Войти Регистрация

Chiara

Aleksander — 6 лет 11 месяцев
Daniele — 4 года 1 месяц
Valentina — 1 месяц 16 дней
Рим Италия

У нас есть несколько машин собранных из лего, их собирал папа по инструкциям, но со временем второй сын их стал разбирать, собирать их обратно у папы естественно никакого желания нет. Счас это лежит все вместе перемешанное в коробке, плюс там же лежит набор лего, который был куплен мной отдельно. Вопрос, как вы храните лего, и как с ним играть с наибольшим интересом? Проблема в том что очень много мелких деталей, и все это перемешивается. Старший ребёнок играет с лего лет с 4, с фантазией у него все ок, может собрать разные сооружения.

Посмотреть 8 комментариев

Дочке уже скоро 1 месяц, на следующей неделе пойдем к педиатру первый раз, наконец то! После родов времени как то значительно меньше, оно сократилось даже не в 2 раза, а в несколько раз. Хотя дочка спокойная, спит кушает, и какает много! Колики нас пока не накрыли, так проявлялось несколько раз, но не так прям чтоб ужас ужас. Самое нудное, это не уход за дочкой, это мне за радость, а готовка уборка, бесконечные. Усталость накапливается постепенно. Раньше я прям летала, мне было достаточно посмотреть на мое счастье, трудно оторваться от нее, она такая красивая! Конечно для каждой мамы свой ребенок красивый, так что не претендую на объективность, но итальянцы тоже все естественно говорят, что красивая. У мальчиков реакция на дочку такая: Саша спокойно, внешне безразлично, потому как с ней не поиграешь, она хрупкая еще, обнимает мало, но он всегда такой, живет в своем мире. Даниэле весь трясется над Валентиной, хочет ее обнимать и целовать, он как мамка. Когда ее берешь на руки и стоишь во весь рост, он начинает подпрыгивать, как собака у которой взяли щенка, вилять хвостом, молча просит ну отдай мне, это мой детеныш. Если я даю ему ее подержать на руках, с моей помощью конечно, то у Даниэле прям такое счастье в глазах! Говорит о дочке, Валентина моя и только моя!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

23 февраля, 18:59   •  Без категории

Первые 5 дней было тяжело. Пребывание в больнице. Потом отходняк от больницы и от родов, родовая усталость и напряг. Счас потихоньку жизнь налаживается. Валюшка у нас замечательная, единственный человек, который не доставляет никаких проблем, кушает и какает, почти не плачет. Спит в нашей с мужем кровати. Есть любовь, а есть страсть, я её не люблю, а просто обожаю, так бы и съела её такую плюшку. Вся такая мягкая и круглая, похожа очень на братьев, копия один в один.

Посмотреть 10 комментариев

15 февраля, 10:00   •  Без категории

Пишу прям из больницы, по горячим следам так сказать. Дочка выбрала родиться на Сан Валентино. Совершенно не ожиданно для меня. Сидела сидела и досиделась до этого праздника, а у меня ведь пошла уже 41-я неделя. Я родила не котёнка, не теленка, а просто настоящего маленького слоненка, вес 4 кг 200 г, я офигела, девочки! В 13 часов, я поняла что у меня лопнул, пузырь, подтекли воды, я стала собираться в больницу, приехали довольно быстро родители мужа и забрали детей к себе. Приехали в больницу и в 15.26 я уже родила. Про роды и больницу хочу написать отдельный закрытый пост. Роды это пипец, хоть и в третий раз и быстрые. У нас засада с именем, записали как Валентина. Хотя последние несколько месяцев она была Анастасия. До сих пор не знаю сделала ли я правильный выбор, поменять на Валентину, банально ужасно конечно, но дочка выбрала этот день, специально небось ждала. Что скажете насчёт этого имени? Вообщем роды это жесть, третий раз, и все без эпидуралки, я герой!

