-1- Желе: 200 г. 1.5% молока
15-20 г. желатина
5 таб. сах. зама
ванилин
Молоко нагреть и растворить в нём желатин,сах.зам,ванилин.
Взять 4 силиконовые корзиночки и залить их до половины 100 г.молочного желе. Положить в мороз.камеру на мин. 10-15,чтобы застыло.
-2- Вытащить корзиночки с мороз.камеры и положить на каждую из них,примерно,по 1 ч.л. творожной смеси,а потом вновь залить их молочным желе(100г. что осталось). Вновь оставить в мороз.камере до полного застывания.
Творожная смесь: 65 г. 0% творога
5 таб. сах.зама
корица
Сах.зам. перетереть в пудру и добавить его вместе с корицей в творог,тщательно перемешать.
При подаче,вытащить желейки с формочек,перевернуть вверх дном и присыпать 0.20 ч.л.жареного кунжута и корицей.
Просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!=)
Ещё не пробовала делать, но думаеться это вкусно)))) буду делать для тортика)))
Сгущенка "Кофе с молоком"
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока обезжиренного жидкого
смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 5 раз, все зависит от мощности вашей микры) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
Вкусно! Очень! Получается довольно большая порция, на фото остатки, очень трудно удержать себя, чтоб не съесть все сразу))))
Сразу скажу что не делала, но обязательно сделаю))))
а тут список
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!!!
Девчонки беру рецепты с разных сайтов буду помечать с каких)))
данный рецепт с группы вконтаке от Агата Синявина
4 куриные грудки
4 крабовые палочки
4 корнишона
2 вареных яйца
1 ст.ложка творога 0%
3 ст.л молока 0%
специи