Войти Регистрация

Leka

Лия — 4 года 6 месяцев
Лиана — 2 года 4 месяца
Нижневартовск Россия
26 декабря 2014, 08:13   •  Без категории

У Лианы первый зубик проклюнулся! 4 мес 22 дня. У Лии в 5,5 прорезался первый зуб. Будут потом на пару с щербатыми улыбками ходить )))

P.S. И второй не заставил себя ждать! На след. день разглядела, что их там два, оказывается.

Побег

  7
22 декабря 2014, 07:47   •  Без категории

Вчера ребенок совершил свой первый побег, и чуть не совершил второй. Оставила ее на коврике на полу, пока своими делами занималась, поворачиваюсь, она уже в метре от коврика, в коридор направляется! Причем вперед передвигается, до этого только назад получалось.

А вечером такие передвижения чуть не окончились печально ... Лежала на нашей кровати, пока я старшую купала. Захожу в комнату проверить, а она уже ногами почти на краю кровати лежит, если б вовремя не зашла, скатилась бы вниз ....

4 месяца 18 дней.

Посмотреть 7 комментариев

17 декабря 2014, 07:44   •  Без категории

Каждый раз начинаю пост со слов "как быстро время пролетело!" На самом деле так, с первым ребенком до полугода время тянулось, а сейчас оглянуться не успеваешь, дитё растет! Рост 64 см, вес 6,920 кг. Кажется, что Лиана крупнее, чем Лия в ее возрасте, причем и папе и бабушке тоже так кажется, но судя по записям, практически вровень идут, разница в 100 грамм и 2 см всего. Не успеваю гардероб обновлять, кажется, что Лия все это носила позже.

Читать далее →

9 декабря 2014, 06:41   •  Без категории

Интересует, как долго сейчас едят ваши малыши? Мы сосем грудь по 5-7 минут, даже после длительного перерыва. Потом начинает разговаривать, улыбаться, тут уж не до еды. И прикладывается не часто. Неужели этого достаточно, чтоб наесться? По-моему, воды напьется, а до "заднего" молока не добирается. При этом вес нормально набирает. А как у вас?

Посмотреть 17 комментариев

11 ноября 2014, 14:58   •  Без категории

По домашним замерам 64 см и 5,9 кг. Записались сегодня на плановый прием, а пришлось на дом врача вызывать. От Лии заразилась, температура 38.3 вечером была. От свечек сразу какаем, и вообще опять кишечник сорвали, зеленью какает (((. Врач сказала, никаких лекарств, лечим кишечник, прописала энтерофурил и креон 1000. А чем еще можно температуру сбивать, кроме свечек?

Посмотреть 5 комментариев

Имена

  15
9 ноября 2014, 14:04   •  Без категории

Мне тут недавно сказали, что у нас с фантазией туго, раз детей назвали Лия и Лиана. А мы как раз и хотели, чтоб имена созвучные были. Девочки, как вы считаете, одинаковые что ли имена?

Посмотреть 15 комментариев

4 ноября 2014, 22:37   •  Без категории

Было Лиане 3 ноября. Растем, такая пухляшечка, начинает обгонять Лию по весу-росту в ее возрасте. Очень улыбчивая девочка, всем готова улыбаться. И болтает много, особенно с папой. Видимо, рассказывает в подробностях все, что произошло за день ))). Подолгу может сама полежать под мобилем в кроватке, или в стульчике на кухне. Не раз сама и засыпает там. Для меня это удивительно, Лия никогда сама не засыпала, только на груди.

Пока не переворачивается на животик, но активные попытки делаем. Вообще, на животике мало лежим, не оценила пока, что так гораздо интереснее за всеми наблюдать ))).

В плане здоровья - каки испортились, сдавали анализы, ждем результатов. Из-за этого мальтофер пока не начали принимать. Сказали, что моим питанием гемоглобин не поднять, только препараты железа пить ...

