Войти Регистрация

Катя

Саша — 7 лет 8 месяцев
Ванкувер Канада
26 декабря 2009, 22:08   •  Без категории

Зубиков нет.

Не ползает пока. Вокруг своей оси перекручивается, по пластунски иногда отталкивается, но вставать на четвереньки не хочет. Подставляла сложенное одеялко под животик, он с него переворачивается на спину и все.

Сидит уверенно, играется подолгу сам с игрушками, вытаскивает их из коробки, все поющие знает куда дернуть чтобы зазвучала. Любит слушать песенки.

Любит смотреть на себя в зеркало, Когда поддерживаешь за обе ручки делает шажочки. Может вообще ползать не будет и сразу пойдет?!

Кушаем, фрукты, пюрешки из овощей и курицы, йогурты с фруктами. Пьем соки. В перерывах кормлю грудь и по ночам.

Засыпает в 20.30 - просыпается около 7.00 Ночью 2-3 раза кормлю или просто обниму и соску дам засыпает.

Посмотреть 2 комментария

21 ноября 2009, 07:44   •  Без категории

image

9 октября 2009, 09:19   •  Без категории

Сашулька мальчик наш ходит с мамой в бассейн, раз в неделю в группе. Не боится нырять под воду у мамы на ручках. Кушает рисовую кашку, простую, с бананом, просто банан и сегодня пробовал авокадо. Так сморщился, не понравилось точно - пока давать не будем. На следующей неделе попробуем что-нибудь из овощей.

По пятницам ходим в группу мама и беби в нашем районе, общаемся с мамашками и играем.

Любим стоять и сидеть пока с поддержкой.

4 сентября 2009, 06:30   •  Без категории

Вес 7 кг, рост 70 см (есть еще такие высокие парни?)

Кушаем только мамино молоко, когда перед сном не хватает добавляем формулу. Все эксперементы с едой по рекомендации врача начнем по окончании 6 мес.

Обычно в течении ночи спим 10 часов с перерывами на еду, Днем еще часа 4. Но это конечно не всегда. Почему то в последнее время раньше просыпается ночью и иногда труднее засыпает днем.

Любит ездить в кресле на машине, в коляске, слушать музыку, купаться, спать у мамы на груди по ночам.

Посмотреть 1 комментарий

30 августа 2009, 00:59   •  Без категории

Изходя из этой таблицы http://littlehuman.ru/255/ рост нашего Саши будет 193 см. Он родился 56 см.

Слабо верится, так ни мы, ни наши родители не обладают высоким ростом, самый высокий среди нас 176 см. Чтож посмотрим...

Посмотреть 1 комментарий

2 августа 2009, 01:16   •  Без категории

Саша вырос на 2,5 см и рост его 67. А в весе недобор, набрал всего 290 гр и весит 6490. Все пошло в рост.

Но это и не удивительно, у нас больше недели стояла жуткая жара, как в какой-нибудь тропической стране. Наш градусник несколько дней показывал 40. Были побиты все рекорды в Ванкувере со времен когда начали отслеживать температуру. Дома в его комнате было 33-34гр. Я точно помню когда ему было 3,5 месяца он уже весил 6800, а тут похудел. Да и я из-за жары ем меньше, в основном пью - поэтому доктор сказала, что молока у меня видимо нехватает и она рекомендует чуть-чуть подкормить формулой. Очень не хотелось это делать, но он с таким удовольствием ее пил и выхватывал сам бутылочку, я даже приревновала. Постараюсь чаще прикладывать к груди, чтобы молоко было постоянно и не было необходимости в смеси, да  нужно себя заставить побольше есть, хотяб овощей.

9 июля 2009, 20:55   •  Без категории

Вчера ходили в акватик центр - попробовать общий бассейн для малышей.

