Войти Регистрация
Владислав — 9 лет 4 месяца
Тула Россия
13 сентября 2012, 00:19   •  Без категории

С утра сходили в развивающий центр, вернулись и начали готовить стол. В этом году я лажанулась. Так как в прошлом осталась куча еды, в этом я решила сильно много не готовить. В итоге съели практически всё и, как мне показалось, этого оказалось мало(

Для взрослых делала всё довольно банально - пюре, котлеты, хотела сделать мясо по-французски, но стало как-то в лом) Нарезки, помидоры-огурцы, салаты (на ура пошел "Нежность"), бутербродики с икрой, вино, шампанское, мартини. Для детей накрыла отдельный стол - фруктовый салат, бутербродики-божьи коровки, салат из капусты и морковки.

Хотела еще сделать ежиков из груш, но нигде не нашла груши конференция, сказали, что сейчас не сезон((

Кстати, дети практически ничего не съели.

Пока мы всё готовили Влад играл с новой электронной азбукой, которую мы повесили на дверь и прищемил себе этой дверью пальцы. Я думала придется ехать в больницу( Пришлось отправлять его на улицу с дедушкой. На улице он заснул и продолжал спать даже когда начали приходить гости. Проснулся явно не в духе и в шоке от большого количества гостей. С ним и остальными детьми возился мой папа, пока мы все кушали.

Комнату особо не украшала. Повесила на стену несколько фотографий, поделки Влада из центра, растяжку, несколько шариков, три шарика с гелием принесли мои родители.

Развлечения для гостей продумала более детально. Смысл всех конкурсов сводился к тому, что за победу я раздавала жетончики, в конце тот, у кого больше всего жетонов получает право первым выбрать себе подарок. Подарки покупала в магазине "Fix Price", поэтому получилось не очень накладно и хватило всем. Все подарки подразделялись на женские, мужские и детские. Соответственно были упакованы в синюю и розовую упаковочную бумагу и развешены на стене. Среди женских подарков были: набор пилочек для ногтей, набор бижутерии, шоколадка, свеча, рамка для фотографий, блокнот, браслет, журнал "Кулинарный практикум". Мужскими подарками были фонарик, многофункциональное устройство (фонарик, отвертки, уровень), кружка, шоколадный батончик "Сникерс". Для детей купила машинку, киндер-сюрприз и две куклы.

Сели за стол довольно поздно, около 19 часов, так как многие пришли сразу после работы (отсюда первый вывод - лучше переносить торжество на выходной день). Сначала посмотрели слайд-шоу. Потом было знакомство (так как некоторые гости друг друга не знали). Каждому гостю я предложила оторвать от рулона туалетной бумаги столько кусочков, сколько захочется. Когда все это сделали объявила, что теперь каждый должен рассказать о себе столько фактов, сколько кусочков оторвал) Получилось, кстати, очень весело!

Дальше был конкурс "Нарисуй растение". Всем участникам я раздала заранее подготовленные листы бумаги с латинским названием различных растений (среди них были веселые, например, betula pendula - береза, helianthus annus - подсолнечник однолетний). Можно было взять у меня подсказки за один жетон. Правильно угадали два человека и получили за это три жетона)

Потом были вопросы и ответы. Это чисто поржать. На разных бумажках пишутся совершенно различные вопросы и ответы (например, "Вы вытирали ноги о коврик ваших соседей?", "Хотели бы Вы ущипнуть ведущего?", "Вы не против, если сосед будет есть из Вашей соседки?", "Охотно ли Вы целуетесь в общественных местах?").

Детям выдала лист ватмана и гелевые мелки, они занялись рисованием)

А мы начали играть в "Угадай мелодию". Предполагалось, что будет четыре тура. В первом туре я включала фразы и музыку из известных российских фильмов, во втором - из мультфильмов (русских и зарубежных), в третьем - из зарубежных фильмов, в четвертом - из рекламы. Каждая заготовка предлагалась по очереди всем участникам, угадавшему вручались жетоны, у подсказывающих - отнимались) Сыграли, правда, всего два тура потому, что некоторые гости решили удалиться. Так как призы были запланированы в конце всего мероприятия я решила, что выбирать их будет Влад.

Следующей была игра "Верю - не верю". Каждому гостю по очереди зачитывались факты о детях разных стран, а они должны были сказать правда это или нет (например, "В Голландии и Дании родители полагают, что полноценный отдых важнее, чем развитие интеллекта. Считается, что ребенок вполне развит, если к двум годам он может самостоятельно катать игрушку-каталку" - это правда). Угадавшие получали жетоны.

В завершение решила провести еще один конкурс, который был запланирован на случай, если у кого-то окажется одинаковое количество жетонов (да,я даже это предусмотрела!)) На просторах интернета нашла три несложных теста (на знание географии, русского языка и элементарных научных знаний). Больше всего правильных ответов было у мужа, так как он сел за ноутбук и начал искать ответы там, а потом уверял всех, что он знал, но решил уточнить))

Было запланировано еще несколько конкурсов, но было довольно поздно и большая часть гостей уже разошлась, а оставшаяся часть уже начинала собираться. Все кто остался решили, что будет справедливо, если призы всем выберет Влад.

