Войти Регистрация
Максим — 23 года 6 месяцев
Артём — 17 лет
Виктория — 7 лет 6 месяцев
Лобня Россия
17 августа 2012, 22:19   •  Без категории
17 августа 2012, 22:14   •  Без категории

В 37 недель участковая гинеколог отправила меня в роддом. Съездили, сделали УЗИ, посмотрели рубец, приехали обратно.... Пошла сдавать листочек с результатами УЗИ.... Кричать на меня - не кричали, но спросили, почему я явилась, если должна была уже в роддоме лежать, готовиться к родам. Что я должна была лечь в 37 недель, чтобы в 38 уже прокесарили...

А мой акушер в роддоме отправил меня домой и сказал приехать числа 20 июля. Будет ровно 39 недель. Я спокойно поехала домой. Спокойно пошла на очередной прием в ЖК, а они меня так озадачили, что я теперь и не знаю, кого слушать.

Лежать в роддоме две недели совсем не хочется, да и зачем я им там нужна столько времени?

Хотела узнать, кого на каком сроке положили в роддом на плановое кесарево?

Посмотреть 8 комментариев

Ночью жуём, утром жуём, весь день пасёмся не далеко от холодильника, вечер вообще время нахомячивания...

Мои весы показывают, что вес встал +/- 100 гр. Весы в ЖК выдали, что за не полные две недели мы потеряли 1700 гр. Думала, что брусничный лист и канефрон согнали отеки. Не тут-то было! Ложусь на кушетку и слышу - а ножки то у нас отекшие!

Куда же тогда ушли наши килограммчики?! Ничего не понимаю....

Посмотреть 9 комментариев

Роддом выбирали долго. Я хотела после кесарева рожать сама. Ездили в МОНИИАГ, где после УЗИ сказали, что шансов нет никаких - только плановое кесарево сечение, т.к. рубец очень тонкий (с предыдущего прошло 9 с половиной лет - шов истончился) и вряд ли я вообще дохожу до 37 недель... Расстроилась, конечно, ужасно! А если резать, то уже без разницы в каком роддоме. Но тут начались заморочки! Роддом 8, где рожала младшего сына, в Вятском переулке закрылся на мойку, МОНИИАГ тоже ... В Долгопрудном всего 40 коек и на плановое кесарево не берут. Мытищи тоже моются.... Всю область везут в Королев, но что-то не хочется ((

Уже решили, что найдем деньги и поедем в 17 роддом по контракту. Рассматривала вариант с Зеленоградом, но чтобы туда попасть, надо получить направление из Департамента Здравоохранения, а в последнее время его никому из областных не давали (причина неизвестна).

И тут совершенно случайно мой отец встретил своего хорошего знакомого, а он оказался врачом-акушером из Зеленоградского роддома. Вот так мы определились с роддомом! ))

Сегодня ездили знакомится и с самим роддомом, и с врачом. Роддом новый, очень красивый - кругом розы, дорожки, газончики.... Врач - очень приятный мужчина )) Вообщем, нам все понравилось.

Сделали нам УЗИ рубца. Сказали, что действительно шансов рожать самой нет, но я уже как-то смирилась с этой мыслью.

Дочка закрывалась скромно ручкой, мордашкой вертела - кокетничала, видимо, с врачом)) Развитие соответствует сроку, вес 3300 кг. Выявили многоводие.... Я думала, что она крупная, а это просто воды.Степень зрелости плаценты - 3, но функции свои выполняет. Ребенок полностью доношенный, даже одинарное обвитие пуповины не посчитали угрозой - лежит, сказали, как шарфик вокруг шеи. Только вот нигде не смогла найти, что такое профиль плода - НК 11,7 ?!

Женская консультация выписывала направление на роды уже с 37 недели, опасаясь за шов. ПДР только 28 июля. Врач никакой угрозы не увидел, показаний к досрочным родам тоже нет, поэтому пришли к компромиссному варианту - до 20 июля ходим спокойно, а там посмотрим.... Может, и до 40 недель доходим! Просто я хотела, чтобы дочка была по гороскопу раком, потому что лев у меня уже есть. Но потом подумала, что моя принцесса лучше знает, кем ей быть! Подольше походим - побольше наедимся!))

Посмотреть 11 комментариев

Мои родители почти год находились в травматической стадии развода. Они и до сих пор еще не могут наладить отношения - то у них делёж имущества, то какие-то обиды друг на друга. Поэтому, про свою беременность не хотела им говорить, пока живот не станет явно заметным.

