Здесь многие спрашивают, как я делаю творог.
Делюсь рецептами своего творога, т.е. рецептами наших мам) Буду рада и вашим рецептам тоже)
Я делаю так: в кипяченое молоко (не долгого хранения) добавляю ложку сметаны и оставляю на ночь в теплом месте. Получается закваска. ЗАтем ставлю все на медленный огонь створаживаться. Когда масса створожится, сливаю в сито,сыворотка стекает, остается творог, который надо протереть через сито и можно давать! Есть еще один рецепт, говорят, даже полезнее, т.к. творог получается обогащенный кальцием (это тоже рецепт наших мам ), сегодня его опробую: в теплое кипяченое молоко, стоящее на слабом огне, добавить 1ампулу (5-ти грам.) Кальция Хлорида, масса должна на глазах створожиться, так же ее протереть и давать. Говорят, так даже лучше делать, а то в сметане всякие бактерии могут быть, а здесь все свежее получается.