Войти Регистрация
Тосик — 7 лет 7 месяцев
Элли — 4 года 4 месяца
Красногорск Россия

ДТП

  6
25 марта 2013, 14:17   •  Без категории

Сегодня, 53 февраля, произошло наше первое ДТП.

В москве второй день валит снег. Замело так, что весны не видать. Торжество надежды над опытом таки выгнало нас на улицу. И заметить не успела, как перевернуло на бок коляску. Фак! Вот и наше первое падение. Намело уже сантиметров 20. Шла задом, не заметила бугорок или еще что.

Ребенка проснулась, конечно, плакала. Но, скорее, от того, что разбудили. Шапко-каска и капюшон комбеза должны были защитить… Я схватила на руки, подняла коляску, уложила. Девчонка тут же уснула. Дочь спит, мать боится.

Вернулись. Осмотрелись, улыбнулись. Видимых последствий пока не наблюдается. Но страшно-то как,ёмаё.

Берегите себя и малышей!

Посмотреть 6 комментариев

22 марта 2013, 19:01   •  Без категории

Маленькая девочка Тонечка с девайсами на ты.

«Эй, ты!»,- восклицает девочка на своем тарабарском и стремительно мчится к ноутбуку. Неведомая сила технического прогресса заставляет преодолевать любые препятствия и покорять всяческие высоты.

 "Что у вас там? Скайп? ну-ка , ну-ка". Выключить - без проблем. Свернуть и развернуть - в один клик. И летят в разные города и страны малоинформативные сообщения и прерванные звонки.

 На днях девочка по скайпу отправила дяде Игорю кошку. Серая такая, хвост трубой. Кошка ходила в строке отосланных сообщений и всем своим видом убеждала в том, что Тонечка в сочетании клавиш кое-чего понимает, а мама в этом вопросе полный ноль. Кроме компьютеров в почете телефоны, планшеты и фотокамеры. Музыкальные игрушки, погремушки, прорезыватели и пирамидка – прошлый век. Играйте сами.

Фотоаппарат вызывает восторг, телефоном удобно чесать десна, а шнуры и прочие зарядки, судя по смачным причмокиваниям, на вкус напоминают сочные бараньи ребрышки на гриле. Ребрышки тают в руках, сок стекает на пол. Вкусно так, что даже пальцы после них хочется облизнуть.

Даже страшно представить каких бы успехов добился ребенок в познании техники,если бы их общение ограничивалось не пятью минутами в день, а хотя бы получасом.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Немного о нашей прогулке.
Последнее время Тоська спит днем исключительно на улице. Любые попытки применить сиськотерапию или метод укачивания заканчиваются провалом. На улице мы проводим по 4-5 часов в день. Даже если маме очень не хочется не очень хочется.

Итак, выслушав все капризы на сон, идем гулять.

Человек орущий засыпает обычно у лифта. Стремительно выходим из подъезда, дабы морфея не спугнуть.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

26 февраля 2013, 17:35   •  Без категории

Однажды вечером маленькая девочка Тонечка лежала на животике и отстукивала ножками новый ритм. Поговаривают, стомп нынче в моде, надо навык развивать. Высоко подняв ручки, оторвав грудь от коврика, девочка рассматривала происходящее вокруг. А вокруг суетилась мама, домывая полы, мимо проходил папа, оторвавшись от ремонта. И тут папа выдал: «Ничего себе! Только шесть месяцев, а у нее уже есть сиськи!»

«Хоть что-то от мамы досталось»,- радостно отметила мама.

« И целлюлит на животе. Я видел»,- добавил ложку дегтя папа.

«Что есть, то есть. Но попка-то как орех.- ответила мама,- Счастье ты наше".

«Сисясьтье»,- просиял папа, довольный тем, что выдумал новое слово.

Пусть ребенок с детства гордится красотой, но не забывает, что за фигурой надо следить.

"Забудешь с такими родителями", - подумала маленькая девочка и продолжила отстукивать ножками колыбельную песенку.

Посмотреть 1 комментарий

23 февраля 2013, 22:38   •  Без категории

Шесть месяцев счастья пролетели, как шесть дней. Одинаковых, но таких непохожих друг на друга.

Человек растет очень быстро. Всего 8 кило веса, а как накроет 10 тонн нежности…

За эти реактивные полгода Тонечка сменила 4 квартиры, столько же городов, 3 коляски, 2 раза ездила на поезде в общей сложности двое суток.

Рост примерно 69 см. Погрешность измерения 1 см. Построить ребенка в линейку это задачка нетривиальная. Шесть рук бессильны перед непреодолимым желанием извернуться в букву Зю.

