Войти Регистрация

Наталья

Александр — 8 лет 3 месяца
Пушкино Россия
31 декабря 2011, 15:06   •  Без категории
4 июля 2012, 23:20   •  Без категории

Форумчанки, подскажите: если я была в отпуске по уходу за ребенком, но фирма оказалась не готова взять меня обратно (была реорганизация и моя должность осталась лишь номинально) и сейчас я - больше года - в отпуске за свой счет. Если я захочу опять уйти в декрет. будут ли мне что-то выплачивать?

Заранее спасибо!

25 мая 2012, 11:46   •  Без категории

В последние пару месяцев у меня приступ книжкопокупательства. Итоги получились интересные: главный вывод - те книжки, которые, по моему мнению, должны сына привлечь, совсем его не привлекают. И наоборот - те книжки, которые я сочла скучноватыми для сына (мало иллюстраций или текст не по возрасту. рановато) - идут на ура.

Подробнее - что куплено.

image

Читать далее →

27 марта 2012, 16:09   •  Без категории

Рукодельницы, помогите со схемками в графике, и главное, с подбором в дмс вот таких замечательных домиков:

Моя почта keshechka1978@yandex.ru

Заранее спасибо!

10 февраля 2012, 22:33   •  Без категории

Что-то я не подвела свои рукодельные итоги прошлого года.

Итак, скромненько, но со вкусом: image

Читать далее →

10 февраля 2012, 22:17   •  Без категории

Рукодельницы, помогите найти схемку - может, у кого есть в закромах?

Нужна графика. Почта моя keshechka1978@yandex.ru

Спасибо заранее!

undefined

Посмотреть 5 комментариев

15 января 2012, 11:59   •  Без категории

Рукодельницы, у кого есть схемка в графике в хорошем качестве? Я нашла одну, начала шить, но схемка подслеповата и некоторые места не разобрать.

Может, у кого есть? Заранее спасибо!!

Почта keshechka1978@yandex.ru

ПОИСК ЗАВЕРШЕН, СПАСИБО!

image

18 декабря 2011, 22:06   •  Без категории

А ведь я всегда считала себя оптимисткой. Сейчас что-то потеряла веру в светлое будущее. Опишу ситуацию, девочки. посмотрите, как все выглядит со стороны.

Сын всегда отличался твердым характером. А мы с папой, к сожалению, ошибками в воспитании подливаем масло в огонь, а именно - по-разному подходим к ребенку. Папа, имея в прошлом тяжелое детство с жестко авторитарной мамой, к сыну более чем снисходителен плюс не переносит плач. В итоге - альтруистическая модель поведения с ребенком, постарается сделать максимум за свой счет (за счет соих нервов и здоровья). Я же придерживаюсь мнения, что дети - это прекрасно, но жизнь продолжается, и из-за капризов не дело перестраивать жизнь так, чтоб все вертелось вокруг дитяти.

Читать далее →

1 декабря 2011, 22:23   •  Без категории

У одной бабушки. за обедом. Она приготовила ему курицу в духовке, горделиво расписывает: "Сашенька, кушай курочку, очень вкусная. не жареная, два часа в духовке стояла!"

Внук. с претензией: "Сырая!?"

-------

У другой бабушки. Она расписывает ему прелести спанья в одиночку (сейчас спит с папой).

Бабушка (с энтузиазмом) - Знаешь, как здорово спать одному! Никто не мешает. раскинул руки-ноги как хочешь, просторно! А сейчас что? то папа на тебя навалится, то ты на него руки-ноги складываешь, теснота, неудобно!

Внук (мрачно) - Бред!

------

Дома, сидит на горшке.

Я (шутливо) - Сашк. хватит столько есть! Ты смотри, несколько раз в день на горшке сидишь, ну разве можно столько есть? Жуешь и жуешь без конца!

Сын (подумав) - ну так я ж РАСТУ!!!

