Войти Регистрация
Василиса Прекрасная — 4 года 11 месяцев
Самара Россия
23 декабря 2014, 23:39   •  Без категории

        
    		    
Мама - защитница здоровья малыша
Мама - защитница здоровья малыша
23 декабря 2014, 22:41   •  Без категории

Как хорошо и удобно когда твое новоиспеченное чадо спит - кушает - какает! Да еще и с перерывами между кормлениями по 2,5 - 3 часа! Просто прекрасно! А вот что делать когда ребенок не спит? Если ему еще и месяца нет, а он по 2 - 3 раза в день не спит часика по 2, а иногда даже больше. Не плачет, не мучается с животиком, не кушает, а просто лежит и не спит... Читала, что детки в возрасте до месяца должны спать 16 - 20 часов в сутки.

Все чаще и с завидной регулярностью ( даже кушаем не так отлаженно ) моя доча стала устраивать себе "личное неспящее время". Мы просыпаемся, кушаем и начинаем разглядывать окружающий мир ( это в её то 3 недели!!!) и что самое пугающее для меня, как для мамы первородки, это происходит не менее 2х раз в день часика по 2 - 3. Возможно отсутствие опыта, или обманчивая уверенность в том, что малыши только спят и кушают, заставляет меня сомневаться: "А все ли в порядке с моей малышкой???"

Посмотреть 7 комментариев

21 декабря 2014, 08:10   •  Без категории

Вот и родилась моя первая крошка дочка Василиса. Тяжеловато конечно все прошло, но она этого стоила! На пятый день мы были уже дома. Мой низкий гемоглобин и ее неподтвержденная до конца пиелоэктазия почки задержали нас немного подольше. В первые пару дней меня удивляло, что некоторые папы берут отпуска, бабушки приезжают пожить на месяцок- другой... Зачем эти сложности если все можно успеть самой?! Сейчас, когда нам исполнилось уже 3 недели, начались все эти колики-газики и бессонные ночи, я начала понимать зачем. Папа у нас редко дома сидит, то работа, то еще какие дела, да и по магазинам и рынкам теперь ответственный он. Бабушка у нас далековато, километров за 40 от нас. Вечерком не заглянет помочь-подсказать. Вот и стала я себя ощущать как зомбик ))) Надеюсь что этот переходный период быстро устаканится и мы друг к другу быстро привыкнем.

Посмотреть 6 комментариев