Войти Регистрация

Юлия

Артём — 9 лет 4 месяца
Екатерина — 1 год 2 месяца
Саратов Россия
21 ноября 2013, 21:24   •  Без категории

   Девочки,я очень прошу набраться сил и дочитать эту историю до конца. У моей подруги Ольги,которую так же все знают тут на ББ, украли ребенка.Об этом должна знать КАЖДАЯ мать,особенно осторожными стоит быть тем кто наблюдается в НИИ им Кулакова. С тех пор как я об этом узнала.я не могу нормально жить. Мы должны как то помочь Оле вернуть ребенка. И очень прошу кому не сложно  - репост.

Вот сама история:

"Девочки,дорогие,решила я написать сюда свою историю.......меня одолевают смешанные чувства....но вот уже прошло почти пол года,а боль мне кажется даже сильнее чем тогда.....сердце болит,слезы каждый день!конечно я понимаю,что мне в каком то плане легче чем многим из вас тем,что у меня есть маленькая доченька и мой второй мальчик,который не погиб и они меня отвлекают и радуют,но все равно потеря ребенка-это так страшно и больно,что очень трудно откинуть мысли о погибшем малыше!!!!тем более когда есть сомнения в том,что он действительно погиб=((((((далее в истории все прочитаете и увидите!

Девочки,очень прошу вас,может кто что увидеть в моей истории или может кто что сможет подсказать,буду очень рада,выслушаю внимательно всех!!

и еще,девочки,я сама понимаю что сделала много ошибок в тот день и последующие дни и много чего не сделала,о чем сейчас очень жалею и очень хочу вернуть время назад.....прошу вас не ругайте меня за это,но все люди разные,я очень слабохарактерная и тогда у меня мозг был как в тумане,я потеряла себя и слепо доверилась врачам.....только сейчас понимаю какая я была дура!

Рассказ очень подробный,т.к. писался для правоохранительных органов...

История беременности и родов

Данная беременность вторая двойней. Двойня монохориальная диамниотическая.

Беременность протекала без каких либо осложнений и патологий. Все показатели проводимых анализов и исследований всегда были в норме.

По результатам узи правильно и по срокам развивались 2 плода мужского пола, идентичные близнецы.

На учете стояла в женской консультации в Южном Бутово у врача Коленкиной Ирины Михайловны и в Научном центре акушерства гинекологии и перинатологии им. Кулакова у врача Коротковой Натальи Александровны. Все анализы и приемы были во время, с промежутком примерно в 2 недели в течении 8 месяцев беременности. По результатам всех измерений и очных обследований никаких проблем и осложнений беременности не было.

20 мая на сроке 34 недели была на очередном приеме у врача в женской консультации,по результатам обследования врач установила что все впорядке, признаков приближающихся родов нет и спокойно отпустила меня домой

А уже 23 мая поехала на такой же очередной прием в центр акушерства им. Кулакова  после осмотра врач Короткова Н.А. установила признаки угрозы преждевременных родов-раскрытие шейки матки на 2 см.(хотя прошло всего 2 полных дня от осмотра другим врачом в женской консультации и никакой угрозы не было), сказала что надо срочно ложиться на сохранение, т.к. роды могут начаться в любой момент. И при этом созвонившись с врачом акушером-гинекологом 1-ого акушерского отделения патологии беременности Николаевой Анастасией Владимировной, сообщив ей при мне,пишу дословно : «У меня здесь молодая девочка 24 года с самостоятельной двойней, два мальчика, мальчики крупные, беремнность без патологий, анализы все в норме, срок 34-35 недель, дома у нее еще дочка возрастом 1 год и 4 месяца, у нее угроза преждевременных родов, когда ей приезжать?» после этого разговора она сказала мне чтобы я приезжала ложиться в 1-ое акушерское отделение патологии беременности через неделю, т.е. 29 мая. Меня это очень смутило, я испугалась что роды действительно могут начаться раньше 29-го числа, т.к. по словам врача якобы уже было открытие шейки матки,и т.к. у меня двойня, и довольно крупная и вторые роды через год и 4 месяца после первых родов, то роды могли быть очень скоротечными….но не смотря на это она махнула рукой и сказала мне ехать домой и приезжать через неделю к 10-11 утра…..

Сказала что они сами мне без дополнительных документов оформят квоту на бесплатную стационарную помощь и чтобы я обязательно приезжала к ним, а не в другой роддом.