Посмотреть 45 комментариев

Поделилась постом 9 февраля, 17:42

Пост, который я обещала написать год! Простите, все, кто помнил и спрашивал.

Написала не про все, но охватила многое.


Читать далее →

Лиза
Посмотреть 44 комментария
Поделилась постом 2 февраля, 16:54

Читаю мемуары Галины Артемьевой (доселе мне неизвестной писательницы. Зато слышала когда-то краем уха, что это мама одного из участников группы "Корни"))).

Книга сама по себе очень интересная, но тут на ББ хочу привести всего лишь один отрывок, который возможно поддержит многих мам и особенно будущих мам.

далее под кат

Читать далее →

Юлия
Посмотреть 7 комментариев
Поделилась постом 2 февраля, 11:19

Выдержки из переписки в форуме рожениц (грамматика и пунктуация сохранены).

Не рожавший - не поймет!

Читать далее →

s0va (Инна)
Посмотреть 14 комментариев
1 февраля, 13:52   •  Без категории

На мой взгляд должны. Этот вопрос мне навеяла старая фотография моих детей из фейсбука. Саша в возрасте Даниэле неплохо справлялся с обязанностями няньки. Обязанности не потому что мама его обязывала, а потому что он любил братика, и почему ж его было не любить, лежал себе полеживал, игрушки не отбирал, не перебивал и не дрался. Счас все сложнее, уже сравнялись братья, особенно по уму, поэтому никто ни за кем не присматривает а просто играют вместе. Счас мне кажется родители вообще не напрягают детей ничем, ни тебе сходить за хлебом, ни в школу самостоятельно дойти ни тем более никто не напрягает присмотром за младшим братом. Правда? И рассказы, мама пошла в магазин, а детей оставила на детской площадке и наказала старшему присмотреть за младшим в наше время мне кажутся выдумкой детских психологов.

Посмотреть 28 комментариев

1 февраля, 12:07   •  Без категории

Почитала других девушек на моём сроке сразу расхотелось ныть. У меня так: день я умираю, на другой день ничего не чувствую. Когда я вечером умираю это значит перед этим у меня была 5 километровая вылазка на шоппинг и парки, на следующей день я отдыхаю и вытаскиваю себя только чтобы забрать детей из школы. Не родила в январе, зря я надеялась, ну теперь надежда только на февраль. Расклад такой, если не сегодня, то тогда 2 февраля, у второго сына день рожденье в этот день, будет забавно родить опять 2-го февраля, хотя я хотела разные дни рожденья для детей. Потом 3-4 февраля - именины у Анастасии, по некоторым календарям, как мы решили дочку назвать, может и соизволит на свет появиться. 5 февраля мы приглашены на детский день рожденья, можно отпраздновать, а потом и в роддом :) Ну а потом на следующей неделе 11 февраля будет полнолуние.

Посмотреть 3 комментария

27 января, 13:23   •  Без категории

Думала что рожу скоро, но что то мне пока не рожается. Не то что бы я прям так сильно хочу, но вроде как срок подошел, у меня по первому УЗИ срок больше, чем по акушерскому расчету. Да и второй ребенок родился в 38 недель. Да и Луна как раз подходящая... Сходила я в Консультацию, врач сказала что мне осталось очень мало, ребенок очень низко, раскрытие 1 см и пробка потихоньку отходит. Но ведь с таким раскрытие люди и месяцами гуляют? А еще эти схватки тренировочные почти каждый день. Я то думаю может настоящие, а они на следующее утро затихают, и вообще ничего как будто я не беременна :) Врач не особо хотела назначать мне следующую встречу, она по плану 13 февраля, типа не доходишь до этого срока.

