Войти Регистрация
Мир — 7 лет 9 месяцев
Харьков Украина
13 апреля 2012, 13:47   •  Без категории

По маминой просьбе помогала главврачу нашего роддома в оформлении стендов и видеоматериалов для беременных и посетительниц ЖК (роддом и жк у нас в одном месте). и так получилось что случайно попала на курсы молодых родителей. которые ведет зав дородовым отделением. это совсем не те, три занятия, что обязательно нужно пройти каждой беременной при нашей жк. здесь курс намного обширней и длительней. и что мне особенно понравилось включает в себя поход в родзал и сопутствующую лекцию. при этом на каждом занятии может присутствовать муж, что меня особенно порадовало.

сегодня будет второе занятие и супруг мой согласился прийти. радостно.

а еще радостно, что он вроде как согласился сделать со мной пару "беременнных" фото. по крайней мере, уже не так категоричен.

кстати, на курсах наш психолог познакомила с замечательной притчей.

http://youtu.be/hFTLEW65e6I

Есть ли жизнь после родов

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий, другой — неверующий.
Спросил как-то неверующий младенец брата:
— Ты веришь в жизнь после родов?
— Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.
— Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? — возразил неверующий.
Верующий в ответ:
— Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
— Какая ерунда! — воскликнул неверующий. — Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка.
— А я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Снова возразил неверующий:
— Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.
— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет, — воскликнул неверующий младенец.
— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов. (с)

очень трогательно. и крошке нравится))

13 апреля 2012, 13:40   •  Без категории

и хотя мой беременный дневник есть только тут, зарегистрирована я на многих сайтах для будущих и настоящих мамочек.

так на одном из них мне попался замечательнейший посто про то, как это - быть мамой. суперпозитивный пост. в будущем хочу, чтоб и у нас с крохой было такое множество радостных и ярких фото.

поэому делюсь ссылкой http://svitmam.ua/user/nataliyakornetskaya/posts/84200?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=email+newsletter

смотрим и радуемся!

9 апреля 2012, 14:04   •  Без категории

Маленький, ласковый, нежный,

Наш нерожденный малыш,

То ты пинаешь мамульку,

То ты тихонечко спишь.

Как тебе, зайка, не страшно?

В темном местечке расти?

Как хорошо, что мой голос

Слышен тебе изнутри...

Как хорошо, что рукою

Домик твой гладить могу.

Как хорошо, что с тобою

Тихо беседы веду...

9 апреля 2012, 13:18   •  Без категории

Я решила - буду МАМОЙ!
Самой лучшей, самой-самой!
Что ж, за дело надо браться,
Прекратим предохраняться.

Вот проходит месяц, три,
Поселился страх внутри:
Почему не получилось?
Что такое вдруг случилось?

Утром градусник поставим,
График по БТ составим,
Все инфекции проверим,
Эндометрий свой измерим.

Сверим гормональный фон:
Эстроген, прогестерон,
Пролактин, тестостерон,
ФСГ, ЛГ..... дурдом!

Лезем срочно в интернет
Там на все найдем ответ,
Боже! Нас таких немало....
Даже как-то полегчало!

Начинаем мы общаться,
То грустить, а то смеяться,
Мы линеечку поставим,
И по ней следим, мечтаем...

Держим кулачки в поддержку,
С нетерпеньем ждем задержку,
Не находим себе места,
Покупаем кучу тестов.

Видим две полоски. БОЖЕ!
Нет! Не может быть! Не может....
Снова тест.... и снова две....
Помутилось в голове.

Счастье, радость, слезы, смех!
Мы не верим в свой успех!
Но мы точто станем МАМОЙ!
САМОЙ ЛУЧШЕЙ! САМОЙ-САМОЙ! (с)

3 апреля 2012, 23:23   •  Без категории

Прям в моем стиле)))

http://www.babyblog.ru/community/post/obraz_live/1704918

27 марта 2012, 17:23   •  Без категории

Пора планировать покупки. Но т.к. собственной фантазии не хватает, стащила у mevashekВиктория список нужных вещей. только переделала его немного под себя.

Список вещей для Крохи:

Читать далее →

14 марта 2012, 22:05   •  Без категории

Сегодня договорилас с одной девушкой-фотографом пофотографировать меня беременную с мужем. Правда будет это аж 14 апреля, т.е. еще целый месяц ждать.

