Войти Регистрация
Рязань Россия
10 августа 2009, 04:33

Девочки, у кого детки полностью на ГВ, как часто вы кормите своих деток? У нас до сих пор перерывы между кормлениями состовляют 1,5 - 2 часа днём. Максимум 3 часа, но это один раз в день бывает, когда после обеда спим на улице. Ночью два перерыва по 3,5 - 4 часа, ложимся около 10, первое кормление примерно в 2, второе - в 6, а с 6 до 9 - 9,30 дочка спит практически уже не расставаясь с сисей.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

6 августа 2009, 01:54

Зайка моя сладкая проснулась покушать и, вместо того что бы дальше спать, решила разгуляться. Так что мы голопопим и песни поем)))) А время между прочим 2 часа ночи.

Посмотреть 2 комментария

5 августа 2009, 11:12

Маруська сегодня с утра, в течении 10 минут, прикакала полотенчико, 2 пеленочки и ещё одну описала .Я ей говорю:"Солнце моё, ты решила сегодня всё перепачкать?" А она мне в ответ: "АГА". Да, так внятно)))))

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

4 августа 2009, 23:22

За последние три дня судя по всему пережила лактационный криз. Началось всё довольно резко. Проснулась утром и обнаружила совершенно пустую грудь. В принципе поскольку ГВ давно налажено, то грудь уже особенно не наливалась, но всё же всегда с утра была тяжёлая и наличие молока ощущалось, а тут нажимаю и ничего нет. Первая реакция конечно же страх, что молоко совсем перегорело. Потом вспомнила, что читала на ББ о том, что такое бывает и сразу начала борьбу за восстановление лактации. Итак, что я делала:

1. Заваривала и пила раз в час чаи для улучшения лактации (всё, что нашлось дома: Бабушкино лукошко, Лактавит), и плюс к этому в промежутках чай со сгущенкой горячий и в больших количествах.

2. Малышку первый день почти не отнимала от груди, точнее она сама почти не отрывалась. Хорошо девочка у меня насчёт сосания не ленивая, злится, грудь из стороны в сторону теребит, но сосёт

3. Кормила ночью, мы обычно едим один раз за ночь и потом уже утром. Но в эту ночь давала на каждое кряхтение, примерно каждые 2 часа.

Уже на второй день стало немножко получше, Маруська моя стала немножко наедаться из двух грудей (судя по её поведению). Кормились примерно каждые 1,5-2 часа днем и несколько раз ночью.

Ну а сегодня молочко, слава богу, вернулось. Правда почему-то в правую грудь явно в больших количествах))). Но это уже не так важно. Главное девочка моя перестала грудь рвать и смотреть так жалобно, что хочется побежать в аптеку и купить ей смесь.

Читать далее →

4 августа 2009, 23:17

Вчера наконец несколько раз подряд перевернулись с животика на спинку. А то со спины на живот уже давным-давно переворачивалась (с 29 июня), а назад никак, уставала и начинала плакать. А сегодня я этот процесс даже фоткнуть успела:

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

3 августа 2009, 05:01   •  Без категории

Вот такой вопрос возник сегодня. Как вы считаете нужно ли сохранять брак ради детей?

Посмотреть 1 комментарий

3 августа 2009, 00:42

Приехали в понедельник с Марусей в деревню к моей маме, Мишка у неё почти всё лето провел, а мы только второй раз вырвались. Как же вырос мой старший сын. Первый раз я подумала, что он уже не мой маленький малыш, а почти подросток. Не виделись целых две недели, Это первый раз, раньше если Мишка уезжал куда-нибудь без меня, то скучать и проститься домой начинал уже на 3-4-ый день, а сейчас соскучился, но как-то спокойно. Мы побыли там три дня, потом говорю:" Мишут домой с нами поедешь", а он: " Нет, не хочу пока". Понятно в деревне у него друзья, речка, воля-вольная, но всё равно, как-то грусно стало, что мой ребенок уже не нуждается во мне так как раньше. Я сейчас вспоминаю то время, когда он был маленький и корю себя за то, что наверное чего-то не додала ему в младенчестве: мало кормила грудью, не клала с собой спать, старалась не приучать к рукам и т.д. (так нас тогда учили "добрый дядя" Б.Спок и тетя доктор из поликлинники). Торопила время, так хотелось что бы он побыстрее подрос и стал самостоятельным. Вот это время и пролетело и назад его уже не вернуть, а так жаль.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

