Войти Регистрация

Яна

Москва Россия
30 июня 2010, 13:51   •  Без категории

Лен, мое мнение, все-таки грубоват для кожи ребенка, да и не смотрится так красиво как хлопок.

Поэтому продолжаю отбор уже из хлопка.

Миткаль. Название «миткаль» происходит от персидского слова “меткал”, обозначающего меру веса. Суровая тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения миткаль, как и бязь, вырабатывается полотняным переплетением, т.е. ее продольные нити (основа) попеременно огибают поперечные нити (уток) то сверху, то снизу. Ткань более тонкая, чем бязь. Миткаль с печатным (набивным) узором называется ситцем. Отбеленный миткаль называют мадаполамом, из которого изготовляют белье. Пропитанный крахмальным раствором и окрашенный миткаль называют коленкором. Название ткани пришло к нам в конце ХVШ века из французского языка, где означало разновидность индийской крашеной материи и в свою очередь было заимствовано из персидского языка.

Твил — плотная, но не тяжелая и мягкая ткань. Мало мнется, не теряет форму со временем. Твил - это 100% хлопок, при производстве которого используется тонкого прядения хлопчатобумажная нить. Ткань легко стирается, быстро сохнет, прекрасно пропускает воздух. Эксклюзивное белье из твила сочетает в себе улучшенную формоустойчивость и меньшую сминаемость, что делает его очень удобным в использовании.

По форме плетения хлопок подразделяется на:


• Батист – редкое переплетение нитей, изделие характеризуется легкостью, прозрачностью, но и достаточной прочностью. Единственный его недостаток — низкая носкость.
• Ситец – толстая нить, редкое плетение.
• Бязь – толстая нить, частое плетение (бязь имеет несколько подразделений).
• Сатин – тонкая крученая нить, очень частое плотное плетение, легкая ткань (считается элитной).
• Фланель – чесаный хлопок.
• Смесовый трикотаж – хлопок с полиэстером.

Поэтому, распространенное мнение, что бязь – значит хлопок, ошибочно! Бязевое плетение может иметь практически любая ткань. Кстати, синтетические материалы (полиэстер, поликотон, вискоза и прочие) в основном имеют бязевое плетение, но в отличие от хлопка, после первой стирки синтетика линяет, и через некоторое время на ткани образуются катышки.

Бязь — (араб.), хлопчатобумажная плотная ткань полотняного переплетения, бумажный холст, бурметь. Бязь выпускается суровой (неотделанной) и белёной, набивной и гладкокрашенной. Белёная бязь обычно называется полотном. В торговле бывает двух сортов:

• простая, шиля
• лучшая, ханагай

В настоящее время бязь — основной вид постельных тканей для пошива постельного белья. Бязевое бельё, по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок, к тому же стоит сравнительно недорого. Стоит также отметить такие свойства бязи, как:

• гигиеничность;
• экологическая чистота;
• лёгкость;
• способность на долгие годы сохранять яркость рисунка;
• низкая сминаемость.

Сатин – блестящая и плотная ткань, изготавливается из крученой хлопковой нити с добавлением химического волокна и двойным плетением. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Сатин производится из высших сортов хлопка, очень приятен на ощупь,в частности, эта выносливая ткань способна «пережить» около двух — трех сотен машинных стирок с высоким уровнем отжима. И после этого ткань становиться более тусклой, но не утрачивает своих полезных и приятных к телу ребенка качеств..,. Часто сатин выпускается со специальными добавками, которые делают его похожим на шелк. Постельное белье из сатина по своей стоимости, как правило, дешевле, чем шелковое, однако, более дороге, если сравнивать с иными хлопковыми тканями. Из него делают белье различного дизайна для повседневного применения.

30 июня 2010, 13:04   •  Без категории
Настает  период  тщательного  отбора  покупок  для  малыша.{#music}Выбирая  постельное  белье,  я  нашла  информацию  о  составах  используемых  тканей.)))
Лен  –  натуральная  ткань,  отличающаяся  самой  высокой  гигроскопичностью,  воздухопроницаемостью  и  гипоаллергенностью.  Для  новорожденных  детей  –  лен  наиболее  предпочтителен.  Однако  здесь  необходимо  учитывать  его  поверхностную  плотность,  от  которой  зависит  гладкость  полотна.  Рекомендовано  использовать  лен  с  плотностью  не  ниже  150  г/м2.  Иногда  допускается  добавление  в  льняное  полотно  синтетических  или  искусственных  волокон,  которые  повышают  его  эксплуатационные  свойства  (износостойкость,  сминаемость),  например,  лавсан.

Хлопок – существует множество тканей, в состав которых входит хлопок. К тканям со 100 % содержанием хлопка относятся: батист, ситец, бязь, фланель, сатин, мадаполам, джинс, твил и другие. Эти ткани отличаются плотностью, плетением нити и, как следствие, гигроскопичными и воздухопроницаемыми свойствами. Такие ткани безопасны для кожи новорожденного ребенка и могут быть использованы при пошиве детских изделий. Для улучшения износостойкости и эксплуатационных свойств (сминаемость, растяжимость и т.д.) ткани, допускается небольшое добавление синтетических волокон, но не более 10 %.

Обращаем внимание на хлопкосодержащие ткани, которые некоторые производители используют при пошиве слингов - поликоттон, сорочечная ткань и поливискоза. Очень часто в магазинах эти ткани путают со 100 % хлопком. Это не так. Поликоттон часто используется при пошиве постельного белья, его состав 80 % хлопка и 20 % полиэстера. Чем он неблагоприятен для ребенка? Структура данной ткани гладковатая, при глажении она начинает топорщиться, как накрахмаленная - нити полиэстера придают ткани блеск и сильно уменьшают ее гигроскопичные свойства. Поливискоза - похожий состав 80 % вискоза 20 % полиэстер - гигроскопичность ткани выше, чем у поликоттона, но ниже, чем у 100 % хлопка. Синтетические добавки свыше 10 % ухудшают гигиеничность ткани.

Сорочечная ткань - материал, который часто используется для пошива специальной одежды и униформы - медицинские халаты, офисная одежда, блузки, рубашки. Она очень яркая, имеет красивые, насыщенные цвета, равномерно прокрашена с обеих сторон. Ее состав - 65 % полиэстера и только 35 % хлопка. Ткань обладает превосходными водоотталкивающими свойствами, очень быстро сохнет - идеальный материал для пошива спецодежды - легко стирать, сушить и гладить. Но для новорожденного ребенка этот материал может быть использован только как декоративный элемент, который ни в коем случае не должен соприкасаться с кожей младенца!

Чтобы проверить, из чего же все-таки изготовлена ткань, достаточно выдернуть нитку и поджечь – синтетика выдаст себя с головой. Искусственное волокно даст черный дым, а натуральное – белый.

Полушерсть – ткань, получаемая при добавлении к натуральной шерсти искусственных волокон (лавсан, вискоза). Натуральная шерсть обладает замечательными свойствами – она прекрасно держит тепло, не мнется. Однако у шерсти есть один недостаток – она дает сильную усадку, подвергается сваливанию. По этой причине для изделий, которые часто подвергаются стирке (слинг) логичнее использовать ткань, в которой сохранены ее лучшие качества, но при этом она более удобна в эксплуатации.

Синтетические волокна значительно повышают прочность шерсти, сокращают усадку ткани.

Синтетические и искусственные волокна – добавки в натуральные ткани, которые призваны улучшать ее свойства – делают их прочнее, эластичнее, малосминаемыми. Свыше 10 % добавок существенно снижается гигиеничность ткани и ее гипоаллергенность.
К таким синтетическим добавкам относят: лавсан, полиэстер, ацетат и другие.
Ткань с лавсаном не сминается, хорошо держит форму, но при этом менее гигроскопична.
Ткань с полиэстером делает материал прочнее, лучше закрепляем форму, не выгорает на солнце. Однако такая ткань плохо пропускает воздух и менее гигроскопична.

Вискоза (с латинского перевода viscum- клей) концентрированный раствор ксантогената натуральной целлюлозы в разбавленном растворе едкого натра. Очень гигиеничный материал, обладает высокой гигроскопичностью (большей, чем хлопок), воздухопроницаемостью, и отсутствием статического электричества.

Посмотреть 1 комментарий

3 июня 2010, 14:43   •  Без категории

После прочтения некоторых статей о беременности, затрагивающих тему о всевозможных действиях, провоцирующих преждевременные роды, возникает волнение. И вот после нижепредставленной статьи можно спать спокойно. Детки, родившиеся уже после 24 недель способны выжить))))

Развитие до рождения

ПЕРВЫЙ ТРИМЕСТР

4 НЕДЕЛИimage

У ребёнка сформирована голова Формируются сердце, ручки и ножки. Устанавливается кровообращение, которое видно на ультразвуке. Формируется мозг и позвоночник image

6 НЕДЕЛЬ Сердце теперь имеет четыре отделения. Формируются пальчики на руках и ногах Рефлекторная активность начинается с формирования мозга и нервной системы. Начинают быть видны глаза, уши, челюсть; формируются лёгкие, желудок и печень.