Не любит одевать верхнюю одежду, сборы на улицу - это что-то! Кладу ее в конверт, сразу в коляску и в подъезд выкатываю. Одной рукой коляску катаю, другой обуваюсь скоренько. А куртку-шапку себе уже в лифте. Иначе такой ор стоит! Боюсь, что накричится, вспотеет. А втроем мы теперь выходим так - Лиана в слинге, Лия в санках.

Хочу сделать коллаж, чтоб сравнить обеих в одном возрасте. Да все руки не дойдут. Лиины фотки все в компьютере, Лианины - в планшете, и никак в кучу не соберу. Поэтому пусть хоть так будет


Оказывается, уже месяц не фотографировала их вдвоем! Надо завтра исправиться!

23 октября 2014, 15:10   •  Без категории

Самая настоящая! Снега уже много, прям сугробы, морозно! Люблю начало зимы, когда вокруг все белое, искрится на солнце! Правда, за 9 месяцев это надоедает порядком )))). Мы уже и щеки успели отморозить. Домой пришли, а щечки у Лианы краснющие! Теперь прячемся в слингокуртку с головой ))). В срочном порядке пришлось покупать санки для старшей, теперь гуляем Лиана в слинге, а Лия на санках. А то толкать коляску с двумя детьми по сугробам - сомнительное удовольствие.

Лиана меняется на глазах! Растет, уже часть одежды убрала. Тонус проходит, ладошки легко раскрываются, а то прям не разжать пальчики было. Стопа наша выправляется потихоньку. Сдавали кровь - гемоглобин низкий, 95. Судя по интернету - нижняя граница нормы. Но сказали, что с таким показателем в дневном стационаре делать нам нечего. Жалко! Я радовалась, что массаж бесплатно поделаем, а теперь облом ((((. Завтра к врачу, посмотрим что скажет.

А вот и наша зима



Посмотреть 9 комментариев

3 октября 2014, 13:02   •  Без категории

Сегодня нам два месяца, и уже второй раз болеет наша крошка ((( ... Носик заложен, температура поднималась до 38, но ночью уже спадать стала. Это о грустном, а в остальном все замечательно!

Заметно меньше времени находимся на ручках, едим уже не по часу, слинг дома реже использую, может пару раз за неделю. Мобиль заинтересовал только после того, как навесили на него черно-белые кубики, следит за ними внимательно, может до получаса так одна полежать. А вот коврик пока не интересен.

Улыбаемся, гулим со всеми желающими. Но сама не начинает, предложишь ей поговорить, сразу улыбается и отвечает. Обнимается, когда столбиком держим. Мимика такая живая! Недавно Лия плакала, а Лиана моську такую скривила, я однозначно поняла, что она хочет сказать, что Лия плачет, пожалеть надо. Вообще, любит с сестрой время проводить. Лежат, обнимаются. Больше, конечно, Лия лезет, а Лиана позволяет себя тискать и не возмущается ))).

Сходили в больничку. Вес 5370 кг, рост 57 см.

Обувь

  9
20 сентября 2014, 22:51   •  Без категории

Вопрос к тем, кто придерживается мнения "продвинутых " ортопедов, что детская обувь должна быть максимально мягкой и не сковывающей ножку. У нас в городе сложно найти такую, всегда выбирали из того, что есть, хотя бы без супинатора и с мягкой подошвой. А тут решилась заказать с интернет-магазина ботиночки осенние Little Blue Lamb. Пришли они, и у меня какое-то двоякое мнение. Да, подошва и сами ботинки мягкие, легкие, но такое ощущение, что широкие. Ножка как будто внутрь скатывается. Хотя ребенок второй день по дому в них носится, довольна по уши, но это потому что я пищалки не успела вынуть. Это так и задумано, чтоб нога свободно развивалась или они нам велики? В длину нормально, примерно 1см зазор.

Посмотреть 9 комментариев