31 июля 2009, 15:49

Как быстро меняется ребенок в этом возрасте, растет и умнеет прямо на глазах. Только неделю назад моя Маруся дарила свои улыбочки всем подряд. Стоило кому-то ей улыбнуться и она тут же улыбалась в ответ. А последние два-три дня я стала замечать, что прежде чем ответить улыбкой на улыбку, она задумывается, очень внимательно разглядывает собеседника и только после этого улыбается, да и то не всем. И такая же история с держанием на ручках. Пришли мы с ней в детский магазин, я хотела кенгурёшку посмотреть повнимательнее и попросила продавщицу подержать дочку. Только она взяла девочку на руки раздался таааакой рёв. В тот же день мы ревели на руках у бабушки, которую не видели чуть больше недели и старшего брата не захотели признать. А раньше нам было всё равно у кого сидеть, лишь бы на ручках))) В общем, моя радость, наконец-то осознанно отделила свою мамочку от всех остальных кто её окружает.

А как ваши детки реагируют на тех людей (родственников или просто знакомых), которых видят не каждый день? А как на совсем посторонних (например на улице или в магазине)?

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Старшего сына не видела целых две недели. Превый раз он так долго отсутствовал. Был у одной бабушки, потом поехал к другой. А вчера его привезли, но не домой, а почему то сразу к моей маме в деревню провезли. Соскучилась просто ужасно. Хотя честно говоря первые два или три отдыхала. Парень он у меня шумный и болтун просто неостановимый. Я иногда даже отключаюсь, только поддакиваю, но ему это в принципе всё равно. По-моему он может даже сам с собой разговаривать)))

Завтра, а точнее уже сегодня поеду к нему и к маме. Будем с Марусей несколько дней за городом отдыхать. Очень хочу поскорее......

А потом вернёмся и нужно будет потихонечку к школе начинать готовиться, а то мы в этом году разленились и за лето даже ни одной книжки из тех что задали не прочитали. Слава богу половина из них была прочитана уже давным давно, но оставшиеся-то надо осилить. И, конечно, форма, канцтовары, портфель и т.д.

Читать далее →

27 июля 2009, 02:17

А теперь о интересных переменах. Включаю Машуле разную музычку (скачала целую коллекцию музыки для малышей), сначала она просто замолкала и слушала, а сейчас так прикольно стала некоторым композициям подпевать. И когда я ей песенки пою тоже подпевает, глазки прикрывает и так протяжно выводит "ААА-А-АА-А" . Самая любимая - "Маленькой елочке холодно зимой..."

Ещё дочка стала очень интересно себя вести, когда держу её на ручках и кто-нибудь начинает с ней разговаривать. Маруся сначала смотрит и слушает так внимательно, потом улыбается и отворачивается, как бы стесняется, а потом снова поворачивается и опять улыбается. И всё это с такими хитрыми глазками, словно заигрывает.

Ну и характерец проявляем, недавно стали укладываться баюшки днём. Укачиваю её на ручках, вроде бы уже задремала, только начинаю перекладывать в кровать, тут же в крик. Ложусь рядышком, предлагаю грудь (как обычно в качестве соски) не берет, требует взять на руки. А я тут как раз начиталась статей, что ребенка нужно приучать засыпать самостиоятельно. И думаю: "Ребенок сытый, умытый, в только что поменянном памперсе, то есть вроде бы всё у неё хорошо, не буду брать, пусть засыпает так". При этом я никуда не ухожу, лежу рядом, глажу по спинке и на ушко её баюкаю. Маше, всё это по барабану, она продолжает себе орать. Я - глажу и пою и уговариваю, Маруся - орёт всё громче и громче с прикашливанием и порыкиванием. В общем хватило меня минуты на две-три и я её конечно на руки взяла. В ту же секунду воцарилась тишина и покой, глазки закрылись и дочка вроде бы заснула. Но каждый раз когда я только наклонялась над кроватью, начинала предупреждающе покрякивать. В результате часа 1,5 проспала на ручках. Это наверно, что бы у меня в следующий раз даже мысли не возникало с ней так поступать. Вот я и думаю:"Кто же кого повоспитывал?"))))).

Ну и на последок пара фоток моей принцессы:

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария