Пока новый год не ушел далеко в прошлое хочу рассказать еще о нескольких любимых нами новогодних книжках.
Вот эта от Якова Моисеевича Тайц от @melik_pashaev волшебная.
Честно скажу, мне не нравятся иллюстрации. Но я вот уже второй год в восторге от текста. И грибочек со мной согласен, судя по количеству просмотров и прочтений.
Герой замечательные. Один Егор-наперекор у нас уже давно стал именем нарицательным🙃
мне очень нравится во-первых, что елочка возвращается в лес и снова прирастает (во мне живет гринписовец:))
во-вторых, в сказке показан отличный способ справиться со страхом -выдуть его.
В -третьих, она просто классная и интересная.
Вот не знаю, почему когда стала писать о книге вспомнилось в первую очередь про елку и страхи (подсознание, привет!🙈) вообщем на наш с грибочком взгляд для 4-6 лет идеальная новогодняя история🙃
Вчера мы с детьми занимались про зимние виды спорта. Грибочек как всегда последнее время "повторение", Малышка слушает.
ну и раз так сложилось, то и моторика у нас сегодня была по теме.
Итак, Грибочек:
- вырезал конек (идеально, вот честно)
- украшал конек силовыми кнопками
- выстраивал лыжню из ватных палочек
- снимал прищепки, чтобы вешать сушиться варежки
- сматывал веревку от санок
- шнуровал конек
- лабиринт
Малышка:
- пыталась сматывать веревкуот санок
- украшала конек силовыми кнопками
- снимала прищепки с веревки, чтобы повесить варежки
- проводилка
- выкладывала палочками сидение санок
- пыталась выкладывать лыжню для лыжника
Утро началось с приятностей🤗 спасибо, Маша! Если ты есть тут, отзовись пожалуйста!
Тк 7 января у нас у папы день рождения, то мы начинаем обсуждать тему Рождества раньше на пару дней.
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука - 2,5 стакана
● Сливочное масло - 300 г
● Сахар - 2 ст. л.
● Яйцо
Для начинки:
● Яблоки - 3-4
● Яйца - 2 шт
● Сметана - 1 стакан
● Сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку - яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.
ПриЯтного аппетита!
Надо закончить:)
День 3
Вот тут был ТЗ Дед Мороз.
С утра мы были на елке в Музее Боратынского. Там очень красиво. Вот такая там красота на елке.
Очень люблю этот ресурс. Он для меня и правда ресурс знаний и вдохновения. Спасибо вам, дорогие девочки, что делитесь. Что рассказываете. Спасибо!
Пусть в новом году у вас и в ваших семьях будет здоровье, счастье, любовь и гармония. Пусть вы будете счастливы как дочки, как мамы, как женщины.
Пусть-пусть-пусть!
С наступающим!
В этом году на новом ипподроме открыли новую развлекательную площадку. Вот пара фоток. Там красиво. Есть бесплатный каток (прокат коньков за деньги) небольшой, но вполне как вариант.
вход
Продолжение:
День 5.
Вторник у нас всегда очень активный день. Так было и на этой неделе. Вот что мы успели среди других забот.
Мы говорили в этот день о Снегурочке.