Войти Регистрация

Ирина

Богдан — 5 лет
Украина
18 июня 2012, 23:01   •  Без категории

А у нас два первых зубика вылезли - нижние. Вместе с ними полезла температура и стало красным горло. Врач сказала, что зубы сами по себе температуру не вызывают, а вот иммунитет снижается и вылазят наружу бактерии. Вот они то нам покраснение горлышка и вызвали. думала обойтись без антибиотика, но температура не спадала - пропили 5 дней. Прошло слава богу, теперь вот сопли долечиваем. Надеюсь не все наши зубы будут так вылазить.

Посмотреть 3 комментария

9 апреля 2012, 23:14   •  Без категории

Малыш раскидывает ручки когда кладешь его в горизонтальное положение, а потом сжимает их в локтях и кулачках, прижимает к груди и начинает судорожно щипать себя за одежду. Вообще на спине жутко не любит лежать, нервничает, но если отвлечь (гимнастика, игрушки), то может и полежать. Вычитала, что это может быть рефлекс Моро, который угасает к 5 месяцам. У нас он пока и не думает угасать...Но у нас по неврологии не все гладко, может вот такой у нас яркий этот рефлекс и потому не проходит. У кого-то задержался этот рефлекс? И когда прошел?

20 марта 2012, 23:47   •  Без категории

Мой ребенок абсолютно разлюбил лежание на спине, поэтому прогулки в коляске для нас теперь проблема - положить в надежде на то, что он покричит и заснет не проходит, он будет кричать, пока его на руки не возьму и то не факт, что замолчит. В кенгуру гулять можно, но спина не казенная ведь, да и долго не погуляешь...А еще мы ненавидим шапки и комбинезон. В результате этого всего любой выход на улицу сопровождается ревом и хныканием, а если и засыпает, то на пол часа. Переживаю, что мало гуляем..И что делать? Может переростет, но когда?

18 марта 2012, 15:07   •  Без категории

Беременность у меня первая. Проходила легко и без проблем, самое неприятное - это боль в пояснице. За роды договаривались, нашли врача (потом пришлось заменить другим, потому что она ушла в отпуск), акушерку и неонатолога. Легла в роддом заранее в пятницу, начала сдавать необходимые анализы, но в понедельник у меня днем отошли воды и я спокойная как танк собрала пакеты и пошла рожать. Со мной был муж, это было очень кстати. Схватки нарастали неспеша, я ходила по родзалу и шутила с врачом и мужем. Потом решили стимулировать открытие и поставили окситоцин. Тут уже стало не до шуток, я смотрела на часы и молилась, чтобы уже поскорее началось самое главное.

Дождались полного раскрытия мы в два часа ночи и тут пошли потуги. Муж был выдворен за дверь - это оказалось верное решение, потому что процесс не из приятных и нечего ему на меня такую смотреть. Устала я к этому моменту изрядно. Начала тужиться и на третий заход кажлой потуги меня не хватало. Время от времени проверяли пульс малыша и все было ок. Когда пошли последние схватки уже КГТ не делалии вот тут что-то пошло не так. На последних силах я тужилась, что делала акушерка и врач, я уже и не помню. А потом они засуетились, начали готовиться к приему малыша - и вот он родился. Я помню это чувство облегчения, что вот оно все. Я ждала крика, а потом увидело свое чудо - он был фиолетового цвета, не шевелился. При мне прямо в род зале его откачивали 10 минут. Это были самые страшные минуты моей жизни, я думала уже все..

Потом его унесли, а меня стали зашивать. Это было больно, но мне было все равно. Подошел муж, вид у него был не лучше, чем у меня. Потом он мне сказал что эта ночь добавила ему седых волос. Пришла неонатолог и сказала, что малыш родился в асфиксии, сам не дышал, билось только сердечко. Вес 3600, 55 см. По Апгар - 2/4 балла. Его положили в ПИТ, дышит сам, что с ним будет дальше пока не ясно. Меня перевели в палату и я провалилась в сон. Потом три дня мы были в роддоме - я отходила от родов, а он переживал самый тяжелый период в своей жизни - через шесть часов после рождения случилось двухсторонее кровоизлияние, пошли судороги, отек мозга. Он лежал в кювезе и тихонько скрипел и поддергивал ручками, не спал и не ел. Потом его ввели в медикоментозную кому фенобарбиталом, чтобы мозг отдохнул. Через три дня его забрали в отделение патологии новорожденных в реанимацию, а меня выписали домой. Это не передать словами - когда ты выходишь с роддома с пустыми руками...Врач, которая забирала его, сказала - мне не нравится ребенок, последствия могут быть на всю жизнь. Господи, как будто я сама не понимала.. Все-таки наши врачи самые негуманные в мире.

В реанимации он постоянно спал, состояние по словам врачей стабильно тяжелое. А мы с мужем ходили как два зомби. Я читала в инете истории деток и описания диагнозов. Иногда я проваливалась в отчаянье, иногда брала себя в руки. Я застелила его кроватку и рассказывала малышу, как мы его ждем дома. И он услышал меня, начал идти на поправку. Через неделю я легла к нему и спустя 10 дней с рождения сына я смогла взять его на руки. Пошло лечение. Диагнозы ГИП ЦНС тяжелой степени, судорожный синдром, пневмония, ВЖК двухстороннее, кровоизлияние в надпочесники. Мне принесли ноутбук с модемом и я целыми днями искала в инете информацию. Было и страшно, и в то же время вселялась вера. Вокруг было много мамочек с больными и недоношенными малышатами, но мне казалось, что у нас все намного тяжелее. При мне выписалось поочередно три мои соседки, а мы все лечились. Спустя три недели нас выписали домой., наш лечащий врач сказала, что у нас неплохие шансы исправить все до года.

