Войти Регистрация
Тосик — 7 лет 7 месяцев
Элли — 4 года 4 месяца
Красногорск Россия
9 февраля 2016, 22:34   •  Без категории

Наверное так думает моя маленькая девочка и чешет уши. Чешет когда засыпает, чешет когда просыпается. Чешет за правым ухом и за левым ухом тоже чешет. Ушки отдыхают от девочки только когда спят или купаются. Наверное, мозги растут. Или это вредная привычка?

С каждым днем Ася становится все разговорчивее. Если пребывает в хорошем расположении духа, может некоторое непродолжительное время полежать одна и поговорить с домовенком. Как уже было не раз замечено - домовенок любит сидеть на потолке, на люстре или на антресолях. Ну не с люстрой же она разговаривает в самом-то деле. Разговоры становятся разнообразнее. Сегодня она вдруг сказала «мяу». Но обычно это робкое «агу», полузакрытым ртом. Безумно радует контакт глаза в глаза. Ах, какие у нее глаза - просто загляденье! Очень красивые, прям как у меня.

Из грустненького: мало набирает в весе. Я уж и взвешивать перестала, до этого укладывались в нормы. А тут решила проверить и огорчилась: за две недели всего 200 гр. С рождения +1700 гр.

Срочно достала чай для лактации и запас орехов.

Посмотреть 18 комментариев

24 января 2016, 00:10   •  Без категории

Маленькая Ася пока не слишком щедра на эмоции. Когда я ношу ее на плече и изредка поглядываю на выражение лица в зеркале, мне все время кажется, что она какая-то грустенькая. Сестренка Тонечка замечает, что она постоянно удивляется. Но если брать во внимание тот факт, что еще два месяца назад Тоня предлагала назвать сестру Алексеева, то всерьез ее мнение пока учитывать не будем. Бабушка же считает, что мы обе несем какую-то чушь, а ребенок у нас не грустный и не вечно удивленный, а абсолютно нормальный. Дай Бог ей здоровья.

Как и любой нормальный ребенок, в часы бодрствования Ася требует не много: хлеба, зрелищ и поспать.

В качестве «зрелищ» пока довольствуемся музыкальным ковриком и парой-тройкой хватательно-дребезжательных игрушек . Дочь следит за происходящим с восторгом: рассекает воздух кулачками, дрыгает ножками, иногда даже может о чем-то поговорить с игрушками, это особенно ценные моменты.

Традиционно, соска у нас не прижилась. Ася категорически отказывается понимать зачем ЭТО суют ей в рот, кривится и выплевывает дорогущую авентовскую соску как кислый лимон. Вместо соски она насасывает нижнюю губку и вкуснейший кулачок. В такие минуты первым же делом я предлагаю перекусить. Девочка всегда принимает предложение. Увлеченность процессом, продолжительности и удовлетворенность непосредственно зависят от степени насыщения.

А иногда ей хочется иного. Не поесть, а «понадкусывать» - почмокать, никуда не торопясь. Но не тут-то было. Тосик-насосик за полтора года грудного вскармливания достаточно хорошо рассосала все, что можно было рассосать. Асенька округляет глаза, часто глотает, захлебывается, молоко с грохотом проваливается в пустоту, издавая чавкающие и булькающие звуки. Продолжая сосать, она отодвигает от меня подальше свою голову, слово это может сбавить напор. Папа даже сквозь сон вставляет слово: «Опять топишь ребенка…».

Такое у нас кормление - почти всегда взахлеб.

Посмотреть 2 комментария

18 января 2016, 17:40   •  Без категории

Маленькая Ася очень любит поспать. Только сон у нее очень уж разнообразный и своеобразный. Два ночных сна. Вот тут все более-менее стабильно: засыпаем к часу ночи, кормимся в 3 и в 7, гуляем с 7 утра до 9 примерно. И уходим на дневной сон. У каждого сна непредсказуемая периодичность: от трех часов до пяти минут. Два стабильных дневных сна. Один из которых происходит на улице. Сон на улице от полутора до двух часов, если повезет - досыпает дома. Но сейчас с этим почти никогда не везет. Удивительное дело, но прогулки в детском городке это как дежавю. За три года существенно ничего не поменялось. Та же коляска, тот же плед, те же люди, в тех же костюмах: спортсмены, бабульки и полусумасшедший дедок с обледенелыми усами. Только в коляске новый человек. Интересно, а эти "те же люди" помнят меня? Отвлеклась что-то. К режиму вернемся. После этого сна (на улице) опять немного гуляем, таскаемся по квартире, лупатим на игрушки, орем, не без этого. купаемся. И опять в сон. Отлично засыпает на руках, но спит так 20 минут максимум. На руках ее держать не могу долго - ноет спина. Вечерний сон может и вовсе отсутствовать. Поспит на руках пару минут и выспалась она. На ночь укладываем долго. Папа психует. Получается, продолжительность сна от 12-18 часов. Примерно.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

24 декабря 2015, 15:18   •  Без категории

Хочется этот пост оставить в первом месяце, через два дня новый рубеж, новый этап взросления и развития.

