Войти Регистрация

Женевьева

Москва Россия
19 сентября 2010, 20:36   •  Размышлизмы

Или не очень просто. Ведь для того, чтобы что-то изменить - надо приложить те или иные усилия. И чем сильнее перемена - тем больше усилий от нас требуется.

Давно и бесповоротно поверила я, что изменение мира вокруг себя начинается с изменения себя.

Помню, дымила я папироской за утренней чашечкой кофе - и наслаждалась. А после пятого часа непрерывной бесперекурной работы - в голове долбилась одна и та же мысль: "Хочу курить! Хочу курить! Хочу курить! Ну хоть одну затяжечку, ну пожааааааааалуйста!". И всё... Всё, что было на тот момент для меня важно. Не кофе, не работа, не передышка, а "Хочу курить!". И так по кругу... По кругу... День за днем.

Конечно, я пробовала бросить. И даже не раз. И даже не два. Но чёт какт одно за другое цеплялось и вообще жить с единственной мыслью "Хочу курить!"... Потом наткнулась я на книгу "Лёгкий способ бросить курить".

Ну кто ж не польстится на халяву?! Прочитала я ее. И так горько мне стало... Всё сводилось к тому, что легкого способа бросить курить - не существует. Существует лишь наше отношение к понятию "легкий".

Я не курю почти 4 года. Не скажу, что не тянет. Иногда - хочется... иногда даже очень! Но что такое мимолетное усильице супротив никотиновой затяжки, в сравнении с тем надрывом себя, когда приходится останавливаться после пачки в день?

Продолжаю рассуждать :)

Мы все время ищем и находим то, что нам хотелось бы изменить. И все время находим либо способ это изменить, либо отмазку, чтоб все оставалось так, как было до сего момента.

Мы забываем об одном: даже самый трудный путь начинается с самого первого шага. Кажется, что первый шаг - самый тяжелый. Тем более, что мы знаем о расстоянии, которое нам надо преодолеть. Еще сложнее он, если мы и не верим в то, что благополучно доберемся до пункта назначения.

А самый первый шаг - он самый легкий. Мы еще никуда не шли. Мы еще не устали. Мы еще не преодолевли препятствия, мы даже еще не сталкивались с ними. Мы просто залипли на моменте определения усилия. Так называемой подготовке к "акту доброй воли". И всю прыть мы тратим не на Путь, а на схоластические размышления о надобности первого шага.

Дорогу осилит идущий. (с)

Посмотреть 9 комментариев