Теперь мы дома и восстанавливаемся. Нам почти четыре мясца, мы не умеем тянуться к игрушкам, не нашли свои ручки, не переворачиваемся, остались ротовые рефлексы, запрокидывание головы и вытягивания, но у нас умные глазки, мы любим глазеть вокруг и летать "самолетами", хоршо держим голову, с трех месяцев стал гулить, появились проблески улыбки, с тонусом проблем нет. Мы многое сделали, но нам еще больше предстоит сделать. Мой сильный малыш все сможет и у нас все будет хорошо))

UPD: Спасибо вам девочки за теплые слова и поддержку, у нас обязательно все будет отлично))

Посмотреть 68 комментариев

21 февраля 2012, 23:27   •  Без категории

Были у невролога - физически претензий нет, тонус, слава богу в норме, а вот эмоционально-психическое развитие запаздывает: малыш так и не начал улыбаться и гулить, он не очень активно реагирует на окружающих, погремушки могут заинтересовать очень редко. Сказал врач будем стимулировать ноотропами. А еще завтра сделаем ЭЭГ и если нет там судорожной готовности будем отменять финлепсин - может и он дает торможение реакций. Из препаратов назначили цераксон, потом возможно семакс. Кто-то принимал такие лекартсва? Какой был эффект?

13 февраля 2012, 21:32   •  Без категории
Интересно,  а  как  наши  мамы  обходились  без  инета?  Я  вот  сейчас  думаю,  что  всемирная  сеть  в  свободном  доступе  молодой  мамы  -  это  плюс  и  минус  одновременно.  Плюс  -  это  то,  что  можно  быстренько  почитать  все,  что  ты  не  знаешь  про  ребятенка  (а  в  первый  раз  мы  не  знаем  очень  много  и  никто  не  рассказывает  толком).  А  минус  -  эта  опять  таки  информация  из  разряда  меньше  знаешь,  больше  спишь.  Ребенок  постоянно  сравнивается  с  другими,  и  вылазят  эти  "не  ходит",  "не  говорит",  "не  улыбается"...Я  сама  такая  -  гружусь  по  поводу  и  без.  У  меня  есть  основания  волноваться,  но  кому  будет  легче,  если  я  буду  постоянно  дергаться?  Наверное  все-таки  мама  нашим  было  легче,  например,  моя  не  помнит  когда  мы  с  братом  улыбнулись,  загулили,  сели  -  просто  она  нас  растила  и  радовалась.  А  у  меня  малыш  серьезный  и  я  в  панике  -  он  не  улыбается.  А  до  этого  я  волновалась,  что  он  за  игрушками  не  следил,  а  еще  раньше  он  у  нас  почти  не  плакал...И  вместо  того,  чтобы  наслаждаться  его  маленькими  успехами,  я  выискиваю,  а  чего  же  он  еще  не  делает.  Ругаю  себя,  а  сама  в  поисковиках  выискиваю  таблицы  развития  -  отключите  мне  инет!!!

Посмотреть 5 комментариев

11 февраля 2012, 21:22   •  Без категории

Мой малыш категорически отказывается лежать на спине - как только положишь, сразу ор. Переодевания и смена подгузника для нас тяжелое испытание, я уже наловчилась все делать просто молниеносно, потому что сил нет слушать как он кричит. Из-за этого и массажи с гимнастиками у нас не катят. Также не любит плавать в ванне на спине. Началось это после месяца где-то, раньше нормально лежал. Кстати первую половину ночи он спокойно спит в своей кроватке на спине. На животе он тоже не особенно любит лежать правда, самое любимое занятие - чтоб его столбиком носили. У кого-то такое было?

10 февраля 2012, 03:20   •  Без категории

С этого момента я даю себе обещание не придумывать несуществующие проблемы, не грузиться без повода и не искать в малыше какие-то отставания. Буду мыслить позитивно и наслаждаться своим маленьким чудом. Все хорошо, а будет еще лучше!

Посмотреть 2 комментария

7 февраля 2012, 00:33   •  Без категории

Некоторое время назад малыш стал время от времени широко раскрывать ротик (как рыбка). Думала голодный - пробовала докармливать, но и после этого иногда открывает. Мы пока не агукем и не гулим (нам 2,5 мес.) - может это он так пытается общаться?

4 октября 2011, 21:48   •  Без категории
Конечно  приятно  собирать  приданое  для  малыша,  покупать  крошечные  одежки  и  выбирать  кроватку  и  коляску,  но  вот  стукнуло  мне  в  голову,  что  я  абсолютно  не  знаю,  что  делать  в  самые  "интересные"  моменты  и  потом...То  есть  как  начинаются  роды,  что  надо  делать  во  время  них,  и  как  вести  себя  потом,  как  обращаться  с  крохой.  Причем  хотелось  бы  каких-нибудь  практических  рекомендаций,  а  не  книжек  "для  широкой  аудитории".  Тут  в  сообществе  часто  списки  приданного  выкладывают,  а  может  кто-то  полезными  ссылками  поделиться  на  предмет  подготовки  и  поведения  во  время  родов,  как  вести  себя  с  новрожденным  и  не  заработать  при  этом  психоз?