Войти Регистрация
Мир — 7 лет 10 месяцев
Харьков Украина



Вот уже и полгода!! Мир таким большим кажется! Растет мое солнышко. Многое умеет, многое просто ленится делать.

Ползать пока не желает, а вот сидеть нравится, так сильно старается, когда берешь за ручки, подтягивается и садится, даже когда лежит напрягает пресс)), а из положения полусидя вообще может сам сесть. может, но редко хочет. Предпочитает громко протестовать и ждеть, пока посадят.

На живот со спины все еще не переворачивается. Только на бок и выворачивается дугой, заглядывая, что же там находится за головой. 

Все также у него в фаворе только мама, и если ее нет в радиусе метра больше двух минут, может закатить скандал. но при этом любит разнообразие в лицах. Уже знаком с собакой моей мамы и нашим котом, который пока живет у мамы мужа.

А вот ночью Мир стал хуже спать. Раньше от 4 до 6 часов спал, а сейчас два, в лучшем случае три, а потом просыпается покушать, два чмока и спит дальше. зато утром канючит, пока не встану, то есть если проснулись, надо сразу вставать, а понежиться под одеялом не прокатывает. 

Прикорм пока не ввели, активно едим мамино молочко. Но пищевой интерес ого-го! Кресная дала лизнуть банан, но не очень Миру он понравился. Активно пьем водичку из поильника на бутылке. Я так и не решилась дать ему бутылку с соской, пусть даже с водой. До сих пор свежо в памяти становление лактации и прикладывания к груди в роддоме.

 У нас похолодало, и думаю, поэтому ребенок начал дольше спать на улице. равда когда просыпается, чаще всего на руки просится. А если я замерзну раньше, чем он проснется, то догуливает уже на балконе. Раньше я не думала, что смогу затащить коляску с пупсом на 5-й этаж и не разбудить его, а теперь могу)) прямо ап-грейд и новый лэвл в умении быть мамой.

 В поликлинику пойдем 27, т.к. наш врач в отпуске.

Глазки начали постепенно менять свой цвет, становятся карими, как у мамы и папы, а были такие замечательно темно-серые.

 

 

Сегодня устроили мини праздник, позвали крестных с детьми, купили торт,надули шары, украсили немного квартиру. В общем создали праздничное настроение. Только Мир вот уже второй день уж сильно канючит, сегодня вот тоже был не в настроении. Правда это ему не помешало залезть пальцами в торт и активно изучить принесенные подарки.

 

Посмотреть 9 комментариев



Сегодняшний день прошел так, как я давно планировала должны проходить наши дни. Вытолкала себя гулять до обеда пока солнечно, а то вечно пока собиремся с Миром уже часа три, а в четыре уже сереет. Ребенок проспал почти два часа на улице. Потом я совершила "подвиг" - первый раз затащила коляску вместе с ребенком на 5-й этаж. Малыш, умничка мой, спокойно наблюдал за мамиными ухищрениями не трясти слишком сильно. Потом, спустя часа два с половиной поспали уже на пару. Наконец-то, передвинула время купания - купались в полшестого и Мир вдоволь набултыхался, плескался и повизгивал. Сегодня впервые за последнее время спокойно уложила ребенка спать, без истерик и душераздирающих криков. Довольна, как слон! 

И снова скачек роста в разгаре. Требует повышенного внимания и разнообразия развлечений. То, что нравилось вчера, сегодня не прокатывает. Исключение составляет только сидение. Теперь не уложишь - сам пока не садится, но требует, чтоб ему помогали.

Полюбил себя в зеркале. Улыбается, плюется, рассказывает сам себе, какой он красивый.

Вчера моя мама, вопреки моим увещеваниям, дала пупсу лизнуть яблочко. Уж очень он проявляет интерес к процессу употребления пищи.

Много новых звуков, но в основном визжащих.

И о чудо!! - появился интерес к игрушкам, а также телефонам, кружкам, ложкам и другим предметам обихода)) 

Посмотреть 5 комментариев

30 октября 2012, 13:42   •  Без категории

Загадали мне серебряный цвет.. Я еще накануне думала, хоть бы не попался такой, т.к. его в моем доме мало будет. И пожалуйста - именно он))

Но оказалось все не настолько безнадежно)) Заранее прошу прощения за качество фото, фотографировала не всегда при хорошем освещении и сам аппарат у меня не очень.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

26 октября 2012, 00:16   •  Здоровье

Сегодняшнее утро ничего не предвещало.. Но около 10 позвонил наш педиатр и сказал, что привезли 2-ю АКДС (Пентаксим) и надо прийти к двум. Оказалось, что привезли всего сто вакцин и надо делать сегодня, иначе можем не успеть.

Ребенка как подменили, словно чувствует он прививки, так как настроение у него сразу в минус ушло.

Правда прошло все отлично, не плакал, на месте укола даже уплотнения пока такого нет, как при первой. А после больницы Мир замечательно поспал - мы и погулять с ним успели, и замерзнуть, и чаем дома отогреться, и даже вместе с мужем ужин приготовили и съели)) 

Правда пупс как проснулся в хорошем настроении был не долго, потом снова канючил, с рук не слазил, поел мало, зато водички нахлюпался. Сейчас спит опять.

Кажется, все хорошо. ттт...

 

UPD: ночью поднялась температура до 37,1. Пупсу это не понравилось (все-таки с ним такое в первый раз). Полночи канючил, отказывался от еды и водички, нормально поел только около 4-х. И поспать удалось немного только к утру. Утром продолжает канючить и требовать повышенного внимания, но температура спала. Правда покраснело место укола, такое пятно размером с 5 копеек.

