Войти Регистрация

Катюша

Варвара — 8 лет 2 месяца
Матвей — 6 лет
Красноярск Россия
24 октября 2012, 12:26   •  для себя

в Инстаграме я katenochkaya

так что друзья мои, добавляйтесь)

Посмотреть 3 комментария

31 декабря 2010, 23:26   •  Без категории

html  counterсчетчик  посетителей  сайта

установлен 22 апреля 2009 года

free  counters

Посмотреть 13 комментариев

31 декабря 2010, 16:27   •  для себя

image

Сейчас практически все записи открыты и на это есть простая, но необъяснимая причина)

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

Поделилась постом 29 января 2015, 18:22
Алина
Посмотреть 336 комментариев

38,8...

У Варвары ужасающий кашель..

одним словом, Добро пожаловать в понедельник на работу!(

Посмотреть 26 комментариев

28 февраля 2013, 10:01   •  пишу

планирую написать о своих поисках работы. Но все никак, то вдохновения нет, то настроение не то...

В общем, на ту работу меня не взяли... Вернее, сказали, что взяли, а потом почти две недели молчок. Я не выдержала, позвонила сама, ответили, что вакансия уже закрыта. Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать... Все выходные плакала, ругалась с мужем (на нервной почве) и со свекровью тоже (накипело). Причем, все меня успокаивали, но мне казалось или не казалось что на самом деле они рады. И вообще весь мир настроен против меня. Вот что значит эгоизм.

Ладно, в итоге поговорили с мужем. Выяснили все то, что я и предполагала.. Он боится, что меня "попрет"и в плане карьеры, и в палне самомнения. И как бы я не отнекивалась, так оно и есть. Когда мне было 22 я имела право вести себя так. Сейчас нет. У меня семья, дети и я не могу уже сломя голову пуститься в водоворот работы. Надо учиться балансировать. А это тяжело. И подумав, я решила, что для нашей семьи будет лучше, если Виталик будет карьеристом, а я его верным помощником)

Конечно, это совсем не значит, что я буду сидеть дома или ни к чему не стремиться. Нет. Буду. Но не с таким энтузиазмом и без духа соперничества с мужем.

И мне, и ему спокойнее, когда главный добытчик он. Когда я от него завишу. А зависеть от моего мужа значит получить его зп карточку и тратиииить на свое усмотрение)) он у меня добрый и жене никогда не отказывает.

Отвлеклась, как обычно.

Но тем не менее устроилась я на работу ничуть не хуже той) А может, и лучше. Помощник руководителя+переводчик ген.директора одной строительной группы компаний. Строят дороги, мосты и т.д. и т.п. Взяли меня на первом же собеседовании, правда, потом я обошла чуть ли не всю управляющую компанию, знакомясь с глав.бухом, начальником отдела труда и самим ген.диром. У меня есть напарница. Объем работы приличный, но не слишком напряжный. Есть возможность роста. Служебный транспорт. Красивый офис (что для меня немаловажно). В общем, устраивает все. Зп меньше, чем у мужа, но после 3 мес испытательного срока обещают такую жу. По совету моей мудрой Катюши, если поднимут, говорить не буду, лучше отложу и сделаю милому или себе какой-то подарок.

4 марта выхожу и поработаю пару дней с девочкой, на чье место я пришла. Официально выхожу 11 марта. Надеюсь, к этому времени приедут мои обновки для офиса))

Посмотреть 43 комментария

28 февраля 2013, 09:43   •  Мои детки)

буду в роли фотографа на гимнастике)

Помните, как-то показывала фотки с занятия? Вот сегодня будет повторный фотоурок. Хотим с нашим тренером сделать мамам и девочкам подарок на 8 марта.

Сделаем большой плакат с фотографиями девченко до и после. Например, какой был шпагат (а вернее его отсутствие) в начале занятий и какой сейчас) Думаю, всем мамам понравится, потому что у девочек действительно хорошие успехи!

Одно плохо.. всю неделю Варенька со мной дома. Сначала была температура 37-38, потом заложило нос, сейчас подкашливает. Усиленно лечимся, ингаляции делаем.. Последние два дня вроде нормально уже. Врач говорит, идите в сад! а потом мы удивляемся, почему в группу приходят недолеченные дети...

Посмотреть 8 комментариев

26 февраля 2013, 09:26   •  будем красотками!

..впрочем, как всегда)

Завтра иду к мастеру своему. Предварительно напугала ее, что хочу что-то "новенькое", но как обычно, не знаю, что именно.

Вроде нравится блонд, но не нравится, что надо мелироваться перед тонировкой. А именно просто краситься не хочу, волосы растут быстро и краситься надо будет часто.