Итак, маленькая Ася. Ест и спит. Спит много, с разными интервалами. Иногда это три часа, иногда три минуты. Если не спит, то гуляет мало, в основном недовольно кричит. Утром, после ночного сна, у нас голопопие и массаж, обработка пупка (все ещё заживает), таскание на руках. Потом опять сон-кормление, прогулка в парке, досыпание дома, далее по плану адский вечер. Примерно 4 часа бодрствования. Немного глазеет на мир, немного голопопим, далее на руках, предпочтительно на плече. У папы или мамы- без разницы, главное, на плече. Когда и на руках орет, приступаем к водным процедурам- стойко терпит, цепляется в папину руку, крайне серьёзно выглядит в эти минуты. После купания истерически орёт, пока одеваем. Вообще, капризная девочка растёт, хоть и по делу капризит, но орать начинает сразу и сильно.

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

9 декабря 2015, 15:10   •  Без категории

Как говорит великий Комаровский, главное благополучие семьи - состояние здоровья мамы: папа должен коршуном отбить всех, и дать маме поесть, поспать и погулять.

Но пока мы на том этапе, когда ребёнок спит 20 часов в сутки, наш коршун считает, что у него отпуск. Старшая у бабушки, младшая (почти) даёт выспаться маме, а это значит, что и папе самое время восполнить запас сна. А чтобы ночные кормления не мешали спокойному сну, нужно лечь на правый бок, левую руку положить под правое ухо, правой рукой накрыть левую щеку, а мизинец правой руки вставить в левое ухо. Все ! И никакой шум не страшен.

Папа может , все что угодно.

Посмотреть 8 комментариев

30 ноября 2015, 15:09   •  Без категории

История моих вторых родов, которые были совсем не похожи на первые.

Шел четвёртый день 38-й недели. Я активно работала весь день, разгребая завалы срочняка. Устав от компа , я решила навести порядок в шкафу, выкинула много лишнего и собрала сумки в роддом. Надо же было это сделать наконец-то. Оставалась мелочевка- вода, прокладки, нарядная одежда малышу. Куплю, успеется, подумала я и легла спать. За последние недели беременности ужасно успела надоесть бессонница. И вот опять я не сплю. В голову лезут какие-то дурные мысли, гоню их прочь. Настраиваюсь, что все будет хорошо и никак иначе. А сна все нет....Засыпаю только в 3 утра. И мне снятся схватки. Трэшак какой-то: схватки, рядом Тоня, муж, суета, вроде как сон, а схватки-то были уже настоящие... Просыпаюсь в 5 утра, иду в туалет, замечаю что начали воды отходить или это была пробка, что-то розовое, мокрое, в небольшом количестве из меня прокапало. И в этот момент я ещё сомневаюсь, что рожу сегодня. Вернулась в кровать, схватки продолжаются. Включаю счётчик схваток: через каждые 17 минут. Прога пишет: езжайте в роддом. Я не верю, но побриться все же решила. Вернулась в кровать, схватки участились. Напоследок я решила посмотреть видео о том как правильно дышать на схватках и потугах. Посмотрела, все поняла, разбудила мужа и продолжила собираться. А схватки-то уже не шуточные, каждые 4 минуты, а в вертикальном положении и того чаще. В темпе выходим, смотрим пробки- ехать 1,5 часа. В машине лежала, продыхивала схватки, с дыханием было легче это все переживать. Прихватывало все чаще и чаще...

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

26 ноября 2015, 22:01   •  Без категории

Останется во вчерашнем дне. А мы все! Отстрелялись. Родилась моя крошка. Стремительно. Очередной переполненный Мск роддом, лежу в коридоре ( только не спрашивайте сколько это стоит). Подробности как-нибудь потом. Всем легких последних недель и хороших родов

Посмотреть 13 комментариев

25 ноября 2015, 18:29   •  Без категории

Как только перевалило за 38-ю неделю, уже и я начинаю думать, что буду вечно беременная ходить ))) Ну что ж, нравилось мне 25-е число, а теперь уже до 1 декабря терпи, малышок. Подумалось недавно, что только в ЕР есть некое таинство. Начиная с даты рождения. Не мы выбираем (как в случае ПКС), а ребёнок выбирает дату своего рождения.

Я вернулась домой, хотя Тосю все же решили после рождения младшей отправить к бабушке на юга. Там +15. На пару недель продлим ей осень. Да и надо подстраховаться ещё. 60 дней это слишком, конечно...хотя бы 30 ,но надо выдержать.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

19 ноября 2015, 23:00   •  Без категории

Помню, на лекциях по психофизиологии нам говорили, что темперамент человека является врожденным, а характер - приобретенным.Можно ли у еще не рожденного человека подметить какие-то черты темперамента, которые будут определяться и в течение жизни?

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

18 ноября 2015, 00:17   •  Без категории

ОМГ, бб показывает 38 недель. Я ж Тоню на 38-й родила.... Не верится даже, что так быстро пролетели эти 9 месяцев.

Вчера с кумой болтала, так она высказала интересное предположение, мол, чем более доношенны детки, тем меньше проблем потом у них с животиком. Знаю, знаю, 38 это уже доношенный, но она как раз говорила про тех кто за 40-ю неделю перешагнул. У нее статистика из двух своих детей, плюс дети друзей-знакомых. Не знаю что на это сказать, с дочей мы познали муки ада под названием колики-газики ( это, кстати, разные вещи). Что-то мне подсказывает, что на личном опыте мне не удастся проверить теорию Кумы, не захочет моя малявка сидеть ещё три недели.

Ждём, одним словом, ждём.

Ах,да, я ж сегодня последний день отработала в офисе. Йо-хоу. Прощай, электричка! Теперь из дома поработаю, закрою все свои висяки и в роддом. Настроение- почти позитив. Выспаться бы ещё, хотя б... недельку.....

Вес 59. Прибавка +7 кг

Посмотреть 20 комментариев