Войти Регистрация

Каролина

Дарина — 1 год 5 месяцев
Мозырь Беларусь
6 января, 14:47   •  Без категории

Вот нам уже и исполнилось 2-го числа полгодика!Такая большуха что прям и не верится! На днях поедем делать последнюю АКДС и взвесимся, измерим рост, позже помечу. А в почти 5 месяцев она уже была 7 кг и 62 см. А ваши детки в 5 месяцев сколько весили(сят)? Мы уже хорошо переворачиваемся, пытаемся ползать с моей поддержкой и упором под пяточки а на днях назад ползать сама стала! Так интересно пятится)))) А как Даринке нравится ходить когда мы ее держим под ручки!!! Так интересно переставляет ножки и топает а ротик до ушей и веселая такая довольная становится!!! Думаю должна рано пойти… А ваши детки во сколько пошли? Вот и начала потихоньку прикорм вводить. Давала цветную капусту Гербер, так мне показалось что ее высыпало немного да и ела она с неохотой, кривилась… я перестала давать и сейчас даю кабачок домашний замороженный осенью. Кушает с удовольствием особенно если капельку подсолю. И яблочко тоже немножко даю, оно ей вообще очень нравится! Вот думаю еще дать броколи, потом тыкву, картошку, свеклу… что еще там можно? Ну и на кашки потихоньку перейдем безмолочные как я читала безглютеновые гречку, кукурузную и рисовую. Думаю добавлять свое молоко грудное, которое я раньше сцеживала и заморозила много бутылочек. Правда оно лежит уже 4 месяца в морозильнике… Я знаю его хранить можно до полугода? Или уже лучше не использовать такое молоко?

27 июля 2010, 13:42   •  Без категории
image

))))

 
29 июня 2010, 17:31   •  Без категории
image
29 июня 2010, 12:30   •  Без категории
http://video.mail.ru/mail/natalitomskih/_myvideo/545.html

Посмотреть 14 комментариев

26 июня 2010, 13:26   •  Без категории
Любую  будущую  маму  волнует  вопрос:  что  чувствует  малыш,  находясь  в  животике?  Давайте  разбираться.image  
Слышит Начиная со второй половины беременности малыш уже реагирует на слуховые раздражители и отвечает на них учащением сердцебиения или изменением ритма движений. Орган слуха развивается стремительно, с 26-й недели (а по некоторым данным, с 22-й недели) ребенок уже может дифференцировать различные звуки. До рождения слух играет ведущую роль в познании малышом внешнего мира. Мозг крохи уже работает вовсю, и работа эта изначально заключается в реакции на слуховые раздражители. Но восприятие звуковой информации - сложный процесс и часто зависит от положения, которое ребенок занимает в матке. Например, у восьмимесячного плода в головном предлежании (в этом случае малыш как бы висит вниз головой) будет больше возможностей для получения информации извне. На этом сроке его среднее ухо вполне созрело для «внешнего» пользования и реально воспринимает звуки окружающего мира. Другое дело - тазовое предлежание: из-за близости органов слуха плода к сердцу и легким мамы ребенок будет прежде всего воспринимать их ритм, а не звуки извне. Сейчас малыш слышит звуковые сигналы из двух миров: внешнего и внутреннего. Не думайте, что внутри матки тихо, как в банковском сейфе, - шумит кровь, бегущая по артериям, стучит сердце, работает пищеварительный тракт, а ведь мама еще и говорит!

Начиная с последнего триместра беременности кроха может слышать голоса других людей, музыку, различные шумы. При этом у него формируются свои пристрастия - классическая музыка его успокаивает, ритмичная - вызывает желание немного помаршировать. Кстати, некоторые ученые считают, что будущая мама, регулярно устраивая себе сеансы музыкотерапии, может не только привить малышу любовь к классическим мелодиям на всю оставшуюся жизнь, но и сформировать у него прекрасный музыкальный слух! Поэтому - сядьте спокойно, расслабьтесь, настройтесь на общение с ребенком. Положите под ноги подушечку, включите музыку и думайте о приятном. Правда, количество звуков, доходящих до ушек разных малышей, неодинаковое. Это зависит и от того, насколько вес будущей мамы близок к идеальному (как правило, жировые излишки откладываются именно на передней брюшной стенке, создавая для крохи надежный шумовой заслон), а также от количества околоплодных вод (чем их больше, тем глуше звуки).
Понять, что именно слышит ребенок, можно, произведя в домашних условиях нехитрый эксперимент. Нырнув в наполненную ванну с головой, попросите кого-нибудь произнести пару слов прямо в воду. Теперь вы знаете, как воспринимает малыш мир внешних звуков.

