Войти Регистрация

Ольга Князева

Юрчик — 7 лет 3 месяца
Санкт-Петербург Россия
23 октября 2012, 11:11   •  Родителям о детях

- Кем ты хочешь стать, когда вырастишь? - спросили школьника.

- Счастливым человеком!

- Да ты не понял вопрос!

- А вы не поняли жизни!

Действительно, важнее всего, чтобы ребенок был счастливым и вырос счастливым человеком, а потом уже стал великим изобретателем, талантливым художником, профессиональным юристом...

Очень многое зависит от нас, родителей. Как выбрать правильный курс воспитания и не ошибиться? Читайте - http://styllzhizni.ru/systemno-vectornaya-psycologya/kak-vyirastit-schastlivyih-detey

15,16  и  18  августа  2013  года  пройдет  цикл  занятий  по  системно-  векторной  психологии.нужно  только  зарегистрироваться  на  портале,  включить  компьютер  и  приготовиться  слушать.  Прикладные,  ценные  данные  о  психологии  человека,  ребенка.

Посмотреть 1 комментарий

321abba22491e221e436a73d94268238.jpg

"Ненавижу своих родителей" написал в своем эссе о семье подросток. И это при том, что родители души в нем не чаяли. Продолжение истории

20 июля 2013, 16:26   •  Правда жизни

0a8c1cf203927188c72064f98eb7b7d7.jpg

Профессия модели привлекает многих, но вот успеха в модельном бизнесе добиваются единицы. Почему? 

Читаем дальше, чтобы узнать...

С экранов телевизора все чаще мы стали слышать лозунги социальной рекламы: "Подарите ребенку детство, усыновите его! Чужой ребенок может стать вашим!"

Смотришь на милые детские лица, и слезы на глазах. А может, стоит решиться? На первый взгляд кажется, что, конечно, чужому ребенку лучше в семье, чем в государственных учреждениях. НО...

Зашла на форумы для приемных родителей, основные вопросы обсуждения: сколько платят за детей пособий, дают ли жилье, землю. "Зачем их усыновлять - это не выгодно!"

А сколько случаев, когда приемные родители издеваются над детьми, так и не ставшими им родными, причем не только в Америке.

Есть единицы приемных родителей, достойных сего звания Родители, однако они остаются один на один с проблемами адаптации приемного ребенка в семье.

Для тех, кто задумывается над вопросом о приемных детях, кто уже столкнулся с проблемами в воспитании приемных детей рекомендую статью "Премудрости воспитания приемных детей"

Воспитать ребенка без мамы - очень сложная задача. Тем не менее, в жизни все чаще случаются подобные ситуации. Причины разные: мама с папой не сошлись характерами, и свои новые отношения мама решила начать с чистого листа, без багажа в виде малыша, мама умерла, при разводе ребенка оставили отцу, материнский инстинкт так и не проснулся с появлением чада на свет...

Какие бы не произошли семейные обстоятельства важно отцу воспитать ребенка так, чтобы факт отсутствия матери не мешал ему полноценно развиться, найти свое место под солнцем. Со знанием психологии родителю легче не наделать ошибок и воспитать ребенка правильно. В статье "Воспитание ребенка без мамы" рассматриваются новейшие данные психологии по данному вопросу.

" Не зови ты мишку папой, не тяни его за лапу..." - помните грустную песенку Тани Булановой? Многие женщины воспринимают воспитание ребенка в неполной семье как трагедию, а ребенка не мыслят иначе как бедненький, несчастненький. Тем не менее, современная психология говорит нам о том, что для воспитания ребенка Человеком, Счастливым, Успешным, Здоровым физически и психически требуется просто Знать детскую психологию и осознанно подходить к воспитанию детей. Рассмотрим основные постулаты психологов - http://styllzhizni.ru/deti/vospitanie-rebenka-v-nepolnoy-seme

22 мая 2013, 20:38   •  Правда жизни

Случайно посмотрела ролики детей об их жизни в школе... То учителю на голову мусорное ведро наденут, то учитель об парту головой ученика стукнет...Веселая жизнь. Как из фильма "Учитель на замену", где ребенок может спокойно харкнуть в лицо педагогу, послать его на три буквы. Куда катимся? И что делать? Попробуем разобраться в статье "Откуда растут ноги у хамства в школе"

17 января 2013, 19:30   •  Родителям о детях

Сталкивались ли вы с такой проблемой, как отказ ребенка учить историю? В качестве родителя или педагога?

Не говорили ли Вам, что учить историю не нужно, что она бесполезна?

Конечно, многое зависит от учителя истории, причем первого, чтобы дети заинтересовались предметом... И от детей, родителей тоже многое зависит. Только к каждому ребенку - свой подход.

Подробнее

29 октября 2012, 17:12   •  О звездах

Что мы не знаем о женщине, которая подарила нам свободу? Не говоря уж о духах, брюках, плащах, сумках. Моде элегантности и практичности? Чем пришлось пожертвовать Коко, чтобы сать Великой?

Читайте статью "Коко Шанель"

25 октября 2012, 21:38   •  Правда жизни

20 октября

Гром среди ясного неба. Ура! Я беременна. Интересное состояние. Вроде внешне ничего не изменилось. Несколько раз на живот свой в зеркало смотрела - такой же. Резких перепадов настроения нет. Как и тошноты, изжоги. Если бы не снимки УЗИ и заключение врача, однозначно свидетельствующие о наступлении беременности и существовании шестинедельного пузожителя, то я решила бы, что все это происки моей богатой фантазии.

Уж что-что, а делать из мухи слонопотапа - моя природная способность.
Подарил муж мне хлебопечку на день рождения, так я такой ему скандал устроила: "мерзавец, до этого украшения, цветы дарил, а теперь кухонные принадлежности! Я что из любимой женщины в кухарку превратилась?"

Оказалось, сама виновата, как-то выразила желание покушать свежий, настоящий хлеб, вот мой благоверный и постарался, самую лучшую хлебопечку достал. 

Села в интернете читать истории бывалых мамочек, статьи о том, как полезно проводить первый триместр беременности. Некоторые мамочки сразу начинают себя во всем ограничивать, в еде, в физических и психических нагрузках, резко переходят на соблюдение правил здорового образа жизни. Кто-то живет так, будто ничего не произошло, скрывает беременность от чужих глаз до последнего, соблюдает суеверия и народные приметы.

Кто-то начинает еще с большей силой реализовываться в карьере, чтобы успеть к рождению малыша закончить выгодные проекты.

Не успела дочитать, к чему же пришли в итоге спора о том, как лучше провести девять месяцев мамочки.

Читать далее →