Войти Регистрация

Юлия

Анна — 14 лет 5 месяцев
Никита — 8 лет 1 месяц
Серпухов Россия
27 апреля 2013, 22:39   •  Без категории

Для Вашего ребенка искусство – это жизнь. Вполне вероятно, что он уже твердо выбрал свой путь. Вам, как ответственному родителю, мы советуем поддержать малыша и проследить, чтобы он развивался гармонично, не в ущерб своему здоровью и общению со сверстниками.

27 апреля 2013, 22:37   •  Без категории

У Вашего ребенка определенно есть музыкальные способности. Возможно, музыка станет для него лишь хобби, но в любом случае занятия обогатят его внутренний мир и доставят ему удовольствие.

2 апреля 2012, 22:27   •  Без категории

Никита уже умеет читать(почти бегло)

Конечно знает весь алфавит.

Счет до 20 и более

Все цвета, формы

Выучил английский алфавит, счет до 12 по-английски, названия некоторых животных и предметов и цвета радуги по-английски.

Учимся рисовать (хотя моторика дается с трудом)

Прыгать стараемся, но физкультура - не наш конек.

Посмотреть 3 комментария

26 февраля 2012, 14:06   •  Мед. учреждения

В отделении патологии детей раннего возраста 9 палат, каждая на двух мам с детьми, но лежать могут бабушки и даже дедушки. Есть материнская кухня, игровая. Лежать от 2 до 3 недель. Есть возможность дневного стационара, если есть, где остановиться. Тогда приходить на обследование и анализы по времени. В игровой было холодно, но говорят, что полы подогреваемые.

image

 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

25 февраля 2012, 20:58   •  Без категории

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова (Клиника детских болезней при ММА), отделение патологии детей раннего возраста.Пишу этот пост для тех, кому только предстоит туда попасть, т.к. я не нашла никакой информации перед госпитализацией.Позже будут фото. Хочу сказать сразу, что это только диагностический центр, в котором не лечат. И не дай Бог вам там заболеть, как нас угораздило. Но главная проблема в том, что анализы которые вам предложат там сдать надо везти на другой конец Москвы на ст.м. Щукинская и на Кропоткинскую. Естественно платные, а потом и результы забрать надо бы. А вы с ребенком в больнице! Поэтому надо кого-нибудь напряч (папу, бабушку, того, кто сможет это сделать).

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

6 февраля 2012, 14:12   •  Без категории

или Московская областная поликлинника. На Большой Серпуховской в Москве. Мы там были по поводу уточнения диагноза "астма". Может кому-нибудь пригодится наш опыт. Приехали к 9 утра - уехали в 4 вечера. Весь день там провели. В регистратуру очередь, к аллергологу очередь. Надо занимать сразу и туда и туда. Кроме того, прежде чем попасть к аллергологу или другому узкому специалисту нужно пройти терапевта (обязательно). К нему тоже очередь. Кушать брали с собой в термосах, ели в машине и прямо перед кабинетом.

Посмотреть 6 комментариев

3 февраля 2012, 21:36   •  Без категории
Мы  с  Никиткой  ложимся  туда  на  обследование  по  поводу  астмы.  Нужны  отзывы,  советы.  Спасибо  за  понимание!

Посмотреть 3 комментария

25 октября 2011, 17:39   •  Без категории
Он  большая  умничка!  Знает  все  буквы,  читает  по  слогам!  Знает  все  цыфры,  но  двухзначные  (и  более  знаков)  может  читать  наоборот  -  с  права  на  лево.  Очень  любит  петь  и  слушать  музыку.  Не  так  давно  научился  ездить  на  велосипеде,  нно  по  квартире  теперь  рассекает  на  такой  скорости,  что  только  уворачивайся.  А  вот  прыгать  на  двух  ногах  так  и  не  научились.  Получается  как  у  козлика  с  выставленной  левой  ногой  вперед.  В  сад  ходим  через  день  по  полдня.  Такой  режим  выбрали  из-за  частых  болезней,  переходящих  в  обструкцию.  Никак  не  попадем  в  Москву  на  обследование,  но  обязательно  сделаем  это.

