У нас появился новый любимый способ приготовления курицы.))) На НГ я решила приготовить курицу, но как-нибудь иначе, чем обычно. Погуглила, и вуаля. Правда, почему-то до сих пор не сфотографировала свою курочку, не успеваю. ☺️
История этого блюда берёт свои корни из итальянского блюда Teglia di polpette- кастрюля с котлетами. Котлеты получаются очень сочными с прекрасным соусом:
Прочтите это….!!!
СВЕЧА ГОРЕЛА. Рассказ о нашем будущем без книг и любви к чтению.
Майк Гелприн «Свеча горела»
Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду.
- Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы?
Четырёхлетние дети различаются своими способностями и умениями. Одни знают числа до 100, другие и до пяти не считают. Одни могут написать своё имя, вторые не умеют держать в руках карандаш. Я постараюсь объяснить, почему важно научиться считать на пальца...
Часто бывает, что мы с детьми оказываемся где-то в скучном месте, и, как назло, нечем заняться: нет ни книжки, ни мячика, ни игрушек. Зато есть тетрадка и карандаши или обыкновенная шариковая ручка. А может быть, этого достаточно для игр?
Итак, что можно ...
БЛИНЫ В БУТЫЛКЕ
Прочитав множество источников с информацией о хлебе на закваске, среди них и книги так любимого мной Питера Рейнхарта, находка среди книг о выпекании хлеба, книга Даниеля Стивенсона, под патриархатом River Cottage, также Ришара Бертине, и много интернет-источников, осмелилась взяться за выпекание хлеба на натуральной закваске. Фактор, который долго сдерживал меня, это то, что все источники пишут что-то свое, и честно говоря, немного даже терялась во всем этом объеме информации. Кто-то делает на муке и воде, кто-то добавляет мед, фруктовый сок, и мешает виды муки. Каждый использует разные пропорции для смешивания, и имеет свою технологию как ферментировать закваску и как ее кормить. Голова шла кругом!
Но решила подбить итоги всего прочитанного и сделала закваску. Испекла один, второй, третий хлеб… И все на ура!! Намного лучше тех, что пекла раньше! Никаких дрожжей (хотя иногда хлеба пекутся на закваске и с совсем мелочным добавлением дрожжей), глубокий аромат и дырчатая, влажная мякоть с кислинкой. Корочка, конечно, очень хрустящая:-))
Время приготовления: 5 дней
Ссылка на авторскую статью Ольги Салий. Меня в своё время она очень вдохновила!
Календарной весны мы дождались, осталось дождаться тепла) А пока согреваемся вкусным сытным супчиком!
Такой густой, сливочный, сырный, с хорошим куском сёмги...ммм. Готовим?