Войти Регистрация
Арина <a — 16 лет 1 месяц
Николас — 10 лет 3 месяца
Куопио Финляндия
3 февраля 2009, 14:33   •  Без категории

На улице мороз, а солнышко уже совсем как весеннее. Такое яркое, тёплое. Весна - моё любимое время года. Талый снег, пробивающаяся зелёнаа травка, первые весенние цветочки на лужайке - крокусы, нарциссы, тюльпаны.. Совсем скоро весна постучится в дверь, я уже чувствую как ей пахнет в воздухе. Осталось совсем чуть-чуть подождать.

Посмотреть 2 комментария

3 февраля 2009, 10:45   •  Без категории

Ну вот, дождались-таки. Сегодня на предприятии объявили, что уволят в течение февраля 158 человек (из 650, т.е каждого 4го)!

Страшно как-то совсем стало, тем более что в Финляндии нет закона, по которому беременных уволнять нельзя. Увольнять нельзя на основании того, что женщина ждёт ребёнка, а по любой другой причине - пожалуйста. Остаётся надеятся на понимание начальника, хотя он тоже человек подневольный. Эх....

Посмотреть 4 комментария

31 января 2009, 19:30   •  Без категории

Вычитала сегодня в одном финском издании вот что:

Всем членам семьи следует учавствовать в выполнении домашних работ. Домашняя работа - это общая работа семьи, а не "помощь матери", особенно если мать занята профессиональным трудом вне дома. Если домашняя работа возлагается на одну мать, она перегружается и не будет иметь сил для дружелюбного и ласкового отношения к детям и мужу.

Правда, здорово написано? (Сорри, перевела как смогла, дословно)

Посмотреть 6 комментариев

28 января 2009, 14:08   •  Без категории

Девочки, откуда вы силы берёте? Я с утра ещё бодрюсь как-то, а после обеда вообще никакая, ужасно клонит ко сну. думала, может это от душного помещения, на свежем воздухе нужно больше бывать. Вчера ушла с работы по-раньше, решила от работы до дет.сада за дочей пешком прогуляться, воздухом подышать, это км 2 всего. У сада уже муж встречал на машине, только я в неё села, тут же задремала.. Прийдя домой часов в 17:00, сразу бухнулась спать. Через пару часов меня разбудил урчащий желудок, муж принёс салатик в постель, заглотила одним разом! Затем заставила себя умытся и почистить зубы и опять в кровать... так проспала до утра. И тем не менее - не выспалась! Опять весь день хожу зеваю, мечтаю быстрей бы домой и спать! а у вас как?

Посмотреть 13 комментариев

23 января 2009, 11:04   •  Без категории

Поверить не могу, Аришке уже шестой год! Как быстро она у меня выросла! Из маленького круглощёкого карапузика превратилась в настоящую принцессу, изящную, сторойную, да ещё и с кудряшками! Гляжу-ненарадуюсь!

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

21 января 2009, 11:18   •  Без категории

Девчонки, я так понимаю, летний отпуск мой "накрылся медным тазом". На лето приходится весь третий триместр беременности, т.е. я буду"нелётная". Или как? Кто-нибудь летал на самолёте на 7-8ом месяце?

Посмотреть 6 комментариев

16 января 2009, 09:15   •  Без категории

Сегодня утром по дороге в садик, Ариша задала мне вопрос, который заставил меня призадуматься. Говорит : "Мама, вот лялечка родится, будет плакать, ты её успокоишь, позаботишься о ней... А обо мне кто будет заботится? Ты лялечку будешь любить, а меня кто?" Я, конечно, ей объяснила, что маминого сердечка хватит и на Аришу, и на лялечку. Но меня беспокоит, что же будет дальше, если уже сейчас у ребёнка такие мысли? Что это? Ревность? Или она во мне не уверена?

Посмотреть 1 комментарий

15 января 2009, 16:06   •  Без категории

Жду... скорей бы уже попасть на приём! 9ая неделя пошла , а время к врачу дали только на 26ое января! Почитала тут страницы других девчонок - некоторые уже на моём сроке по второму разу специалистов обходят и анализы сдают! А меня даже никто ещё не смотрел! Иногда, вообще начинаю сомневаться, беременна ли я? Вдруг обычная задержка, а тесты всё наврали?

Посмотреть 9 комментариев

8 января 2009, 15:23   •  Без категории

Моя дучурка сделала мне подарок - организовала внеплановые выходные! Проснулась сегодня часов в пять утра, приходит к нам в спальню, плачит, говорит "горлышко болит"... Я конечно расстроилась, обработала горло спреем и уложила её спать. Утром позвонила нашему врачу, попросила больничный до конца недели. Позвонила в садик, предупредила, что Аришки пару дней не будет. Позвонила начальнику, известила, что сижу на больничном. И вот просыпается моя прелесть вся такая здоровенькая-прездоровенькая и рассказывает историю про то, как у неё "носик плохо дышал" и она решила закапать себе капли... (аквамарис),но накапала слишком много, так что капли частично попали в горлышко... ну оно и запершило немного. Сидим теперь с ней на липовом "больничном", хотя мне и моему токсикозу он пришёлся весьма кстати... Спасибо, доча!

Посмотреть 1 комментарий

5 января 2009, 11:15   •  Без категории

Похоже, токсикоза не избежать. С каждым днём всё хуже и хуже... А я так надеялась, что вторая беременность будет легче первой. Тошнит постоянно, слабость, хочется спать, а надо идти на работу и пялиться в монитор. Неужели облегчение наступит только после 12ой недели? Это же ещё больше месяца ждать....

Посмотреть 23 комментария