Войти Регистрация

Юля

Кира — 11 лет
Эльвира — 9 лет 3 месяца
Тимур — 7 лет 7 месяцев
Захар — 4 года 8 месяцев
Москва Россия
6 декабря 2012, 23:16   •  Без категории

вчера обсуждали с мужем имена для следующего ребенка.

да, вы не перепутали, это мы, у которых четыре месяца назад родился четвертый ребенок.

видимо, это уже не лечится)))

Посмотреть 54 комментария

6 декабря 2012, 22:42   •  Без категории

вот я все воняла на этот ру_перинатал, а сама до сих пор подписана, читаю и даже иногда комментирую... (вообще мне странны девушки/женщины, которые после родов все забывают, типа не помнят на каком сроке родили и всякое такое, типа беременность вообще не про них)).

так вот, там последнее время несколько отчетов о преждевременных родах. и это жесть, скажу я вам. 

как же мне повезло. спасибо всем высшим силам, как же нам повезло.

даже с роддомом. при том, что ,как известно, я вообще считаю, что хороший роддом - мертвый роддом  роддом - это место, которого стоит избегать. и при том, что со своей пустой обменкой я поехала сразу туда, куда никто сам ехать не хочет - в инфекционный роддом. но зато отношение ко мне было прекрасное (не считая стирание маникюра)). не одного злого слова в свой адрес я не услышала, они старались быть участливыми. и когда я читаю про то, как акушерки орут на рожениц и шлепают их по рукам, отказывают в воде... мне становится очень грустно. потому что преждевременные роды это такой дичайщий стресс, и когда это все еще сопровождается таким психологическим насилием... неудивительно, что люди больше не решаются рожать. 

и про второй этап - 8ка офигенная больница. спасибо всем там. попали туда случайно, но как я этому рада. читаю про ПМЦ - в шоке. особенно от цен. (а чтоб я офигела от цен реально надо постараться)). и что при этих ценах тебе приходится выслушивать. а я вспоминаю, как с нам не взяли денег за последние два дня, потому что "мы и так много заплатили". 

просто хотелось об этом сказать.

а я боюсь, конечно. ибо рожать еще хочется, но не в 7 месяцев) узнала, что оказывается есть какие-то специалисты по невынашиваю. а че они делают? и как оно вообще бывает у людей? может такое, что один ребенок родился рано, а следующий - более-менее в срок? или с моим анамнезом не вариант уже? видела на форуме недоношенных в подписях у одной мамы - одна дочь при рождении 1800 гр, вторая (через пару лет) - 1200. о__О жесть же. 

единственное, что греет - уже пройдено, уже знаем, что, как и куда...

Посмотреть 53 комментария

21 ноября 2012, 17:14   •  Без категории

и да, сегодня Захарику 4 месяца.

весит он 5600, рост 62 см. это +4 кг и 22 см. ничо так))

педиатр предложила начать его прикармливать, ее немного парит его темпы прибавки. я обещала подумать (ага, прямщасссс). 

оч прилично держить голову, если поставить его на предплечья он переворачивается с живота на спину. делаем курс массажа, нашли клевую массажистку. 

ест очень хорошо.

высаживание дома продолжается, вчера за весь день один раз пописали мимо. большой молодец)

спит днем очень мало, может весь день тусить, дремать максимум полчаса и на руках. поэтому приходиться мотать его на спину, чтоб хоть что-то успеть сделать. 

зато прекрасно спит ночью, почти не просыпаясь, и спать может часов до 10. 

много разговаривает, агукает. 

и слингофотка -

Посмотреть 25 комментариев

21 ноября 2012, 17:06   •  Без категории

ко мне вчера приходили Даша с Мироном, и мы разговаривали про качание детей.

и я поняла, что почему-то почти никогда не качаю захара. держу за руках, глажу, говорю всякие "шшшш", но не качаю.

кроме одной ситуации.

в машине.

вот начинает захар хныкать в машине. мы в пробке. я за рулем. больше никого. что делать? укачивать.

как?

правильно - нажимать-отпускать тормоз. машина естественно дергается. если найти хороший ритм, почти как качание получается)) 

представляю как это смотрится со стороны - огромный черный джип стоит в пробке и дергается. окружающие водители думают "накупили такие-сякие себе этих огромных машин, а щас еще бухие за рулем ездят, вон как дергаются..."

ага. именно.

