Войти Регистрация

klecska

Москва Россия
23 августа 2010, 19:58   •  Без категории

Девчонки кто-нибудь готовил по этому рецепту чечевичный суп?

Чечевица - 200 г,

морковь - 1 шт.,

репчатый лук -1 шт.,

куриный бульон -1 л,

бе­кон - 50 г,

томат-пюре - 2 ст. л.,

растительное масло - 2 ст.л.,

цукини - 1 шт.,

соль, лавровый лист.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чечевицу промыть и за­мочить в воде на 2 ч, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Морковь, цуккини и лук очистить. Морковь на­резать ломтиками, лук - кубиками среднего разме­ра, цуккини - кольцами. Масло разогреть в каст­рюле, добавить чечевицу и овощи, слегка обжарить. Влить бульон, добавить специи, томат-пюре и до­вести до кипения. Затем убавить огонь до слабого и варить до размягчения чечевицы.
3. Бекон нарезать полос­ками и обжарить. Готовый суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон и украсить зеленью.

Посмотреть 1 комментарий