За пятый месяц многому научилась девчонка. Наконец-то обрадовала маму переворотами с животика на спинку. Для медицины эти навыки не имеют значения, а маме приятно. По-прежнему любит вертеться через правый бок. Через левый, только когда ей это действительно необходимо или других вариантов для маневра больше нет.

Вторая половина пятого месяца сильно не обрадовала бессонными ночами. Даже при моем нейтральном отношением ко сну резко почувствовалась его нехватка. Девочка просыпалась каждые два часа, с плачем. 30 минут на еду и еще столько же на укачивание. А через час уже снова подъем. Я научилась спать стоя. Вот так и мы пришли к теме прикорма. Я оттягивала этот момент как могла, но сон победил. За 4 дня до полугодия была почата первая банка цветной капусты. С тех пор прикорм идет на ура! На второй день Тоська научилась плеваться, на третий день мама поняла, что теперь значительно чаще будет менять домашний прикид. Даже нос и щеки, все в капустном соке. И у Сережи мамы тоже. Со сном стало получше. Может это и не взаимосвязанные вещи, хз.

С недавних пор малышка стала проявлять радость особенно выраженно. Широко открывает рот, округляет глаза и стучит ножками часто-часто. И вообще она любит тарабанить ногами. Видимо без движения лежать на животике крайне скучно. Очень нравятся книжки. Любые, только не мягкие. Бумажная промышленность в особом почете. Грызет гранит науки в прямом смысле этого слова.

Пару недель назад были отмечены первые попытки ползания. Высоко поднимала попу, передвигала ручками. Теперь может проползти большой коврик целиком, по-пластунски. Но без дела не ползет, только в случае крайней заинтересованности. На заказ не работает.

Больше 30 минут на ковре не играет. Дальше Тоська начинает мне рассказывать, что я плохая мать, подтверждая сказанное нытьем. Моя пискля, теперь я ее так называю.Тут у мамы кончаются нервы и в ход идут книжки, таскания пискли по квартире, разминание булок на фитболе. Последнее частенько сопровождается смехом.

Наконец-то девочка стала спать на улице в коляске. Алилуйя! Теперь bebecar оправдывает свое появление.

Опять отложилась наша прививка. Теперь из-за болезни бабушки. Третий раз кололи пальчик зря. И...не последний. Обходит стороной нас прививка. Значит не нужно пока, не время еще.

Волосики посветлели, а глаза нет. Все кому не лень говорят, что малая копия папы, а я рядом не стояла.

А у меня начала отпадать родинка, которая немного подросла во время беременности. Болтается ошметок, вот-вот отпадет. А я думала вранье и такого не бывает.

11 февраля 2013, 15:39   •  Без категории

...Тосик-насосик

Антонинка-витаминка

Тосенька-картосенька

Танюськин-чилюськин

Ангелок-вырви клок

Посмотреть 1 комментарий

10 февраля 2013, 16:29   •  Без категории

Надо ли писать что я не блондинка. Не идет мне розовый цвет. Люблю синий, оранжевый, много чего люблю, а розовый нет. На фоне общей неприязни разрастается жгучая ненависть ко всем девчачьим карамельно-розовым чепчикам, гламурно-розовым кофточкам и притарно-розовым штанишкам. Ну откуда взялись эти стереотипы? Почему мальчикам только голубое, а девочкам только…сами знаете какое.

В жизни ничего розового не покупала, но если открыть комод с дочкиными вещичками, то там можно увидеть чуть ли не все оттенки ненавистного цвета. Что-то досталось от племянницы, что-то надарили друзья, остальное покупала бабушка, с поправкой « а другого цвета не было».

Добротные, дорогущие, практичные слипики и бодики конечно же не лежат без внимания. Как такую красоту не носить? В ход идут и штанишки с чепчиками, и пушистые розовые шапочки. И катится моя джинсово-синяя колясочка с розовой лялей.

Наверное, если бы маленькая девочка Тонечка умела писать, она бы уже ни одно письмо написала во всемирный фонд защиты детей от розового цвета.

Ненавижу розовый. Не-на-вижу…

Посмотреть 6 комментариев

28 января 2013, 13:00   •  Без категории

Когда я была маленькой девочкой Олечкой, я не очень-то любила покушать. Гулять на голодный желудок не полагалось, поэтому остатки недоеденного приходилось прятать по всему дому. Мама находила сосиски за шкафом, а булочки и надкусанные пирожки за диваном. Сейчас мне стыдно, я знаю всему этому цену.

