Войти Регистрация

Екатерина

Анна — 6 лет 11 месяцев
Сторожинец Украина
1 октября 2010, 16:17   •  Без категории

Буду писать на русском так как сайт всё-таки русскоязычный.

Началась моя история ещё в роддоме, когда мне сделали екстренное кесарево (Роддом №2, Украина, Черновцы) до этого я просила приложить ребенка к груди сразу, но так как операция была под общим наркозом ребенка я увидела уже спустя 3 часа. мне кололи метрогил а при таких антибиотиках кормить нельзя первых 3 сутки (как я слышала). Но пришла медсестра и приложила через 6 часов, до этого ребенку давали Нутрилон 1. когда малютку приложили, моя девочка грудь не захотела, она просто не хотела сосать. И снова Нутрилон. Через 12 часов !! после операции меня оставили одну в палате с дочкой. Вставать я не могла, дочка очень плакала, еле еле я встала и приложила к груди, но ребенок начал извиваться и орать. Молоко не прибило, пришлось сцеживать капли молозива и давать с ложки, за полчаса я смогла сцедить 1 чайную ложку и все время прикладывала к груди. Врач пришёл где-то к обеду, посмотрел грудь, сказала пить чай и кушать, молоко должно прийти. Больше в тот день никто не приходил (как ни как 8 января, все празднуют).

А малая все плакала. не выдержав я позвала медсестру, она покормила с ложки нутрилоном. Дочка уснула на 4 часа. я продолжала сцеживаться и пить горячее питье. На вторые и третьи сутки молока всё еще не было, дочка плакала (при этом прикладывала я каждые 10 минут, даже когда малая засыпала). Всё это время ребенок извивался ы плакал, и как мне казалось просто не мог сосать. Через сутки я почуствовала, что молочко прибивает, грудь распухла, поднялась температура, пришел врач, посмотрел, сказал сцеживать и немного рассказал о ГВ. Я много читала но не могла подумать что со мной будет именно так (( На 5-ие сутки мучений (ребенок вообще отказывался брать грудь), пришли три тёти и начали пихать мой сосок доче в ротик. Они естественно были в шоке, что уже 5 дней у ребенка отсутствовал сосательный рефлекс. Попихали и ушли, сказали мучиться дальше. Сколько слёз было пролито, говорить наверное не стоит.

Знакомая девочка посоветовала сделать масаж груди, чтоб ребенку легче шло молочко. я вызвала массажистку, она процедила грудь, и уже через час меня выписали домой сказав "Не переживай мамочка, смесей сейчас очень много, выбирай не хочу, ну не суждено тебе кормить".

Дома стало намного легче, и хотя ребенок все еще не брал грудь, я могла немного сцедить и покормить из ложечки. Через сутки дома случилось чудо, мои старния не прошли даром, ребенок взял грудь !!!!!!! доча извивалась и плакала но все таки немного кушала. Радости сколько было ))))) С животиком у нас слава богу было все ок.

Но через три недели пришел мой первый лактационный криз, но я уже била готова к этому. прикладывала малую по первому её писку и просто так при моем желании, получалось около 30 раз днем, ну и всю ночь мы висели спали под сисей. Я надеялась что через несколько дней всё станет на свои места. Но

этого не случилось, уже на слуедующий день дочка покрылась красными прыщиками, и мы вызвали врача. Нам назначили анализы, обнаружили дисбиоз, прописали бактерии и др лекарства. так мы пролечились 7 дней, результата ноль (диета была тоже очень строгая).

И вот в дочкиных месяц утром я проснулась без капли молока. Три дня я себя успокаивала, лежала всё время с малышкой. Но доча орала как резаная. Позвонила киевскому консультанту по ГВ (у нас в райцентре нет). Она сказала что 10 дней для кризиса очень много, мы начали докармливать. И здесь я сделала самую большую ошибку - дала соску и бутылочку. Доча естественно полностью отказалась от груди. Но я не унывала, все равно прикладывала, надеясь вернуть ГВ. через пару дней докорма дочка начала отказываться и от бутылки (((( Рвала фонтаном все смеси (за 2 недели мы попробовали от самой дешевой Малютки до Ненни). Мы набирали по 450гр в месяц. Когда малой исполнилось 1 месяц и 3 недели мы все дома заболели ОРВИ, доча естественно тоже (на почве постоянных рвот, криков у груди, непонятной аллергии). Вам может показаться что я плохая мама, но я этому была рада, так как дочка ослабла и взяла впервые за 2 месяца нормально грудь и отказалавь от смесей. Но пустышка осталавь на сон. кушали мы каждые 2 часа до 3 месяцев. Набирали 800 гр.

А в 3 месяца пришел очередной криз (я думаю из-за пустышки), и я чуть не опустила, руки но поддержка мужа и мамы помогли мне преодолеть это. Дочка стала снова кушать хорошо, хотя как и раньше извивалась и плакала у груди. Казалось бы жизнь наладилась но не тут то было. В пять месяцев начались зубки и снова отказ от груди. Но я не унывала, просто не давала груцдь пока сама не будет орать. В 5 месяцев и 3 недели прорезались 2 нижних зуба, и малышка начала грызть сисю до крови (((( и снова слёзи нервы ((( в 6 месяцев начала педприкорм. дочка отказывалась и от него. Кушали мы грудь, но плохо (от покусов спасал бепантен). набирали по 200 гр в месяц. в 7 месяцев начали прорезываться верхние с поносом капризами и конечно же отказом от груди (при виде обычной еды начиналась истерика). так мы прожили до 8,5 и прорезался один а через неделю второй зубчик. Прикорм мы всё никак не можем ввести (пробовали все виды, малышка всегда за общим столом, даю со своей тарелки, может скушать 2 чайные ложки и всё давай мама сисю).

Сейчас нам почти 9, кушаем мы только сисю, не набираем 2 месяца вообще (вес 8000 при рождении 3500)

Для себя на будущее сделала такие выводы: НЕ давать пустышку, Не слушать бабушек (типа не мучай ребенка, дай смемь, дай пустышку, дай сок в 3 месяца, одень 3 пары носков, пеленай до полугода и т.п.), давать смесь только в крайних случаях, Не заставлять кушать (рано или поздно всё равно будет кушать), Не идти на КС по собственному желанию (ведь потом очень сложно в плане ГВ)

Со вторым ребенком надеюсь будет легче в плане ГВ

Это моя история, надеюсь кому-то она поможет, кто то будет осуждать кто-то сочутсвовать ))) Не судите строго ))

Посмотреть 4 комментария

1 октября 2010, 10:40   •  Без категории
Всем  привет,  я  новый  член  семьи  ББ  )))

Посмотреть 6 комментариев

1 октября 2010, 17:40