Войти Регистрация
Даниэль Александр — 8 лет 7 месяцев
Алáн Габриэль — 6 лет 4 месяца
Сан-Франциско США
23 декабря 2013, 11:38   •  Без категории

Вот и прошло три месяца. Как быстро все же бежит время. И так итоги похода к педиатру: вес 5980, рост 64 см. За месяц вырос почти на 5см и набрал 700 грамм. По весу мы так и идем в своих 50 персентилях, а по росту скакнули с 50 в 75. Вот такие мы высокие, непонятно в кого. Из "достижений": отчаянно улыбаемся всем кто улыбается нам, а также лампочкам, игрушкам, кулачкам и прочему. Даже пытаемся смеяться. Сегодня (3м и 4 дня) первый раз увидела как хватает игрушки, дл этого только вцеплялся в волосы или в цепочку. Пытается переворачиваться на пузо, правда пока еще не очень осознанно, а больше скатывается. Например, застала его спящим у меня в кровати кверху попой. Очень разговорчивый, гулит, агукает, иногда смешно визжит или издает какие-то звуки из другой оперы:) по прежнему не хочет соску, поэтому на сон приходится пеленать руки и "приматывать" соску. Как спит пока сложно сказать. Вечером примерно с 9-10 и до 2-4 как повезет. Потом кушает и до 6. А вот потом начинает кряхтеть каждый час, дабы иметь нормальный сон забираю в кровать к себе и просто лежа даю грудь. Ох. Насколько я против совместного сна, но этот ребенок разительно отличается от старшего. Того по кормили, положили и забыли. А этого надо подержать, покачать, а если берешь в кровать забирается на подушку, ложится на бочок, подкладывает руки под щечку и так спит. А иногда еще и второй рукой меня обнимает. Мамкин:)


Старший вроде стал его замечать, первое время делал вид, что его нет:) и даже разговаривает с ним "Аланчик мой братик", "Аланчик не плачь". Правда как правило когда он мирно спит в коляске Даниэль подбегает к нему с криком Алан НЕ ПЛАЧЬ!  Тот естественно сразу просыпается и в рёв. Толи еще будет :)




Прививки торжественно пообещала педиатру начать делать с 4 месяцев. Также как со старшим. Кривошея так и есть.  Но через день приходит массажист. Уже свободно поворачивает голову вправо. Правда не всегда охотно. Работаем. 




А в основном очень милый и улыбчивый мальчуган :)

Посмотреть 1 комментарий

22 сентября 2013, 09:21   •  Без категории

Мы родились 18 сентября, ПКС. Вес 3525 г, рост 53 см. Все прошло замечательно. 


Приехали в госпиталь в 8.15, нас проводили в палату, я переоделась в ночнушку, поставили капельницу, операция была назначена на 10 утра. Примерно к 10.15 мне уже прокапали физ раствор и антибиотик. Мужа переодели в стерильный костюм, поднялись в операционную, муж остался подождать за дверью... Меня завели вовнутрь, сделали спинальную анастезию, положили, начали готовить к операции, подняли ширму перед грудью, после этого позвали мужа вовнутрь. Операция началась примерно в 10.45, в 10.54 родился малыш, закричал как только достали, мне его показали после чего муж с ребенком и неонатологами ушли в детское отделение, а со мной продолжили на операционном столе.... Видимо когда ребенка достали мне дали какое-то лекарство, потому что я заснула, следующее, что я помню это анастезиолог говорит мне, что операция закончена и мы сейчас поедем в пост-операционную где за мной пару часов понаблюдают и после чего переведут в обычную палату. В пост операционной я пролежала примерно пару часов, мне постоянно измеряли температуру, давление, дали подышать кислородом. Проверяли как отходит анастезия, сначала потихонечку начала двигать ногами, потом пальцами, постепенно чувствительность возвращалась... Примерно минут через 40 пришел муж с малышом, мне дали его приложить к груди, так мы с ним и лежали еще часок... Когда все убедились, что давление, температура в норме, анастезия почти отпустила, меня повезли в обычную палату. Примерно в 2 часа дня мы уже были в палате. Первый раз подняли ходить в 9 вечера, следующий раз в 6 утра. На утро следующего дня сняли катетор и капельницу. После обеда я уже совершенно спокойно ходила сама. Боли нет вообще, сегодня 3 день, уже принимаю только один вид обезболивающего, таблетка ибупрофена раз в 6 часов. Завтра выписываемся домой.... А жаль, мне тут так нравится, что еще б полежала пару тройку деньков.

Посмотреть 2 комментария

22 августа 2013, 10:23   •  Без категории

Пошла сегодня на УЗИ, сказали вес 2830, учитывая, что первый родился 2450, а мне еще 4 недели даже становится интересно, что ж у нас родится? :) а кому-то вес предсказывали? Сбылось? :)


Мы так и сидим вверх головой и уже врядли перевернемся. А еще интересный момент, начитавшись тут про шрам после КС, спросила узистку смотрят ли тут шов. Она очень удивилась и говорит никогда не слышала, чтоб в США смотрели. Интересно с чем связано ?

