Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться оно может в течение 3-4 месяцев.
Оригинал рецепта здесь http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10396.
Я заменила сыр мимолетт на обычный, типа гауды (нужного сыра не смогла найти). Получилось немного не похоже на фото в журнале, но вкусно!
Прогулявшись по своему району, я обнаружила, что садиков у нас много, но... не все они в том состоянии, чтобы можно было водить туда детей. А потом мы удивляемся, что у нас очереди в сад такие...Хотя, некоторые из садиков на фото, работают.
Капрезе (итал. caprese) — лёгкая закуска, включающая в себя помидоры, моццареллу, оливковое масло и базилик. Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Капрезе легко в приготовлении — по кругу укладываются нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика, сверху приправляются солью и перцем и поливаются оливковым маслом. В традиционном рецепте должна использоваться моцарелла из молока чёрных буйволиц, лучший сорт томатов для капрезе — «Бычье сердце», а оливковое масло должно быть холодного отжима.