300г морского коктейля сварить, смешать с 2 измельченными вареными яйцами, измельченным луком и консервированной кукурузой.Заправить йогуртом (без фруктов, натуральным), смешанным с солью и специями. выложить салат в пустые кожурки от апельсинов.
300г морского коктейля сварить, смешать с 2 измельченными вареными яйцами, измельченным луком и консервированной кукурузой.Заправить йогуртом (без фруктов, натуральным), смешанным с солью и специями. выложить салат в пустые кожурки от апельсинов.
Приготовить салат: банку консервированного лосося размять, смешать с 3 измельченными вареными яйцами, 1 ст. вареного риса и 100г тертого сыра. Заправить майонезом, выложить в форму в виде рыбы. Оформить чешую кружочками моркови, глаз - маслинкой.
1 вареную свеклу натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Выложить в круглую форму, заняв примерно ее половину. В оставшуюся часть положить вареный рис, смешанный со специями (по вкусу). Форму перевернуть, оформить салат кружочком свеклы и яйца.
Моя любимая итальянская кухня
1кг бычьих хвостов
2 средних луковицы
1 крупная морковь
2 ст. сельдерея
соль, перец (по вкусу)
4 з. чеснока
1/2 ст. бел. сух. вина (или 2 ст.л. бел. вин. уксуса+2 ч.л. сахара)
оливк. масло/говяжий жир
400мл гов, или овощ. бульона
Хвосты порубить круп. кусками, обжарить в масле до золотистого цвета, вынуть. Положить туда мелко порез. овощи, чеснок, обжарить (2 мин). Добавить мясо, соль, перец, влить вино. дать ему выкипеть. Влить бульон, тушить на мал. огне 3 часа.
Основа - бисквитный корж (4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 4 ст.л. муки, перемешать. Вылить в форму и выпекать до готовности (180С)).
Из коржа вырезать "детали" Нюши, сложить в картинку. Оформить взбитой со сгущенным молоком и красносмородиновым соком сметаной, мармеладом и зефиром. Охладить.
Очень смешно было, когда гости приняли эту закуску за... десерт.
Уложить слоями в форму:
-тертое яблоко (кислое)(2шт), смеш. с 1 ст.л. йогурта (обычного, не фруктового)
-мелко порезанный чернослив(100г)
-тертую вареную морковь(2 больших), смеш. с 1 ст.л. йогурта и 2 ст.л. размоч. и порез. изюма
-тертую вареную свеклу(3 средних), смеш. с 1 ст.л. йогурта.
Все слои промазать сметаной. Дать тортику постоять (6-8ч) в хол-ке, затем перевернуть его на тарелку. Смазать сметаной, украсить. Посыпать молотыми орехами.
Вот как можно украсить обычную еду, чтобы заинтересовать деток!