Войти Регистрация

Наталья

Тимофей — 6 лет
Воронеж Россия

image

Вот такие мы уже зубастые! Сейчас еще 6 лезут - центральные (наверно завтра уже покажется левый зубик) и четыре клыка))))))))

Посмотреть 4 комментария

3 марта 2011, 13:39   •  Без категории

Недавно подружка рассказала мне как заранее запланировать пол ребенка. Вот распрашивала подруг-родственников вроде у всех сошлось.

Значит метод такой: нужно посмотреть сколько полных лет матери (четное или нечетное число) и месяц в который получилось зачатие (тоже четное или нечетное число). Если оба числа четные или нечетные - то будет девочка, а если будет пара что одно число четное, а другое нечетное - то будет мальчик. Это объясняется тем, что у женская клетка содержт ХХ хромосомы, а у мужская ХУ. Соответственно, если оба числа одинаково четные или нечетные - то соответствует ХХ хромосоме, т.е. девочке.

Вот у нас родился мальчик: мне было 23 полных лет и месяц зачатия - февраль (02)! А у вас эта теория сработала???

Посмотреть 29 комментариев

10 февраля 2011, 15:10   •  Без категории
Ну  да,  у  моего  Тимки  уже  шестой  день  торчат  два  нижних  зуба  и  лезут  верхние...  У  него  верхние  десны  чешутся,  он  кулак  в  рот  засунет  начинает  его  грызть  и  нижними  зубами  прикусывает  пальчик,  плакать  начинает!  Нижние  зубки  острые  такие,  а  он  все  никак  не  поймет  почему  ему  свою  ручку  так  больно  кусать  и  плачет  обиженно(((
Купили ему калгель, а там написано что применять с 5тимесячного возраста при первом прорезывании зубов... Так непонятно: с 5 месяцев или при первых зубах? У нас первые зубы в 1,5 месяца начали лезть... Вот не знаю помазать этим калгелем или нет...

Посмотреть 12 комментариев

7 февраля 2011, 11:40   •  Без категории
Все!  Вчера  у  нас  показался  первый  зуб,  а  сегодня  и  второй!!!  Теперь  у  нас  зубатый  Тимка  и  это  в  2,5  месяца!!!  Сейчас  у  него  верхние  растут  и  мучают  его,  но  он  молодец  только  немножко  капризничает  ну  и  кулаки  во  рту  постоянно...  Ждем  теперь  верхние  зубки,  но  это  еще  наверно  недели  две(((  Вчера  наш  папа  купил  нам  прорезыватель,  а  мы  все  никак  не  поймем  что  с  ним  нужно  делать  и  продолжаем  кусать  себе  кулаки)))

Посмотреть 7 комментариев

25 января 2011, 12:00   •  Без категории
Нам  всего  2  месяца  и  одна  неделя,  но  у  нас  уже  лезут  зубы...  Это  100%  зубы,  т.к.  у  малыша  ужасно  набухшие  десны,  слюни,  кулаки  во  рту,  изменился  стул,  и  вообще  он  последнюю  неделю  стал  гораздо  беспокойней.  Кроме  того  и  у  меня  и  у  моего  мужа  зубы  вылезли  в  2  месяца.
Но беспокоят меня красные щеки. Обычно они краснеют к вечеру, еще немного шелушаться. Мы полностью на ГВ. Я вообще на диете, не ем ничего сладкого, из фруктов только зеленые яблоки... Раньше щеки красными не были, началось примерно дней 5-6 назад. Больше нигде по телу нет ни красноты, ни прыщиков, ни шелушения. Вот я думаю могут ли щеки краснеть к зубам??? Было такое у кого-нибудь?
9 января 2011, 11:53   •  Без категории

У нас желтушка уже почти 2 месяца...
В роддоме вообще не брали кровь на билирубин, сказали что раз желтушка появилась на 4ый день то это точно физиологическая. Выписывались мы желто-оранжевые, больше на апельсин походили(((
Потихоньку ребенок бледнел и все меня уверяли что все само пройдет. У меня муж педиатр и я его все-таки уговорила взять у сына кровь на билирубин. Оказалось что в 20 дней показатель был 340!!! Тут уже все забегали...

Муж притащил из больницы лампу УФ и мы начали его светить + хофитол давали 3 раза в день.взяли через день уровь - уже 295. Потом светили ребенка еще неделю, а билирубин упал только до 250((( Врачи сказали, что УФ лучи могут дать толчек к снижению билирубина, а потом уже не помогают.
После этого неонатолог, которая нас консультировала посоветовала отлучить от груди на 3 дня. Я испугалась, боялась что грудь потом не возьмет, но все-таки решили попробовать.В итоге эти 3,5 дня показались мне адом! Сын нормально взял смесь (кормили NAN1 гипоаллергенный), давали из бутылочки Avent с 1 дыркой. Я сцеживалась каждые 3-4 часа, но все равно заметила что за это время молока стало в 2 раза меньше.
Через 3 дня взяли кровь и билирубин 170! Нам сказали что можно уже ничего не делать, а просто ждать. Это уже не такая токсичная концетрация и ребенок потихоньку сам все выведет. Сын нормально взял после бутылки грудь, но молока ему уже не хватало... Четыре дня мы боролись за увеличение количества молока и в итоге все нормализовалось.
Сейчас ему почти 2 месяца, но у нас все равно еще желтая мордашка и глазки((( 12го числа будем опять кровь брать из вены, посмотрим что там с билирубином. Но я уже не переживаю, малыш ведет себя активно, кушает с удовольствием, значит сам справиться с этой желтизной со временем)))

9 января 2011, 11:20   •  Без категории
Решила  написать  как  я  справлялась  с  лактостазом,  может  кому-нибудь  поможет...
Первый раз я заработала лактостаз по большой дурости - вышла на веранду к ребенку и застудила грудь. В 2 часа ночи начала болеть грудь, думала что много молока, покормила из этой груди сына, но боль не ушла. К 5 часам утра у меня грудь уже болела так, что невозможно прикоснуться (хотя уплотнения не было, просто вся грудь была достаточно тугая).
В 8 утра я померила температуру - а там уже 39,4!!! В свое время у моей мамы был лактостаз и она ставила спиртовые компрессы на грудь. Я взяла спирт и стала делать компрессы. Спирт (80 или 90%) разводишь немножко теплой водой (примерно 3 части спирта и 1 часть воды) и прикладываешь к больной груди, потом целлофан или специальную бумагу и все сверху повязать пуховым платком. Так проходить примерно 3 часа, потом на 1,5-2 часа снять компресс, дать коже подышать (но грудь не остужать) и новый компресс. Мне помогло достаточно быстро. В первый день весь день температура была 39,4-39,7, на следующий день уже около 38,5, а совсем температура ушла на 4-5 день. Грудь меньше болеть стала уже на второй день.
Я знаю, что врачи говорят ни в коем случае не греть грудь, но у меня все прошло только благодаря компрессам.