Войти Регистрация
Aleksander — 7 лет 2 месяца
Daniele — 4 года 4 месяца
Valentina — 4 месяца 8 дней
Рим Италия

Один научился самостоятельно кататься на качелях в 4 года, а другой в 7. В 7 конечно это очень странно, и не по норме, но я не акцентировала на этой проблеме внимание, рано или поздно научится, не встречала таких которые не научились бы. Но насколько все дети разные от природы. При чем старшему я уделяла больше внимание и беговел денно и нощно и самокат. Второй ездит на беговеле, но не в таком количестве как было со старшим.

Посмотреть 13 комментариев

Сначала хотела написать про детей, но писать долго про всех. Потом про школу, ведь почти закончился первый класс. Потом про ролики, ролики тоже успешно закончились и дети перешли из начальной группы в среднюю, это когда уже не начальная, но ещё не агонистика, которая когда по соревнованиям ездишь в разные города. Перевели обоих детей в среднюю группу, так как водить их по отдельности в разные группы у меня нет совершенно никаких сил. Даниэле теперь самый маленький в преагонистике, но у него есть стиль катания и желание побеждать так что он не из последних. Саша тоже молодец, он катается потому что ему нравится. Достаточно неуклюжий, но для себя он сделал такие успехи! И засчет своих длинных ног, выносливости и лёгкости, он может кататься быстрее других детей. И у нас теперь все по взрослому, дети катаются на роллердроме, который к счастью рядом с домом. Хотела написать про себя, хочу похудеть как следует, счас мне удалось похудеть -3 кг меньше чем до последней беременности, но это мне далось легко на ГВ. А дальше не знаю, придётся прикладывать усилия и тогда сдамся. Валентина нормально, радует, крутится туда сюда как юла, в 3,5 месяца начала переворачиваться. Все, выросла моя девочка, скоро уползет от меня. Она меня тоже любит больше всех, радуется когда меня видит, лапками машет, только хвостом не виляет. Глаза умные аквамариновые смотрят на меня и ищут меня. Гулит, смеётся , говорит агу, гугу, за что мы с детьми прозвали её Гуги. Даниэле хочет спать с ней в кровати, но так же он хочет спать в кровати Саши. Съездили в Рим в посольство России, где мы встретились с подружкой из моего города, у меня как всегда без совпадений нельзя. Ювентус проиграл, а я то надеялась на ничью. На следующей неделе у меня день рожденье, но возраст вообще меня не парит в данный момент. Меня может парить и пугать только поездка в Россию и огромная куча проблем которые надо решить там. Свекровь разболелась, была в больнице несколько раз, хорошо что у нас хоть не как в россии, если едет скорая с сереной, все машины раступаются. Ну и хочу поехать в Рим, для себя, типа культурного туризма, есть у кого несколько часов свободного времени по городу погулять в июне? Правда у меня все упирается куда двоих старших в это время пристроить, ведь школа закончится.

Ещё мы открыли термальный сезон, на море для нас холодно, а в термах самое оно, мы ездим в бесплатные термы под Витербо, тусуются там в основном румены, сначала они были шокированы, как Валечка там плавала с кругом на шее, а потом и своих детей засунули в термы, все дети остались довольны, наплескались и на игрались.

P.S.Возможно мне даже потом понравится в Москве, как представлю, широкие проспекты,блеск и нищита, летние кафешки, Поклонная гора... и дети бегущие по улице и что-то галдящие по итальянски...