Теперь про подарки)

Свекровь подарила деньги, робота-сказочника, водолазки и колготки.

Робот прикольный, рассказывает 19 сказок и поет 10 песен, глаза с подсветкой, руки двигаются. Хоть что-то нормальное она подарила)

Но больше всего нам с Владом понравился подарок от Танюши!

Это пирамидка "фонтан" Yookidoo:

Просто супер-вещь! Прикрепляется на дно ванны, работает на батарейках. Крутится и брызгает водой в разные стороны. Есть три насадки, которые по-разному брызгаются. Влад в восторге!

Еще куча машинок:

это мусоровоз:

Книжки:

Водная раскраска:

Электронная азбука (которая, кстати, уже почему-то не работает):

Именная чайная ложечка и кружка:

Пазлы с медведями:

А еще вот такой очаровательный букетик из мишек и конфеток!

И зонтик (от которых Влад с недавнего времени фанатеет):

В целом я довольна. Но сделала вывод №2 - всегда всё надо делать самой, тогда получается всё вкусно, вовремя и по-человечески.

Попозже накатаю подробный пост про конкурсы, может пригодится кому) Фоток мало, не до них как-то было. Влад фотографироваться не хотел, был занят отниманием своих игрушек у девочек)

А еще Владик заболел. Заразился что ли от кого, или простыл. Полночи не спали, была температура похоже, сопли рекой, спала вместе с ним, иначе он просыпался и начинал плакать через каждый час. Причем просыпается, садится на кровати и начинает орать. Спрашиваю, что болит, чего хочет - никакой реакции, минут 10 поорет и опять засыпает. Вставал несколько раз за ночь писать-какать. Сопли отсасываю с боем, закапала кое-как на ночь називина, вроде дышать стал носом, слава богу. Завтра вызову врача.

Дома до сих пор всё никак не могу убрать после праздника, всё кувырком. Уфф

Немножко фоток.

Собственно именинник)

Коллективное творчество:

Владу так понравилось задувать свечку, что он проделывал эту процедуру минут 10))

Крестная:

Пы.Сы. Влад сломал мою новую электронную книжку. Она включается, но сенсор на экране не работает. Может кто знает где отремонтировать можно? Покупать каждый месяц новую книжку я пока не готова(

Читать далее →

9 сентября 2012, 13:16   •  Без категории

Весь день готовим-отмечаем, в ближайшее время отпишусь как всё прошло)

Читать далее →

7 сентября 2012, 19:13   •  Без категории

В русском языке нет слова "вообщем"! Вообще нет)

Есть слово "вообще" и выражение "в общем".

Давайте писать правильно)

Пы. Сы. Наболело)

Читать далее →

17 августа 2012, 19:10   •  Без категории

Далась мне легче. Была еще скромнее, помимо жениха и невесты была только я) Влад впервые остался с моей подругой и ее дочкой. Очень переживала, так как Влад проснулся не в духе и все утро ходил ревел. Но всё прошло отлично, подруге каким-то чудом удалось даже уложить обоих спать! Дико устала, но довольная) Когда вернулась Влад еще спал, а когда проснулся побил меня)) Так и надо мне)

image

В Ясной Поляне к нам подошла женщина и попросила по-английски разрешения сфотографировать жениха и невесту. Рассказала, что она прапрапраправнучка Толстого)) Еще два раза молодоженов поздравили какие-то дядьки сначала по английски, а потом по-французски)

Читать далее →

16 августа 2012, 00:30   •  Без категории

...у меня один из тех дней, когда на улицу лучше не высовываться. Думается мне, что, если такие дни записывать обнаружится определенная закономерность, неспроста же это всё)

