Войти Регистрация

Екатерина

Даша — 8 лет 6 месяцев
Мытищи Россия
Поделилась постом 7 октября 2015, 10:49

Обязательно осенью сделаем,такую красоту..


.

Оля
Посмотреть 26 комментариев
Поделилась постом 14 июля 2015, 08:50

Вот нашла интересную подборку. оставлю у себя, может кому пригодиться. Готова с кем то поехать вместе т.к. май до 25 буду в отпуске.

Если ехать на машине, то рекомендую:
1. Для мальчиков в Кубинке музей бронетехники http://www.kubinka-tank-inform.ru
2. Для детей всех возрастов - Парк птиц "Воробьи" http://www.birdspark.ru
3. Детская железная дорога в Раменском районе (Кратово) http://railways.id.ru/towns/kratovo/index.html
4. Музей техники Вадима Задорожного Красногорский район, пос. Архангельское, 4-й км Ильинского шоссе http://www.automuseum.ru/. И там же в Архангельском проходят выставки http://www.arhangelskoe.org/exhibitions, сейчас и до 7 июня проходит выставка, посвященную железнодорожному моделизму "Сила тяги".
5. Музей узкоколейных железных дорог Ярославская область, поселок Талицы (около г. Переславль-Залесский) http://www.kukushka.ru/, а по пути заехать в музей чайника, музей утюга и конечно посмотреть ботик Петра I на Плещеевом озере.
6. Центральный музей ВВС Московская обл, Щелковский р-н, пос. Монино http://www.monino.ru
7. Приокско-террасный биосферный заповедник пос. Данки, Серпуховского района - посмотреть на зубров http://www.danki.ru

Все маршруты - однодневные, но нужен автомобиль. По нашему направлению из перечисленного - только Переславль-Залесский и Монино.
Еще близко от нас можно посетить музей подносов в Жостово, музей танка Т-34 в Шолохово (Марфино) http://www.museum-t-34.ru/.

В Москве с нашей стороны:
1. Аптекарский огород (филиал ботанического сада МГУ) Москва, Пр-т Мира д. 26 http://www.hortus.ru/ и Ботанический Сад ул. Ботаническая, д.4 http://www.gbsad.ru/sprav.shtml
2. Московский дельфинарий ул. Мироновская, д. 27 http://www.delfinary.ru/
3. Музей "Буратино-Пиноккио", Дом сказок на ВВЦ и музей русских сказок в Измайловском кремле http://www.domskazok.ru/
4. Театр и музей "Уголок Дурова" ул. Дурова, 4 http://www.ugolokdurova.ru
5. Музей Истории Железнодорожной Техники Площадь Рижского Вокзала, 1 http://www.mzd.ru/wps/portal/mzd?STRUCTURE_ID=82

Юлия Солиманка
Посмотреть 1 комментарий
Поделилась постом 1 июня 2015, 11:12
ДЕВОЧКИ О ЧЕМ РАЗГОВОР??? АНАСТАСИЯ САМА ПИШЕТ ЧТО Я ЕЙ ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЯЗИ НЕ ОСТАВИЛА! КАК КАК КАК???? КАК ТОГДА МОГЛИ СО МНОЙ СВЯЗАТЬСЯ ЕЕ РАБОТНИКИ ТУРАГЕНСТВА????
Вот - она сама пишет - номер я ей не оставила, тогда как там Галя могла со мной связаться? АНАСТАСИЯ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧТИТЕ ЭТО! Здравствуйте, дорогие девушки!
Я та самая победительница под номером 479, которая выиграла тур у Анастасии.
Напомню о том как это было:
Конфетка о розыгрыше бесплатного тура КОНФЕТКА

Объявление результатов розыгрыша РЕЗУЛЬТАТЫ РОЗЫГРЫША
Вот сама Анастасия СТРАНИЧКА АНАСТАСИИ
А это ее туристическое сообщество ТУРАГЕНСТВО АНАСТАСИИ

Я очень долго думала писать этот пост или нет. Но меня все чаще и чаще начали спрашивать девочки как мы съездили, в какую страну, как нам понравился отдых, стоит ли обращаться к Анастасии. Поэтому я решила один раз ответить на многочисленные вопросы и наконец-то услышать хоть какой-то вразумительный ответ от самой Анастасии.
Сразу оговорюсь, что очернить саму Анастасию как человека у меня умысла нет.