Очень нам понравилась. Раздевалка сразу для всей семьи со своим душем, пеленальным столиком, можно сразу коляску туда закатить. Одели Сашу в плавательные трусики, на шею круг и вперед в бассейн. Вода там 35-36 градусов. Для Саши очень теплая, он у нас привык по 15 минут купаться в 32 градусах. Поэтому здесь его хватило минут на 30-40, но больше и не надо. В следующий раз будем минут по 30. Потом искупались с мамой под душем, оделись, там же покушали и вырубились сладким сном{#angel}

d04a5ec75caf90dc24ed4b06216d74d7.jpg

Посмотреть 11 комментариев

10 июня 2009, 20:16   •  Без категории

Вчера пыталась делать заметки, сколько спит, сколько играет, сколько кушает.

Получилось что спит всего 15 часов: из них 10 ночью, остальное 3-4 раза в течение дня.

Кушает 6-8 раз (из них 2 раза ночью).

Правда вчера после купания отказался кушать вообще, уснул и проспал почти 5 часов. Получается что не кушал больше 8 часов. И последние несколько дней постоянные поносы, раз так 4-5 в день. Хотя до этого все стабилизировалось и какал нормально раз-два в день. Наверное мама опять расслабилась и чего-то лишнего съела. Или еще вариант последнюю неделю когда икает даю ему специальную водичку по несколько раз в день (в общей сложности 15-20мл) - может понос из-за нее. Попробуем сделать перерыв и посмотрим измениться что-нибудь или нет.

8 июня 2009, 21:21   •  Без категории

Постепенно Сашу готовим к купанию в бассейне. В сентябре когда ему будет 6 мес. хотим пойти на занятия в бассейн в группе родитель+малыш.

В ванне температуру опустили постепенно до 32 гр. Купаться нашему мальчику очень нравиться.

А вчера решили попробовать искупать Сашика в большом бассейне у нас в доме на первом этаже. Температура там такая же 32. Во время купания очень себя хорошо вел, смотрел по сторонам, двигал ножками и ручками у папы на руках. Купали где-то минут 5-7. Но так как температура воздуха там ниже чем дома, когда вытащили и обернули в полотенце, он от холода очень сильно и громко стал плакать. Так жалко его было. Завернутый в два сухих полотенца только успокоился у мамы на груди. И через пять минут снова улыбался.

Еще я заказала круг для купания вот такой Swimava.com 

Надеюсь нашему мальчику понравиться

 

Посмотреть 2 комментария

3 июня 2009, 20:17   •  Без категории

Сашенька перевенулся первый раз с животика на спину (30 мая) правда мама перед этим его туда-сюда переворачивала. Пока больше не повторял.

Сделали прививки. Следующие через 2 месяца.

Спим ночью по 5-6 часов, потом кушаем, потом опять спим пару часов. Мама очень рада.

26 мая 2009, 21:12   •  Без категории

За это время наш карапуз вырос - сейчас почти 5,5 кг. Держит голову, хорошо лежит на животике, иногда даже может так проспать часок, подогнув ножки. В кроватке любит смотреть на мобиль и слушать музыку - бывает хватает на пол часа. А вчера лежа в кресле, дотронулся до висящих игрушек, и давай кулочком колотить по ним.

Уже две недели со сном по ночам все в порядке. Спит 4,5-5 часов, потом покормить и еще 1,5-2 часа. А маме больше и не надо, высыпаюсь. Какаем где-то раз или два в день.

Любит купаться, купаемся в 10 вечера по 15 минут в 33-34 градусах. В большой ванне вместе с папой, заканчиваем нырянием, наш маленький уже привык задерживать дыхание. Молодчинка!

Днем не спит где-то по 2 часа - валяемся с мамой, кушаем, смотрим на игрушки, очень нравиться смотреть на свое отражение в зеркале - улыбается сам себе, и маме, и папе.

Днем спит на балконе. Вечером во время прогулки тоже крепко спим.

Очень любит ездить в детском кресле в машине, сразу вырубается.

Ходили на прошлой неделе на массаж, очень ему понравилось, почти пол часа не проронил не слезинки, в конце только утомился немного, как только мама покормила, сразу рубанулся и часа 3 проспал крепко.