Чувствует вкус
Да, по сравнению с мамой и папой малыш сейчас - настоящий гурман. Дело в том, что между пятым и седьмым месяцем во рту у ребенка имеется значительно больше особых клеточек, воспринимающих тончайшие вкусовые нюансы, чем у взрослого человека. После рождения их количество резко сократится. Чтобы объяснить этот обратный процесс, ученые предложили оригинальную гипотезу - возможно, в будущем человеку и вовсе не понадобится богатая гамма вкусовых ощущений и вкусовые рецепторы во рту просто... исчезнут. К счастью, пока до этого далеко. Конечно, находясь в мамином животике, малыш сам ничего не ест - его питание осуществляется через пуповину и полностью лежит «на маминых плечах». Однако ребенок активно пробует на вкус околоплодные воды, которые окружают его начиная с 12-й недели жизни. Но кроха не только пьет, но и писает. В околоплодных водах определяется и присутствие мочевины. Такие пробные глоточки и выделения нужны для тренировки легких и почек ребенка. В околоплодных водах содержится еще много различных веществ, в том числе соль и сахар. Правда, последний больше нравится малышу. Как об этом узнали? После проведения оригинального (и абсолютно безвредного как для мамы, так и для ребенка) эксперимента: околоплодные воды искусственно насыщались слабыми растворами соли и сахара. При этом солененькую воду крошка пробовал неохотно, а вот сладкая - привела его просто в восторг. Кстати, будущие мамы, не забывайте, что ароматы некоторых пищевых продуктов (пряности, чеснок, спаржа) также проникают в околоплодные воды и вполне могут повлиять на вкусовые пристрастия малыша после рождения.
Видит
В полости матки, конечно, особо рассматривать нечего. Тем более что брюшная стенка маминого живота в сочетании с одеждой полностью защищает глазки малыша от света. Даже если будущая мама подставила свой животик под прямые солнечные лучи, кроха может только различить свет темно-красного цвета. Правда, прямой бьющий луч яркого света ему не очень нравится, на мониторе ультразвукового аппарата видно, что он отворачивается и меняет положение тела. Глазки ребенка почти все время прикрыты, и хотя к окончанию девятого месяца этот орган чувств уже развит, по-настоящему он заработает только после рождения. Однако начиная с 16-й недели беременности приборы фиксируют движения глазных яблок, причем с 23-й недели эти движения становятся более интенсивными, а с 26-й недели малыш на короткое время уже приоткрывает свои крошечные веки. Осязает Уже с 10-й недели беременности малыш ощущает прикосновения к самому себе. Вскоре после этого он начинает совершать первые движения и активно интересоваться своим телом. Этот процесс, достигающий пика между 12-й и 24-й неделями, можно наблюдать при проведении ультразвукового исследования: детишки дотрагиваются до своего лица, сгибают и разгибают ручки и ножки. Они также с удовольствием сосут большой пальчик руки или играют с пуповиной. А еще растущий крошка очень любознателен. Когда во время проведения амниоцентеза на исследование берут околоплодные воды, малыш часто приближается к игле, пытаясь схватить ее маленькими ручками и разобраться, что же это за предмет? При ультразвуковых исследованиях у женщин, ожидающих двойню, на мониторе хорошо видно, что близнецы не только часто гладят друг друга по головке, но иногда и боксируют. Поэтому, если сомневаетесь в способностях малыша чувствовать, что происходит в окружающем мире, просто положите руку на свой округлившийся животик, погладьте его. Кроха тут же ответит вам метким ударом ножки или ручки (если, конечно, в этот момент он не спит). Чувствует боль Действительно, начиная с 24-й недели беременности ребенок уже может ощущать боль. Поэтому при проведении операций на еще не рожденных детях им обязательно делают внутривенный наркоз, вводя препараты через сосуды пуповины. После 40-й недели малыш рождается на свет и теперь уже может в полной мере исследовать свою маму с помощью всех органов чувств - он слышит ее голос, пробует молочко на вкус, вдыхает родной запах, внимательно вглядывается в лицо, ощущает нежные прикосновения ласковых рук. Какое же это счастье! {#loveshower}
25 июня 2010, 12:59   •  Без категории
imageРаннее,  раннее  развитие...
Как только ребенок появляется на свет, его органы чувств реагируют на звуки и запахи новой окружающей среды. Те, кто работают с детьми, видят, что они как губка впитывают в себя всю новую информацию. Ученые уже открыли новые методы изучения эмбрионального развития, а также обнаружили, что процесс познания окружающего мира часто начинается еще до рождения. Термин "раннее обучение" приобретает полностью новый смысл.