Посмотреть 24 комментария

21 ноября 2012, 16:59   •  Без категории

сегодня мы ездили с кирой к стоматологу, получали ее капу. капу ей прийдется носить во рту минимум по 14 часов в сутки - кира конечно в печали по этому поводу)

но хотела рассказать другое. на прошлой неделе мы были там же, заказывали капу, смотрел врач и т.д.. стоматология находиться на закрытой территории. чтоб туда попасть на машине, надо выйти из машины, зайти в пропускную, предъявив документы получить пропуск, сесть в машину и проезжать чреез ворота.

только на прошлой неделе мне совсем не хотелось делать так. мне хотелось чтоб мне открыли сразу. захар орал в машине, выходить совсем не хотелось, я была уставшая и злая. охранник меня не пускал, а я на него орала. матом. еще и фак показала. потом мне все равно пришлось зайти и сделать пропуск, но нагрубить я успела.

потом мне стало стыдно. очень-очень стыдно. ведь этот старенький охранник не виноват, что я устала и у меня было плохое настроение. и моя говняность меня тяготила, как и чувство вины. 

и сегодня, заходя за пропуском, я извинилась. поросила прощения, и даже презент ему вручила (бутылку коньяка, да, я не оригинальна)). он так растерялся, так растрогался, что даже писать не смог) отнекивался, не хотел брать сначала... потом такой "ну, юлия рустемовна, за ваше здоровье тогда..."

когда мы выезжали, он открывал нам ворота и улыбался. и помахал нам вслед.

мне на душе стало легче))

Посмотреть 15 комментариев

7 ноября 2012, 11:55   •  Без категории

эллушка тем временем научилась плавать и не бояться. даже пруфвидео есть))

Посмотреть 16 комментариев

kira.

  8
7 ноября 2012, 11:47   •  Без категории

редко пишу развернуто о старших детях, а ведь там столько всего интересного!

у киры сейчас как раз такой момент, когда я смотрю и диву даюсь) 

когда я впервые услышала про анскулинг и про то, как дети учаться сами, потому что для детей естественно хотеть учиться, я была скептична. все вокруг только и твердят о том, что дети нынче воообще не хотят учиться и т д... не знаю. про других детей не скажу, да и собственно, меня это мало интересует. но кира реально хочет учиться, и учиться. сама.

читаем мы в принципе давно, но сейчас чтение вышло на новый уровень - читает быстро и достаточно четко. стала читать и понимать более длинные тексты. сейчас мы с удовольствием читаем рассказы носова. младшие собираются вокруг - послушать. также читаем (по очереди) всякие детские энциклопедии - ей все очень интересно. 

неплохо пишет. конечно, иногда проскакивают ошибки, но вообще есть ощущение природной грамотности - она как-то интуитивно знает, как правильно писать слова. 

самое любимое занятие сейчас - математика. прекрасно ориентируется и считает в рамках ста (но мы постепенно расширяем эти рамки). научилась считать столбиком и теперь щелкает эти задачки. 

еще конечно, творчество. кира всегда любила рисовать. и у нее стало хорошо получаться. когда есть настроение, ее рисунки продуманы, с множеством детялей, прорисованны. она часто делает отрытки близким, по схеме рисунок и надпись "я люблю тебя". также ее увлекают другие художественности - она делает картинки с элементами коллажа/аппликаций, и занимается валянием. мне нравится то, что она в принципе все делает и придумывает сама. у нас не бывает такого, чтоб я (или кто-либо), говорил ей, что рисовать или создавать(кроме, возможно, на валянии, где ей могут подсказать). а так - все идеи и способы их реализации только ее.

кто-то может подумать, что с ней много занимаються. честно - не особо) она второй год ходит на подготовку к школе. иногда с ней занимается приходящая два раза в неделю няня-педагог (но чаще она занята элей, ибо у той все сложно)). столбиком считать ее научил дедушка, за один вечер) последнее время я стараюсь выделить минут 30-40 в день, чтоб с ней почитать и написать ей задачки. часто она просит сама. другие разы ее нужно посадить, но уже начав, она занимается с удовольствием. домашние задания делает сама, я с ней не сижу. 

конечно, не всегда все так гладко. у нас бывают конфликты, а кира еще очень эмрциональна. но сейчас видимо такой момент, когда это сведено к минимуму. 

не хватает у нас сейчас физической нагрузки - на улице они гуляют не очень много, раз в неделю ходят с папой в бассейн. но это само выровнится, когда уедем в тепло))

Посмотреть 8 комментариев

4 ноября 2012, 22:40   •  Без категории

я вообще хотела написать на эту тему, а тут еще и чудесный пост Даши http://www.babyblog.ru/user/Ducklet/3014113 ...