8 НЕДЕЛЬimage Присутствуют все важные части тела ребёнка, хотя они ещё не полностью сформированы. Хорошо заметны глазки, уши, руки и ножки ребёнка. Продолжают формироваться мышцы и скелет ребёнка. Нервная система всё более усовершенствовается.

image

10 НЕДЕЛЬ Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти. Малыш начинает двигаться в животе матери. Но она этого пока ещё не чувствует. Сердцебиение ребёнка может быть услышано специальным стетоскопом. Присутствуют все важные органы человека Продолжают развиваться мышцы

12 НЕДЕЛЬimage Ребёнок начинает глотать, почки производят мочу, кровь образуется внутри костей. Сформировавшиеся мышцы позволяют ребёнку делать полные движения Сформированы веки малыша. Можно определить пол ребёнка

ВТОРОЙ ТРИМЕСТР

image

14 НЕДЕЛЬ Сформирована голова, руки и ноги человека. Кожа ребёнка выглядет прозрачной. Начинают расти волосы на голове ребёнка Движения малыша становятся всё более скоординированные.
16 НЕДЕЛЬimage Кожа ребёнка розовая, хорошо видны ушки. Хорошо видны все части тела и лицо ребёнка. Малыш может моргать, производит хватательные движения и открывает ротик. Продолжает активно толкаться в животе мамы.
image

18 НЕДЕЛЬ Все системы органов уже сформированы, и начинается период их роста. Кожа плода покрыта специальной защитной смазкой. Появляются дыхательные движения, однако, их недостаточно для выполнения нормальной функции легких. К этому времени мать начинает ощущать движения плода. Пол ребенка возможно определить с помощью УЗИ.
20 НЕДЕЛЬ image Развиваются пальчики, появляется некоторое количество волос на головке и тельце. Ребенок сосет пальчик и становится более подвижным. Это период быстрого развития головного мозга. Сердцебиение плода можно выслушать при помощи стетоскопа. Начинают работать почки. Однако, у ребенка, появившегося на свет в этот срок, все еще мало шансов выжить вне утробы матери.
image

22 НЕДЕЛИ Происходит окостенение слуховых косточек, которые теперь способны проводить звуки. Ребенок слышит маму: ее дыхание, биение сердца и голос. Начинают формироваться жировые отложения. Это период интенсивной прибавки в весе. Легкие развиваются настолько, что ребенок может выжить вне утробы матери, но лишь в условиях палаты интенсивной терапии. У таких детей возможны расстройства функционирования органов, что требует длительного нахождения в палате интенсивной терапии.

ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР

24 НЕДЕЛИ image Ребенок реагирует как на внешние звуки, так и на звуки, возникающие внутри матки. Улучшаются рефлекторные движения, а движения тела становятся более сильными. Продолжают свое развитие легкие.
Ребенок теперь засыпает и просыпается. Кожа становится красноватой и покрывается морщинками и тонкими волосиками. Приблизительно восемь из десяти детей, рождающихся в этот срок, выживают (в палатах ИТ)
image

26 НЕДЕЛЬ Губы и ротик становятся более чувствительными. Глазки приоткрываются и способны воспринимать свет. Характеристики мозговых импульсов сравнимы с таковыми у доношенных детей. Около девяти из десяти родившихся на этом сроке детей продолжают жить (в палатах ИТ).
28 НЕДЕЛЬ image Легкие способны дышать обычным воздухом, но помощь медиков все еще требуется. Ребенок открывает и закрывает глазки, сосет пальчик, плачет и отвечает на внешние звуки. Ритмичное дыхание и температура тела контролируются головным мозгом (центральной нервной системой). Почти все дети, родившиеся с этими сроками, продолжают жить (с помощью медиков).
image30 НЕДЕЛЬ Кожа утолщается и и розовеет. Увеличивается степень контактов между нервными клетками мозга. Примерно с этого срока ребенок быстро растет. Почти все дети, родившиеся в этот срок, выживают (с помощью медиков).
32 НЕДЕЛИ image Ушки приобретают свою форму. Глазки открыты во время бодрствования, а во время сна закрыты. Кожа ребенка гладкая и розовая. Почти все дети, родившиеся в этот срок, живут (только некоторым необходима медицинская помощь).
image34 НЕДЕЛИ Волосы на голове становятся шелковистыми Нарастает тонус мышц, и ребенок способен поворачивать и поднимать голову. Почти все родившиеся в этот срок дети продолжают жить.
36 НЕДЕЛЬ image Легкие развиты. Развивается хватательный рефлекс. Ребенок реагирует на источник света. Почти все дети, родившиеся в этот срок, жизнеспособны.
image38 НЕДЕЛЬ Рост ребенка (от головы до ягодичек) составляет 30см, а полный рост – до 50см,
вес – от 2,6 до 4кг. К моменту рождения у ребенка развиты более чем 70 разнообразных автоматических рефлекторных движений, необходимых для выживания. Ребенок достаточно развит и подготовлен к рождению.

Посмотреть 2 комментария

2 июня 2010, 10:16   •  Без категории

Какой заечательный день, замечательное настроение, позитивный настрой!

Вот бы каждый день такой!!!{#baby} А то как нападет иногда или необоснованная злость или подавленность какая-то...

Посмотреть 4 комментария