Войти Регистрация
Тосик — 7 лет 7 месяцев
Элли — 4 года 4 месяца
Красногорск Россия
15 января 2013, 13:22   •  Без категории

В те далекие времена, когда мы с пузиком были неразлучны, я жутко себе нравилась. Единственное зеркало каждый день отражало с головы до лопаток мою довольную беременную сущность. Нереальной красоты бегемотик. Так я себя называла.

В первый месяц после рождения дочки зеркало тосковало без внимания. Во втором месяце в зеркале появилась она! Девочка так любила разглядывать свое отражение, что любая другая сущность рядом с ней была обречена на незамеченность.

Мне кажется, я никогда не смогу на нее наглядеться. Я смотрю на ее маленькие пальчики, крохотные аккуратные ушки, кругленькие малюсенькие коленочки и все остальное рядом с ней мне представляется нереально большим. С работы приходит невообразимо подросший папа. Эдакий аватар в человеческом теле. Он и раньше не был маленьким, а сейчас достиг просто гигантских размеров.

А недавно я заметила в зеркале свои уши. И как-то по-новому на них посмотрела. Всю жизнь были уши как уши, а теперь это самые настоящие трольские локаторы. Изрядно подросшая прическа старательно натягивается на то, что когда-то не стыдно было и приоткрыть. Вчера я спросила у папы, видит ли он изменения, которые так мне не приятны. «Да, вижу, уши действительно подросли. И нос. А еще ступни ног увеличились», - пошутил папа. Легко папе говорить. Он никогда не был нереальной красоты бегемотиком.

Буду терпеть свои трольские уши. Наверное они подросли для того, чтобы я могла лучше слышать мою девочку.

Посмотреть 6 комментариев

12 января 2013, 23:10   •  Без категории

Однажды вечером маленькая девочка Тонечка с тонким расчетом, наверняка с любовью, а может быть даже вовсе не умышленно, прицельно двинула левой ножкой в правую мамину грудь. Мама к такому удару была явно не готова.

- «Тонечка, нельзя бить маму в еду. Бей в живот», - тут же высказала недовольство мама.

«В живот тоже нельзя»,- вставил папа.

«Почему это нельзя?»,- удивилась мама…

«В живот нельзя, потому что там братик»,-улыбнулся папа.

«Вот еще. Папа отколол шутку. Никого там нет.", - и точка.

Хорошо папе говорить. А мама до сих пор отойти не может. Нет, родить кого-нибудь это запросто, это хоть послезавтра. А к очередному пузику мама точно пока что не готова.

Посмотреть 3 комментария

7 января 2013, 23:01   •  Без категории

Так приятно наблюдать как растет, меняется, взрослеет мой ребенок. Еще месяц назад укачивания на сон это было наше все. Теперь засыпает только под грудью (4,5 мес). При чем обязательно под левой, на правом бочке. И все бы ничего, но перекладывания в новую кроватку превращаются в игру «чье терпение раньше лопнет». Тоня выходит из игры первой. И тогда в ход идут укачивания, сновакормления, песни и пляски с бубнами.

Еще у нас теперь дневной режим становится более-менее понятным. А ночной катится ко всем чертям. Я грешу на кроватку. Просыпается каждые полтора-два часа. Фиг знает, может не наедается…Прикорм не ввожу. За то исчез перерыв в 1,5 часа после второго ночного кормления. Спим до 11 часов. С перерывами на еду, естественно. Такой сон дает мне немного сил и уверенности. Выручает свекровь, которая взяла на себя обязанности по кухне, магазинам и уборке. Без помощи, конечно, было бы намного тяжелее.

Тосик активно вертится на большом коврике. Переворачивается, правда, только через правый бок. Поднимает попу, пытается ползти, злится, т.к. не получается. Не испытывает восторга от папиных развлекушек с летанием к потолку. Молчаливо терпит. Или не поняла еще что к чему. Очень понравилось как папа развлекал ее рожицами в зеркале. Смеху было… А еще папа активно практикует стояние на ножках во время прогулок по квартире. Сам этому безумно радуется, а девочка хмурит бровки, но недовольство не высказывает.

Купание в ванной с кругом становятся все сложнее с каждым днем. Шейка вытянулась после сеансов массажа и подбородок часто проскальзывает. А доставать его уже не так просто. Вертушки заканчиваются набором в круг воды, активным вытряхиванием и снова доставанием подбородка. Начинает подбешивать такое купание. А как без круга плавать – ума не приложу.

Еще надо поднять попу и отвезти ребенка на прививки наконец. Иногда не могу понять причину, а ,вернее, найти себе оправдания, почему я не делаю то, что нужно. Нужно витамин Д давать, знаю это, но забываю что ли. И вроде помню, но почему-то не даю периодически. С прививками та же фигня. Надо позвонить, но не звоню в клинику. Ели не помню, значит не надо…такое вот утешение.

Посмотреть 3 комментария

3 января 2013, 21:19   •  Без категории

Вернулись мы в москву и понеслась. Ребенка как подменили.

