Войти Регистрация

татьяна

Москва Россия
2 апреля 2010, 11:30   •  Без категории

Из чего сделаны девочки я примерно представляю: немного вредности, щепотка озорного вертлявства, чуток плаксивости, капелька кокетства, кусочек упорства и граммулька помощничества. А вот мальчиши кибальчиши даются моему пониманию с большим трудом. Между тем, есть у меня два замечательных племянника, совершенно замечательного возраста - 6 и 2 года. Наверное, те родители, у которых имеются мальчишки, только пожмут плечами, дескать что ж в этом мальчишеском возрасте такого особенного. Но поверьте, для меня и для многих девчонкиных родителей мальчишки совершенно удивительные создания, полные сюрпризов и необычных поступков. Вот, например, несколько рассказов про двухлетнего Антошку.

История первая или знакомство с электричеством
Наш малыш не из робкого десятка и с удовольствием изучает всё, что ему попадается под руку. Попалась наконец и розетка. С большим интересом заглянув в ее неглубокое пространство, хотел было наш малый пальчиками в ней поковыряться, тактильные ощущения проверить, но бабушка присекла всяческие его попытки, вовремя заметив его многозначительную возню у электрических приборов. А чтобы попытка не повторилась, бабушка решила сопроводить ее поучительным текстом: «Нельзя пальчики туда совать, укусит,- и ущипнула парня». Кто, правда, укусит, уточнить забыла…
Малыш обиделся. Даже попытался бабушку в ответ ущипнуть. Когда попытка не удалась, с выражением непризнанного гения он из комнаты удалился. Мы все успокоились. Даже похвалили малыша, вон какой смышленый растет, все понял, хоть и обиделся.
Рано радовались. В другой комнате послышался шум, стук, звук падающих тяжелых предметов и оттуда вылетел уже вполне довольный Антошка с ножницами в руке. Не поняв в чем дело, мы просто наблюдали за ним. А он, недолго думая, схватил тот самый электрический провод, который теперь был вставлен в несчастную розетку, и с выражением победителя на лице, принялся его отстригать. Вот тебе и смышленый малыш. Ну разве можно было для кусачей розетки придумать более оригинальное отмщение? Благо ножницы отобрать мы успели и вендетты не состоялось

Продолжение здесь

25 марта 2010, 01:29   •  Без категории

Ни для кого не секрет, что один ребенок в семье вырастает чаще всего эгоистом, когда их двое -это вечные баталии, кого больше любят. А что такое трое детей, неужели та самая золотая середина. Нас в семье было двое детей, я и моя младшая сестренка. Мы часто дрались, выясняя отношения на кулаках. Шли годы, она стала крепкой малой, и я всё чаще ей проигрывала

Продолжение здесь

11 марта 2010, 13:28   •  Без категории

Сдаваться заранее я не собиралась, помня о первых двух опытах лежания в стационаре строгого режима: с одинаковыми халатиками, стоянием в очередях за «порцией уколов», ужасной едой, и страшилками перед отходом ко сну.Но мои родные, напротив, были уверены, что надо!, ссылаясь на возможную скоротечность и отсутствие у семейства каких либо навыков в оказании первой помощи…
Сошлись мы на золотой середине и при появлении у меня одного из первых признаков появились в том самом стационаре - просто показаться( я то не планировала, А мои втайне мечтали сдать меня наконец и избавиться от страшной головной боли).
Несмотря на мою, как оказалось, неготовность, врачи были солидарны с моими родными и отпускать меня категорически отказались.

Продолжение здесь

11 марта 2010, 10:01   •  Без категории

Для всех этот праздник разный, для кого-то это женский новый год, для кого-то почитание женщины как богини, для кого то напрасная трата денег, а для кого-то лишний повод повеселиться.
А вот меня этот день весны , тепла и солнца немного расстроил, причем осознала я это только сейчас, когда собственно сам праздник уже кончился и «елки» разобрали и сложили в коробки…
Нет, не подумайте, наш папа был на высоте, а вот девчонки мои даже открытки мне не нарисовали. Это меня несколько расстроило. За суетой этого дня я и не заметила, что меня «обошли». Обычно мои девочки готовятся, нас, родителей, стараются удивить чем-то -своим «хенд-мейдовским», но от души, а тут… Причем, для папы на 23 февраля целую стенгазету сделали, а меня вниманием обошли. Копалась я в себе, копалась, а потом решила действовать напролом, просто пошла и спросила, как же так. На что такой же ответ и получила « Мам, так ведь это мужики ж должны поздравлять» Тушите свет, что называется. Нет слов.
Нас что в школе как-то по-другому учили? Или сейчас смысл этого праздника потерялся?
Продолжение здесь

19 февраля 2010, 16:37   •  Без категории

Вот она жизнь - сегодня ты безумно счастлив, а завтра глотаешь слезы и борешься с подступившей болью.
Боль поработила каждую клеточку твоего тела, и ни о чем другом думать просто невозможно…
Скорая, скорая помощь, только не у нас, ожидание, долгое ожидание, почему время так тянется, да и будет ли легче… смотришь на впитавшиеся лужи крови, «наверное, так и должно быть»,- не моргнув глазом говорит приехавший на скорой врач (а ведь она даже не гинеколог).

Продолжение: ссылка  

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

28 января 2010, 15:51   •  Без категории

Ну вот… у меня появились первые признаки варикоза, вздулась одна вена на ноге. Я старалась не обращать внимание, ведь у миллионов женщин существует эта проблема, в том числе и у моей мамы. А, как известно, варикоз, это, в большинстве случаев, наследственное заболевание. Уже через неделю это стало причинять мне серьезный дискомфорт.

Подробнее: http://babyware.ru/content/view/31/67/lang,russian/

28 января 2010, 15:48   •  Без категории

Вообщем-то это всё весело конечно, но, в то же время из области фантастики. Дело в том, что три года назад, врачи сказали - не ждите. Мы и не ждали. Двое детей вполне нормально для полноценной семьи. И тут как гром среди ясного неба – положительный результат. Сказать, что не была к этому готова, это ничего не сказать. Радость от осознания того, что скоро буду мамой и при том - многодетной, пришла чуть позже. А пока я решила нанести визит к врачу. Это конечно заслуживает отдельной истории.

Подробнее : http://babyware.ru/content/view/28/67/lang,russian/

28 января 2010, 15:44   •  Без категории

- дорогой, тебе не кажется, что я поправилась?
- нет (смотря в телевизор) конечно нет.
-но у меня точно увеличилась грудь
- ООО..но это же здорово (с интересом оборачиваясь и отрываясь! от интереснейшей передачи.)
- ну да, конечно… только с чего бы это…
Несколько недель спустя.
- похоже нам пора тест покупать
- ?????...зачем????
-затем ( делаю большие глаза)
-не, не может быть…
- ага, а грудь просто так вот может увеличиться?:))))