как раз от Даши я и узнала о высаживании. то есть может я до этого краем уха что-то слышала, но это был первый живой человек, кто мне рассказал о своем опыте) 

заинтересовалась и настроилась я на эту тему еще во время беременности, но вся наша ситуевина с родами немного отодвинула это все на второй план на какое-то время... я впервые попыталась высадить захара в месяц, вскоре после выписки из больницы. успехом это не увенчалось - он был еще совсем незрелый, и на какое-то время я на это дело подзабила.

вновь вспомнила об этом в токио - не знаю почему, может потому что с памперсами был небольшой перебой)). и я попробовала высадить его пописать над раковиной в гостинице. и все получилось)) я радовалась как ребенок! после этого, находясь в номере, старались держать его без памперса. еще высаживание очень выручало с каканьем - мальчик много тужился и хотел какать, но процесс не шел. в раковину же он какал с превеликим удовольствием. прошло с тех пор несколько недель, за которые он какал в памперс максимум 3 раза - в остальное время он предпочитает делать свои дела в фарфорового друга))

я реалистична и не завышаю требования к себе) мы все равно одеваем памперс на ночь, на улицу. мы много времени проводим в машине. иногда я дома уставшая или запаренная и мне не до этого. но потихонечку пробуем, стараемся. и ведь получается! когда я читала книгу "жизнь без подгузников" там часто говорилось об интуиции, мол мама может интуитивно почувствовать, когда ребенок хочет писать. "ммм-хм", думала я, "фигня какая-то". а оказалось правда)) у меня нередко бывает, что я смотрю на него, и у меня просто внутреннее ощущение, что ему бы хорошо "сходить") хотя конечно я также полагаюсь на сигналы (например беспокойство), ну и тупо на время (давно не писал например). 

дома мы стараемся голопопить. и да, у нас холодно)) так что он часто в теплых носках и в тонкой шерстяной кофточке, но с голой задницей)) самое интересное, что голая задница и писюн, которые когда-то закались прям бомбой замедленного действия и источником опасности, сейчас воспрнимаются спокойно. я знаю, когда он последний раз какал-писал, и что какое-то еще время он скорее всего этого не сделает. конечно, всякое бывает. описывали меня не раз)) ну описали и описали, переодеваюсь-бросаю в стирку. чаще всего просто я была невнимательна. хотя за последнее время промахов стало явно меньше)

использую пеленки. подкладываю когда он лежит, иногда ношу с пеленкой под попой, хотя последнее время все реже. раньше он любил после разслабона в ванной покакать в пеленку, теперь в основном все идет в раковину. какает он чаще всего один раз в день, и пропустить эти сигналы просто невозможно))

самое главное, что высаживается мальчик очень охотно. я держу над раковиной - он писает. все довольны))

я ни в коем случае не эксперт в этом деле, но пока что мне все очень нравится. опять же, я пока не думаю о полном отказе от подгузов, посмотрим, как все пойдет, думаю что дальше будет виднее.

за время написания поста захар писал 3 раза, все разы в раковину))

Посмотреть 42 комментария

4 ноября 2012, 21:33   •  Без категории

оказывается, я не писала аж с 1 октября.

ага, и так бывает.

за это время мы успели слетать в париж и в японию, у киры выпало 2 зуба, а мне исполнилось 28 (спасибо всем за поздравления!).

все здоровые и счастливые, особенно Захар, который весит 5 кг и вообще растет спокойным общительным мальчиком) он улыбается,агукает и с самого начала привыкает к движухе)) 

я же совсем обвыклась в 4-детности, и уже не вериться, что их когда-то было меньше))

я есть в инстаграмме, оттуда собственно фотки:

Читать далее →

Посмотреть 100 комментариев

1 октября 2012, 00:13   •  Без категории

я вчера ездила забирать слингопальто у одной дамы. так как она живет в жопе далековато, а пробки сурьезны, было решено ехать поздно вечером. поехала в 22 примерно, муж уложил детей. 

еду по третьему кольцу, движение абсолютно свободное, открыто окошко - прохладный воздух, светит луна, играет любимая музыка - какой кайф!

вообще обожаю ездить на машине одна. это как медитация - прочищает ум и придает энергию. 

Посмотреть 6 комментариев

30 сентября 2012, 23:48   •  Без категории

захарикус не спит, мы тусим на диване. он искупан, готов ко сну, я одела ему его моднявый спальник (такая длинная рубаха с резинкой снизу). и подумала о том, насколько я по-разному одевала своих детей в первые месяцы жизни.

кира до полугода тусила постоянно в слипах (ну, комбезики эти).

с элей я решила разделить одежду на дневную и ночную - днем она была в боди и колготках, ночью в пижамке-слипе.

тим - редко слипы, чаще боди+штаны+носки.