Вот уж не думала, что буду писать какшечный пост. Стала какать моя девочка после каждого кормления, а то и вместо. Ест плохо, какает часто, но по чуть-чуть. И это вместо 1 раза в день, как это было 2 месяца до этого. Сейчас в день 5-6 раз пачкает подгуз. Не жалко подгузы, как бы не было худого. Что это? Понос? Зубы? Перемена места жительства? Ну теплее тут в квартире, ну вода стала хуже….может ли из-за этого? Переживаю, блин…

Из нововведений – стала хлопать ладошкой по столу. Дубасит меня во время кормления не слабо. Иногда даже щипается. Так что каждый день я себя чувствую ощипанной курицей. А теперь еще и обкаканной

Посмотреть 1 комментарий

22 декабря 2012, 15:15   •  Без категории

Дожили до четырех, а кроваткой не обзавелись. Так уж получилось. Сейчас хочу купить. Опытные мамочки, подскажите, какую лучше взять? Нужна качалка, наверное. Иными словами, в каких кроватках ваши малыши лучше спят?

Посмотреть 5 комментариев

21 декабря 2012, 16:25   •  Без категории

За месяц до рождения моей красотульки я зачитывалась рассказами о родах. Перечитано было не мало, и из всего я сделала один вывод – все пишут разными словами об одном и том же. В ленте развития ребенка ничего не поменялось. Из ленты в ленту всех интересуют одни и те же проблемы. И это нормально. Постепенно посты становятся менее эмоциональными, более расслабленными. Мы свыклись с новой ролью, проштудировали массу литературы, наслушались советов и по многим вопросам чувствуем себя если не специалистами, то уже умудренными собственным опытом знатоками некоторых детских проблем. А к четвертому месяцу все больше появляется постов о мужьях, вещах и даже конце света. Личное дело каждого.  А я не хочу о мужьях, не хочу о шмотках. Хочу только о НЕЙ.

Одна моя подруга поделилась недавно сокровенным, сказав, что до рождения детей она не понимала на сколько бездарно тратила время. Не могу сказать то же про себя. Это была интересная жизнь «ДО», есть что вспомнить и о чем рассказать, но сейчас все для нее. Такие нынче времена.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

20 декабря 2012, 15:50   •  Без категории

4 месяца!

Очень серьезный рубеж. Прошел страх, прошла робость, прошли себяжалелки в какой-то степени. Хочется таскать ребенка на руках, зацеловывать и всячески ею хвастаться.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

11 декабря 2012, 13:17   •  Без категории

О возрасте чаще всего вспоминается накануне дня рождения. Живешь себе, живешь, а тут бац! и многое уже позади. И вроде бы совсем не жаль, и многое уже было, а чего-то все еще мало.

Близится очередной день рождения. И впервые за много-много лет этот день ничего для меня не значит. День как день, отметить можно лишь то, что через неделю плюшке 4 месяца или то, что через 4 дня к неврологу. Вот и все. Может и не вспомнила бы, что это мой день, если бы не постоянные расспросы родных и друзей на тему: «Что тебе подарить?». А я не знаю что мне подарить. Единственное, чего хотела бы – чтобы моя доченька была здорова. Но этого никто не может обещать.

А чего бы вам хотелось получить в подарок на ДР? Может и мне такое надо.

Посмотреть 7 комментариев

6 декабря 2012, 23:14   •  Без категории

Дали нам отвод от прививок. Невролог направила на нейросонографию, заподозрив ВЧД. И в целом, будет смотреть динамику. Наверняка опять будет рекомендавать пантогам.Через 2 недели прием , тогда и сделаем узи.

Ручки все еще трясутся. А педиатр заметила защемление шейного позвонка. Воротник продолжаем носить. И курс массажа еще предстоит. А может и не один.

Радует и успокаивает только то, что невралгия лечится до года успешно, как обещают врачи.

Посмотреть 21 комментарий

5 декабря 2012, 12:55   •  Без категории

Кажется, маленькая девочка Тонечка влюбилась. Первый раз в жизни.

Когда мама целует дочку в щечки или шепчет на ушко разные любовные приятности, девочка открывает ротик, игриво отводит взгляд в сторону и улыбается глазами. Мама в такие минуты забвает обо всем.

Улыбкой Тосик встречает каждое утро, даже 3 часа утра (от мамы первой в эти часы улыбки не дождешься, она думает, что знает цену времени). И даже если мама мучает девочку турундочками и капельками в нос, она не таит обиды, и все равно улыбается маме после окончания процедур.

Исторический вчерашний день запомнится надолго первой улыбкой и звонким смехом на животике. Успех этого события Тонечка закрепила и в ванной, очаровав бабушку мокрыми улыбками, заполировав двадцатиминутным купанием, чего раньше не было никогда. Что это, если не любовь?

Эти глупые взрослые уже привыкли машинально натягивать на себя разного рода унылые улыбки, забывая при этом о глазах. Чаще всего сонные, иногда завистливые и местами злые глаза портят даже самые ослепительные улыбки. Таких, к счастью, маленькая девочка пока не встречала.

Нет ничего прекраснее влюбленных глаз. Эх, Тонечка, у тебя все впереди. А первая любовь никогда не бывает последней.

Посмотреть 1 комментарий