Вчера мама позвонила и начала опять говорить, как ей плохо. Я всегда выслушивала ее, пыталась по - женски поддержать. А потом взяла и "выложила", что она еще раз станет бабушкой. Сначала она понять не могла, кто рожать собрался. Мужа у меня нет, уже возраст 35 лет, пора самой в бабушки готовиться... Вообщем, шок для нее еще тот! Через пару часов перезвонила, спрашивает, кто будет. Говорю - дочку ждем! Обрадовалась... Маме еще нет 60, а уже шестой раз будет бабушкой - у брата на днях сын Мишка родится, третий ребенок. И мы в июле Вику ждём.

Ну, думаю, бабушка в курсе, надо бы и деда в известность поставить! А у него 7 марта день рождения. Вот, думаю, как раз под его хорошее настроение и надо попасть. Он у нас мужчина горячий, еще неизвестно, как среагирует. Реакция была непредсказуемая - только несколько слов :"Да", "Ага" и "Хорошо!"... Я так и не поняла, дошла до него информация или нет. Сегодня приедет в гости и узнаем.

А у меня как-будто камень с души свалился. Я не то что боялась, скорее опасалась за их душевное состояние. Слава Богу, все прошло более менее спокойно! ))

Посмотреть 6 комментариев

Сегодня пошли с крохой на УЗИ. Рановато, конечно... Но очень сильно переболели, поэтому хотела убедиться, что все нормально.

Оказалось, что все в порядке и самое замечательное, что это девочка. Чувствовала, что дочка, но все равно, когда врач сказал, что абсолютно точно девочка, я еще несколько раз просила его посмотреть. Получили целых две фотки пиписки )) Толстопопая девчушка. Длина 19 см, масса 340 гр. Сказали поменьше тортиков лопать. А мы, как тортик увидим, так сил никаких нет!

Личико поворачивала... Симпатяга!))) Тьфу, тьфу, тьфу! Ножки длинные, ручки такие малюсенькие. А попка толстенькая и круглая. Настоящая принцесса!))

Посмотреть 5 комментариев

25 февраля 2012, 10:44   •  Без категории

Только вышли в школу после двухнедельного отсутствия по поводу фарингита, как младший ребенок после школы слег пластом горячий, как уголек. В четверг 16 февраля оставила его дома. На следующий день собралась в поликлинику за талоном к неврологу старшему сыну, дошла до середины коридора и потеряла сознание. Очухалась, заползла обратно в кровать. Лежу и думаю - надо обязательно взять талон, а как встать? В поликлинику надо придти к семи утра, отстоять довольно большую очередь на морозе... Талоны только по пятницам, старшему ребенку срочно нужна справка на "упрощенку" на ГИА. А у меня нос не дышит, кашель страшный и, похоже, температура высокая. Всю ночь уснуть не могла, да еще и младший практически не спал даже после дозы "Нурофена". Трясло его бедного до судорог. Только под утро удалось прилечь...

В обед вызвала врача. Предупредила, что беременна. Врач появился только к вечеру, посмотрел горло, послушал и сказал, что ничего не знает - звоните в женскую консультацию! Звоню, объясняю, что да как... Мне говорят, что больными беременными они не занимаются, а терапевт будет только 28 числа. А до этого мне что делать?! Волновалась то не за себя - за кроху! Вообщем, травами да постоянным лежанием добилась, чтобы голова не так сильно кружилась.

Сейчас прошла неделя. Страшный кашель и насморк остались, но уже не так тяжело что-то делать по дому. Талон я все-таки взяла. 23 февраля другая напасть - младший покрылся мелкими красными пятнами. Едем в приемный покой, ждем часа полтора... Педиатр конкретно сказать ничего не может. Ребенку делают два укола, назначают зиртек, тавегил и отправляют домой. Я вот думаю, если это какая-нибудь корь, краснуха, скарлатина или еще что-то в этом роде, то нас, наверно, так просто домой бы не отправили? Боюсь за малыша в животе....

Сталкивался ли кто-то с такой инфекцией во время беременности? Может, имеет смысл сделать скриннинг, чтобы убедиться, что всё в порядке? А то врачи ничего не говорят....

4 февраля 2012, 10:02   •  Без категории

Все четыре месяца ходила, думала, что не такая уж толстая - и в джинсы влезаю и живот не видно. А 31 января у младшего сына день рождения. Две юбки не застегнулись, молнии я сломала... Ливчик еле застегнула, грудь не влезает! До выхода 10 минут, а мне одеть нечего. В итоге пришлось натянуть брюки, которые недавно купила на каждый день. Когда пришли в ресторан, у всех первый вопрос был: "Ты грудь увеличила?" Сказала, что просто за зиму потолстела.

Давно не фотографировалась. А тут на фотки посмотрела и увидела, что действительно округлилась. А так вроде ничего особо не изменилось, только весы прибавку веса показывали...