Посмотреть 8 комментариев



Садиться ребенку очень понравилось, улыбается и визжит, одну руку бросает и тянется ко всему, к чему может дотянуться. Хватает, машет, стучит. Все всеря норовит откусить нос у плюшевого волченка или ухо у мышки. Погремухи туда-сюда перекладывает. Неужели, скоро начнет иргать своими игрухами??

Теперь активно поворачивается на правый бок и заглядывает вверх, за голову, а если там лежит что-нибудь нужное обязательно схватит.  

Как-то сразу столько новых умелок появилось. Это он, наверное, чтоб я его не обзывала лентяюгой)))



Ранние детки нынче пошли. В ленте сплошные новые умения) Мой папа внуку как-то говорит: "Твоя мамка в твоем возрасте еще в пеленках гусеничкой лежала".

И не смотря на то, что Мир еще тот лентяй, но умелками в принципе не отстает.

Садиться сам он и не думает, ни капельки ему не интересно напрягаться, вот и не пытается. Я его иногда за ручки тяну вверх, он и поднимается. А сегодня вот так подтянула его и отпустила, так ребеныш спокойненько секунд двадцать сидел сам без поддержки, а потом бухнулся на бок. Удивил меня прямо.

Теперь вот задумалась, а не рановато ли? 

Посмотреть 3 комментария

Вчера муж уговорил нас съездить на дачу. Я поначалу не очень хотела, так как с наступлением осени там уже не очень комфортно. Но хорошо, что все-таки поехали. Погода была изумительная, тепло, солнечно. Не портил общую картину даже небольшой ветер. 

Ребенку тоже очень понравилось, он даже не капризничал практически. Давненько Мир столько времени не проводил на свежем воздухе. Поначалу лежал в коляске, разглядывал все вокруг, а потом заснул и довольно долго проспал. Я же в это время занималась "фотоохотой". Правда в основном получились фото коляски на фоне осенних пейзажей. И даже когда пупсеныш проснулся, то спокойненько покушал и дальше возлегал в коляске, наблюдая за солнечными лучиками в колышущейся листве. А потом убаюканый сим умиротворяющим зрелищем снова уснул.

Вечером дома он, конечно, наверстал упущенное за день в плане капризов и истерик, но даже это не испортило приятных впечатлений от проведенного дня.

 

Посмотреть 9 комментариев



Пятый месяц пролетел еще быстрее, чем четвертый. Я и опомниться не успела, как перешагнули через очередной рубеж. Я, конечно, знала, что детки быстро растут, но чтобы настолько..

Итак, что мы имеем.

Читать далее →

4 октября 2012, 14:04   •  Будни. Нескучные

По-моему, скачек роста наконец-то закончился. Мир стал немного спокойнее, чуть лучше спит, чуть меньке плачет... ттт...

Зато если присмотреться, появились новые умения. Они правда незначительные, и можно даже не сразу заметить.

Увеличилось время бодрствования - теперь может гулять и развлекаться часа три. И днем стал чуть больше спать. Ура!

Повизгивать стал громко-громко, явно смакуя, получающийся звук. Стал более направленно хватать, а теперь еще выбрасывает то, что схватил, куда-нибудь подальше. И щипается больно.

Иногда гы-гыкает, но звонко не смеется еще.

Продолжает внимательно наблюдать за всем, что происходит. Теперь снова дается на руки к папе и бабушкам, успокаивается даже.

А еще последние дня два избежали истерик во время купания, правда активно плыть отказывается, булькается в воде, как маленький буек и кулачки сосет.

Зубов пока нет.

Продолжает лениться и не хочет сам переворачиваться и ползти.

Посмотреть 4 комментария

29 сентября 2012, 22:57   •  Будни. Нескучные

Последние недели две были напряженными. Очередной скачек в развитии наложился на "зубной процесс". Режим и так у нас не ахти был, но и он полетел. Ночью стал просыпаться для покушать, после чего далеко не всегда сразу засыпает, бубнит, дрыгает ногами, визжит, иногда капризничает. Днем часто ноет, тянет в рот кулачки и плачет от этого. Соску вообще в редких случаях признает, прорезыватели не хочет. Пару дней давали Дентакид, кажется, полегчало. По крайней мере уже не так канючит. зубов пока не видно, но десна напухла.

А последние дня три стал засыпать в полвосьмого. А утром в четыре-пять подъем. И спать ни в какую, только общаться. Я уж боялась, что совсем перепутает день с ночью, но пока ...ттт... в норме, если можно так сказать.

Вечерние истерики снова в разгаре. Причем успокаивается только у меня на руках. Папа у нас на помощь и так не очень активный и безинициативный, только когда я прошу, а теперь вообще у него настрой пропадает, когда сын с ним не хочет сидеть, на руки не идет и плачет.

И совсем Мир разлюбил купаться. Секунд 10 терпит, потом плач взахлеб. Причем купали и в большой ванне на руках, и в большой ванне на горке, и в маленькой ванночке. Еще осталось под душем попробовать. А так хотелось, чтобы сынуля побольше плавал((

Правда сегодня кризис пошел на спад. Днем даже один раз заснул сам в коляске без "танцев с бубном" в моем исполнении. И на животике лежал довольно долго, улыбался и разглядывал книжку.

Зато Мир полюбил свою детскую ложечку, из которой я его укропной водой поила. Теперь хватает ее и сует в рот. Повторяет за мной, когда завтракаю, а он рядом в татамии сидит и наблюдает процесс. Бывает смотрит так, что хочется с ним едой поделиться.

И еще ребенок стал интересоваться телевизором и монитором компьютера.Вот теперь задумалась...

Посмотреть 1 комментарий