Посмотреть 21 комментарий

В это воскресенье побывали на исторической реконструции эпохи античных римлян в городе Otricoli центральная Италия. Это мероприятие к сожалению очень плохо освящено в местных СМИ, совершенно не заслуженно. В прошлом году мы там тоже были, поэтому когда муж сказал после обеда поехали, мне не особо хотелось, что там нового я увижу, Тем не менее понравилось очень! Это лучший истрорический праздник который я посетила, а видела я их не мало. Место проведение чистое поле, то есть место исторических археологических раскопок, а не центр города. То есть когда я смотрю на всякие палио и тому подобное, меня посещает одна мысль, затопчут, не лошади конечно, а люди, как то все это тесно, опасно. Тут нет, такого риска нет, есть охрана из самих же "древних римлян". Вход всего 2 евро, причем дети не платят. Программа насыщенная, события идут одни за другим, свадьба, похороны ... и заканчивается гладиаторскими боями. Ну сами римляне красавцы, и одежда у них и оружие все как настоящее. Даниэле паразит, выпросил у меня очередной меч, я то сначала намеревалась серьги себе купить.

Возвращаясь к внешнему виду римлян. То есть предков итальянцев. По многим данным они были блондинистые https://www.centrostudilaruna.it/romualdiindoeuropei.html можно почитать тут, кому не лень. и правда на праздники было много красавцев, подозреваю что многие туристки приезжают именно за этим ;) Более подробный фотоотчет сделаю на ФБ.

А вот и мой древний юный римлянин.


Посмотреть 8 комментариев

Вот такой вопрос задала на детской площадке одна мамаша моим детям. Когда я слышу подобное в отношении моих детей или меня, сразу вспоминаю что фашизм зародился в Италии. Я считаю его не корректным. Ну эта дама деловая колбаса, не знает что если ребёнок не ответил на её вопрос, это не значит что он не понял и иностранец. Или ей не внушают доверие светлые волосы и глаза.

Сегодня пошли делать паспорта итальянские детям, народу никого, даже в окошке никого, служащего нет, итальянцы не ездят за границу, их мир ограничен их деревней, ну и цены на паспорта, больше 100 евро, и это на 3 года для маленького ребёнка.

Посмотреть 39 комментариев

Сходили к педиатру, вес 6 кг. Рост около 62 см. Сделали первую прививку, вроде все нормально без последствий. Валька наша мягкая кукла, не на что не жалуется, не орет. Любит спать под боком у мамы. Теперь она уже человек, всем улыбается. А смеётся то как, как колокольчики звенят. Позволяет себя тискать, Даниэле домомучитель, и тискает её и мучает и на руки берет. Если бы у него не было Вали, его бы разорвало от переизбытка чувств, или правда пришлось бы ему кошку покупать. Статус мамы у него теперь ещё вырос, ведь мама родила его Валю, а значит мама лучшая. Саша тоже любит Валю, скучает если день не видел. Вот они мальчики, казалось бы чего с ней с козявкой, ан нет, тянутся. На думали ехать в москву летом, я не знаю как там выдержку одна с тремя детьми, муж нас туда отвезет, а потом ему обратно на работу надо. Поэтому уже счас от страха меня пробивает холодный пот. Хотя мужу ещё визу не дали, поедем второй раз в посольство документы подавать, с первого раза не приняли.

Прикол, сидели мы на амниоцентозе беременные с одной девушкой, болтали о семьях разговаривали, мне сказали что будет девочка, и ей тоже. Счас пошли мы с Валей делать УЗИ ножек. А там в очереди повстречали опять эту девушку с дочуркой, я её сначала не узнала, она меня узнала, оказывается наши дочки родились в один и тот же день в одной и той же больнице и мы были в соседних палатах. Вот так совпадение!


Кто бывает в фейсбуке или инстаграме? Кто хочет общаться вне ББ, пишите, там я фотки выкладываю.