А может вообще вернуться к своему натуральному цвету? Или наоборот, стать еще блондинистей))

В общем, вот фото сейчас

Читать далее →

для девочки на 4-5 лет, рост 110.

Типа такого

Читать далее →

25 февраля 2013, 20:47   •  пишу

не слишком ли я нагружаю свою дочь занятиями и тренировками.

Честно говоря, подобные вопросы вызывают неподдельное удивление... В каком месте нагрузка-то?

Наверное, уже все на бб знают, что Варенька занимается гимнастикой) 3 раза в неделю. На данном этапе для нее гимнастика это всего лишь физическое развитие, так необходимое девочке, растяжка, дисциплина, в конце-концов. Но никак не серьезный выматывающий спорт. О гимнастике, как спорте, можно будет говорить только спустя год, когда из спортклуба девочек переведут в школу олимп.резерва. Вот там да, тренировки каждый день, и не по часу. Надеюсь, к тому времени, мы уже определимся, по какому пути направить нашу дочь.

Школа искусств. Ну тут совсем все просто. 2 раза в неделю по 1,5 часа с передышками и в развлекательной форме.. Развитие речи, элементарная математика, лепка и т.д. все это скорее в подготовительных, нежели учебных целях.

Я бы с удовольствием впихнула в наш график еще и бассейн, но пока все вечера заняты. Да и ездить довольно далеко.

Так что сейчас все более,чем ненавязчиво.

А вот через пару лет в моих планах действительно существенно увеличить нагрузку для своей ненаглядной) Естественно, в разумных пределах и с учетом предпочтений дочери.

К примеру, лыжи. По-моему, грех жить в Сибири и не уметь кататься на лыжах) Опять же, ничего серьезного, а в жизни пригодится. Да и свежий воздух никто не отменял.

Музыкальная школа. И это будет пианино. Да, признаю, моя личная прихоть. В свое время родители не заставили и теперь я с завистью смотрю и слушаю пианистов) А Варе придется отигрываться за двоих.

Языки. Без этого в современном мире никак. Только индивидуально и желательно с носителем, ну или может, мама не будет лениться и наберется терпения.

Ясное дело, что плюсом ко всму перечисленному будет еще школа, но думаю, время, возможности и желание ребенка все расставят на места. Никто не будет тащить ее в муз.школу, если ей шпагаты будут удаваться в разы лучше. И так во всем.

И не говорите мне, что это тяжело. Я знаю. У меня был такой же ритм в школе. И после уроков  был один час, чтобы пообедать и подготовиться к занятиям  с репетиторами, а вечерами я пропадала в спорт.зале, а в пятницу бежала на свидание. И поверьте, все успела) и в нужное время, и с нужными людьми. Никогда не считала себя ботаником, загруженным ерундой. Наоборот, гордилась, что в классе я одна из лучших, а в компании одна из самых красивых и дерзких.Ну это я отвлеклась.

Все можно совместить.

А что лучше пусть пялится в айпад? Меня вообще ступорят высказывания типа "без айпада ни посрать, ни поесть", везде и всюду ребенок в телефоне/ноутбуке/айпаде и т.д. Не, я очень даже за такие штуки во время перелетов или долгих поездок в машине (хотя и меня, и Варвару начинает мутить в машине, если долго смотреть в телефон). Придет время и дети все равно будут залипать возле компа, и тогда нам с трудом будет удаваться их отговорить/запретить/отвлечь/переключить и т.д. Зачем же прививать это прямо сейчас? И не надо говорить, как много познавательных програм можно скачать, какие сказки можно смотреть и в какие умные игры можно играть)

Я люблю книги. Брать в руки, листать странички, переставлять на полке, чтоб красиво было, покупать у старьевщиков старые издания. И хочу, чтобы дети впитали в себя хоть каплю этой любви. Помню, как мы с прабабушкой читали классику и потом она просила меня перессказывать, развивая тем самым речь и учась формировать мысли в предложения. Сейчас мы с Варей потихоньку тоже таким занимаемся. Ну и вообще, за столом ребенок должен есть, а не впихивать еду, пялясь в андроид!

В общем-то ни на чем не настаиваю, говорю только за себя и своих детей. Личное мнение, на которое не повлиять.

Есть еще одна тема, которую хотела бы затронуть, это так называемое "выращивание принцесс". Об этом напишу в другом посте.

За почти 5 лет декрета все мои представления об офисной одежде ограничиваются каким-нибудь строгим костюмом с прямыми брюками (которые я не люблю) и юбкой-карандаш с белой рубашкой) Да-да, вот такое бедненькое представление))

В моем новом месте работы (для друзей будет отдельный подробный пост) нет строгого официоза "черный низ-белый верх", поэтому можно подключить фантазию.

Итак, буду спрашивать, а вы отвечайте, да/нет и почему)

Читать далее →