а захарыча одеваю совсем по-другому. слипы одевали пару раз всего, под велюровый комбез на улицу, с боди тоже беда - носим совсем редко, одно - с коротким рукавом - ночью, второй - с шерсте-шелком - на прогулки. зато стали носить ползунки (штаны с ногами - попробуй найти носки на такую микро-лапу)). и распашонки - у нас это такие смешные мини-кимоно с завязкой сбоку. у нас их всего две, и мы их постоянно чередуем. ну и голая жопка - дома мы чаще всего без памперса, подкладываем пеленки. сегодня полдня вообще голяком провалялся. 

с мальчиками мы стали носить слюнявчики, а то постоянно подтекает изо рта)) но я не люблю сликом большие или с рисунком,  так же те, которые покрывают только грудь. мы носим такие как платочки на застежках, они более стильные и покрывают всю шею.

еще мы очень полюбили всякие шмотки из шерсти - они натуральные, теплые и мягкие) теплых зимних комбезов - да и осенних - у нас нет, так как гуляем мы почти исключительно в слинге, под курткой. 

а как вы одеваете/одевали своих совсем маленьких?

Посмотреть 12 комментариев

26 сентября 2012, 00:27   •  Без категории

всем нам чего-то не хватает в жизни.

наверное почти каждый может сказать, что ему не хватает времени. нам, мамам, его понятно не хватает еще больше. хелло, кэп!))

ну а еще?

я поняла, что мне не хватает творчества. все вокруг пишут-рисуют-фотографируют-шьют, а я в носу ковыряюь. меня это как-то удручает) 

а чего вам не хватает в жизни?)

Посмотреть 92 комментария

24 сентября 2012, 22:58   •  Без категории

"хватит уже ходить в сад. становится холодно, давай лучше уедем."

говорит кира. 

моя дочь, чо))

я сегодня от этой серости уже сама стала вешаться, прям чешется куда-нить свалить, да на подольше... а ведь это только начало!(((

но надо потерпеть.

теперь мы перед сном считаем дни до отъезда в тепло. 

82 дня. долго((

Посмотреть 38 комментариев

22 сентября 2012, 12:19   •  Без категории

...был у нас вчера.

нашему младшему сыночку захарику исполнилось два месяца.

вроде два месяца всего чуть-чуть, но многое прожито-пережито, и уже кажется, что этот мальчик был с нами всегда. вроде только что я гладила его через кювез, переживала насчет граммов, съеденных через нос, считала каждый грамм его веса... сегодня это кажется далеко позади. есть мальчик как на убой, с удовольствием всасывая по 120 грамм молочка. весит он 3470, тем самым более чем удвоив свой вес с рождения, и набрав больше 1300 за последний месяц (Кристина и Оля, я прежде всего ставлю это вам в заслугу - спасибо)). вчера приезжала педиатр, была им очень довольна)) 

в очередной раз я подумала о том, как небеса не ошибаются - нам был дан именно тот ребенок, который был нужен нам, и мы этому безгранично рады.

а еще вчера было 6 лет как мы с антоном состоим в официальном браке - 21 сентября 2006 года нас объявили мужем и женой))

к тому моменту мы уже прожили вместе больше полутора лет, у нас была полугодовалая кира, и мы были такими молодыми)) мир и будущее тогда были еще неясными очертаниями... но главное, мы очень любили друг друга, и продолжаем любить сегодня, живя уже в немного другой реальности, наверное даже больше чем прежде. мы прошли через оч многое за эти годы, были и радости, и трудности, но мы все время были командой, двигались в одном направлении... конечно были разногласия, но в итоге они решались и мы сплочались еще больше... короче, я могу писать и говорить бесконечно о том, как я его люблю и как он делает меня самой счастливой, но зачем?) 

как мы отпраздновали? моим любимым способом - никак)) антон приехал домой пораньше, собрал детям новую полку для игрушек, я приготовила ужин, мы всех искупали... просто провели вечер дома, все вместе... для меня это в сто раз дороже всех "празднований" и подрков...

хотя подарок-таки состоялся)) в полночь нам привезли новые, 5ые айфоны! через полтра суток после начала их официальных продаж)) я не знаю, и пожалуй не хочу знать, как и за сколько такое возможно, но все равно рада - ничего не могу с собой поделаь, я яблокоман))

Посмотреть 60 комментариев

мы.

  75
14 сентября 2012, 18:09   •  Без категории

нас приезжала пофоткать умница-красавица Лена http://www.babyblog.ru/user/lenta/Sofi09

получилось прям волшебно))

Читать далее →

Посмотреть 75 комментариев