Посмотреть 24 комментария

Год прошел, что имеем в конечном итоге. Научили читать, по слогам не быстро с запинками , но главное сын понимает прочитанное, прошу его пересказать предложение своими словами, пересказывает. Счас проходят артикли определенные и неопределенные. освоил сложение в том числе в столбик тысячные числа, прям как у нас в детстве, начали осваивать умножение. А вычитание еще не проходили. Уроков задают мало, раз-два в неделю. Вообще вся работа учеба лежит на учительнице, как я и хотела, мама ничего объяснять не должна, ну по минимуму когда домашку делаем. Было две встречи с учительницей, обсуждают ученика наедине с родителями. Наш любит болтать и играть с мальчиками, играет и дружит со всеми. В классе 16 учеников, пятидневка, 2 раза в неделю обед в школе. В школу после нового года детей отвозит утром муж на машине, а я только забираю. Встречаем детей у школы, каждый класс имеет свою входную дверь, поэтому толкучки при окончании занятии не возникает, ну и в случае землятресения как бы дети могут выбежать из класса, что для наших краев - плюс. С учительницей повезло, хорошая, а вот по английскому - полная дура. В перерыв иногда ходят гулять на улицу. У нас школа Монтессори. Но особой разницы с обычными нет. Дети учатся по таким же учебникам и у них гос, программа. Родители приличные добро желательны, общаемся, почти у всех по 2 детей, у одной семьи кроме меня трое

Посмотреть 20 комментариев

29 апреля, 15:53   •  Без категории

Дорогие мамы, напишите мне какие существуют выплаты и льготы для многодетных мам в Москве. Законы все время меняются, поэтому пишите кто владеет свежей информацией на апрель 2017. И до какого возраста малыша можем подать на эти выплаты. Имеем маму с московской припиской, не работающая, папа итальянец, брак официально только в Италии зарегистрирован, трое детей с российским гражданством, но рожденные в Италии. Прописку детям в Москве собираюсь сделать, как только возникнет необходимость, пока прописан только средний сын.

Посмотреть 47 комментариев

7 апреля, 18:37   •  Без категории

Вот такой вопрос мне пришёл в голову. Лет прошло не мало, да и живу я давно в другой стране. Нужно ли культивировать эту ностальгию, или да ну её? Ведь нам будет в этом году по 40 лет. Некоторым уже исполнилось. Многих можно найти без проблем в соответствующих социальных сетях.

Посмотреть 26 комментариев

У нас есть несколько машин собранных из лего, их собирал папа по инструкциям, но со временем второй сын их стал разбирать, собирать их обратно у папы естественно никакого желания нет. Счас это лежит все вместе перемешанное в коробке, плюс там же лежит набор лего, который был куплен мной отдельно. Вопрос, как вы храните лего, и как с ним играть с наибольшим интересом? Проблема в том что очень много мелких деталей, и все это перемешивается. Старший ребёнок играет с лего лет с 4, с фантазией у него все ок, может собрать разные сооружения.

Посмотреть 8 комментариев

Дочке уже скоро 1 месяц, на следующей неделе пойдем к педиатру первый раз, наконец то! После родов времени как то значительно меньше, оно сократилось даже не в 2 раза, а в несколько раз. Хотя дочка спокойная, спит кушает, и какает много! Колики нас пока не накрыли, так проявлялось несколько раз, но не так прям чтоб ужас ужас. Самое нудное, это не уход за дочкой, это мне за радость, а готовка уборка, бесконечные. Усталость накапливается постепенно. Раньше я прям летала, мне было достаточно посмотреть на мое счастье, трудно оторваться от нее, она такая красивая! Конечно для каждой мамы свой ребенок красивый, так что не претендую на объективность, но итальянцы тоже все естественно говорят, что красивая. У мальчиков реакция на дочку такая: Саша спокойно, внешне безразлично, потому как с ней не поиграешь, она хрупкая еще, обнимает мало, но он всегда такой, живет в своем мире. Даниэле весь трясется над Валентиной, хочет ее обнимать и целовать, он как мамка. Когда ее берешь на руки и стоишь во весь рост, он начинает подпрыгивать, как собака у которой взяли щенка, вилять хвостом, молча просит ну отдай мне, это мой детеныш. Если я даю ему ее подержать на руках, с моей помощью конечно, то у Даниэле прям такое счастье в глазах! Говорит о дочке, Валентина моя и только моя!

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев