Войти Регистрация
Лерочка — 9 лет 3 месяца
Стелла — 1 год 11 месяцев
Верона Италия

второй день повторяется одно и тоже...

днем вроде все нормально, поели - поспали 2 часа, проснулись поели поспали 2 часа...

а в 7 вечера начинааааается...

поели, только легли - покакали, проснулись, опять кричим, что есть хотим...

поели, только легли - пописали, проснулись, опять кричим, что есть хотим...

поели, только легли - покакали, проснулись, опять кричим, что есть хотим...

поели, только легли - пописали, проснулись, опять кричим, что есть хотим...

а еще между этим бывает, что поели, только легли, опять кричим и ручки в рот тянем...

вчера так было с 19 до 23, в 23 я уже просто плакала...

сейчас тоже с 19 и вот уже 22 часа... только что поела, заснула, я ее в кроватку кладу и через 2 минуты вот опять уже орет, что кушать хочет, ручки в рот тянет, прям разрывается, а я устала.....

очеь уже устала...

Посмотреть 26 комментариев

У меня наступила послеродовая депрессия... Вчера у нас был первый полноценный день дома после роддома. Вечером я так разревелась... От того, что ужасно хочу спать, грудь от прилива молока горит, в туалет из за ссадин ходить ужасно больно, заболел таз ( наверное кости начали сужаться), весь день ничего не успевала, да и зайка 4 часа подряд не засыпала, кричала, то кушать, то какала, то писала... Я как недоделанная какая-то ... Ничего не могу и не успеваю... И сегодня тоже, зайка заснула, я пошла сырники сделать, так захотелось, и вот они у меня на сковороде разплываются, один перевернула и масло горячее мне на живот брызнуло... Я снова как заплачу... И остановиться не могу... Короче ужас

Посмотреть 6 комментариев

Девочки, подскажите, как разминать комочки в груди. Я не очень понимаю, как должен происходить этот процесс!? Может статья какая в интернете есть или видео или сами подскажите...
Вот надо "взять" комочек и просто его массировать? И при этом сцеживаться? И делать это после кормления или в любое время? Опишите пожалуйста поподробнее <=)

Посмотреть 9 комментариев

В груди появились комочки и грудь кажется горячей (((
это молоко. Уже иногда струйки идут. Только вот температура у меня 37,2. Побаиваюсь. Буду кормить зайку всю ночь как будет просыпаться.
Соседки говорят, что молокоотсос меня спасет и сцеживание. А я знаю, что молока приходит ровно столько, сколько нужно малышке. Только вот температура пугает. И то, что грудь горячее чем тело ((

Посмотреть 12 комментариев

Я категорически отказываюсь от прикорма, хотя все и врачи и соседки по палате уговаривают подкормить. В РД дают Нутрилон, а соседке мама привезла Агушу. а я кормлю своим молозивом, зайке хватает. За-то у соседок подкармливающих молозиво еще желтое, а у меня уже белое, значит завтра молочко должно появиться. Я приноровилась зайку кормить и мне не очень больно. 
Короче я собой горжусь!!!

Посмотреть 8 комментариев

У моей зайки аллергия появилась красными пятнами в первый же день. Думали, что от нектарина, который я съела. А сегодня уже третий день, а пятнышек кажется стало только больше. Врач сказала, что это аллергия на то, что я ела до родов: шоколад, те же нектарины и т.п. 
Протерли зайку чем-то вроде зеленки только фиолетового цвета. Насыпали в рот по-моему димедрол, сказали, завтра все пройдет. Смотрела сегодня на нее и плакала, так себя виню. Она еще совсем крошка а из-за меня уже мучается ((((

Посмотреть 7 комментариев

Я в родах очень старалась, сильно тужилась и на моем лице полопались капеляры.  Теперь я вся красная (((
врачи в роддоме говорят пройдет, на солнышко лицо подставлять надо. А в аптеке посоветовали лиотон 1000 для ног и мазать им лицо, только мыть руки, что бы малышу не попало. А я вот побаиваюсь им мазаться. Все таки целую свою девочку, да и вроде в кровь он попадает, а я кормлю.
У кого такая проблема с капелярами была??? Подскажите, как справлялись. Может к косметологу сходить?

Посмотреть 7 комментариев

Зайка во сне поворачивается на бочек, хотя в интернете читала, что самостоятельно дети могут поворачиваться только месяца в три, а нам всего два дня.
Вот ложится она на бочек, вытягивает вперед ручки и сильно откидывает голову назад. Я вот боюсь, не знаю, нормально ли это? А вдруг так нельзя? Вдруг ей так дышать тяжело???
Попробовала положить сзади свернутое полотенце, что бы легла ровно спина и голова, но она сползла вниз к ножкам и снова изогнулась.
Не вредно ли так спать???