Радость от новости, что мы выиграли тур была в нашей семье недолгой.
Тур от Насти мы так и не получили и всей видимости это было с ее стороны недобросовестным пиаром, в котором она решила "кинуть" на приз победителей (все равно же никто не узнает!) Кому интересно дальше - прошу под кат.

Читать далее →

Амелина-карАмелина
Посмотреть 701 комментарий
Поделилась постом 17 января 2015, 10:20

Не болейте, дети, дети, не болейте!...

Все свои болезни по ветру развейте...

Бросьте в речку кашель, сопли и простуду...

Даже разрешаю: «Не хочу - не буду!»...

Можете беситься, шевелить ушами...

Можете носиться... в лоб заехать маме.)))

Кукситься, смеяться, драться, капризулить...

Есть, когда хотите, петь, когда уснули....

Плюньте на приличья, на голову встаньте...

Все штаны порвите, крикните: «Отстаньте!»...

Слопайте от пуза полкило пломбира...

Слопайте, не бойтесь, дети всего мира!...

Мамины тревоги, будто дым, развейте...

В чуде сомневаться никогда не смейте!...

Что угодно, ешьте, что угодно, пейте...

Что угодно, дети! Только не болейте!!!

ЙаНеЛеди
Посмотреть 8 комментариев
Поделилась постом 15 января 2015, 15:08

Исповедь мамы


«Очень трудно быть взрослой и невозмутимо гнуть свою линию, когда окружающие тычут в вас с ребенком пальцами и рассказывают вам, как плохо ведет себя твой ребенок и как плохо ты его воспитываешь.

Мать впервые слышит, что она плохая мать, довольно скоро после рождения ребенка. Папу бесит, что ребенок кричит, не спит, что мать берет его на руки, не берет его на руки, кладет с собой спать, уходит спать к нему, что она нервничает из-за каждого чиха, и в квартире у нее не убрано. Весь день дома сидела - что делала? Убрать было трудно?


Затем подключаются бабушки: кормишь не так, расписания нет, разговаривает он у тебя плохо, занимаешься с ним мало, мало порешь, мало любишь, мало дрючишь, все, все неправильно!

Потом вступают родительницы в песочнице, бабки у подъезда и воспитатели детсадов. Ну и врачи еще, особая статья: о чем вы вообще думаете, вы что - угробить хотите своего ребенка? Да, спасибо, с самого рождения этого и добиваюсь.


К тому моменту, как ребенок пойдет в школу, его мать вздрагивает уже от каждого обращенного к ней слова, сжимается, ожидая удара, готова в любой момент быстро спрятать ребенка за спину, повернуться лицом к опасности и оскалить зубы, как зажатая в угол волчица, которая из последних сил защищает своего волчонка.

Потом, правда, когда она прогонит нападающего лаем, воем, клацаньем зубов и угрожающим топорщением шерсти на загривке, она устроит своему волчонку такую трепку, что мало не покажется: как смел меня позорить? Сколько я еще из-за тебя буду краснеть?


В школе, ясное дело, маме ничего утешительного не скажут, кроме того, что с ребенком надо заниматься, что с ним надо делать домашнюю работу, что надо ему объяснять, как себя вести, и потребуют, чтобы она наладила его поведение в классе, как если бы у нее был пульт дистанционного управления ребенком.

К концу школы мать уже будет знать, что ее ребенок никчемен, ЕГЭ не сдаст, в дворники не возьмут, короче, полное педагогическое фиаско. Дома отец убежден, что мать испортила ребенка своей мягкостью, а бабушки уверены, что она его и не кормит даже.


Россия - страна недружелюбная к детям. На отдыхе, в транспорте, в дороге, на улице на мать обращены бдительные взоры сограждан, готовых по любому поводу испустить дидактическое замечание. Не легче и в храме, где бесчинствующих детей не особенно любят - и мать ребенка, который устал, капризничает или отправился топать по храму во время чтения Евангелия, чего только не наслушается.


Хотя я знаю учителя, которая на собрании два часа рассказывала родителям - вместе, а потом порознь, - какой у них прекрасный класс, какие в нем отличные талантливые дети и как с ними здорово работать. Родители ушли домой настолько озадаченные, что некоторые по дороге даже купили торт к чаю.