Хорошая новость - сегодня я купила себе новый объектив! Ездила за ним в Москву, так как в Туле так и не нашла. Сначала хотела купить у девочки какой-то, договорилась с ней уже, а она вечером перезвонила и сказала, что передумала его продавать. Интересные такие люди бывают на свете... Договорилась с молодым человеком, решили встретиться в 10 часов возле метро. День явно не задался. Влад проснулся за 5 минут до будильника (в 5 утра!), я вышла из дома на полчаса позже запланированного, пока ехала замерзла даже в куртке, маршрутка собрала кажется все возможные пробки. Естественно я опаздывала. А еще нужно было на другой конец города к мужу на работу. Какой черт меня дернул обуть босоножки, которые мне натирают не знаю, как умудрилась заблудиться в знакомом районе тоже не понимаю. Долго бродила, пока не вышла к совершенно другой станции метро. Пока я ехала с тремя пересадками, бедный продавец ждал меня уже 2 часа! Наконец, вся взмыленная я выбегаю из метро, пытаюсь ему позвонить и понимаю, что роуминг сожрал все деньги на моем телефоне. Бегу к терминалу, в кошельке только крупные деньги, иду в салон связи, в одном нет сдачи, в другом тоже нет, в третьем согласились взять только 200 рублей (100 им мало!). Благополучно покупаю объектив. Радуюсь. Собираюсь ехать домой, заглядываю в кошелек и понимаю, что денег на дорогу осталось. Иду в ближайший торговый центр, нахожу банкомат. Не работает. Поднимаюсь на этаж выше, банкомат работает и в него очередь человек 10. На этом мои приключения не закончились. Еду в Царицыно, выхожу из метро и понимаю, что опять заблудилась. Не могу вспомнить откуда идут маршрутки в Тулу. Побродив немного, забредаю в "Крошку-картошку" и заказываю кофе с пирожком. Видимо что-то из этого включило мой мозг и я сразу нашла дорогу. Весь обратный путь сходила с ума от жары и духоты, сидела босиком, так как ноги мои все жутко истёрты. Под стать всем испытаниям дочитала вторую книжку "Голодных игр"))

Дома в это время тоже было невесело. Мама себя плохо чувствовала и почти весь день моего отсутствия лежала. А Влад устроил такой погром, что я ужаснулась, когда пришла. Все вещи, книжки, игрушки, до которых Влад смог дотянуться разбросаны, даже тумбочка каким-то удивительным образом отодвинута, пластмасовые мячики ЦСКА разобраны на кусочки и разбросаны по полу, на который вообще негде наступить, на кухне гора немытой посуды, из еды ничего не приготовлено. Кое-как я всё убрала, покормила Влада и пошла с ним на улицу. За час он умудрился неудачно приземлиться с горки и устроить истерику, свалиться вместе с велосипедом на землю, потом какой-то мальчик пытался угнать наш велосипед и уронил его, испачкав в грязи его бутылку. А я умудрилась споткнуться о палку и порвать босоножку. Даже удивительно как за один день я могу притянуть столько неприятностей) Но это всё фигня, зато я с объективом))

Читать далее →

14 августа 2012, 19:02   •  Без категории

Попробовать перевестить с заочки на очку. Тогда у нас будет льгота в сад. Всё бы ничего, но для этого мне придется сдать кучу зачетов-экзаменов и не факт, что в этом году нас возьмут. Сходила сегодня в универ, естественно, ничего дельного мне не сказали, этим занимается проректор, а он будет только через неделю. На самом деле была бы даже рада, хоть делом займусь и на полгода раньше закончу...

Читать далее →

11 августа 2012, 19:05   •  Без категории

Свадьба Насти и Стаса была скромной, даже без друзей, но очень трогательной! Как всегда фотографии, которые у меня получились мне не очень нравятся(

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Читать далее →

Было еще два дня назад. Времени нет совсем, да и настроения тоже. У меня творческий кризис.

Влад начинает лучше разговаривать. Появились такие слова как "эту" и "ми" (мне), начал без остановки мамкать, папкать, называет машину "би-би", автобус и большие машины "уууу", трамвай "те-те-те", постоянно, когда что-то делает говорит "тааааак", себя называет "яяяяя", на улице показывает на всех пальцем и говорит "дядя", "тётя", пытаемся составлять из всего этого набора слов предложения.

Все называют Влада девочкой. Не знаю уже как с этим бороться. Начинает раздражать.

Ходили два раза в парк, в Барсуки везти никто не хочет, а своим ходом тащиться туда не хочу. Да и вообще в такую жару никуда не хочу. Деньги закончились, а зарплата у мужа будет только через месяц. На что жить не представляю.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Ходим в "Созвездие", Влад начал повторять танцы, которые они там танцуют. Очень любит делать поделки.

image

image

image

image

Читать далее →

У мужа закончился отпуск! Я думала с ума сойду с ним! В прошлом году мы постоянно мотались то на пруд, то на дачу, а в этом из-за погоды вообще никуда не вылезали. Работать мне не давал практически, да и сил не было.

Ноутбук наш совсем разваливается. Из-за того, что с жестким диском начались проблемы и мы отдали его в ремонт не сохранились фотографии с фотосессии девочки, которую я снимала недавно в парке. Самое странное, что я всё скидывала соседке в компьютер, сохранилось всё, кроме папки со съемками! Хорошо еще, что снимала бесплатно. Девочке до сих пор не сказала, позвоню в сервисный центр, может диск еще живой. Плюс ко всему перестал работать дисковод. И это при том, что ноуту всего 2 года!

А сегодня я снимала свадьбу! Сама в шоке. Только ЗАГС и возле него, но и этого хватило, чтобы понять как это трудно. И что мне нужен новый объектив и внешняя вспышка. Молодожены попались чудесные и понимающие, тапками не кидались и на меня не ругались)

image

Читать далее →

image

image

Требуется критика.

Читать далее →