Она мне сказала перед стационаром не делать никаких узи,что все сделают при поступлении. Мы с мужем поехали домой.

Но 27 мая я все таки решила поехать сделать узи, для своего спокойствия что с детками все хорошо. Поехала на узи в Научный центр акушерства им. Кулакова к Костюкову Кириллу Витальевичу, я делала у него узи на протяжении всей беременности с промежутком в 2-3 недели, т.к. мне его рекомендовали как отличного специалиста по многоплодной беременности. Все результаты узи обследований всегда были отличными и это в том числе. Врач узи внимательно обследовал обоих малышей, сделал замеры, прослушал сердцебиения и проверил состояния всех кровотоков, все результаты были отличные и дети были развиты соответственно сроку беременности и даже немного опережали акушерский срок. Уточню,по результатам узи в 16 недель,врач Кирилл Витальевич установил что у одного из плодов место прикрепление пуповины не центральное,а краевое-на что сделал уточнение что оно точно не оболочечное-что значит на развитие ребенка это не должно повлиять,и он мне показывал на мониторе узи аппарата где прикреплена пуповина и там было четко видно что она прикреплена к плаценте,а не к оболочке-просто с краю(это говорю к тому,что врач патологоанатом написал причину смерти- оболочечное прикрепление пуповины-далеко от плаценты к оболочке,но на всех узи,даже в женской консультации специалисты утверждали что пуповина прикреплена в плаценте)….и действительно,по узи никогда не было из-за этого проблем, малыши развивались оба хорошо и соответственно срокам, с небольшой разницей в весе между собой.

После узи мы с мужем довольные и спокойные за состояние своих малышей поехали домой.28 мая весь день я провела дома,отдыхала,смотрела телевизор и прислушивалась к пиночкам детей,по результатам узи и обследований каждый плод занимал четко свою половину в животе,первый плод был слева,он на тот момент уже лежал ниже и был немного впереди второго плода,а второй плод лежал повыше,под ребрами и чуть глубже в животе (и именно у этого второго плода было краевое прикрепление пуповины).Оба плода располагались продольно и были в головном предлежании. И из-за их такого правильного расположения я четко различала шевеления и пинки каждого из малышей .В тот день я четко чувствовала шевеления обоих малышей и самочувствие было хорошее.

 

29 мая утром я так же чувствовала шевеления обоих малышей,мы поехали с мужем в научный центр акушерства им. Кулакова как и сказала врач к 11 утра.в приемный покой мы приехали в 11 ровно,врач акушерка осмотрела меня,прослушала сердцебиения обоих малышей специальным аппаратом-я слышала сердцебиения тоже,все было в норме.

После акушерка проводила меня в 1-ое акушерское отделение патологии беременности…..там мне сказали что мест нет и сказали пока посидеть в одной палате где вместо положенных 2-х кроватей стояло 3 кровати.Мне сразу дали направление на узи и ктг,я пошла,но так как у меня двойня мне сказала врач узи придти через пол часа.

Я пришла через пол часа, врач ктг начала искать сердечки малышей,но то находила только одно,то слевой,то справой стороны,то находила 2,в общем потом пошла на узи,врач узи показала мне первого малыша слева сразу и показала его сердцебиение,  потом отвернула монитор и мои просьбы показать второго малыша игнорироавала. потом позвала врача и меня вывели в другой кабинет.там врач акушер-гинеколог Шетикова Ольга Владимровна сказала что один ребенок умер уже как минимум 2-3 дня назад( про узи,которое я делала 27 числа вечером никто не знал кроме врача узи,меня и мужа,и когда я им сказала что еще буквально сутки назад я сама видела что оба ребенка живы и все показатели были в норме,врач сразу замялась и забрала у меня отчет с результатами этого узи)что сердечко не бъется и что надо делать экстренное кесарево.Сказала что сейчас у меня возьмут кое-какие анализы,результаты будут готовы через 30 минут   и меня сразу повезут на кесарево сечение.я должна  быть готова.

Я не пошла в палату,чтобы не рыдать при посторонних людях и не хотела чтобы меня кто-то о чем-то спрашивали,я сидела в коридоре отделения и ждала.узи,по которому якобы установили смерть ребенка,мне делали около часа дня. А операцию начали в 16:20,все три часа я просидела в коридоре и состоянием живого ребенка никто не интересовался. Хотя он знали что у меня монохориальная двойня,у них одна плацента на двоих,и при гибели одного плода из такой двойни мгновенно начинает страдать второй и может очень быстро погибнуть,либо получить очень сильные патологии-инфекции,сильнейшую анемию, грубое поражение центральной нервной системы и т.д.…..и важна каждая минута….но с кесаревом никто не торопился и состоянием ребенка никто не интересовался.

 

Мне изначально все показалось очень странным и я не верила что за сутки все так может измениться,и что всю беременность все было хорошо,а тут резко в один миг стало плохо.

По узи при котором установили что ребенок мертв,установили примерный вес детей,тот что слева 3050 гр.,а тот что справа и мертв,по их словам, 2700 гр.

Во время операции первым почему то родился ребенок, который якобы погиб, а вторым родился живой младенец-мне его выдавливали из живота, акушерка сильно давила на живот,что даже справой стороны остался небольшой синяк….но живой ребенок никак не мог родиться вторым, т.к. по всем узи и по последнему 29 числа, живой малыш был слева и лежал первым к родовым путям, лежал ниже и я видела его на мониторе и его сердцебиение и по узи он весил 3 кг,а мертвый малыш лежал вторым, выше под ребрами справа. Родились малыши по словам врачей первый ребенок с весом 2348 гр,а второй жвой 2700 гр.т.е. получается что то как было на самом деле полностью противоречит узи….во время операции я была в сознании, но все было очень быстро, я ничего не видела  и не слышала, врачи шептались между собой, на мою просьбу показать обоих детей все промолчали….мне на секунду показали одного живого ребенка и увезли меня в реанимацию.

Мне не сказали ни вес ни рост детей, ни о состоянии ребенка, ничего.в реанимации ко мне никто не подходил пока я не звала сама, не смотря на то что монитор показывал мое очень сильно завышенное давление.

После реанимации меня перевели во 2-ое акушерское отделение патологии беременности.

Там меня наблюдала Кесова Марина Исааковна.

30 июня,на следующй день после операции муж пошел к врачу,которая делала мне операцию,к Шетковой Ольге Владимировне,чтобы сказать что мы намерены обязательно забрать тело для захоронения и что мы хотим получить биоматериал погибшего ребенка для подтверждения того, что это действительно наш ребенок. Сразу после разговора с супругом, врач акушер-гинеколог Шетика О.В. и врач патологоанатом ,руководитель 2-го патологоанатомического отделения пришли ко мне в палату, попросили выйти соседку по палате  и начали уговаривать не забирать тело ребенка и не брать биоматериал,Начали говорить, что мы первые кто им не верит, что ребенок выглядит очень страшно, что мы не сможем на него смотреть, и что зачем нам лишняя могилка, что это груз для нас и т.д.в общем начали сильно давить на слабые места, начали настаивать чтобы я дала разрешение на кремацию тела ребенка. Соответственно я была в шоковом состоянии, мне вкололи успокоительное….потом я позвонила мужу и сказала что мы откажемся от тела,на что муж сказал что к нему уже тоже подходили врач  и патологоанатом и отговаривали забирать тело и биоматериал. Потом когда муж дал согласие на их уговоры они облегченно вздохнули.

Далее меня выписали на 7-ой день,я легла в патологию новорожденных в палату вместе с вторым ребенком. По словам врача педиатра гибель второго ребенка никак не отразилась на состоянии и здоровье малыша, все диагнозы что ему были поставлены после рождения связанны с недоношенностью-роды были на сроке 35 недель и 3 дня.

На 9 день жизни малышу никаких лекарств не давали, почти неделю мы с ним просто лежали под наблюдением.

Когда я пыталась после родов поговорить с врачом Шетиковой Ольгой Владимровной о случившемся и о причинах гибели ребенка, она отмахивалась  и говорила мне забыть…..сразу после родов осмотрев якобы ребенка и плаценту сказали что гибель наступила в результате удушения пуповиной, потом сказали что он головкой пережал пуповину, потом сказали что наверно тромб в пуповине.

После операции моя мама хотела посмотреть на тело погибшего мальчика-Шетикова О.В. ее отговорила мотивируя тем, что тело уже мумифицировалось еще в утробе и картина не из приятных(но такого не могло быть даже если бы он на самом деле бы погиб за сутки даже до операции)…..