177957aba4aed8f60607537bceab8d0a.jpg

Посмотреть 1 комментарий

21 мая 2009, 20:44   •  Без категории

m315877.gif

9 апреля 2009, 23:59   •  Без категории

Беременность была долгожданной и запланнированной. Протекала очень хорошо, правда набрала я больше чем ожидала - 17 кг. ПДР ставили на 16 марта, прошло 16 число, прошло еще 10 дней и ничего не произошло. Поэтому решили роды стимулировать.

Договорились встретиться с нашей мидвайф сразу в госпитале после 7 вечера, как раз когда заступает новая смена. Палата попалась угловая (медсестры сказали самая лучшая на этаже) - одноместная с видом на даунтаун на две стороны, с джакузи - и все абсолютно бесплатно.

Поставили капельницу в 10.15 вечера, с питоцином помоему, сразу же в течение минуты отошли воды и начались первые схватки.

Совсем не ожидала, что они будут настолько болезненными с самого начала. В положении лежа не очень было приятно, решила посидеть в туалете - немного стало легче на какое-то время, потом переместилась в джакузи - провела там в районе часа. Потом медсестры попросили вернуться на постель, потому что на датчиках на моем животе заканчивалась батарея. Датчики показывали сердцебиение ребенка и мои схватки.

Потом пробовала сидеть на мяче дыша веселящим газом. Действие газа помоему чувствовала только первым вдохом. Потом необходимость была держать его и дышать в него чисто психологическая - крепко вцепиться не за руку мужа, а в эту трубку, при этом не кричать а беззвучно дышать внутрь трубки. Благодаря этому у меня получилось не кричать - хотя очень хотелось.

Раскрытие в сантиметрах после того как отошли воды было 2. Где-то в районе двух ночи где-то в районе 4-5 см. Сказали что быстро продвигаюсь.

Я попросила эпидурал, мне предложили другое обезболевающее попробовать - по мнению мидвайф я переносила схватки довольно хорошо и раскрытие вробы шло интенсивно, поэтому чтобы дать мне возможность переносить на ногах мне ввели в вену какое-то обезболивающее, и мы решили что посмотрим в течение полу часа мое самочувствие, если не будет возможности терпеть - то закажем эпидурал.

Прошло пол часа - ужасно больно. Я еще раз подтвердила, что хочу эпидурал. Мне сказали - хорошо, но тогда придется лежать, не вставая. ОК.

Пришел анастезиолог - спросил по шкале 10 баллов какой у меня уровень боли - я ответила 8, предпологая, что ближе к концу будет еще хуже. Этот вопрос мне задавали потом много раз. Врач ввел иглу помоему с 1-го раза в нужное место и через какое-то время началось действие лекарства. Да стало гораздо лучше - но не 100%. Через короткое время я стала чувствовать схватки опять, но боль была другой - я могла ее переносить. Так прошло что-то типа часа или двух, проверили мое раскрытие - почти 6 см - около 4 ночи.

Периодически сердечный ритм ребенка скакал и меня переворачивали то направо то налево, что бы ритм стабилизировался. Боль стала возвращаться, мне вкололи дополнительную дозу, в баллах после этого я определила как 4. Больно - но переносимо.

Потом еще прошло пару часов, проверили мое раскрытие - 6 см так и осталось. И ребенок за это время так и не опустился (если я не ошибаюсь он был на уровне -3)- что достаточно высоко.

Вообщем высокое положение ребенка, недостаточное раскрытие, постоянные скачки сердечного ритма - все это привело к единственному решению - Кесарево сечение.

Почему то я обрадовалась, что этим закончиться - понимаю эгоистично с моей стороны- но так не хотелось терпеть эту боль, и меня пугало что если ребенок так медленно спускается, друг и во время родов он остановиться и тогда придется применять или вакуум или щипцы, чего мне ужасно не хотелось. Поэтому когда сказали, что все- точно кесарево - я вздохнула с облегчением.