Связь с ребенком

Способность к обучению связана с развитием органов восприятия и структур мозга. Эти структуры мозга развиваются различными темпами, некоторые из них не полностью "включаются" практически до самого рождения или даже после него. Когда же эти органы восприятия пробуждаются и готовы функционировать?

- Вкус - сформировавшиеся вкусовые рецепторы можно наблюдать уже на 13 неделе после зачатия.
- Запах - исследования показывают, что некоторые эмбрионы реагировали на запах мяты на 29-той неделе беременности, и все - на 36-той неделе.
- Слух - улитка внутреннего уха - важная составляющая слуховой системы человека, может начинать функционировать с 18-той недели. Другие составляющие органов слуха развиваются на пятом месяце беременности.
- Зрение - около 20-той недели, частота пульса ребенка немного увеличивается в ответ на включение яркого света, направленного на живот матери.
-Осязание - некоторые части тела эмбриона чувствительны к прикосновению уже к седьмой неделе. Все тело реагирует на прикосновение на 13-14-той неделе.

Букет ощущений

Спокойствие в утробе матери кажется невероятным в условиях шумного и суетливого окружающего мира. Тем не менее, для эмбриона любые сенсорные данные - это богатый источник информации, который можно обработать и изучить.

Эмбрион, находящийся в околоплодных водах в течение девяти месяцев, постоянно вдыхает и пробует их на вкус. Эксперименты показывают, что эмбрионы могут чувствовать запахи, находясь в околоплодных водах, и запоминают эти запахи. Новорожденные демонстрируют приязнь к тем околоплодным водам, в которых они находились, а не к каким-либо другим. Они также демонстрируют приверженность к ароматам и запахам той еды, которую употребляла их мать во время беременности.

Звуки также важная часть окружающей среды эмбриона. Самые громкие звуки исходят от матери: ее голос, биение сердца, а также звуки ее организма, такие как пищеварение. Звуки, исходящие не от матери также могут быть слышны ребенку, хотя они могут быть в некоторой мере искажены.

Ребенок слушает эти звуки. Новорожденный может узнать песню, которую его мать слушала во время беременности. К сожалению, еще нет доказательств, что прослушивание Моцарта во время беременности даст кратко- или долгосрочные преимущества.

Зрение и осязание менее используются эмбрионом. Он может прикасаться к различным частям своего тела или утробной стенке своими руками. Яркий свет может проникать через утробную стенку, и ребенок может его воспринимать. Ученые еще изучают, как это может отразиться на ребенке, и что он из этого извлечет.

Предродовая аудитория

Следует обратить особое внимание на то, что недоношенные дети имеют такие же способности к обучению, как и доношенные. Специалисты рекомендуют массажи, зрительную стимуляцию, а также чаще разговаривать со своим ребенком. Кормление грудью также очень важная составляющая для многих недоношенных детей, поскольку ребенок не только пьет молоко, но также чувствует запах своей матери и прикасается к ее коже. Если ребенок еще очень маленький для кормления грудью, молоко может быть сцежено, чтобы затем покормить его, давая, таким образом, почувствовать ребенку некоторые запахи и вещества, которые он пробовал в утробе матери, глотая околоплодные воды.

Для детей, находящихся в матке, разнообразие пищи, употребляемой матерью, обеспечивает их всевозможными ароматами и вкусами. Это способствует благосклонности ребенка к этим запахам в течение жизни. Так что будущим мамам следует есть карри, если они хотят, чтобы их ребенок ел карри. Ешьте чеснок, если хотите, чтобы ребенок ел чеснок. Многие умудренные опытом родители знают, что делать, если Вы хотите, чтобы ребенок ел брюссельскую капусту, так что желаем удачи!

Посмотреть 4 комментария

22 июня 2010, 16:59   •  Без категории
Посоветуйте  пожалуйста!  Если  вдруг  что,  то  какие  лекарства  можно  пить(валерьянку?,  валидол?),  а  какие  нельзя  во  время  беременности  категорически!!!)))){#10}
image image image