Я видела женщину, которая в самолете просто забрала у замотанной мамы ноющую четырехлетку и всю дорогу рисовала с ней в тетрадке, читала с ней Маршака и Чуковского, занималась пальчиковыми играми - и даже позволила маме немного поспать, а соседям - лететь в тишине.

Видела другую, которая, когда ее кресло сзади пинал ногами чужой ребенок, обернулась и вместо сакраментального «Мамаша, успокойте своего ребенка» сказала: «Малыш, ты пинаешь меня в спину, это очень неприятно, пожалуйста, не делай этого».


Однажды я ехала домой в маршрутке с перчаточной куклой-медведем в сумке. Напротив сидела девочка лет пяти, которой было скучно. Она ерзала, болтала ногами, донимала маму вопросами, пихала соседей. Когда медведь помахал ей лапой из сумки, она чуть не свалилась с сиденья от изумления.

Мы всю дорогу играли с медведем, а мама смотрела с недоверчивым ужасом, готовая в любой момент отнять ребенка, отобрать медведя, всучить его мне обратно, рявкнуть, чтобы дочь сидела смирно и неподвижно - и загрызть любого, кто посмеет что-то сказать. Это уже условный рефлекс, это застарелая привычка не ждать от окружающих ничего хорошего.


Я помню, как бабушка или дедушка забирали у меня ночью вопящего младенца, сказав просто "поспи", хотя им завтра на работу; как муж, не давая алгебре доесть нас с ребенком, быстро и весело заканчивал с ним уроки, как меня подстраховывали, подхватывали и помогали - домашние, подруги, коллеги

Я помню попутчицу, которая терпела ночные крики моей трехлетней дочери в поезде, и продавщицу, которая подарила ей банан, когда наш рейс задержали на 18 часов и ошалевший ребенок пулей носился по аэропорту.

Помню с благодарностью тех, кто помогал поднять перевернувшуюся коляску, пропускал без очереди в общественный туалет, протягивал платочки, когда у сына на улице шла из носа кровь, дарил просто так шарики, смешил плачущего ребенка. И мне всегда кажется, что я обязана вернуть это все другим людям.


Всякой маме трудно. Она не все знает и не все умеет, она не всегда еще сама достигла той степени психической зрелости, взрослости, доброжелательности, уверенности в себе, которая позволяет ей в любой кризисной ситуации сохранять присутствие духа и принимать правильные решения.


Мама делает ошибки, занимаясь самым главным делом и самым дорогим человеком в жизни. Она видит это и не знает, как их исправить. Ей и так кажется, что она все делает не так и неправильно; она в душе перфекционистка и хочет все сделать идеально, но идеально не может и ждет, съежившись, что ей сейчас опять поставят двойку. Не надо вколачивать ее по шляпку.

Иногда ее стоит поддержать хорошим словом, заметить у ребенка прогресс, похвалить ее усилия, сказать ей что-то хорошее про ее ребенка, ненавязчиво предложить помощь. И не торопиться осуждать, тыкать пальцем, воспитывать и делать замечания. А если жалуется - слушать, а не поучать. А если плачет - обнять и пожалеть.


Потому что она - мама, она делает самую трудную, неблагодарную, полезную работу в мире. Работу, за которую не платят, не хвалят, не повышают по службе, не дают поощрений. Работу, в которой много провалов и падений и слишком редко кажется, что чего-то достигла.

Можно даже не хвалить, наверное. Не помогать, не развлекать чужих детей, не играть с ними, не говорить хороших слов.

Просто не шпынять на каждом шагу. Уже будет огромное облегчение.»

Irina
Посмотреть 4 комментария
14 апреля 2014, 10:56   •  Без категории

Привет, собираемся делать ремонт на кухне. Кухня не большая, узкая и вытянутая. 3,3 м на 2, 2 м., за окном кухни балкон. Выбрали цвет мебели, плитку для "фартука", технику. Не могу определиться с цветом стен, планирую просто покрасить. Обеденную зону хочу выделить декоративной плиткой "под кирпич". Подскажите что-нибудь. У меня два варианта цвета либо бежевый либо светло 

Читать далее →

13 июля 2013, 13:01   •  Без категории
11 мая 2013, 22:19   •  Без категории
11 апреля 2013, 20:22   •  Без категории
3 апреля 2013, 20:01   •  Без категории