Вчера около садика сына встретилась с подружкой русской. Она посмотрела на меня и говорит: о большой живот! Ну да ведь уже мне совсем ничего осталось. А потом она добавила: -Бедная, как тебе тяжело придется с тремя! И сказала она это просто без иронии без злобы, искренне мне сочувствую в моем положении. А я ей ответила, что я наоборот рада! Ребенок родится, это ж счастье, конечно беспокоишься как роды пройдут, но зато потом столько радости. Насколько мы все разные. Я бы ей тоже могла бы сказать, бедная, как тяжело ложиться одной в холодную кровать каждый вечер, они с мужем в разводе. А она была мне сказала, наоборот здорово, это такое счастье свобода! Но кролик ничего не сказал Винипуху, это ведь был очень умный кролик....

Так все же когда ж я рожу наконец то? :)

Посмотреть 27 комментариев

20 января, 23:27   •  Без категории

Вот у меня такой вопрос к мамашам со вторым и последующим ребёнком, потому что с первым оно все понятно, как же с первым не оторваться то, первому покупается все новое нужное а ещё больше не нужного...

Этой ночью думала, но все придётся рожать, схватки какие то странные, живот тянет, пришлось в туалет сходить два раза за ночь. Но слава богу пронесло, сумка в роддом собрана, но почти, вообщем хочу ещё неделю протянуть как-нибудь. Ну так о вещах, со вторым мальчиком я прошвырнулась по магазинам, до купила тёплых вещей, он у меня в феврале родился, ну опять же себя порадовать. Счас девочка, тёплых вещей полно, родится она в тот же период, но распродажи же, поэтому я ей накупила всяких красивых шмоток, платья, юбки, кофты с люрексом и мехом ... ни фига не практично, но красиво же, все такое розово золотое. Это типа в мир выйти, себя показать. Правда я совсем не купила ей вещи на 1 месяц, а на 3-12 месяца. Своих старших детей если надо одеваю тоже на зимних распродажах, покупаю на год вперед, но правда в этом году им достался такой минимум, как никогда.

У меня есть подруга, в Америке живёт много лет, у неё недавно родился третий ребёнок мальчик, она для него все новое купила, начиная от коляски и автокресла и кончая пижамками. У богатых свои причуды, она мне говорила что ничего детского не выкинет никогда, но видно после рождения ребёнка поменяла мнение. Я думала что в Америке шмотье дешевое, а она покупает исключительно по интернету и только марку Нехт в Англии. У русских мам тоже вижу такая тенденция, для нового ребёнка все новое, коляски, одежда, даже если с братьями разница в возрасте небольшая. Старое все продаётся или отдается. Я как плюшкин все детское в коробки складываю и в кладовку. Отдать мне особо некому, не так часто у моих знакомых дети рождается. Вот только сделаем обмен с подружкой итальянской, она мне приготовила пакеты с девочкиными вещами, а я ей с мальчиковыми, у нас все трое детей одинакового возраста, я знаю, что ей пригодятся эти вещи, а что нет, то она сама выкинет, а у меня рука не поднимается.

Посмотреть 61 комментарий

3 января, 22:50   •  Без категории

Вот такой вопрос. Узнала что в России это становится популярным. Видимо мода эта пошла от телепередач, знаю есть такие в россии, где рассказывается о родах в экзотических странах. Чего не сделаешь ради популярности! Что касается моего мнения, то я пас, я не такая смелая. Если есть хоть грам риска, то я предпочитаю избегать хоть малейшего риска. Я предполагаю что во время моих родов может случиться все что угодно, и лучше если больница будет обладать всей необходимой аппаратурой, в том числе реанимацией для новорожденных. Потому что процесс родов не предсказуем и может даже потребоваться экстренное кесарево. Ну и потом я предполагаю что домашние роды довольно дорогое удовольствие. И в больнице тебе предоставляют полноценный уход, во время родов начинает течь ото всюду, начинаешь обычно блевать (более приличного слова не подберу) льется ото всюда, в том числе кровь и пр. И куда девать детей, я бы хотела побыть наедине со своими эмоциями, и они мне будут мешаться. А соседи? Им же придётся слушать крики, не знаю как рожать молча стиснув зубы.

Посмотреть 44 комментария