Посмотреть 10 комментариев

Роддом это все-таки жесть. С одной стороны конечно супер, когда тебе подсказывают и показывают, что и как делать с собой и малышом, когда привыкаешь тут к ребенку и выписываешься более или менее к самостоятельной жизни.
Но с другой стороны это просто ужасно, когда в 3 ночи хочется спать, моя малышка спит, а соседский по палате ребенок разрывается в крикак и никак не может умпокоиться. 
Хочу домой.
И соски начали болеть.

Посмотреть 5 комментариев

Вчера днем меня потянуло в Сон. Проснулась в половине пятого с ощущением, что схватывает живот. Пошла в туалет сходила. Возвращаюсь на кровать, а через 10 минут опять тоже самое. Решила позасекать на сайте-считалке схваток. Как все происходило можете в прошлой моей записи посмотреть. Повторялись они часто и достаточно сильно. Неприятно конечно, но я бы не сказала, что прям терпеть не возможно. Пошла я в душ и у меня слизь оттуда потекла, хорошо, Мариам на днях сказала, что это пробка, а то бы не знала. Позвонила главной акушерке, с которой мы договаривались и она сказала ехать.
Я собрала вещи, умудрилась посуду помыть и даже в комнате прибраться, посмотрела видео "родовой дом. Как родить здорового ребенка часть 1" и мы поехали. Как раз начался ливень, воздуха с кислородом было много и жара меня не истязала. Ехали медленно, мне очень не хотелось в роддом. Я говорила:"давай вызовем врачей домой и я дома рожу или давай к приемной подъедем и в машине пусть примут роды" )))
схватки в дороге были уже каждые 3-4 минуты. Терпимые, потому что проходят быстро.
Приехали в приемное отделение около 21 часа. Раскрытие 3 см, матка готова, середина родов. Сделали узи, поставили клизму не смотря на то, что я дома 3 сделала. Но их клизма с домашней не сравнится))) там все кишки залили аж до самых ребер )))
короче посмотрели меня на узи и отправили в родовую палату. Сначала я там одна была, потом еще девушку привезли. мне катетр поставили, это наверное было самое неприятное. Поставили больно и кровь из под него долго шла. Поставили мне ктг. А когда на спине лежишь, схватки просто непереносимые. Еле продержалась. Тут заходит моя то ли главная акушерка, то ли врач и говорит, что хочет меня на кресло и обезболивающее вколоть. Пошла я на кресло, прокололи мне пузырь, воды отошли, больновато было. Потом  вкололи что-то в попу и в катетр. Меня начало крутить почти в обмороке была, так классно. Засыпаю, просыпаюсь от легкой схватки, терла себе кулаком поясницу и крестец, только от таких движений проходило. Как только заканчивалось - сразу опять в Сон проваливалась. Потом схватки перешли в потуги. Вот это было больно. Я начала сначала стонать, потом рычать ))) мне сказали лечь на спину и коленки к себе прижать и тужиться. Сначала я не понимала, как тужиться, было больно и ноги хотелось опустить. Тетка сказала, что у меня плохо получается и ушла. Я легла на бок. Опять провалилась в Сон. Просыпалась уже от уткой боли и придумала свой способ , как пережить эти потуги, я цеплялась рукой в кровать и сильно как буд-то какала.
В итоге при очередных мойх таких каканиях почувствовала, что головка вылезает. И тут зашла медсестра, увидела все это дело и говорит:"ну все, уже рожаешь, поехали" 
привезли, положилина кресло иговорят тужься. Я быстро приноровилась, что и как надо делать и с третьих потуг увидела уже свою малышку на руках у врача. А лекарство все еще действовало и я словно в бреду опять начала проваливаться в Сон. В итоге все прошло как в бреду. Я родила и место и кровь слили и на малышку смотрела, которой рядом пупочек обрабатывали. В итоге все ушли, нас вдвоем оставили. И мы обе заснули ))) потом меня разбудили чтобы зашить. Сделали несколько маленьких швов на губах, сказали ничего страшного и быстро заживет.
Все кто заходил, смотрел на меня, говорили:"бережная, как же ты тужилась". Оказалось, у меня на лице все капелярыполопались. Все лицо красное ((((
сейчас мы уже в палате. Малышка рядом со мной в прозрачной такой штуке типа пластмассовой люльки на колесах. Я с пеленкой между ног. Попа немного болит. Наверное перетужила )) в 6 утра придут показывать как кормить. Эх, вот я и мама

Посмотреть 18 комментариев