Я когда читала, что на этом сроке уже покупают и штанишки для беременных и комбинзончики... Так, думала, здорово! Вообщем, на следующий день купила себе штанишки.... Думаю, весной уже буду ходить, как порядочная!{#emotions}image

Посмотреть 4 комментария

24 января 2012, 10:27   •  Без категории
image

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках:
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
От любой напасти заклиная
Ей-то уж добра не занимать
Нет, не Богоматерь, а земная,
Гордая, возвышенная мать
Свет любви издревле завещан,
И с тех пор живет она в веках,
Самая прекрасная из женщин
Женщина с ребенком на руках
Все на свете мерится следами,
Сколько б ты ни вышагал путей
Яблоня украшена плодами,
Женщина судьбой своих детей
Пусть ей вечно солнце рукоплещет!
Так она и будет жить в веках
Самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребенком на руках!

20 января 2012, 11:34   •  Без категории
20 января 2012, 11:00   •  Без категории

18 января 2012 год.

Детей отпросила из школы. Идём смотреть кроху... Уже не волнуюсь, всю ночь не спала...

Врач сначала показывает мальчишкам, они в восторге. Потом уже и моя очередь смотреть. Какие же кульбиты мы выделываем. Показывается во всех позах, вертится во все стороны. Врач говорит, что на мальчика не похоже. Понятно, что еще рано утверждать, что это именно девочка... Но я все-таки надеюсь, что это дочка! :))

Мальчишки в этом возрасте покрупнее были и пиписки уже были видны.

Размер 73,5 мм. Сердечко 150 ударов в минуту. Воротничок 1,3 мм.

Устроились мы комфортно - плацента по задней стенке. Посмотрели пуповину, позвоночный столб, носовую кость, пальчики на ножках и ручках, мозговые доли, брюшко.

Переживала за тонус, потому что утром без кофе проснуться не могу. Всё в порядке. Да и кроха, как врач сказал, чувствует себя там очень даже комфортно - питается хорошо и развлекается, как только может! :)) Недельки через три будем ждать уже ощутимых толканий, даже скорее "плаваний". А в 20-22 недели узнаем пол малыша.

Дай Бог, чтоб и дальше так было! :))

Посмотреть 4 комментария

3 января 2012, 09:33   •  Без категории

Так много говорят про правильный набор веса при беременности, правильное питание и соблюдение диеты.

Забеременела я с весом 64 кг, сейчас мы весим все 73 кг. Кроме округлившейся талии и животика, который еще вполне влезает в джинсы, я не испытываю никакого дискомфорта. В женской консультации по поводу моей толстой тушки ничего не сказали, хотя я и пыталась обратить на это внимание врача. У нас прибавку веса считают со дня первого взвешивания в ЖК и почему-то не спрашивают, сколько был вес до беременности. Я знаю, что чем меньше вес до беременности, тем больше женщина должна набрать во время беременности.

Моя первая беременность наступила с весом 49 кг, рожать мы поехали разъевшись до 74 с копейками. Ребенок родился 3500 кг. После родов, скинув примерно 6 - 7 кг, я набрала еще 12 кг. Сыну не было еще и года, как я весила 54 кг, не прилагая к этому особых усилий.

Со вторым сыном набрала 12 кг, после родов весила 53-54 кг. Ребенок родился 4100 кг. Потом уже, когда сын подрос, я начала набирать вес, но это уже не было связано с беременностью. В 30 начались гормональные сбои и вес резко вырос до 64 кг. Сбросить я его уже не смогла ни диетами, ни занятиями спортом.

Я это всё к тому, что во-первых, вес ребенка при рождении никак не зависит от того, сколько женщина набрала во время беременности. Кроха берет от матери столько, сколько ему надо. Всё остальное оседает на наших боках и других частях тела.

Не могу сказать, что сейчас мы питаемся идеально правильно, но я доверяю своим ощущениям. Мы все стараемся быть красивыми, следить за весом, но всё должно быть в разумных пределах. Травить себя и кроху голодом, чтобы быть, как фотомодель, это не выход. Сколько красивых женщин с пышными формами! Главное, самой любить и ценить себя. У меня очень много друзей-мужчин и, когда я весила 52-53 кг, все они советовали мне потолстеть. Потом как-то не очень прилично быть мамой и выглядеть, как девочка-подросток. Когда я говорю сыновьям, что мне надо похудеть, они в один голос говорят: "Не надо!". Не потому что любят меня любой, а потому что они - уже маленькие мужчины и понимают,что у женщины должна быть и попа и грудь.

Я не знаю, сколько килограммов наберется за эту беременность, но я уверена, что смогу вернуться к прежним формам. Всё зависит от отношения к ситуации. Можно от каждых "лишних" 500 гр впадать в истерику. А можно с гордостью и самоиронией говорить: " Да, я - толстая большая бегемотина! Зато какая красивая!!!". Всё зависит только от нас самих!

