Войти Регистрация
Саша — 1 год
Серпухов Россия
Поделилась постом 29 апреля, 16:58

Чудесный у меня получился пирог из кукурузной муки!!! Сколько лет я уже мучаюсь с этими безглютеновыми мУками, и вот,ура!

Итак, для небольшого пирога диаметром с тарелку понадобится :

Вода 3/4 стакана,

Сахар 2 ч л плюс 1-2 ст.ложки;

Дрожжи быстрые 1 ч л.

Масло растительное 2ст л.

Крахмал кукурузный 2 плюс 1 ст ложка

Ягоды (черника, брусника у меня) пара горстей.

Мука кукурузная до густой консистенции.

Дрожжи размешиваем с теплой водичкой и двумя чайными ложками сахара, туда же засыпаем немного муки,оставляем в теплом месте до появления пенки. В миску засыпаем муку, 2 ст.ложки крахмала и выливаем дрожжевую смесь, добавляем масло и муку до довольно густой консистенции. Оставляем тесто накрытым полотенцем в теплом месте. Оно должно немного подняться, если поковырять вилкой, должно быть похоже на суфле, тяжелое конечно, но все равно с пузыриками. В этом время ягоды смешиваем с крахмалом и сахаром. Ну и тесто выкладываем в форму (я делала в разъемной,застилаоа пергамент на всякий случай, потом ягоды, и немного кусочков теста сверху. Ну и в духовку 180 град минут на 30..

Правда вкусно, не хуже пшеничных пирогов ничуть!

Ирина
Посмотреть 4 комментария
Поделилась постом 23 апреля, 08:53
Копировала для себя их разных источников для подробного изучения.

Основные принципы ротационной диеты:

1. В один день включать только один вид продукта (например: 1 вид крупы, 1 вид овоща, 1 вид мяса, 1 вид фрукта и т.д.

2. Минимум 4 дня набор продуктов не повторять.

3. Каждый приём пищи должен состоять из ограниченного набора продуктов. Не желательно употреблять большое количество продуктов за один приём пищи. Желательно не употреблять один вид продуктов несколько раз в течении одного дня.

4. Для приготовления еды следует постоянно менять (чередовать) масла, приправы, специи. Напитки тоже нужно менять.

5. Не чаще, чем с 4-дневным перерывом употребляются продукты из одного биологического семейства продуктов. 4 дня это наименьший срок!, однако обычно рекомендуют не употреблять продукты входящие в одно семейство два дня подряд - это в основном относится к крупным семействам разделить которые на 4 дня сложно, например такие как: злаковые или крестоцветные или крупный рогатый скот… т.е. при соблюдении ротационной диеты необходимо чередовать не только переносимые вами продукты, но и семейства продуктов (Вывод: продукты чередуем не чаще 1 раза в 4 дня, а биологические семейства - не чаще 1 р. 2 дня.

Читать далее →

Наташа
Поделилась постом 13 апреля, 21:53

У аллерголога-дерматолога мне дали листик с диетой для атопиков, но на этой диете сыпало все хуже и хуже. Так я вводила-выводила, исключала. Оказалось что якобы разрешённые говядина, сливочное масло и ещё некоторые продукты для нас аллергенны но к курице...

Читать далее →

Наташа
Посмотреть 5 комментариев
Поделилась постом 12 апреля, 18:28

Мамочки, прошу Вас написать в комменты какие на ВАШ ВЗГЛЯД лекарственные препараты подошли вашим деткам. Интересуют также те препараты, которые не подошли и вызвали негативные реакции.

Указывать можно любые лекарства, назначенные вашим деткам педиатрами и специалистами на все случаи жизни (жаропонижающие, гели для десен,антибиотики, витамины, интерфероны,средства для носа, от кашля, антисептики и пр.)

Интересует только мнение тех, кто соблюдает рекомендации аллергологов и отслеживал кожные (респираторные) аллергические реакции на фоне относительной ремиссии.(т.е. знает наверняка что реакция на лекарство) Также интересуют реакции на лекарства, по результатам анализов (если сдавали).

Катрин
Посмотреть 137 комментариев
Поделилась постом 12 апреля, 10:47

Особое значение имеет аллергия к белкам коровьего молока у детей первого года жизни, поскольку именно в грудном возрасте, с одной стороны, она встречается наиболее часто (в 79-89% случаев), с другой - молочное питание в это время является основным. Таким образом, очевидна необходимость грамотной организации питания детей, страдающих атопическим дерматитом, у которых имеется аллергия к коровьему молоку.

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 67 комментариев
Поделилась постом 6 апреля, 21:34

Тесто для пельменей, вареников, мантов и домашней лапшы.

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 13 комментариев
Поделилась постом 6 апреля, 21:34

Фруктовый (черничный) мармелад

 

Размещаю рецепт с желатином. Поскольку желатин все таки белковый продукт и может быть реакция,то есть вариант без него, а именно уваривание ягод   1 кг с 600 г сахара,затем выливанием на влажную тарелку и разрезанием на кусочки.

Домашний черничный мармелад

Фото

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 17 комментариев
Поделилась постом 5 апреля, 16:58

Которые конечно же существуют, чтобы там нам не внушали некоторые "продвинутые" аллергологи)                                                                                                                  Итак, пытаюсь разобраться с чем все это связанно.

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 27 комментариев
Поделилась постом 5 апреля, 16:53

Девочки, вот что нашла в сообществе Аллергомамы на фэйсбуке: http://www.inunimai.org/cms/images/docs/immunocap_isac/xmap/Component_Cross-reactivity_Map_150903_ru.pdf

Давно такое искала. Информация супер.

Опубликовала Olya Kassandrova.

Ольга, бабушка Вани
Посмотреть 29 комментариев
Поделилась постом 1 апреля, 18:11

Специально для тех, кто не видит этот пост, сделала его дубль:

Выявленная аллергия вычеркнула из Кирюшиного меню всю молочку, яйца, пшеницу, овёс, курицу, красную рыбу, морепродукты и еще много чего. Пришлось разрабатывать новые блюда.


Делюсь своими рецептами:

капустный салат,

овощной суп с фрикадельками,

пельмени из льняной муки,

говядина с чечевицей,

рисовые рулетики с мясом и кунжутом,

шашлычок с цуккини,

запеканка из индейки с овощами,

детсадовские голубцы,

гороховые котлеты,

рыбные биточки,

фрикадельки со стручковой фасолью,

безглютеновые оладушки,

амарантовое печенье.

Читать далее →

Елена Чуркина
Посмотреть 55 комментариев
Поделилась постом 25 марта, 15:54

Абсолютно на любой продукт (в т.ч на лекарство, косметику и пр.) может быть аллергическая реакция или реакция индивидуальной непереносимости. Список примерный, может быть использован для коррекции диеты у кормящих мам и пр.

Но при этом, ВЫ должны понимать, что индивидуальная диета подбирается на основании анализов вашего ребенка. При этом не нужно ждать годы и терять время, кровь на обнаружение специфических антител к иммуноглобулинам разных классов Е G и пр. делают с рождения РАЗНЫМИ методами (кровь из вены на "аллергены") Это не кожные пробы, которые информативны с 3-х лет. Также возможно использовать дополнительные тесты ДТК (дегрануляция тучных клеток), с базофилами и пр.

Читать далее →

Катрин
Посмотреть 95 комментариев