Посмотреть 5 комментариев

8 августа 2013, 03:37   •  Без категории
Понимаю, что достаточно глупый вопрос, но также как и в первый раз пребываю в конкретном ступоре с выбором имени. Условия задачи: мальчик и имя желательно чтоб и на русском, и на английском звучало одинаково... То есть, например, Александ  -Alexander подходит, а вот типа Михаил - Michael нет... Ну или, по крайней мере, чтоб совсем чуждо для русского уха не звучало... Ну, например, первого моего зовут Daniel - Даниэль, то есть вроде не Даниил, но тем не менее для России не Джон какой-нибудь :)

Я в голове перебираю, перебираю и вот ничего не нравится... Может что-то упускаю и это ОНО самое:)

Спасибо


Посмотреть 26 комментариев

Обязательный ли в России анализ на глюкозу? В США после 26 недель его надо делать, пьешь сиропчик и сидишь час, потом берут кровь.... Вот мне сегодня идти.... бееееее :(

Посмотреть 15 комментариев

Мне вот вчера по необходимости пришлось вырвать зуб, чувствую себя отлично, ну за исключением припухлости из за процедуры и наращивания кости.... Когда отошла заморозка даже обезбаливающее пить не пришлось, только антибиотики....

Просто интересно, что кому говорили, реконмедовали и какие ощущения после....

Посмотреть 12 комментариев

17 апреля 2013, 21:32   •  Без категории

Ваш ребенок понимает нельзя? У нас просто катастрофа какая-то, малышне год и 9 месяцев... Все понимает, но совершенно игнорирует.... То есть понятно, что нельзя постоянно говорить нельзя, нельзя должно быть для определенных опасных вещей... Например, у нас в доме стоит стеклянная полка под ТВ, он на нее залазит и начинает прыгать.. Это опасно.. это нельзя... Сейчас он повадился все кидать, через это, я так понимаю, тоже все дети проходят... Но когда он кидает маленькие игрушки это еще ладно, а когда, например, поднимает здоровую машину и швыряет ее вниз... Вчера, например, перетаскал из шкафа все банки с кошачьей едой с одного конца комнаты в другой и потом оттуда начал ими кидаться, из за стула... Войнушка у него что ли, в засаде:)))) ? Это опасно, потому что можно попасть в стекло и разбить, да и в принципе можно попасть в кого-то... Плюс у нас скоро будет маленький и не очень хочется, чтоб старший ему в голову чем-нибудь засандалил пока тот валяется в качалке какой-нибудь... Ругаем, он продолжает, отводим в сторону отвлекаем - минута и он бежит обратно как только видит, что ничто не преграждает ему путь... Даже в угол типа ставили, стоит плачет, выходит и делает тоже самое, причем с хитрющей мордахой.

Посмотреть 20 комментариев

17 апреля 2013, 21:31   •  Без категории

Наш рост - 86см, вес 11,25кг. По всем параментрам развития и физическим, и социальным соответстветствует нормам. Вот только вдруг начали бояться врача.... Она к нему приблизилась послушать, а он как начал истерически орать.... Так и не послушали ни фига, и в ушки не заглянули... Ничего не дал...

27 марта 2013, 02:47   •  Без категории

Скажите, по календарю прививок, ставится ли в России геппатит А и корь, краснуха, свинка... И когда?

Стою перед дилеммой, живу в США, у нас ставят от 12 до 18 месяцев... Мы пока что откладывали эти прививки на как можно дольше. Особенно КПК... Корь и свинку здесь регистрируют весьма единично уже давно, но в апреле мы летим в Москву и, наверное, надо все-таки поставить.

Скажите какие реакции на них были у ваших детей и у кого какого мнение ставить или нет... Интересуют обе прививки, потому что это две отдельные и если делать надо думать быстрее и бежать... Два раза... Потому что я больше одной прививки за раз ребенку не ставлю с рождения.

Заранее спасибо

Посмотреть 21 комментарий

21 марта 2013, 00:34   •  Без категории

Скажите, по календарю прививок, ставится ли в России геппатит А и корь, краснуха, свинка... И когда?

Стою перед дилеммой, живу в США, у нас ставят от 12 до 18 месяцев... Мы пока что откладывали эти прививки на как можно дольше. Особенно КПК... Кори и свинку здесь не видели уже много лет, но в апреле мы летим в Москву и, наверное, надо все-таки поставить.

Скажите какие реакции на них были у ваших детей и у кого какого мнение ставить или нет... Интересуют обе прививки, потому что это две отдельные и если делать надо думать быстрее и бежать... Два раза... Потому что я больше одной прививки за раз ребенку не ставлю с рождения.

Заранее спасибо

Посмотреть 16 комментариев