Войти Регистрация
Илья — 10 лет 9 месяцев
Виктория — 5 лет 9 месяцев
Невинномысск Россия
11 января 2013, 09:53   •  Без категории

Хочу немного рассказать о своей семье.

С мужем вместе уже почти 12 лет, 5,5 из них в браке. Оба малышонка не запланированы, но очень любимы и желанны. Первый раз забеременнела когда муж писал диплом, а я работала и училась заочно. Муж после выпуска уехал в другой город (он военный), а я осталасьработать и учиться. За 2 недели до декрета я поехала к мужу (поездом 2-е суток). Это я решила еще когда провожала его. В декрете писала диплом. За 2 недели до ПДР легла на дородовое и ждала. ПДР ставили на 25-27 декабря. Но малыш не захотел появляться ни в один из дней. И вот вечером 30.12 начались слабые схватки. Я проходила всю ночь и весь следующий день. Пока вечером 31 меня соседки по палате не заставили идти к акушерке. Раскрытие было 5 см. Меня быстро собрали и спустили рожать. врач сказала, что через пару часов рожу. На что я ей ответила: хотелось бы первого. Так и вышло. Оказалось, что у меня сломан копчик (это выяснили в родилке), но мы решили рожать сами до последнего. Не вышло. Меня прокесарили. И в 1.45 появился на свет наш первенец. Как мне рассказывала свекровь снега на улице не было вообще, а около 2-х часов ночи он пошел. И выпало его очень много.

Сыну было 15 дней и я вышла на сессию. Когда поехала защищать диплом муж приехал в отпуск. Мы тогда подали заявление и 1 сентября состоялась свадьба.

Когда сыночку исполнился год мы поехали к папе и сейчас живем с ним.

Помню через пару месяцев после рождения сына я сказала мужу: Через 3 года жди второго, максимум через 5. Я тогда хотела второго ребенка. Время шло, но я стояла на своем - через 5 лет. Потом вышла на работу, приобрели квартиру, начали ремонт.... Сын подрос и как-то уже не хотелось второго. Мы уже думали как-нибудь попозже. Но видимо кто-то сверху нас не послушал: раз хотели через 5 лет получайте.

О беременности я даже не думала: ну задержка (такое бывало). Были слезы и желание сделать аборт, но я не смгола. И 17 января прошлого года родилась доченька. Как раз сыну исполнилось 5 лет. А еще муж всегда в шутку говорил, что хочет дракончика. И доча родилась в год дракона.

Теперь у нас счастливая семья: сын копия меня, а доча папина копия.

Посмотреть 4 комментария

10 января 2013, 10:11   •  Без категории

Раньше я не относила себя к "сумашедшим" мамашам, а сейчас видимо пора. Стала паниковать из-за любого пустяка.

И вот ситуация сегодня. В садике детям будут делать реакцию Манту. Сыну делали в апреле прошлого года. У него выявилась аллергия на туберкулин и нам дополнительно делали Диаскин тест. Я сама работала несколько лет в туб санатории+ мои знания со времен учебы. В общем помню, что Манту ставят раз в год, а если чаще она может показывать неверный результат. Сейчас тоже много информации просмотрела и вычитала про бустерный эффект (увеличения диаметра папулы при частой (чаще чем раз в год) постановке пробы), но это часто встречается у подростков и взрослых.

С медсестрой в садике поговорила, она сказала, что можно делать раз в пол года (но это ведь не желательно) и если у нас такая реакция на туберкулин посоветовала нам попить супрастин, начиная за 3 дня до постановки пробы. Но это же неправильно! Ну будет у нас сейчас Манту нормальная, а в следующий раз? Или тоже пить. Смысл тогда этой пробы. Она же ставиться, чтобы выявить инфицирован человек туберкулезом или нет и предупредить возможное развитие заболевания.

А по тубдиспансерам здесь я не хочу ходить. У меня еще младший ребенок и ее туда таскать не хочется. А оставить ее не скем (муж все время работает, а больше ни с кем она не остается).

Вот и думаю соглашаться сейчас или в марте в отпуске сделать.

Вроде мелочь, а я такое раздула.

Посмотреть 2 комментария

9 января 2013, 13:48   •  Без категории

Хочу рассказать об истории, которая приключилась с дочкой.

Все началось 30 ноября. Я заметила, что дочь почти не двигает левой ручкой и плачет когда я ее одеваю. Вечером мы с мужем поехали в травмпункт. Там нас даже не зарегистрировали. Покрутили, повертели и сказали: " У вас был вывих или подвывих. Сейчас все вправилось само. Снимок делать не стоит: зачем зря облучать." На неделе я пошла к педиатру и взяла направления к неврологу и хирургу. К специалистам мы попали 6 декабря. К этому времени ручкой дочь двигала, но было такое ощущение, что в ручке нет силы. Хирург дал направление на рентген планово. Туда мы попали только 18 декабря. К этому времени все было уже в порядке и я вообще не хотела идти на рентген. Пошла из-за того, что у нее под левым локтем был небольшой бугорок. И тут врач-рентгенолог меня шокировал. Он сказал, что у нас был перелом и сейчас начинается остеомиелит.

Остеомиелит это воспаление костного мозга, обычно распространяющееся на компактное и губчатое вещество кости и надкостницу.

Я бегом к хирургу. Там медсестра: дала талон на 20 декабря и посоветовала идти к педиатру за направлением в Ставрополь (мы живем в Невинномысске и до Ставрополя нам 70 км). Наша педиатр на больничном. Я спросила в регистратуре к кому можно и пошла. Педиатр меня даже принимать не стала, учитывая что к ней никого кроме нас не было. Она сказала, что ей надо принимать детей со своего участка и нам никакого направления давать не будет. В общем выгнала нас. Я к заведующей. Она меня из кабинета больше не выпустила. Она вызвала скорую и отправила нас в больницу в Ставрополь.

Моя ситуация осложнялась тем, что старший сын находился дома, муж в коммандировке в другом городе и родственников здесь у нас нет. Муж к счастью договорился с начальником и тот забрал сына. Меня на скорой привезли домой собрать вещи и увезли в Ставрополь. Там мне сказали, что никакого остеомиелита у нас нет. Просто у нас был перелом и он уже сросся.

Не буду описывать подробно, что за это время я на уши поставила всех родственников в Питере, а те в свою очередь еще кучу людей; половину воинской части и несколько знакомых в этом городе.

Уже на следующий день разум ко мне вернулся и я осознала, что никаких признаков остеомиелита у дочки не было.

Итог: одни недосмотрели, другие перестраховались.

Как вообще верить врачам?

Посмотреть 14 комментариев