Правда, когда договаривалась, забыла, что 15 Пасха, но, думаю, не страшно - субботний день освободим как-нибудь.

Стала плохо засыпать. Долго не могу найти удобное положение. Да и у пузожителя по ночам двигательная активность обостряется. и хотя меня радует каждый раз, когда шевелится, но почему бы ему не заниматься этим днем??

11 марта 2012, 22:26   •  Без категории
До декрета осталась неделя.
Я набираю килограммы, но живот не очень большой. Малышу там, наверное, тесно. упирается так иногда под дых или в низ живота.
активность у него интересная. может целый день только слегка шевелиться пару тройку раз. а может на следующий устроить танцы с зарядкой сутки напролет))
вот и как заполнять эти дурацкие графики шевелений???

))

 
29 февраля 2012, 23:16   •  Без категории

«Дорогая мамочка!
Сегодня к нам прилетали аисты. Я
знал об их прилёте ещё за неделю, готовился. С самого утра достал
чемодан, сложил туда все мои вещи. А потом решил подкрепиться на
дорожку, путь-то предстоял неблизкий. Замешкался. Прибегаю, а стая уже в небе… Мамулечка, прости меня, я знаю, как сильно ты меня ждёшь, переживаешь, когда же я прилечу, а меня всё нет и нет. Поэтому я сразу решил написать тебе письмо и рассказать, как мы, малыши, тут живём-поживаем в ожидании своего аиста. Милая моя мамочка! Ты не беспокойся, я тут не один, нас тут тысячи, миллионы, не сосчитать. И все ждут своего аиста. Некоторые малыши такие нетерпеливые, так сильно хотят поскорее попасть к своим родителям, что упрашивают залётных аистов отнести их к ним. А аисты не могут отказать, добрые они, да и работа у них такая. Мы провожаем этих малышей, надеемся, что родители их ждут. Но случается, что их родители ещё сами почти дети или мамочки не очень хорошо себя чувствуют и не могут пока их принять, и тогда отсылают таких
деток обратно. Мама, ты бы видела, какими грустными возвращаются эти малыши. Мы, как можем, стараемся их утешить, развеселить. Ведь все тут знают, что через какое-то время эти же малыши попадут к тем же самым родителям, которые уже будут их ждать с нетерпением. Мамуля, ты у меня такая смешная, веришь каким-то невообразим приметам. Уже даже соску приготовила. Неужели ты думаешь, что я позарюсь на какую-то там соску?! Хотя она красивая, я не спорю. На самом деле я уже давным-давно выбрал именно тебя, моя любимая, самая добрая, милая мамочка. И приду именно к тебе. Уже очень скоро. Но, если тебе так легче, то покупай соски, рисуй вторые полосочки на тестах, может, и вправду это как-то поторопит нашего аиста. Моя любимая мамочка, ты только не переживай за меня, не плачь,
не грусти. В следующий раз я не провороню своего аиста. Уж лучше
голодным прилечу, ты меня накормишь, знаю. Я, мамуль, как сяду на аиста, сразу тебе телеграммой две полосочки вышлю, и ты будешь знать, в каких числах меня примерно ожидать. Ах, да, мы же с тобой ещё на узи увидимся, я тебе ручкой помашу, и ты будешь уже совсем спокойна за меня. А встретимся мы с тобой в Доме Свиданий, там обычно все мамы своих малышей встречают. Я, хоть, сказать ещё ничего не смогу, но посмотрю в твои нежные глаза, и ты поймёшь,как сильно Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, МАМОЧКА. До скорой встречи, Твой Малыш»

29 февраля 2012, 21:59   •  Без категории

Вовсю готовимся))

Делаем ремонт в кухне (до сих пор не верится в это чудо).

На пару с мужем читаем Комаровского. Познавательно. Радует, что муж тоже интересуется, хотя повышенным интересом к такого рода литературе он раньше особо не отличался. Но г-н Комаровский легко, понятно и доступно все объясняет.

Помимо всего купила "Дневничок" для малыша (того же автора), записываю туда, как протекает беременность, в основном то, что связано с роддомом.

Малыш вовсю брыкается. Бывает упрется куда-нибудь в низ живота - ух!!

Купили весы. За почти 7 месяцев +10 кг. Это если я весила осенью 56 кг, хотя, возможно, было меньше.

Балую себя...