Посмотреть 2 комментария

19 сентября 2011, 20:38   •  Без категории
Добрый  вечер.  Сегодня  была  на  астма-школе.  Нам  там  рассказали,  что  лечение  складывается  из  3  компонентов:  1)  Базовое  прортивовоспалительное  лечение  (пульмикорт  в  нашем  случае),  2)  препараты  скорой  помощи  (беродуал,  беротек),  3)  впомогательные  средства  (санатории,  дыхательна  гимнастика,  спорт,  галакамеры).  И  в  общем  много  чего  интересного  еще,  но  все  както  обтекаемо  и  в  общем.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

10 сентября 2011, 18:22   •  Без категории
У  кого  детки  с  астмой  посоветуйте,  чем  снимать  приступы?  От  пульмикорта  обострение,  а  беродуала  на  долго  не  хватает.  Через  час  опять  задыхается.{#0039}Я  в  ужасе!
2 сентября 2011, 20:22   •  Без категории
Ой,  девочки!?  Все  лето  проболели.  В  августе    числа  после  очередной  болезни  вышли  в  сад.  Нас  перевели  из  яслей  группу.  Группа  разновозрастная  (3  года  и  5  лет).  Я  то  думала  большие  дети  меньше  болеют,  ну  и  мы  подольше  продержимся.  Но  не  тут  то  было.  Хватило  нас  на  4  дня.  Насморк,  кашель,  лимфоузлы  на  шее  увеличены.  И  опять  обструкция.  Направили  к  хирургу.  Он,  слава  Богу,  подтвердил  лимфаденит  и  отправил  обратно  к  педиатру.  А  сегодня  были  у  аллерголога,  так  она  нас  в  Москву  направляет,  на  обследование.  Астма  под  вопросом.  Купили  небулайзер,  пульмикорт,  посмотрим,  что  получится.  

Посмотреть 2 комментария

18 мая 2011, 13:12   •  Без категории
Как  же  приятно,  девочки!  Мой  Никитка  сегодня,  когда  я  его  из  сада  забирала,  так  нежно  прижался  губами  к  моей  щеке.  Я  просто  растаяла!  Мой  главный  мужчина  в  жизни!!!

Посмотреть 1 комментарий

Первая  была  осенью...  Отходили  до  первомайских  праздников  неделю  и  один  день  после.  В  результате  -  опять  обструкция.  Вот  и  думаю,  на  что  грешить:  толи  перегуляли  и  переохладились,  толи  инфекция  из  сада  нас  свалила.{#smiley-cry}  Но  зато  я  вижу  какое  отставание  между  моим  сынулей  и  другими  детьми.  Они  и  прыгают,  и  рисуют,  и  сами  одеваются.  А  мой  ну  никак.  В  саду,  глядя  друг  на  друга  дети  быстрее  все  схватывают.  Надо  срочно  наверстать,  но  как,  если  мы  все  время  болеем.  Думала:  пересидим  дома  зиму,  холода  и  пойдем  нормально,  но  не  тут-то  было.  Хочется  плакать  от  обиды.

Посмотреть 12 комментариев

14 апреля 2011, 11:24   •  Без категории
Никитка  на  все  говорит  нет,  даже  если  знает,  что  нужно  сказать  да!  Особенно  если  вечером  все  дома,  начинается  протест,  но  против  чего?  Просто  против  всего!!!!  Что  это  -  кризис?  Уже  не  знаюкак  себя  с  ним  вести,  ничто  не  успокаивает,  хотя  днем,  когда  никого  нет,  т.е.  мы  вдвоем  дома,  все  проходит  тихо  и  спокойно.

Посмотреть 1 комментарий