Я попросила разбудить Эдика - он бедный не спал ночь перед этим, и был так взволнован, что когда мне вкололи эпидурал и была возможность отдохнуть от боли, он тоже воспользовался этим и лег на раскладное кресло, которое есть в каждом номере для мужей, и сразу же уснул.

Эдику еще раз рассказали о нбх-ти кесарева, он помоему спросоне не сразу понял, а когда дошло ужасно испугался. Стал спрашивать можно ли избежать, сделать что-то еще.

Повезли меня в операционную, вкололи дополнителный эпидурал, убедились что началось действие и я ничего не чувствую. Повесили перегородку на уровне груди. Моя мидвайф сидела возле моей головы и рассказывала о всех действиях. Потом сказали, что муж может войти, и начали операцию. Прошло буквально минуты 3 и мы услышали плач нашего мальчишечки. Дали возможность Эдику обрезать пуповину и он первый взял на руки нашего Сашу и поднес его ко мне. Такой был трогателный момент, никогда ничего подобного в жизни не испытывала. Не удержавшись я поцеловала его в личико. Потом мидвайф выдавив из моего соска пару капель молозева приложила мальчишечку, что бы он слизнул эти самые капельки.

Пока мы были поглощены нашим мальчиком, врачи меня зашивали - вторая часть операции длилась минут 20.

Малыш родился 27 марта в 7:14, 3,5 кг, 56 см.

Выглядел очень здоровеньким, с хорошим цветом лица, раскрытыми голубыми глазками, длинными темными волосиками.

После операции я была в каком-то послеоперационном отделении в течении 2х часов. За это время малыш был все время с Эдиком. Мидвайф принесла фотоаппарат и я помню как я смотрела первые его моменты на фото - как его взвешивали, вытирали, как он лежал у Эдика на груди.

Потом меня привезли в нашу палату и я увидела счастливого папу с ребенком на руках.{#smiley-laughing}

Это было утро пятницы. Мы всех обзвонили - рассказали новость.

Вечером приходили друзья, поздравляли, фотографировали, надарили цветов.

Выписали нас через три дня, в понедельник в обед мы были уже дома.

Теперь нас трое.

Посмотреть 1 комментарий

13 марта 2009, 05:09   •  Без категории
23 февраля 2009, 03:42   •  Без категории

Пару дней назад были первые трениировочные схватки. В низу живота что-то сжиалось и разжималось где-то по секунд 30 с разными промежутками то 5 минут то меньше то больше. Как только поменяла позу сразу все прошло.

Не могу сказать, что было очень больно, просто что-то новое, что можно вытерпеть.

Еще из груди вытекло ночью молозево и осталось засохшими кристалликами на груди до утра emotions.gif

Видимо день приближается...

5 февраля 2009, 00:29   •  Без категории

8f6191a92d07e5dc4007f9360b8357dd.jpg

На днях получила диск с фотками от фотографа. Нам тогда было 32 недели. Есть еще фото в альбоме если кто-нибудь хочет посмотреть...

Посмотреть 9 комментариев

HIPP

 
15 января 2009, 23:15   •  Без категории

Полгода назад покупала в России гранулированный чай с витаминами для беременных HIPP. Понравилось, захотела так же найти что-нибудь для кормящих матерей и для младенцев, оказалось что он-лайн в Канаде и Америке эта фирма не продается. Интересно было бы знать почему, может там какой-то запретный на местном рынке ингредиент.

Те европейские сайты (те которые я нашла) через которые можно купить он-лайн, к сожалению делают доставку только по европе.

Если кто-нибудь знает о возможности доставки этого продукта в Канаду, дайте знать пожалуйста.

5 января 2009, 08:29   •  Без категории

№1

  4
5 января 2009, 07:18   •  Без категории

На сегодня беременность 30 недель.

Рожать предстоит в Ванкувере (Канада).

Что меня беспокоит, так это мой набор веса. Вес до беременности 46,5 кг - сейчас 57,5 кг, очень боюсь, что ребеночек будет крупненький и будет тяжело родить.

Интересно есть ли основания для беспокойства и есть ли эта проблема у остальных?

Посмотреть 4 комментария