доедут, будет 19, а в 20 мы уже собираемся спать. Когда они к нам приходят - режим к чертям, поздно ложимся, трудно встаём. Если к ним прийти, то поздно уезжаем. Вот что делать.

На занятиях по танцам тоже никого знакомого нет, да и малыши там в основном. Сестра и брат в другом городе, приезжают на выходные  к бабушке раз в недели 2.

Так, сегодня идём в гости к подружке, всё! :)) А то грустно


Посмотреть 9 комментариев

20 марта 2014, 10:53   •  Здоровье

Заказали очки, приедут через 3 недели, а пока заклеиваем здоровый глаз, чтобы менее видящий начал работать. Так как правый, здоровый глаз, всё это время работал за двоих, левый разленился. И мозг не хочет обрабатывать информацию, которая еле доходит до него через левый. Это называется амблиопия. Чтобы расшевелить надеваем повязку. Сначала заклеивали спец пластырем, но его так больно отдирать после нескольких часов носки, плюс раздражение появляется. Оббегала весь интернет в поиска менее садистского способа заклейки, но либо там предлагают  либо так, либо спец заглушку на очки надевать. Пришлось сшить что-то более-менее подходящее.

Узнала вот, кстати, новое слово "окклюдер" - это та самая наклейка на глаз или тканевая на очки.

Сегодня в первый раз Настя пошла в садик с повязкой)) Дети окружили, рассматривали, Настя была в ступоре от такого внимания, но потом мальчишки вернулись к своим занятиям, а девчонки так и остались рядом) Нянечка говорит, не переживайте, не будут смеяться, наоборот завтра тоже все пиратам придут))

Настя задаст тренд)))

Посмотреть 10 комментариев

20 марта 2014, 10:07   •  Рисуем

Подглядела я про замечательную художку, которую ведёт Ирина. Делюсь первым пробным занятием.

Начали мы со штампов. В арсенале был лимон, лук, кубики лего, геометрические детальки из сортера и фигурки, живой цветок, морковь, пластиковая бутылка. Хотела ещё вилку использовать да забыла)) В ход пошли тарелочки из набора посуды, все кисточки. которые смогли найти.

Штампов получилось немного, но принцип Настя поняла))

Рисуем в художке 

Рисовали за кухонным столом, он, конечно, не слишком удобный, но зато большой. В следующий раз организую процесс за её детским столом, вот только как вместить все тарелочки с краской? :))

Рисуем в художке

Больше всего понравился лимон и лук, штампы из них получались фактурные, красивые, большие. 

Когда просто штамповать надоело, стали рисовать и придумывать истории. После Настя всё закрасила и сказала "Всё".

Рисуем в художке

Вот наша мини-галерея. Папе понравилось :)

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2014, 23:43   •  Здоровье

Муж закатывает глаза, а родственники машут рукой со словами "Да ну брось ты".

А мне страшно, что дети будут смеяться над очками и заклеенным глазом. Они маленькие, глупые, но это Насте не объяснишь. А она чувствительная дама.

Да что там. Меня до конца школы волновало, что обо мне говорят. Не верю в толстокожесть людей, уверяющих, что им было всё до лампочки.

Мы, конечно, переведём детку в глазной садик, где полгруппы таких же очкариков будет, но до августа ещё вся весна и целое лето.

Интересно, можно ли сейчас перевестись

Посмотреть 2 комментария

15 марта 2014, 22:58   •  Здоровье

Поставили детке диагноз астигматизм, теперь будет носить очки. Я кинулась шерстить интернет на тему можно ли без очков. Ну а то как же: такая малышка, а уже с очками((( Нашла лекции, что де очки - это костыли, что надо тренировать мышцы глаза, и астиг-зм пройдёт, а официальной медицине лишь бы эти костыли для глаз нацепить, всемирный заговор платной офтальмологии + компаний, продающих лекарства для глаз, + медцентров, занимающихся операциями. Чушь, конечно, но так хотелось верить, что делаешь упражнения и неизлечимая болезнь отступит.

Я, конечно, человек увлекающийся всякими безлекартсвенными методами лечения, аюрведами и прочим, но в этот раз придётся смириться.

С другой стороны, астигматизм - это не самая худшая врождённая болезнь. А очки подберём стильные :) А не гарри-поттер-стайл)

Посмотреть 2 комментария

.

 
10 февраля 2011, 23:45   •  Без категории

Настя сегодня играла в идеального ребёнка)))

Проснулась с улыбкой, на массаже тоже разулыбалась и ни разу даже не пискнула, в слинг ваще без вопррсов уселась, после прогулки дала мне супец приготовить, вечером на 3 часа задрыхла на балконе.

Настюш, мама довольна, давай и завтра так! :D