{#b3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e}

Посмотреть 6 комментариев

30 ноября 2011, 09:11   •  Без категории

Рукодельницы, помогите найти схемки в графике:

Four Seasons Bell Pull от Janlynn

image

Тема закрыта. Схема найдена!

Читать далее →

3 октября 2011, 22:07   •  Без категории

Нехороший сегодня был вечер. Но начну с утра.

Утром все было в порядке. Проснулись достаточно рано, в 7-45, спокойно собрались, Сашка съел бутер, шли в сад бодро и без канюченья. В саду затопили. жара, пока переодела, сама сварилась в пуховике, а Сашка вертится, смотрит кто-что-где-когда. Рядом переодевали еще мальчика, так заявил - буду Димку ждать. В итоге с этим Димой в группу и ушел. Ну то есть вроде наладилось. Кровать ему поменяли - в смысле его переложили на другое место, рядом с воспитательским столом, т.к. на предыдущем месте тыркал и тюкал свою соседку Настю (видать, понравилась). Теперь как на первой парте, под присмотром, И видимо, такое внимание ему нра.

Забрала из сада тоже хорошего. По дороге купили мандарины. Они явились камнем преткновения. Только зашли - дай. Говорю - надо руки помыть. Чего, спрашивается, я такого сказала? И тут началось! Бесится в истерике. Я тоже злюсь, Теоретически я победила, т.к. мандарин дала только после мытья рук, но чего нам это стоило!

А вечером продолжение. У папика на прогулке встал на дороге. Папик три раза сказал, а потом унес велосипед домой. Что началось! Домой вернулись опять в истерике, он просто выходит из себя, даже страшно смотреть! Бесится, рыдает, весь красный, дерется. Сегодня был прецедент - получил в итоге ремнем. Папик втащил его домой и в нервах отбежал на кухню, я попыталась раздеть Сашку (упреет же, а только отболели), так он в ярости меня так укусил, рука прям болит, круглый кровоподтек и опухло. Папик за это дал ремнем пару раз. Да куда там! Он в истерике и не почуял боли, а еще и на папика начал наскакивать, лупить ногами. царапаться. Короче, ремень пропал втуне. Думаю, папик завтра весь изведется, изгрызет себя за этот ремень.

Но прям страшно смотреть, в какую ярость Сашка впадает, кажется, будь у него нож в руках, пырнул бы не задумываясь. И очень обидно - вот говоришь ему, что он плохо себя ведет, что накажет, лишим батута, велосипеда, еще чего-то, а он в ответ: а я тебя сам отлуплю и сама на батут не пойдешь.

В общем, втягиваемся в порочный круг, прям как пишет Гиппенрейтер - деть плохо себя ведет, мы наказываем. он еще хуже, в итоге он неуправляем, а мы беспомощны.

Эх... А ведь хотелось как лучше...

Посмотреть 9 комментариев

7 сентября 2011, 10:18   •  Без категории

К сожалению, порадоваться пока нечему.

В понедельник забрала - шел такой тихенький-тихенький, что воля, что неволя - все равно. Как тебе в садике - хорошо. Еле растормошила. А как растормошила. начал кобяниться. Создалось впечатление, что проверяет - а вы меня любите вот такого?

Во вторник - утром шел нормально, только уже у самого садика начал расстраиваться, выпячивать губку и глазки на мокром месте. После полдника забрала - вполне в настроении, живой, не тихенький. Спрашиваю, что кушал - блинчики, вкусные. Воспитатели сказали, что утром, как я ушла - расстроился очень, завелся и не мог остановиться. Потом в течение дня не то что бы плакал, а не умолкая говорил про меня, когда я приду, и даже когда укладывались спать в саду, все говорил и говорил. Я прихожу - сразу идет к шкафчику, начинает переобываться. Спал опять мало. В обед ел только суп - оно и понятно, дома-то мы второе не ели обычно.