Девочки! Хочу пожелать вам уверенности в себе. Пусть мы - большие толстые бегемотики, слоники и т.д. Но зато какие мы - КРАСИВЫЕ! Тогда и кроха внутри вас будет знать, что его или ее мама - самая красивая!

Посмотреть 3 комментария

24 декабря 2011, 06:07   •  Без категории

Я думаю, все представляют себе, что такое областная женская консультация. Лично у меня после двух беременностей, остались не очень хорошие воспоминания, поэтому старалась отсрочить визит туда, как можно дольше.

Моя консультация находится в доме, где я живу, только в соседнем корпусе. И вот, как-то проходя мимо, решила зайти узнать, сколько мне еще можно "безнаказанно гулять". Была поражена тем, что некоторые встают на учет с первых дней задержки месячных. Вообщем, я решила пойти к врачу. Срок был 6-7 недель.

На учет меня в тот день не поставили, сказали придти 22 декабря, предварительно выписав целую кучу анализов и направлений. Это с учетом того, что основные анализы я сдала в платной лаборатории.

Анализы сдали, врачей тоже прошли довольно быстро. Лор выписал какую-то спиртовую бурду, которой надо горло полоскать. Интересно, почему не сразу 100 грамм внутрь? Стоматолог велел есть скорлупу яиц, рецепт прилагался.

С терапевтом вообще отдельная песня. Талон был на 14.00. Пришла ровно в 13.55, памятуя о сидении в очереди. Мне высказали, что какого ***** я пришла так поздно. Смысл заключался в том, что оказывается, у нее дел полно и беременных смотрят очень быстро, о чем мне в регистратуре должны были сообщить, а почему-то не сделали этого.

И вот наступил день визита к участковому врачу. Дети были отвезены в школу и к восьми утра (начало рабочего дня у гинеколога) я уже сидела в коридоре. Страшно хотелось есть и спать. Врач пришла только к девяти, но это оказывается обычное явление. Девушки, сидящие в очереди сказали, что она еще и чайку должна выпить. Обошлось без чая.

Спросили про мужа, на что я спокойно ответила, что у меня его нет. На это мне было сказано, что не хочешь говорить, кто муж, то так и запишем. Детский сад какой-то! Хорошо еще, что не стали сразу направление на аборт выписывать, как было со вторым сыном.

Интересно, что в факторы риска попал совсем не мой возраст, который очень близко приблизился к 35. И не воронкообразная шейка матки, которую они даже не заметили. Оказывается, что третий ребенок - это повод для более пристального внимания.

Вообщем, поставили нас на учет. И отпустили на месяц. Уф! :))

Посмотреть 12 комментариев

24 декабря 2011, 05:34   •  Без категории

Хотелось бы начать с того, что я не замужем. Забеременеть было моим сознательным решением. Я высчитала дни, когда вероятнее всего произойдет зачатие. Получилось всё с первого раза. И поэтому я точно знаю день начала жизни крохи - 4 ноября. Через 10 дней купила тест, который сразу показал, что в своих расчетах я не ошиблась. Две полоски было очень хорошо видно, еще через неделю сомнений не осталось совсем. Чтобы подтвердить факт и срок беременности, сдали кровь на ХГЧ. Всё в норме. Тогда же появились и наши первые фотки.

На УЗИ обнаружился загиб матки. А я про него уже и забыла. Знаю, что на течение беременности это не влияет, но врач поинтересовался, сколько я пыталась забеременеть. Считается, что с данной особенностью существует проблема именно с зачатием. Не знаю, как у других, но со старшим сыном я забеременела в первый же месяц. Со вторым тоже без проблем, даже не успела начать пить витамины, как порядочная, как тест показал две полоски.

Обычно, когда есть дети одного пола, хотят, чтобы следующий ребенок был пола противоположного, а мне всё равно, лишь бы здоровый. Всегда хотела сразу двух, но, значит, не судьба. Думаю, что на этот раз будет девочка. Когда беременела мальчишками, знала, что это именно мужчинки еще до УЗИ. Сейчас чувствую себя совсем иначе.

Токсикоза не было ни с одним, ни с другим. Анализы в норме. Сейчас едим все подряд, вес набрали уже 7 кг. Но я не беспокоюсь, знаю, что, если так происходит, то так надо. В основном питаюсь правильно, бывает, что хочется какой-нибудь гадости типа ход-дога или шаурмы. Позволяю себе, но в основном, хочется что-нибудь сладкого. Нашла замену тортикам - сухофрукты. На протяжении дня грызём орешки, а по ночам ходим за яблоками.

Посмотреть 9 комментариев