Маленькая девочка Тонечка сосиски не жует, по углам ничего не прячет, но по всему видно – характером в мать. Если не хочет есть, лучше не предлагать. Всему свое время, думает девочка и вырабатывает у матери режим. С завидным постоянством в фаворитах сменяются позы, время и интервал перекусов. Но есть у Тосика любимое занятие, доставляющее несказанное удовольствие – тихонечко посасывать мамино молочко перед сном.

Я смотрю на нее и мне кажется, что она представляет себя постоялицей многозвездочного комфортабельного отеля, с проживанием в президентском люксе, по системе все включено. К номеру прилагается бабушка в количестве одна штука, мама в виде еды и папа в качестве обязательной тоскательно-развлекательной программы. По утрам спа-процедуры, днем расслабляющий массаж, а по вечерам Тонечка бронирует лежак у берега теплого моря и заказывает вкуснячий коктейль. Закрывая глаза от удовольствия, она, словно через соломинку, растягивает удовольствие. Вчера я чувствовала себя молочным мохито. Днем было яркое солнце, наверное, мохито освежает и успокаивает по-особенному нежно. Сегодня пасмурно, в меню будет молочно-банановый коктейль.

И даже если девочка всеми частями тела спит, стоит только вытащить «соломинку», как оживлются губки, хмурятся бровки и Тонечка будто бы говорит : «Нет, нет, я не сплю, мне еще ,пожалуйста, этого незабываемого б\а секса на пляже. Двойную порцию». Невозможно ей отказать.

Наслаждение может длиться часами. Когда наступает момент насыщения или сон побеждает удовольствие, девочка отваливается от «бокала» с абсолютно удовлетворенным выражением лица, на котором словно написано «Все. Несите меня в номера».

Посмотреть 3 комментария

25 января 2013, 00:50   •  Без категории

Если бы в те дни ко мне подошли и сказали : "Вы выиграли миллион долларов", я бы ответила :"Да? ну ладно,положите на подоконник"

Только когда болеет ребенок, начинаешь понимать что действительно важно.

Наши первые сутки с температурой 38 были ошеломляющими. И для меня, и для девчонки. Если я знала что это такое, то она с подобным столкнулась впервые. Она была горячая, как кипяток. Почти не ела, соответственно и не пила.Из бутылочки пить совсем не умеет. Жаропонижающие свечки благополучно выкакивались, сиропы выплевывались. От вливаемой воды девочка давилась, а от обтирания прохладным полотенцем впадала в затяжную истерику. В широко открытых глазах стоял только один вопрос: "За что???"

Мы все жили от лекарства до лекарства. Как только заканчивалось действие жаропонижающего, поднималась температура. Тоська просыпалась, плакала, смотрела в одну точку. Под действием лекарства вела себя как обычно, улыбалась, болтала, вертелась. Только мне было не по себе. Я отсчитывала часы до нового скачка температуры. И он наступал.

Все домашние твердили что это зубы, через три дня от болезни не останется и следа. Я мало что понимала в набухшести десен, но почему-то сомневалась и была готова на все. Даже на скорую. Собрав волю в кулак я набрала неотложку.

"Почему не звоните в детскую?",- сонным и одновременно злым голосом ответили мне. Потому что,мля, вчера было воскресенье, а сегодня только 6 утра понедельника, подумала я и мысленно послала скорую нахер, бросив трубку. Наверное кому-то нужнее.....

Врач из детской была мила, добродушна и спокойна. Наверное это то самое, необходимое, чего ждешь от всех врачей в мире. Десна были не набухшими. Это не зубы. Соплей не было, кашля тоже. Это не ОРВИ. С подобной симптоматикой может протекать мочеполовая инфекция. Сдали мочу. Вроде нормально. Белок есть. Обязали пересдать.

На третий день температура спала. И мы все выдохнули.

Такая вот странная инфекция. Надеюсь, продолжения не будет.

Посмотреть 5 комментариев

20 января 2013, 15:27   •  Без категории

Наш шестой месяц начался с температуры. Ночью поднялась до 38. ждать не стали, поставила свечку. Не спала, смотрела в 1 точку...Уложили в 3 после того как спала температура.

Днем температура опять поднялась до 38,1. опять свечка. Ребенок не спит, лежит, играет, улыбается. Соплей и кашля нет. Думаем на зуб. Пока ничего не вылезло.

Пить отказывается. Из бутылочки категорически. Воду из ложки только капельным путем, с боем. выплевывает. Молока на все это дело,ест-но, не хватает.

Даже писать неохота про умелки и достигашки. какое-то расстройство и неопределенность