А сегодня вообще тягостно. Завелся еще вечером, когда укладывались с папой - мне без вас скучно и обидно одному - повторяет без конца, папик не выдержал, ходил покурить, я с Сашей полежала. И сегодня утром, не успел проснуться - опять слезы, мне скучно и обидно без тебя в саду. И никак не отвлечешь. Даже не стал есть свой паек, что папа оставляет - кусочек мармеладки, печеньку, орешки. Меня саму трясет, уже и прикрикнула немножко - ну что ж я сделаю, мне на работу надо! Пыталась переключить на хорошее - может, новые игрушки в сад привезли, пришли новые детки - найдешь друга - нет, игрушки не нужны, друзья тоже. Особенно его беспокоит - скажи, чтоб не брали меня на руки и не хочу спать без тебя. Шли в садик - чуть подуспокоился, насчет сна договорились - пока воспитательница смотрит, он будет лежать с закрытыми глазами, а как она уйдет - будет перемигиваться с мальчиком Темой, что рядом лежит (рассказывает о садике мало, и случайно вспомнил сам, что вчера ему Тема подмигивал. Он этому воспоминанию обрадовался, вот я и придумала, чтоб не спал, а подмигивал.) Глупость, конечно, но я в надежде на то, что пока будет лежать с закрытыми глазами, уснет. Папик такую выдумку нервно охаял, я нервно огрызнулась. Он обиделся - я тоже переживаю, что ты рычишь. А что я рычу - психую! Я знаю, что он тоже переживает, но ведь я его плачущего оставляю в чужих руках, меня поддержать надо. Сегодня, пока шли и говорили про подмигивания в тихий час - отвлекся, но уже при виде здания сада. а тем более в группе, где многие ревели - расплакался сам, вцепился в меня. Отодрали, я сбежала, слыша, как он взвыл, как пожарная сирена. И вот дома сижу, поплакала сама, чуть отпустило, но все равно сегодня тяжело. И папик еще подначивает - может. сегодня его до сна забрать. Ага, и получится как всегда - он поревет и все сделают, как ему надо. Если я его сейчас заберу, он будет считать, что так будет всегда. Может, воспитательница слишком быстро начала их оставлять спать, может, дней 10 надо было после обеда забирать? Охохонюшки...

Посмотреть 6 комментариев

5 сентября 2011, 13:13   •  Без категории

День третий. Сегодня в садик шли - не плакал, уже когда вдоль забора сада шли, губку выпятил и глаза на мокром месте - "ты поскорей приходи!" И попросил сказать воспитательнице, чтоб не брала его на руки. Я честно все ей передала. Лечу к 12 ч 15 мин забирать - группка родителей тусит в сторонке на углу - мол, у детишек обед, воспитательница сказала подождать. Ждем, нервно переговариваясь. В итоге вышла воспитательница и сказала - все детки спят, приходите полчетвертого. !!! Все родители ошарашены, каждый думал, что уж именно его ребенок ни за что не уснет. Однако ж уснули - шаманка просто наша воспитательница! Телеграфно сообщила родителям - и ваш спит, и ваш, ваш тоже лег. При моего сказала, что раздеваться не спал. Звонит папик - интересуется, как дела. Отвечаю, что не отдали ребенка, уложили. Папик тоже в растрепанных чувствах - что ж ты его не забрала, иди забери! Сказал, чтоб до полчетвертого не ждала, шла в три. Мол, все равно столько не проспит. Я б и рада, да как-то неудобно - я человек послушный, сказано в полчетвертого, да и вдруг сын будет думать, что я всегда буду его раньше всех забирать, да и остальные детки расстроятся. В общем, мне сильно не по себе и даже какая-то ревность к воспитательнице - командует моим сыночком. Как раз у нее хотела сегодня спросить, сколько еще - неделю или две - она планирует до обеда их держать, а она их вон уж до полдника сегодня протянет. Видимо, не сторонница вливания яда по капле, а сразу уж.

Заниматься ничем не могу. Пойду порву на себе волосы, что ли.