Войти Регистрация

Ирина

Лидия — 7 лет 5 месяцев
Междуреченск Россия
7 ноября, 08:11   •  Новости

Здравствуйте все, кто заглянул в мой дневник!

Я на ББ уже давно, с 2008 года. За это время нашла здесь много интересной информации и много друзей.

Читать далее →

Посмотреть 40 комментариев

16 октября 2015, 07:19   •  Моя фотография 2015

Фото-пост, который - верхопост, потому что будет пополняться.

На фотосайт VOGUE Italia я хожу за вдохновением, даже за любованием. У меня там есть пара десятков любимых авторов (зарубежных), снимки которых мне очень нравится и которые восторгают меня непривычным, каким-то не-русским, видением.

Ну и свои карточки, конечно, я не забываю сайту предложить :-)

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Итак, ровно три года назад, с воем и скрипом, я выбила из семейного бюджета средства на первую зеркалку. И именно с того дня я веду отсчёт времени своей фото-жизни...

Какая она для меня? Восхитительная, невероятная, потрясающая!

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

13 сентября, 15:15   •  Моё рукоделие

Связала для любимого племянника комплект: шапочка, манишка и перчатки.

Вышивка выполнена не ради красоты, а из-за суровой необходимости: при вязании шапочки и манишки для идеальной посадки я использовала укороченные ряды, так что вышивка выполняет функцию указателя переда/спинки и лба/затылка.

Шапочка связана сверху вниз, это очень удобно, легко и избавляет от расчёта петель. Весь комплект я вязала на пяти спицах.

Пряжа "Vita" Brilliant, принт серо-белого цвета, ушло ровно 250 г. при вязании в две нити спицами №3. И чуть-чуть тёмно-синей для вышивки. Из-за вышитых треугольничков дочка и дала название этому комплекту - "Ютьюб", она же демонстрирует моё рукоделие на втором снимке :-)


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Две недели назад я выиграла конкурс на бесплатное место обучения в фотошколе "Белый кролик", курс "Знаки вдохновения".

Для меня было огромной неожиданностью стать победителем конкурса, и я с огромным удовольствием приступила к учёбе. Кому интересно узнать про мои ощущения от курса, спрашивайте прям в комментариях, расскажу.

А покажу несколько снимков, выполненных в рамках одного из заданий. С добрым утром, друзья! Солнца вашему дому.


Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Та-дам!

  23

Утро началось с хороших новостей! Две моих фотографии заняли призовые места в Седьмом международном конкурсе "4 383 дня детства". Одна фотография - третье место в номинации "Детский мир", вторая - выбор "Центра духовного воспитания".
Забавно, что участвуя в конкурсе второй раз, опять занимаю третье место. Но в этом году оно для меня ещё более радостно, так как вместе со мной на одной ступени пьедестала почёта - фотограф с мировым именем (Адриан Мюррей, США).
А фотографии вам известны, я их уже показывала:


😊


Посмотреть 23 комментария

Расскажу про дочь. Новое поколение выбирает пепси видео!

Фотографирует она реже, чем снимает видеоролики. Не расстается со своим смартфоном и постоянно ведёт свой репортаж с места событий и ютубовским уклоном. Ну, понимаете, да? "Здравствуйте, меня зовут Лида, я сейчас нахожусь там-то, у нас происходит то-то, подписывайтесь на канал, пока-пока!".

Всю эту репортажину я потом нахожу у себя на компьютере (автоматически копируется через Dropbox), смотрю и ухахатываюсь.

А в сентябре прошлого года я, придя за дочерью в садик, принесла ей "мыльницу". Лида поснимала подружек, а потом сделала ещё несколько кадров по дороге из садика. И у неё получился классный репортаж! До которого некоторым "проф-фотографам" как до Луны.

Отбор и обработку делала, конечно, я. Но только перевод в ЧБ. Ни обрезки, ни ретуши - ничего не использовала. Я лично впечатлена тем, как ребёнок выстраивает кадр, как видит мир!

П. С. Что творилось в группе, все визжали, смеялись, лезли в кадр, дважды хлопнули камеру на пол. Я очень пожалела, что у меня не было с собой своего фотоаппарата - чтоб запечатлеть это :-)

П. П. С. На артефакты типа смазов не обращайте внимания: самое высокое ИСО у данной камеры-старушки 2004 года выпуска - всего 400 единиц, а снимал ребёнок без вспышки. Но мне лично эти смазы нравятся, они придают динамику сюжетам.

П. П. П. С. И два кадра в VOGUE, ничего себе?



1. Когда деревья были большими... Ну совершенно же чудесный кадр, полный радости, детства, солнца!

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Вы помните кульминацию романа "Шоколад" Джоанн Хэррис? Да-да, того самого романа, по которому снят фильм с Жюльет Бинош и Джонни Деппом.

Я возьму первое, на что наткнутся мои пальцы. Только нельзя поддаваться безумию. Одна шоколадка - не украденная, а спасённая - одна-единственная из всей братии переживёт погром. Моя ладонь невольно задерживается, зависая, как дракон, над скоплением лакомств. Они лежат на плексигласовом подносе под защитой прозрачной крышки, на которой красивым почерком с наклоном выведено название каждого изделия. Названия завораживающие: Сухое апельсиновое печенье. Марципановый абрикосовый рулет. Сушёная вишня по-русски. Белые трюфели с ромом. Белый «Манон». «Соски Венеры». Я чувствую, что моё лицо под маской краснеет. Как можно покупать конфеты с таким названием?

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Один из дней новогодних каникул.

Поехали мы в соседний город Новокузнецк - на праздник, устраиваемый одним из сетевых магазинов: ледовая горка, ярмарка, конкурсы, призы.