В итоге в заключении экспертизы написали что была гипоксия и сильная плацентарная недостаточность и образовался тромб в месте прикрепления пуповины т.к. было оболочечное прикрепление и пуповина была короткая. но ни на одном узи и ктг никто ничего подобного не видел и все показательно кровотоков и  питания малышей были идеальные. Все показатели крови  и анализ из-за которых мог образоваться тромб, всегда были в норме.

При выписке из центра им. Кулакова в моем выписном эпикризе написали что всю беременность у меня была угроза преждевременных родов-это не правда не было ни разу за всю беременность,и что были отеки-не было ни разу.

Маме наврали что все 3,5 часа перед операцией я лежала под аппаратом КТГ  тщательно контролировалось сердцебиение и состояние живого ребенка-не было такого,я просидела в коридоре все это время.на мой вопрос почему я чувствовала шевеления обоих детей-ответили что живой толкал мертвого и поэтому так было,но толчки были сильные и явные,и было понятно что ребенок не просто толкается,но и крутится и двигает ручками и ножками, говорили что это мне казалось, хотя я всегда очень внимательно к себе и к деткам прислушивалась.А на вопрос почему в приемном покое врач прослушивала два сердцебиения с разной частотой сердечного ритма-сказала Шетикова что это была неопытная акушерка и наслушала какой-то ерунды,хотя я сама все слышала"

ссылка на источник тут:http://www.babyblog.ru/community/post/poteri/1719471

26 апреля 2013, 14:43   •  Без категории

Девочки, нужна помощь в выборе пульсометра.

Кто каким пользуется?

Обязательно ли нужно покупать с нагрудным поясом?

И есть ли они с интерфейсом на русском языке?

Чет их столько всяких разных, ни как выбрать не могу!

25 января 2013, 11:36   •  Без категории

Девочки, как посмотреть что будет в февральской коробочке Allure от glambox???

20 ноября 2012, 12:25   •  Без категории

http://www.babyblog.ru/user/pinkpunk/3046965

1 ноября 2012, 00:17   •  Без категории

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Относится ли Ваш ребенок к категории часто болеющих детей?".
Часто болеющие дети (ЧБД) – это не диагноз, а категория детей, которой необходимо особое внимание врачей и родителей. Тест поможет определить, относится ли Ваш ребенок к этой категории.

18 января 2012, 23:31   •  Без категории

Все в сборе!

image

Читать далее →

30 декабря 2011, 23:35   •  Без категории
Девочки,  поздравляю  всех  с  наступающим  Новым  Годом!!!!!
Пусть все загаданые желания в эту ночь сбудутся!!!
Пусть в наших семьях всегда будет мир и взаимопонимание!!!!
А наши детки не болеют и растут на радость всем!!!!!
И пусть ДЕД МОРОЗ принесет нам огромный мешок подарков, радости и сюрпризов!!!!!!!!!!
image
10 декабря 2011, 19:31   •  Без категории
20 ноября 2011, 14:42   •  Без категории

Девочка заказала на годовщину свадьбы родителям!!!!

Надеюсь понравится!!!!

image

image

Читать далее →

9 ноября 2011, 13:53   •  Без категории
image
http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1702139
Грех не поучаствывать, когда на кону тАкой мужчина!!!!!!__
6 ноября 2011, 20:31   •  Без категории

Свершилось чудо!!!!!!

Теперь и в Солнечном открылся магазин с товарами для творчества!!!!!!!! УрАААА!!!!
                                                     image
image
По адресу ул. Тархова, д. 29
Теперь есть пряжа для вязания, вышивка, багет и мног всего интересного!!!!!


image

image

Читать далее →

3 ноября 2011, 01:35   •  Без категории

ИЛИ

  2
5 октября 2011, 19:50   •  Без категории
15 сентября 2011, 13:43   •  Без категории
А  мы  сегодня  в  Самару!!!!!!!
Нравится мне, что не сидим на месте!!!!!!!!!!!
А то как посмотрю на обозленных мамаш во дворе, которые киснут на лавочке...так и жизнь прекрасной кажется!!!!!!!!!

Посмотреть 9 комментариев

14 сентября 2011, 22:35   •  Без категории
14 сентября 2011, 22:02   •  Без категории
Наконец  то  после  долгого  отсутствия  сшилась....
image

Читать далее →