Я очень люблю дорогу. Сам факт поездки, сам факт нового, приключенческого - да-да, пусть это всего лишь двухчасовой отрезок в одну сторону. Время в дороге - моя благодать...

Не буду рассказывать про то, как мы попали на вокзале под угрозу теракта (оставленная без присмотра сумка, всех срочно выгнали из здания), как на горке оказалось кататься весьма небезопасно (каждые полминуты оглашались детскими слезами), как народу на самом празднике оказалось уйма, и не было возможности не то что поучаствовать в конкурсах, но даже их посмотреть). Всё равно, мы остались довольны нашим путешествием.

А я в который раз убедилась, как бесценно и бесконечно время, проведённое с близкими, с родными, с любимыми.

П. С. Фотозависимым: Д600 + 50/1.4 + смартфон.



Посмотреть 27 комментариев

... на какое чудо я наткнулась два дня назад. До сих пор оторваться не могу, читаю и читаю. Сотни чудесных рассказов-очерков, рассказов-эссе, рассказов-притч. Автор один - Grubas

Да вы наверняка встречали его рассказы в сети!

Один рассказик хочу скопировать сюда, в дневник (автор разрешает это, с указанием ссылки), ведь история такая новогодняя...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

19 октября 2015, 08:26   •  Моя фотография 2015

Без слов

Страница сайта Ежегодной международной Премии детских и семейных фотографов -

победители 2015 года - здесь.

Посмотреть 16 комментариев

2 октября 2015, 05:17   •  Моя фотография 2015

Аж трясёт. Танцую, пою и подпрыгиваю - весь дом ходуном ходит :-)

Три моих снимка вошли в сто лучших фотографий Ежегодной международной Премии детских и семейных фотографов!!!

Насколько мне известно, на Премию было подано порядка двадцати тысяч работ! А состав жюри какой - закачаешься, имена мировой известности...

Впереди ещё предстоит выбор победителей. Но мне и топ-100 - огромная победа, огромная радость и огромный успех!

Друзья, порадуйтесь со мной, я нереально счастлива, честное слово :-)



Посмотреть 38 комментариев

13 сентября 2015, 18:41   •  Моя фотография 2015

В детсаду, который посещает Лида, проводился конкурс детских и родительских талантов.

Мне предложили сделать фотовыставку. Волею судеб, в саду всем известно, что я фотограф: однажды мне довелось снимать свадьбу дочери одной из наших воспитательниц, город-то у нас маленький...

Но выставка! Это ж надо фотографии распечатывать, оформлять - это и деньги, и время (до конкурса - три дня). Нееее. Я сделала встречное предложение: создаю слайд-шоу, и его показывают именно на конкурсе, благо, цифровой проектор в саду имеется.

А слайд-шоу получилось такое мимимишное, что решила показать и вам. Большинство фотокарточек я уже публиковала, но будут и новые для вас, друзья мои :-)

П. С. Ролик залит на Ютуб, чтоб картинка была плавной, не дёргалась, поставьте качество 1080 - и можно хоть на весь экран открывать.



Посмотреть 27 комментариев

В мае-июне этого года, в Новокузнецке, проходил проект "Дети солнца - Новокузнецк". Два фотографа провели фотосъёмку победителей, а итогом проекта стало праздничное открытие фотовыставки в Новокузнецком художественном музее.

Насколько художественными у меня получились портреты рыжиков - судить не берусь, но пара снимков уже в VOGUE :-)



Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Моя работа заняла третье место в номинации "Детский мир" шестого Международного фотоконкурса "4383 дня детства"!

Фотография будет представлена на выставке, открытие которой состоятся сегодня в Минске. Жаль, что я не смогу посмотреть, ведь это моя первая победа такого ранга. Надеюсь, не последняя.

Этот репортажный портрет я считаю одним из лучших моих снимков прошлого года. В VOGUE он тоже попал, и в Марусиной Мастерской он в Лучшем...

П. С. А буквально вчера я получила бандероль с напечатанными фотографиями 30*45 см (я печатаю в Нетпринте, в Москве), и этот снимок - тоже был заказан в печать. Будет теперь у меня на стене висеть, как на выставке, и с полным на то правом :-)



Посмотреть 19 комментариев

... места заняли мои ребятишки в фотоконкурсе (о нем я рассказывала здесь), я очень-очень рада!

Артём победил в возрастной категории 6-9 лет в номинации "Жанр", а Лида - в той же возрастной, в номинации "Портрет", заняла почётное третье место. Горжусь!

А вот и мои победители, на прогулке в городском парке после парада в День Победы. Снимок просто так, для привлечения внимания :-)



Посмотреть 14 комментариев

29 апреля 2015, 10:34   •  Дочь: творчество

Ура! Порадуйтесь вместе со мной :-)
Мои дети (дочь и крестник-племянник) стали финалистами детского "Конкурса немодной фотографии" в Липецке! Их работы будут представлены на выставке. И победители конкурса еще не определены, так что и шанс на победу - есть.

Конкурс достаточно большой, участвуют дети 6-20 лет, из множества городов, и даже есть участники из зарубежья.

Лиде было 4 года, когда она сделала этот кадр, Артёму - 6 лет. Фотографировали они друг друга. Я очень рада!!!





Посмотреть 23 комментария

5 апреля 2015, 18:26   •  Моя фотография 2015

Всё тот же букет.

Кто ещё не знает, что я люблю цветочки фотографировать?

Фотозависимым: Д600 и Гелиос 40-2.

И... давайте поиграем: полоски света и тени - это от чего, от какого предмета (третий кадр)?


Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий